Почему Одноклассники такие старые

Несколько лет назад после долгого перерыва решили мы классом встретиться. Нашли номера телефонов, чудом сохранившиеся, принялись обзванивать, пытаясь определить, нужна ли эта встреча. Все найденные в большинстве радовались появившейся возможности, соглашались явиться, передавали по цепочке дальше.

Многие и не уехали никуда, продолжают жить там же сами, или трубку снимали родители, записывали мои контакты. А вообще всё получалось очень быстро. Только несколько человек потерялись.

И, отдавая дань памяти, решила я отсканировать несколько фотографий со встреч прошлых лет, чтобы разместить на своей страничке на сайте «Одноклассники». Возвращает мне их знакомая, которую я попросила об этом одолжении, и говорит, что дочка узнала одну из девушек с фотографии, она училась в классе с её дочерью. А её-то мы как раз и потеряли. Живёт в нашем районе, а контактов нет.

Попросила «состыковать» нас. Н. вроде бы обрадовалась, передала листок со своими телефонами, замужней фамилией, чтобы найти её в соцсети.

читаю старые переписки ВКонтакте..

Нашла. Страничка на замочке, но дружбу мою Н. приняла. Зашла, наставила мне положительных оценок. Тогда ещё было принято создавать мероприятие и приглашать туда друзей. Ну я и её пригласила, а как же.

Там указаны кафе, дата, время встречи.

А уж сколько сил мы с Таней потратили на поиски кафе! Почему-то захотелось нам тогда устроить праздник на Набережной, обошли там всё, что можно, но так как времени до встречи оставалось мало, то везде было занято. Или веранда открытая. А кто может сказать какая погода будет через две недели. Ливень, ураганный ветер, накидает нам песка в тарелки и причёски, комары опять же.

И тут обнаружилось чудесное, хотя и дорогое кафе «Старый город». Сделали заказ блюд, внесли предоплату. Страшновато, вдруг никто не придёт. Или еда не понравится. Ну и ещё много причин для нервотрёпки было. Пришлось самим себя успокаивать, что это просто психоз.

Теперь-то я точно знаю, что у устроителей головная боль всегда одинаковая. Тогда же это было непереносимо, хотелось скорее встретиться и чтобы всё прошло на пять с огромным плюсом.

Тяжелее всего с мальчиками. Обычно я звоню двоим — Олегу и Лёшке, они сами там ищут остальных ребят. Но ни разу никто точно заранее не сказал, кто будет, а кто нет. Всегда какие-то обстоятельства, то простудился, то плохо позвали.

Ну вот, порадовалась я, что Н. нашлась, вроде даже пообещала быть. А утром захожу на сайт и получаю уведомление, что Н. не хочет больше быть моим другом. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать, мы в школьное время неплохо общались, бывали друг у друга дома. И вот тебе и раз!

И сообщение от неё» Извини и позвони!» Здрасьте — пожалуйста, подумала я и решила не звонить. Не хочешь, так мы обойдёмся. Я и так чуть не оглохла от огромного количества телефонных разговоров.

Сразу вспомнилось, как искали мы с Людой другого нашего одноклассника Д. Это было, когда собирали вторую встречу. Дело в том, что ещё во время учёбы в школы, их семья переехала в другой район, но Д. продолжал учиться с нами. В десятом классе на зимние каникулы наш класс ездил в Ростов- на — Дону. Мы с Людой были посланы за путёвками в школу на углу Радищева и Проспекта Ленина (Московская), а оттуда ходили к Д. У него остались какие-то наши документы, а он болел, поэтому Мария Александровна и командировала нас. В гостях нас приняли хорошо, поили чаем.

Еще по теме:  Сообщения загружаются подождите в Одноклассниках

ЧИТАЮ СТАРЫЕ ПЕРЕПИСКИ С ПАРНЯМИ В 12 ЛЕТ (мне стыдно)

Но что меня поразило тогда — у Д. имелся крошечный брат. Точнее их было три брата, но этот оказался совсем маленький, ещё на ручках у мамы, причём все трое были очень похожи между собой. Удивило по малолетству, что такие старые родители зачем-то завели себе третьего ребёнка. Но мама их объяснила, что очень мечтала о девочке, но вот опять не получилось.

Это теперь я, наверное уже будучи старше их тогдашних, считаю, что ничего такого тут нет, всё нормально, но удивление своё помню отлично. Д. после школы поступил в Ленинградское Военно-политическое училище. Поступил и пропал. Где он никто не знал.

Готовясь к встрече мы решили попробовать его найти. Поехали на машине. Что удивительно, нашли сразу дом, подъезд, этаж, квартиру. Мама разговаривала с нами через дверь, так и не открыв её. Д. здесь больше не живёт. Мы назвались одноклассницами и объяснили цель своего визита. Но она скомканно попрощалась с нами.

Д. перестал общаться со своей семьёй. Возможно по той причине, что девочка тоже родилась.

На Одноклассниках он есть. Только на сайт не заходит давно. Судя по фото жизнь его наполнена сложностями и опасностями. Перед встречей в «Старом городе», я нашла его страницу, под фото оставила сообщение, что разыскиваю одноклассника, обращалась к знакомым помочь в его поисках. Никто не ответил. А жаль.

Все спрашивают о нём.

Всё таки Н. я позвонила. За пару дней до встречи решила узнать — придёт она или нет. Моему звонку были рады! Странно, правда?

Ничего странного. Муж молодой, младший ребёнок тоже (видимо не в курсе, что детишек ещё более маленьких у наших одноклассников несколько), и никто в её окружении не знает сколько ей самой лет. А тут на тебе, выяснится, что у такой молоденькой девушки такие старые одноклассники! Так и не пришла. И на последующие тоже.

Это теперь мы хотим казаться моложе, а раньше дождаться не могли, когда повзрослеем. Та же Н. в пятом классе носила запрещённые босоножки на каблуках, пёстро красила лицо и стремилась казаться старше.

А тех, кто считает себя нашими ровесниками, мы всегда ждём. По личным наблюдениям утверждаю, что когда наш «Б»-класс собирается, годы, прошедшие от 17 до нынешних лет, куда-то испаряются. Мы те же весёлые, шустрые, непоседливые и громкие мальчишки и девчонки.

Источник: proza.ru

Почему одноклассники такие старые

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

[я у мамы дурочка]

[ПРО ДЕБИЛЬНЫЙ САЙТ ОДНОКЛАССНИКИ]

  • Apr. 19th, 2010 at 8:52 PM

Пару лет назад, наслушавшись восторженных визгов подруги, я зарегистрировалась на «Одноклассниках». Тогда это было бесплатно. Недели две мысленно и устно подругу благодарила, потому что казалось, что было за что. ТАМ БЫЛИ ВСЕ! А те, кого не было, постепенно подтягивались.

Еще по теме:  Кем будут мои Одноклассники в будущем

Одноклассники, одногруппники, соседи по двору, дети друзей родителей, с которыми мы копались в одной песочнице… Эти «Оооо, привет-привет, как дела. « по пять раз на день. Да вы наверное сами все это пережили. «Как здорово», «Ты где сейчас? «, «Да ты что? С Васькой. «. Все это было очень мило и создавало впечатление возвращения к корням, связыванием оборвавшихся веревочек, расширения круга общения…

Ото всей этой эйфории я не могла воспринимать ситуацию адекватно и ответственно. А между тем звоночки, нет даже удары в колокол кувалдой, начали раздаваться практически сразу.

Для начала развалились две моих знакомых пары. Ну вроде все у людей нормально было. Одни уже поженились, другие собирались. Трахбабах, прилетела птица Обломинго. Сначала от той самой визжащей от «Одноклассников» подруги ушел жених.

Нашел там девочку, которая дала ему в 10-м классе, вспыхнули чувства, повторили, потом еще, а потом он свалил жить к ней. Правда, у истории этой оказался почти хэппи-энд. Девочка из прошлого успела стать девочкой-пикапера, и останавливаться на молодом человеке моей подруги вовсе не планировала. Думала, что поймет.

Он, провинциальная душа, не оценил прелестей свободной любви и через месяц вернулся к подруге, которой хватило ума его принять. Ну, а то, что с собой он притащил подарок, от которого они довольно долго и дорого лечились — это мелочи.

Потом от коллеги ушла жена к своей первой любви, причем ушла уже на четвертом месяце. Глупый парень уговаривал остаться, и обещал забыть, что ребенок не его. Агасчаз. Унеслась на крыльях любви в родную Уфу, куда перед этим зачастила навещать матушку. Очень скоро обнаружилось, что первая любовь бухает, как слоненок, и девушка стала ненавязчиво проситься обратно.

Мол, проснулось затаившееся чувство, прими меня любимый с приплодом. Он было повелся, но нашлись земляки, выяснившие подоплеку романтического камбэка. Отговорили. Не принял.

Тут можно сказать: ха, так «Одноклассники»-то чем виноваты? Люди сами, добровольно искали себе на задницу приключений, успешно нашли, и если пары развалились — значит с ними непорядок был какой-то.

Согласная я. Подобные разговоры ведутся испокон веков. Ситуация ровно та же, что сложилась между Адамом, Евой и Змием. Лоханулись люди? Да без сомнения. Но не будь коварного искусителя, всё (ВСЁ!) сложилось бы иначе. «Одноклассники» — это как раз такой змей, скользкий, коварный и примитивный.

Он вводит в искушение пары, еще не успевшие достаточно прирасти друг к другу и набраться уму-разуму. Да, лохи, что этот процесс у пар затянулся. Но все равно вины змея больше. Потому что, в отличие от тупой, как бревно Мамбы, у него есть коварные отмычки в виде призраков из прошлого.

Я, конечно, тоже встретилась с тем-самым-мальчиком. В школе как-то не очень сложилось (ну, мы тогда не такие резкие и простые были), а теперь он сам меня нашел, тут же созвонились, договорились встретиться… Ну, встретились. Был мальчик, стал дядечка. Симпатичный. Но скууучный… Из тех, что начинают стариться раньше, чем успевают начать взрослеть.

В 15 лет его шуточки и мысли казались такими классными, что дух захватывало. Но, когда он сейчас, в 30 лет, открыл рот и начал их же повторять… Ой, я чуть из кафе не сбежала. Да даже если бы и оказался он чудом чудным? У него семья, у меня семья. Дружить семьями не получится, очень мы разными стали за последние 12 лет. И семьи у нас разные. Завести интрижку? А зачем, спрашивается?

Еще по теме:  Как открыть Одноклассники на Смарт ТВ

Для порядка? Да пошли такие порядки…

И вообще я заметила, что с большинством потерянных когда-то людей, вроде бы симпатичных и даже дорогих, совершенно не о чем разговаривать. После пары дней натужного общения, все ограничивается поздравлением с днями рождений да оценками фото. И все!

А «Одноклассники» пытаются наварить и на этом: больше 10 фоток не закачай, 5 с плюсом поставь только за деньги, прикольные смайлики тоже за дополнительные бабки. Бесит. Просто бесит. Такое ощущение, что пришла в летнее кафе, а там тебе вместо чипсов к пиву дали нарезанный картон. Сидишь, жрешь, давишься, и почему-то уйти не можешь…

Сестры, братья! Если жизнь нас с кем-то разлучила, то она ж это неспроста сделала. Ну успокойтесь, ну посмотрите на ситуацию трезво. Действительно нужных и важных людей мы от себя ни за что не отпустим. Сами все телефоны запишем по сто раз и адреса наизусть запомним.

А если кто-то исчез, отвалился — значит и не нужно оно все. Если что-то умерло, оживить это нельзя. В лучшем случае выйдет такой кадавр отношений, от которого воняет за версту. А в худшем…

Я когда поняла, что общаюсь в «Одноклассниках» только с теми, с кем и раньше связь поддерживала, просто разослала френдам свою мобилу с сообщением, что анкету удаляю. И удалила. Думаете, кто-то позвонил? Да счаз. Мертвое похоронило своих мертвецов.

Я думаю, что эти бессмысленные, криво работающие и по-детски жадные «Одноклассники» сами скоро сдохнут за ненадобностью. И будут там рыскать только агенты банков, ищущие должников по кредитам. Пожалуйста, удалите свою анкеты прямо вот сейчас. И потратьте время на тех, кто действительно дорог.

angry

  • Current Location: за компом
  • Current Mood: angry
  • Current Music: Jefferson Airplane — Good Morning, Vietnam (You Better Stop Children)

Источник: snuff-stuff.livejournal.com

Твои старые одноклассники

Знакомо ли вам это малоприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете: «Неужели и я так старо выгляжу? Не может быть!» Если да, то эта история для вас.

Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад.

Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом – этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником. Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую школу он закончил. И он назвал номер моей школы! – В каком году? – спросила я. – В 1978-ом. А почему вы спрашиваете? – Вы были в моем классе! – воскликнула я. Он пристально посмотрел на меня и спросил: – Да? А что вы преподавали? _________________ Повторение — мать учения.

  • Психология
  • Общая психология
  • Психология эмоций
  • Отношения

Источник: cont.ws

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...