Всем У меня серьёзная проблема. Понимаю, что букв будет много, но просьба внимательно прочитать. Меня очень сильно достаёт одноклассник в школе. Он перешёл к нам в 5 классе и вначале относился ко мне хорошо.
Но потом в 7 классе Лёша (так зовут моего одноклассника) начал сильно оскорблять меня. Он называет меня при всех лохушкой и постоянно орёт, если я хоть чуть-чуть подошла к нему и давит на меня. Сама я учусь не очень хорошо, у меня нет друзей, но при этом я никого никогда не оскорбляю и вообще веду себя в школе прилично.
Большинство одноклассников относятся ко мне либо нормально, либо нейтрально, но Лёша прямо выбешивает меня. А один раз, он даже при одной девочке оскорбил меня, назвав меня тупой. Я тогда очень сильно расстроилась, ведь это был новогодний праздник в школе. И вообще, в тот день я была настолько подавлена, что потом попросила маму перевести меня на домашнее обучение.
Мама меня перевела. Сейчас я уже второй месяц учусь на дом. Но у меня была и другая причина перевода на ДО — это мой медленный темп. Но я всё равно боюсь посещать школу, потому что этот Лёша всегда меня оскорбляет и унижает меня перед всем классом. У меня из-за этого появились комплексы, хотя я знаю что его слова ничего не значат.
ЗАЧЕМ ДАРИНУ ПЕРЕВОДЯТ В ДРУГУЮ ШКОЛУ?!
Помогите пожалуйста, как не бояться ходить в школу из-за этого? Меня одноклассник обижает! #школа
Источник: www.woman.ru
Почему враждуют одноклассники в школе?
Потому что школьный класс — это такая модель общества в миниатюре. И возимоотношения у ребят складываются приблизительно такие же, как и в обществе. Есть ребята побогаче и победнее, которые могут дружить, а могут и враждовать на этой почве. Есть, возможно, в классе ребята разных национальностей — на этой почве конфликты запросто возникают и среди возрослых, и среди детей.
Наконец, одной из причин вражды между одноклассниками (особенно это касается старших классов) может стать и любовь. Иванов бросил Петрову ради Сидоровой — чем не повод для вражды.
Так что наши дети — это прежде всего отражение нас самих. И чтобы они были лучше, лучше должны становиться мы сами.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ольга Сакур а [6.1K]
3 года назад
Совсем недавно я оказалось невольным свидетелем одной ссоры.Две девочки из одного класса возвращались из школы и одна другой говорит: «Вот что ты мне завидуешь? Я же не виновата,что ты не можешь себе позволить такие джинсы как у меня.Я же не виновата,что у меня есть родители,а у тебя только бабушка.И вообще мне с тобой давно неинтересно и стыдно с тобой оборванкой появляться в тех местах,где меня знают.» Я слушала все это и ужасалась.Какие дети жестокие.Ведь эта девочка,не задумываясь, буквально наотмашь била,что называется,наступала на больные мозоли.Будет между ними дружба? Сомневаюсь.А вот вражда уже зародилась.Второй девочке наверняка захочется ей отомстить.И таких случаев среди подростков миллион.
Я заставила трех школьных сердцеедов-миллиардеров ссориться из-за меня.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Людми ла8 [17K]
3 года назад
В этом возрасте каждый ребёнок хочет, чтобы его мнение было главным, таким образом желает получить больше внимания. Ведь давно известно, что так поступают те дети, которые не дополучают такое внимание в семье.Вот и сталкиваются такие школьники с себе подобными, а тут уже все средства хороши, по их мнению. Если не получается достичь желаемого мирным путём часто бывают и потасовки не только среди мальчишек, но и среди девчонок. Каждый старается окружить себя плотным кольцом себе подобных или же таких, которые склонны подчиняться и поддерживать любое начинание главных зачинщиков в классе или в школе. Вот и образовываются группировки, которые враждуют между собой.Каждому хочется стать лидером.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Волко вян [11.9K]
3 года назад
В классе с моим внуком учится девочка,у которой папа убил маму,ее похоронили,а он сидит в тюрьме.Девочку воспитывает бабушка. На классных мероприятиях,наприме р,посвященных Дню матери», 8 Марта и т.д. обычно приглашаются родители,в частности мамы. И бабушка,и внучка страдают.Надо участвовать в каком-то конкурсе вместе с ребенком,пожилой женщине не позволяет здоровье.
Вручают дети мамам подарки ,изготовленные своими руками,девочка естественно несет свой подарок бабушке. Многие смеются и издеваются над ребенком вне класса,одни обижают,другие пытаются как-то защитить. Чего только не наслушаешься,если явишься свидетелем подобной сцены. У тебя отец пьяница, а твоя мать работает санитаркой в больнице,а твоя в ларечке торгует,моя мама учитель. и я горжусь.Ты плохо одеваешься,твои сапоги каши просят. В общем,уши в трубочку сворачиваются.Какие жестокие современные дети и то,что в ярости выкрикивают,слышат дома от родителей.Куда идти,кому жаловаться ? А ведь их жизнь только начинается,кем станут потом и как пережить унижения сегодня ? Нет ответов,воспитательн ые беседы не помогают,поверьте,не помогают.Как себя защитить от нападков и одиночных , и групповых ? Наверное тем ,кто победнее, стоит объединяться в группы,другого выхода нет, и бороться.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как избежать конфликтов с одноклассниками?

Конфликты между детьми школьного возраста – явление привычное, каждый из нас переживал их, ссорясь с подругой или другом на почве обид, зависти, каких-либо эмоций. Как правило, обиды в подростковом возрасте проходят быстро, так оно и должно быть, иначе конфликты порождают ненависть и неприязнь друг к другу. Как этого избежать?
Над вопросами разрешения конфликтов детей школьного возраста задумывались многие психологи, педагоги, анализируя их причины, последствия. Первое, к чему необходимо подготовить ребенка, чтобы избежать конфликтов с одноклассниками , — научиться слышать других и принимать мнения окружающих, независимо от собственного мнения. Все чаще в настоящее время приходится наблюдать конфликты родителей с детьми-дошкольниками, которые могут часами вопить, закатывать истерики, добиваясь чего-то от родителей. Это, прежде всего, говорит о том, что дети не научены считаться с мнением старших, что очень важно в жизни, поэтому в дальнейшей жизни конфликты таких школьников станут неизбежными. Ведь в среде школьников всегда будут те, чей авторитет будет непререкаемым.
Каковы причины конфликтов между одноклассниками?
- Обиды, возникающие чаще всего на пустом месте, но в большинстве из-за соперничества.
- Борьба за авторитет, которую также порождает соперничество.
- Оскорбления, которые никогда еще не позволяли наладить хорошие отношения.
- Сплетни, наговоры, ложь сверстников.
- Борьба за личную симпатию к мальчику или девочке.
- Неоднозначное отношение к школьникам учителей.
- Зависть к успехам одноклассника или одноклассницы.
Разумеется, это далеко не все причины, а лишь наиболее часто встречающиеся. Но прежде чем разрешить конфликт, эти причины все-таки необходимо выяснить.
Какие шаги необходимо предпринимать родителям, чтобы избежать этих конфликтов?
- Во-первых, с малых лет учить ребенка видеть и слышать не только себя любимого.
- Во-вторых, в принятии любого решения считаться с мнением окружающих и брать во внимание их решения.
- В-третьих, никогда не спешить с принятием решений, вначале нужно все обдумать, взвесить.
Родители должны подготовить ребенка к тому, что никакой конфликт не даст положительного результата . Если какое-либо решение будет принято в результате конфликта с одноклассниками, то, как правило, положительного эффекта оно иметь не будет. В выигрыше всегда оказывается тот, кто способен выслушать других, способен быстро забыть и простить обиду, кто естественным образом признает превосходство других и мириться с этим без обид и презрения.
Что интересно, обиды в школьном возрасте забываются быстро, прощаются быстро, поэтому очень важно научить детей забывать и прощать их и на протяжении дальнейшей жизни. Только для таких людей жизнь становится не такой сложной, какой она кажется для остальных, оставляющих в своей душе место для обид, зависти, презрения.
А оставаться всегда на позитиве помогут такие человеческие достоинства, как спокойствие, вежливость, тактичность и объективный подход к любой ситуации. Ни в коем случае нельзя допускать предвзятости в конфликтах.
Источник: xn--h1aa0abgczd7be.xn--p1ai