Существует несколько типов молний, в том числе линейная молния, четочная молния, шаровая молния. Да мне приходилось с ними сталкиваться, было страшно.
2. Опишите грозовой фронт. Если вам не приходилось его видеть, найдите описание в литературе. Чем может быть опасен грозовой фронт?
Грозовой фронт — граница, разделяющая две массы воздуха с разной температурой и влажностью, часто сопровождается сильным дождем, громом и молнией. Грозы могут быть опасны из-за их способности вызывать сильный ветер, град и торнадо. Если я раньше не видел грозового фронта, я могу найти информацию о нем в литературе или метеорологических ресурсах.
3. Приходилось ли вам видеть сухую грозу? Если да, опишите её. Как вы думаете, сухая гроза так же опасна, как обычная? Почему?
Нет с таким явлением я не сталкивался.
4. Почему во время грозы нельзя держать в руках металлические предметы? Объясните.
Так как металл притягивает электричество, поэтому во время грозы нельзя держать металлические предметы в руке.
Богдан и мама вернулись домой внезапно! Что делала Света?
1. Представьте, что вы гуляете в парке, где растут высокие деревья. Неожиданно началась гроза. Что может быть источником опасности для вас? Как нужно вести себя, чтобы не пострадать?
Высокие деревья также притягивают удар молнии, поэтому необходимо отойти от них, постараться найти яму или канаву и спрятаться в ней.
2. Вы купались в речке. Неожиданно началась гроза. Вы останетесь в воде или постараетесь быстро перебраться на берег? Какое решение будет правильным?
Почему? Обоснуйте.
Я быстро переберусь на берег и отойду на безопасное расстояние, так как вода очень быстро проводит электричество, по мимо опасности поражения молнией в воде, есть вероятность быть пораженным в 100 метрах от воды.
3. Как вы думаете, гроза опаснее в городе или на природе? Подготовьте ответ, основываясь на тексте параграфа.
Гроза опаснее на природе, так как может случиться так, что не будет безопасного места где бы можно было переждать непогоду.
4. Если гроза застала вас на границе леса и поля, где лучше укрыться? Объясните своё решение. Помимо описанных признаков приближающегося ненастья, в литературе встречается информация о растениях-барометрах. Поработайте с Интернетом, справочниками.
Найдите эту информацию. Подготовьте сообщение о таких растениях.
В поле постараться найти яму или овраг и укрыться в нем.
2. Что нового вы узнали на этом уроке? Что вам понравилось, что удивило, с чем вы не согласны?
Я узнал как необходимо себя вести во время ненастья, что делать если во время грозы оказался в лесу.
3. Опишите всё, что вы узнали о разведении костров.
Костер необходимо разводить в специально отведенном для этого месте, в дали от легко воспламеняющихся предметов. За костром всегда кто-то должен следить, его нельзя оставлять без присмотра.
4. Вашему классу предстоит пойти в поход. Вместе с одноклассниками составьте план подготовки к походу с учётом особенностей вашего региона.
Света и Богдан ПОТЕРЯЛИСЬ в лесу
5. Подготовьте обобщающую презентацию «Безопасное поведение на природе».
Источник: izi-otvet.ru
Почему света всегда ходила в поход с одноклассниками

Помогите мне пожалуйста урок лит-ры. Рассказ: «Не пускайте рыжую на озеро»
Даю 40 баллов!!
1) Какова внешность Светы Сергеевой?
2)Почему Светку не любили одноклассники?
3)Почему Светка пела на озере? Как относились одноклассники к пению
Светки?
4) Как вы оцениваете поведение рассказчика? Прав ли он в том, что
пошел на поводу у других?
5) Какое же доброе дело сделала в своей жизни Света Сергеева?
4 (2 оценки)
Telefon10 2 года назад
Светило науки — 1 ответ — 0 раз оказано помощи
1) внешность её была необычная. Волосы рыжие. Ходила в старой одежде.
2) Из-за не внешности и странностей — сидя в лодке, она пела посреди всего озера.
3) Пение никому не нравилось. Пение давало ей воссоединение с природой. Так она не чувствовала себя одинокой.
4) Рассказчик, конечно, не прав. И он это осознает: » Рыжими был весь наш класс. А света на самом деле золотая «
Источник: vashurok.com
Творческие работы «Поход по родному краю»

Сегодня мы всем классом ходили в поход. Утром, собравшись у школы, мы отправились на Климцевские горы. Всем было весело. Мы гуляли по лесу, собирали хворост для костра. Дядя Юра, папа Семена, разжигал костер. Мама Игната играла с нами в интересные игры.
Больше всего мне понравилась игра «Сова». Лилия Леонидовна накормила нас вкусной картошкой, приготовленной на костре. После еды мы все пили чай из травы, который был очень вкусный и полезный. Погода была хорошая. Гуляя по лесу, я наслаждался красками осени и чистым воздухом.
Дядя Юра научил меня жарить яблоко на костре. Поход мне очень понравился думаю, что моим одноклассникам тоже.
Мне очень понравился поход на Климцевские горы. Была чудесная погода, светило солнце, и легкий ветерок срывал золотые листики с осенних деревьев. Еще мне понравилось, как мы с ребятами пекли картошку и играли в подвижные игры. Лилия Леонидовна и родители нашего класса приготовили вкуснейший обед из картошки и витаминного чая. Большое им спасибо.
Как хорошо бы ходить в поход каждый день!
Сегодня всем классом мы ходили в поход. Наш путь проходил через поселок на Климцевские горы. Одеты все были по-походному. У каждого за плечами был рюкзак с едой и водой. Денек выдался на славу: солнечный, ясный, погожий и от этого настроение у всех ребят было хорошее.
По дороге мы любовались нашей природой. Деревья от солнечного света казались золотыми, а кусты горели багрянцем. Вот мы и добрались до Климцевской горы, выбрали место для привала. Все пошли собирать хворост, и скоро запылал яркий костер. Пока готовилась походная еда, мы играли в разные игры.
Всем было радостно и весело. После игр мы стали обедать. Никогда картошка не казалась такой вкусной! Еще пили ароматный чай. Но подошло время собираться в обратный путь.
После себя мы убрали поляну и весело зашагали домой. Я долго буду помнить этот поход.
11 октября мы всем классом ходили в поход. Когда мы пришли в лес, набрали хвороста, и папа Семена развел костер. Он повесил над костром ведра, в которых готовили картошку с тушенкой и чай с листьями смородины. Было очень весело, мы играли в игры, пекли картошку на костре. По пути к нам пристала собака, ей было с нами интересно наверное потому, что у нас было много вкусного.
Этот поход мне очень понравился, и я еще хотел бы сходить со всеми вместе.
В 8час. 20 мин. наш класс вышел из школы. Мы держали путь на Климцевские горы. День выдался солнечный, и у всех было хорошее настроение. Быстро и незаметно мы пришли к месту назначения.
Все сели отдохнуть и перекусить. После отдыха мы стали собирать хворост для костра. Дядя Юра развел костер, а мама Игната играла с нами в разные игры. Всем было весело и интересно. Мы бегали, кричали, веселились. Мы не заметили, как прошло время, и был готов обед. Мы с удовольствием ели картошку и пили чай с дымком.
Потом дядя Юра испек всем картошки. Она была очень вкусная. Лилия Леонидовна нас фотографировала. Пришла пора возвращаться. Усталые, но довольные мы благополучно вернулись домой.
Вчера мы всем классом ходили в поход на природу. Мы устроили привал на большой красивой поляне, там было много грибов. Потом все собирали хворост для костра. Мы много играли в интересные игры. На костре в ведре варили картошку. Потом пили натуральный чай из листьев, пекли картошку.
Когда пришло время собираться, мне так не хотелось уходить! Поход мне очень понравился, да наверно не только мне, но и всем ребятам! Надеюсь, мы еще пойдем в такой же чудесный поход!
11 октября наш класс пошел в поход. Нам очень повезло с погодой, дождя не было. Мы пошли на Климцевские горы, много шли и сделали привал. Поели немножко и нас позвала мама Игната. Мы стали играть в подвижные игры.
Мне понравилась игра «Сова и мышки». Потом на костре сварилась картошка, мы поели, некоторые взяли добавку. Настало время возвращаться домой. Мы затушили костер и пошли обратно. Одним словом, мне очень понравился этот поход!