Почему происходят конфликты между одноклассниками

• Вы также можете порекомендовать книгу (художественную или научно-популярную) о миротворчестве и объяснить, почему эта книга полезна. Используйте одно или два высказывания из «умных мыслей» из Упр.45 в вашем разговоре.

Решение #1

Conflict is daily action between different individual or groups of people in absolutely different situations, for example, on works, in school, university, in family, in politics. It may happen because of differences of interests, goals, values, education. Sometimes we accumulate bad emotions and need to splash them out. From time to time we all have arguments with our parents because of age gap, or we argue with our brothers or sisters because we should share some things with each others.

Conflicts bring in our lives fear, frustration, anxious and others negative emotions. On the other hand, they may help to understand people’s emotions and interests. Understand peaceful resolution methods is key to harmony. Conflicts are inevitable but if we know how to negotiate we are be able to struggle with conflict and neutralize them.

Буллинг, конфликты в школе. Что происходит на самом деле. Ответ ребенка.

One of my favorite phrases is when angry, count to ten before you speak; when very angry, count to a hundred. It’s a good strategy that helps to change focus. We need some time to calm down and then continue our dispute to turn it into agreement. It may be kind of advice. Another advice is listening.

We should try to understand feeling of our opponents and respect them.

I can’t recommend any specific book about peace-making, but I always like reading magazines Psychology. You can read a lot of useful information about success communication techniques.

Конфликт это ежедневное действий между различными лицами или группами людей в совершенно разных ситуациях, например, на работе, в школе, университете, в семье, в политике. Он может произойти из-за различий интересов, целей, ценностей, образования. Иногда мы накапливаем плохие эмоции и нужно их выплеснуть. Время от времени все мы имеем ссоры с нашими родителями из-за разницы в возрасте, или мы спорим с нашими братьями и сестрами, потому что мы должны разделить некоторые вещи друг с другом.

Конфликты приносят в нашу жизнь страх, разочарование, беспокойство и другие негативные эмоции. С другой стороны, они могут помочь понять эмоции и интересы людей. Понимание методов мирного урегулирования конфликтов является ключом к гармонии. Конфликты неизбежны, но если мы знаем, как вести переговоры, мы сможем бороться с конфликтами и нейтрализовать их.

Одна из моих любимых фраз, когда сердишься, сосчитай до десяти, прежде чем говорить; когда очень сердит, считай до ста. Это хорошая стратегия, которая помогает изменить фокус. Нам нужно некоторое время, чтобы успокоиться, а затем продолжить наш спор, чтобы превратить его в соглашение. Это могут быть своего рода советы. Еще один совет- слушать.

Мы должны попытаться понять чувства наших оппонентов и уважать их.

Я не могу рекомендовать какую-либо конкретную книгу о разрешении конфликтов, но я всегда люблю читать журналы по Психологии. Вы можете прочитать много полезной информации о успешных методах коммуникации.

Еще по теме:  Как девушке понравиться однокласснику

примеры конфликтых ситуаций в виде мультфильмов

Решение #2

Conflict is a natural thing in our life. Conflicts happen because people are different: they want different things, they have different ideas and their values are different. Very often we have conflicts because we don’t listen to each other.

There can be conflicts between family members, such as brothers and sisters, parents and children, between classmates, friends, roommates, colleagues, parties or states.

Conflicts may lead to fights, bad relations and violence; that is why it is very’ important to try to prevent conflicts.

You should be patient, listen to what other people say, respect their point of view and not criticize them all the time, because they also have the right to have their own ideas. Moreover, if people resolve conflicts peacefully, they will have better relations in the future.

Конфликт — это естественное событие в нашей жизни. Конфликты происходят из-за того, что все люди разные: они хотят разных вещей, у них разные идеи и цели. Очень часто люди конфликтуют, потому что они не слушают друг друга.

Конфликт может произойти в семье, например, между братьями и сестрами, родителями и детьми, между одноклассниками, друзьями, соседями по комнате, коллегами, странами или государствами.

Конфликты могут вести к ссорам, плохим отношениям и насилию, поэтому очень важно стараться избегать конфликтов.

Следует быть терпеливым, слушать, что говорят другие, уважать их мнение и не критиковать их все время, потому что у них тоже есть право иметь свои собственные идеи. Более того, если люди разрешают конфликты мирным путем, их отношения будут лучше в будущем.

Приведем выдержку из задания из учебника Биболетова, Бабушис 9 класс, Дрофа:

50 Prepare a presentation for a students’ forum on conflict. Form groups of four and decide и hat each of you is going to speak about. Follow these guidelines:

• Explain what conflict is. Explain why conflicts happen.
• Give an example of a conflict (between classmates, roommates, in a family, in politics .
• Explain why a peaceful resolution to a conflict is important.
• Give advice on what people should do if they have a conflict.

• You may also recommend a book (fiction or non-fiction) about peace-making and explain • h this book is helpful. Use one or two of the «clever thoughts» from Ex. 45 in your talk.

*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.

Источник: reshak.ru

Конфликты среди подростков
статья (8 класс) на тему

Подростковые конфликты: пути разрешения и способы предотвращения

один мальчик обижает другого

Переходный возраст – сложное время как для самого подростка, так и для его родителей и окружающих. С одной стороны, подросток – еще ребенок, который нуждается в помощи и поддержке. Но с другой стороны, меняется гормональный фон, появляются собственные взгляды, осознание своего я и отделение от родителей. Рассмотрим типовые конфликты, с которыми может столкнуться подросток, и обсудим, как их избежать, чтобы совсем не разругаться с сыном или дочерью.

Особенности конфликтного поведения в подростковом возрасте

мама ругает дочь

Проблемы конфликтного поведения у подростков становятся очень остро в последнее время. Современное развитие общества, повышенные психические и интеллектуальные нагрузки, влияние компьютерных игр и интернета приводят к тому, что подростки часто не могут позитивно разрешать собственные конфликты.

Еще по теме:  Как начать переписку с одноклассником который нравится

В подростковом возрасте перестраиваются все системы организма, появляются основы сознательного поведения. На этом сложном этапе любой подросток сталкивается с личностной дисгармонией и эмоциональной неустойчивостью, упрямством и тревожностью. Каждый ребенок стремится стать сильным, самостоятельным и независимым.

Подобные резкие и кардинальные перемены приводят к тому, что у подростка возникают как внутренние противоречия, так и конфликты с окружающими людьми. Если вовремя не отрегулировать поведение подростков в конфликтах, оно может перерасти в агрессию, которая гораздо сложнее поддается коррекции.

Формирование адекватной реакции на конфликты является одним из основных условий гармоничного развития личности. На становление конфликтного поведения у подростка влияет его положение в коллективе сверстников, личные особенности характера и окружающая среда. Каждый подросток старается самоутвердиться в компании, чтобы занять подходящее социальное положение.

Это желание часто толкает подростков на необдуманные поступки: примыкание к агрессивной компании, унижение одноклассников и других сверстников, драки и конфликты. При этом часто объектами агрессии становятся подростки, которые являются представителями других национальностей и религиозных конфессий, дети из малообеспеченных семей.

Очень большое влияние на развитие личности подростка оказывает окружающая среда, особенно семья. Родители должны стараться поддерживать позитивный микроклимат в семье. Иначе подросток становится отчужденным и грубым, что часто приводит к конфликтам с одноклассниками и педагогами.

Отношения усложняются тем, что окружающие не могут понять специфику личностного развития ребенка. Это приводит к конфликтам с подростками, которые пытаются избавиться от чрезмерной опеки и самореализоваться. Когда родители и преподаватели относятся к подростку как к ребенку, не позволяя стать самостоятельным, психологические барьеры усиливаются.

В то же время из-за интенсивного развития критического мышления и самосознания подросток испытывает противоречия в самом себе. Это выражается в резких сменах настроения, вспыльчивости, недовольстве собой, сочетании таких противоположных качеств как грубость и повышенная чувствительность, неуверенность в себе и самонадеянность. Именно от окружающих, от родителей и родственников, зависит, научится ли подросток позитивным формам поведения в конфликте.

Конфликты с педагогами

  • человеческий фактор, когда учитель просто не может договориться с подростком;
  • педагог необъективно относится к ученикам, выдвигает непонятные требования, специально придирается и валит на контрольных и экзаменах, заведомо задавая вопросы, на которые ученик не знает ответа.

Отсутствие единых требований от преподавателя – распространенная проблема. Поэтому подросток прежде, чем принимать условия выполнения задачи, должен уточнить требования.

Пути решения конфликта. В школьных стенах улаживать конфликты должен педагог. Ему следует указать ученику на причины возникновения конфликта, разъяснить последствия. В некоторых случаях преподаватель отказывается идти навстречу или ученик продолжает настаивать на своем. В таких ситуациях должны вмешаться родители, обсудить проблему с преподавателем и объяснить ситуацию своему сыну или дочери.

Как избежать конфликтов. Подбирайте хорошие учебные заведения с профессиональным преподавательским составом. Помните, важно, чтобы ребенок находился в безопасности, и никогда не сомневался в том, что вы готовы его поддержать и прийти на помощь.

дети вместе

Конфликты подросток-подросток

Такие разногласия в основном связаны с борьбой за получение признания в группе. Подростковые конфликты характеризуются жесткостью, издевательствами, духом толпы, насмешками над слабыми в попытках получить желаемое. Ребенок может выступать как доминантом, так и объектом насмешек. Иногда конфликты возникают между сильными подростками-лидерами, которые конкурируют между собой за место в коллективе.

Пути решения конфликтов. По мнению многих психологов, взрослым лучше не влиять на ситуацию. Ребенок должен научиться заявлять о себе и защищать свое мнение, жить в обществе и устанавливать собственные границы.

Еще по теме:  Клон одноклассников как установить

Если вы видите, что конфликт зашел слишком далеко, позвольте ребенку выговориться, дайте ему почувствовать, что он под защитой. При необходимости побеседуйте с педагогом и с родственниками ребенка, с которым возникла проблема.

Способы предотвращения. Родителям с детства следует работать над формированием правильной самооценки у ребенка. Если у подростка достаточно развито чувство достоинства, он легко решает конфликты, не позволяет сделать себя жертвой и сам никогда не станет обижать других.

мама успокаивает дочь

Конфликты подросток-родители

В подростковом возрасте непонимание между родителями и детьми – распространенное явление. Ссоры возникают не потому, что кто-то плохой или хороший. Для подростка мама и папа – родные люди, на которых можно выплеснуть свою агрессию и бессилие, надеясь на понимание и поддержку.

Часто взрослые просто не понимают, как помочь своему подрастающему ребенку, поэтому начинается взаимное противостояние. Поймите, что нужно менять манеру общения с подростком, относиться к нему, как к равному. В противном случае просто невозможно выслушать друг друга и разобраться, как случившееся выглядит с его стороны.

Способы решения. Родители должны выбирать подходящий момент для разговора. Если подростку хочется побыть одному или поплакать, нужно дать ему это время. Разговор в такой момент может только усугубить ситуацию и привести к скандалу.

Для уменьшения агрессии можно использовать прием “неожиданного вопроса”. Спросите о чем-то важном, что могло бы успокоить вашего сына или дочь. Учитесь находить практический подход к решению проблем. Попросите подростка сформулировать итог вашего конфликта.

Используйте прием “эха” для отражения претензий. Скажите “Правильно ли я понимаю, что ты хочешь…”, “Ты говоришь, что…” Это одновременно покажет, что вы вникаете в суть проблемы. Даже если подросток кричит, ни в коем случае не кричите в ответ. Не нарушайте свои же правила. Старайтесь всегда разговаривать спокойно.

Как избежать конфликтов с подростком. Несколько простых правил помогут свести конфликты с вашим ребенком к минимуму:

  • Поймите, насколько трудно сейчас вашему сыну или дочери. Подросток – уже не ребенок, но и не взрослый. Он хочет быть самостоятельным и независимым, но еще сильнее нуждается в поддержке и понимании со стороны близких людей. Взрослые не должны идти на поводу у бушующих гормонов, отвечая на подростковую неуравновешенность той же монетой.
  • Не нарушайте личные границы. У подростка должна быть своя комната, в которую никто не будет входить без стука. Не стоит проверять вещи в его отсутствие. Позвольте ему самому выбирать круг общения.
  • Обеспечьте разумный контроль. Каждому подростку нужны ориентиры, которых он будет придерживаться при выборе жизненного пути. В этот период особенно важны семейные ценности, моральные и нравственные установки, лучшим примером которых станут родители.
  • Понимайте подростка, но в меру. Не стоит говорить “я понимаю, что ты чувствуешь”. Каждому подростку кажется, что он неповторим, и его чувства понять никто не сможет. Поэтому подобные высказывания могут дать обратный эффект.
  • Оставайтесь взрослыми. Общаться с подростком на равных – не значит использовать молодежный сленг, следить за модой и уподобляться тинейджерам. Такие попытки смотрятся комично. Всегда говорите с позиции взрослого, но обязательно уважайте мнение своего ребенка.

Особенность подросткового возраста заключается в повышенной конфликтности. Полностью избежать конфликтов практически невозможно. Но в силах родителей поддержать ребенка, помочь разобраться в своих чувствах и научиться позитивно разрешать конфликтные ситуации.

Источник: litcschool.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...