В ранних версиях мессенджера Telegram была проблема выбрать русский язык, не только на Xiaomi (Redmi), вообще не любых смартфонах. По какой-то неведомой мне причине, если несколько лет назад войти в настройки приложения, и выбрать там меню «Язык», в списке не было русского, но было очень много других.
Это выглядело странно, ведь команда разработчиков большей частью из России, как и основатель компании.
Поэтому в то время русский язык можно было установить в Telegram через специальное расширение, вроде как сторонний плагин для приложения.
Но годы шли, и разработчики официально включили русский в состав приложения, теперь не нужны лишние телодвижения, и нет острой необходимости гуглить, как это сделать.
Для активации русского в Telegram запустите приложение, нажмите на иконку «Бутерброд» в левом верхнем углу экрана.
Переводчик в телеграм
Появится всплывающее меню, в котором нужно выбрать параметр «Язык» .
Вам откроется список всех доступных вариантов, среди которых будет и «Русский» или «Russian» . Нажмите на него, и приложение автоматически сменит интерфейс, не нужно даже его перезапускать.
С другой стороны, я бы попробовал, если вы в школе учили английский, использовать этот вариант интерфейса, он компактнее, и некоторые термины выглядят более осмысленно. Не секрет, что в нашем языке много заимствований, особенно терминов, которые связаны с интернетом и компьютерами в целом, ведь законодатели мод в этом американцы. Поэтому на английском многое выглядят полноценнее. Попробуйте, вам это может понравится.
Это может быть полезно:
- Как настроить автоматическое выключение музыки на Xiaomi (Redmi)
- Люди рядом в Telegram на Xiaomi (Redmi): как пользоваться, включить и выключить
- Как изменить язык в календаре Xiaomi (Redmi) на русский
- Как настроить прокси в Telegram на Xiaomi (Redmi)
- Как установить или изменить русский язык на телефонах Xiaomi
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: MiMaster
Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное — решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru
Источник: mi-check.ru
Как Поменять Язык в Телеграмме на телефоне Андроид или Айфон. РУССКИЙ Телеграмм!
Как сделать русский язык в Telegram или поменять его
Telegram — это мессенджер, разработанный уроженцем России Павлом Дуровым. Тем удивительнее, что при первом запуске приложения многие жители нашей страны видят англоязычный интерфейс. Если человек не знает иностранный язык, то ему будет сложно разобраться в настройках программы, из-за чего взаимодействие с мессенджером превратится в сущий кошмар. Чтобы этого не произошло, предлагаем раз и навсегда разобраться, как сделать Телеграмм на русском.
Если на вашем смартфоне Telegram работает на английском, это получится легко исправить
Где скачать Telegram на русском языке
Когда человек видит, что все пункты приложения представлены на английском языке, то у него невольно возникает вопрос: «А ту ли версию программы я скачал»? Давайте сразу закроем тему: не существует версий Telegram для разных стран. Есть одна мультиязычная сборка, доступная для скачивания как в Google Play, так и на сайте мессенджера, а также в других апсторах.
Тот факт, что на вашем устройстве Телеграм на английском, еще не свидетельствует об отсутствии русского языка в его настройках. Вы просто забыли выбрать нужный вариант во время первого запуска, но это легко исправить, выполнив несколько шагов.
Подпишись на AndroidInsider в Дзене, чтобы получать новости из мира Андроид первым
Как в Телеграмме сделать русский язык
При первом запуске всегда Телеграм на английском, так как он является самым популярным языком международного общения. Тем не менее, приложение анализирует настройки вашего устройства, а потому буквально через пару секунд предлагает переключиться на русский, если он выбран в качестве основного на смартфоне:
- Когда вы впервые запустите мессенджер, то увидите перед собой кнопку «Start Messaging» и описание приложения на английском языке. Наберитесь терпения.
- Через пару секунд над англоязычной кнопкой появится надпись «Продолжить на русском». Нажмите на нее.
- Далее мессенджер предложит настроить приложение уже на привычном вам языке.
Опция переключения на русский появляется не сразу, так как сначала приложению нужно определить язык системы
Если кнопка «Продолжить на русском» так и не появилась, то либо Telegram по каким-то причинам не может определить язык системы, либо в настройках смартфона выбран английский. Кстати, если на Андроид нет русского языка, это легко исправить, о чем мы рассказывали в отдельном материале.
Поделись своим мнением или задай вопрос в нашем телеграм-чате
Как поменять язык в Телеграм
Допустим кнопка так и не появилась, или вы просто не обратили на нее внимание и нажали «Start Messaging». Это все равно не является препятствием, ведь даже после первой настройки можно поменять язык в Телеграмме на русский. Если изначально доступен только английский, сделайте следующее:
- Вызовите меню приложения, нажав на «три полоски», расположенные в левом верхнем углу.
- Перейдите в раздел «Settings».
- Откройте вкладку «Language».
- Поставьте отметку напротив пункта «Русский».
Ищите русский и сразу выбирайте его
Аналогичным образом вы можете поменять язык в Телеграмме на любой другой. Вне зависимости от установленных по умолчанию параметров пункты меню будут располагаться в одних и тех же местах, поэтому поиск нужного раздела не должен составить труда.
Загляни в телеграм-канал Сундук Али-Бабы, где мы собрали лучшие товары с Алиэкспресс
Как переводить Телеграм на русский
Итак, мы сделали Telegram на русском языке, и теперь понятно, что из себя представляет каждый отдельно взятый пункт меню. Однако внутри самого мессенджера вы можете видеть сообщения на других языках как в чатах, так и в каналах. Специально для таких ситуаций разработчики интегрировали переводчик в Телеграм. Чтобы его включить, выполните несколько простых шагов:
- Откройте настройки мессенджера.
- Перейдите в раздел «Язык».
- Активируйте переключатель «Показывать кнопку Перевести».
- Во вкладке «Не переводить» установите языки, которые вам знакомы.
По умолчанию кнопка перевода не отображается
Переключатель «Переводить чаты целиком» доступен только обладателям подписки Telegram Premium. Эта опция намного удобнее, но тут уж сами решайте, стоит ли она своих денег. Как бы то ни было, и без нее вы сможете перевести сообщение в Телеграме:
- Откройте чат.
- Нажмите на интересующее вас сообщение.
- Среди доступных опций выберите «Перевести».
Переводом сообщений в Telegram занимается Google Translate
После этого перед вами появится окно, где текст сообщения уже переведен на русский язык. А ниже вы увидите кнопку, нажатие на которую позволит вернуться к чату.
Источник: android-insider.livejournal.com
Почему я никогда не выберу Telegram
Взгляд на известный мессенджер с другой стороны. Хвалебных слов в его адрес прозвучало достаточно, но так ли все однозначно?
Помните, когда-то давно у всех был ICQ ? А потом его из массового сегмента вытеснил Skype , а потом мессенджеры посыпались, как из рога изобилия, отчего сейчас их даже некоторый переизбыток. Хороших, плохих — разных. И нет среди них идеального, только более или менее удобные конкретному пользователю, зачастую выбранные по принципу «у всех друзей есть». Или по работе нужен.
Вот именно последний вариант мой — нужен мне Telegram по работе. Однако, если была бы возможность, то никогда не стал бы этим мессенджером пользоваться. И вот почему.
Начну с конца, замечаний, которые неприятны, но типичны и для других мессенджеров. Android -версия Telegram просто ужасна своими аппетитами в потреблении ресурсов смартфона. Сидишь, отдыхаешь, играешь в игру, и вдруг раз… пришло сообщение из чата. Все, игра вылетает, потому что в настройках значимости уведомлений осталось «по умолчанию», которое подразумевает, что у тебя нет ничего важнее сообщений из этого приложения. Если выбрать режим с низким приоритетом, то начнутся проблемы с пропущенными сообщениями, которые будут приходить в некоторых случаях вообще без уведомления.
Разумеется, это проблема не только Telegram , а всей концепции вытесняющей многозадачности и разработчиков игр, которые не всегда учитывают особенности смартфона как игровой платформы. Но здесь уместно заметить, что мессенджеры WhatsApp , Facebook , Вконтакте, Hangouts , а также приложение для SMS и MMS Textra ни разу не приводили к вылету и остановке игр.
Кроме игр, от Telegram страдает WhatsApp . Возможно, проблема в драйверах смартфона, но именно после установки Telegram это приложение стало необъяснимым образом оказываться в числе тех, которые ОС Android останавливает как редко используемые. И это «радует» даже больше, чем крах игры, поскольку именно WhatsApp является для меня основным мессенджером в режиме 24/7.
Не лучше себя ведет и настольная версия. Изменение настроек уведомлений в этом приложении влияет на изменение настроек в смартфоне. Если выбрать отключение уведомлений на компьютере, то смартфон также перестанет реагировать на приходящие сообщения. Одновременное использование компьютерной и смартфонной версий — ахиллесова пята всех мессенджеров без исключения.
Самый простой способ не получить уведомление вообще — это запустить оба варианта сразу и отвечать попеременно. Если вы вместо полноценного прочтения просто смахнули уведомление с экрана блокировки, то Telegram может перестать уведомлять вас о сообщениях, даже если они из других чатов.
Второй интересный момент настольной версии — это русификация. Я не буду здесь говорить о том, что побудило разработчиков делать русификацию шаманской пляской с бубном, а замечу крайне неприятную особенность. При обновлении приложения русификация слетает, и вы вновь отправляетесь к «роботу Антону» на поклон. Хотите видеть интерфейс приложения на русском языке – становитесь профессиональным шаманом.
И вот теперь пришло время для главного вопроса к Telegram . Из всех недочетов уникален только подход к русификации. Много лет назад такие способы были в ходу, и предлагаемая схема далеко не самая сложная. В конце концов, вам не требуется вручную править реестры Windows или получать рут-права на Android , но до этого остался ровно один шаг. Или даже половина. Единственная причина тому — принципиальная позиция создателя приложения Павла Дурова.
Официально она звучит как нежелание разрабатывать русскую версию приложения в силу малочисленности его русскоязычной аудитории. Но ведь если не сделать русской версии, то русскоязычная аудитория расти и не будет. Приложение с описанием «Телеграмма является сообщениями приложение с акцентом на скорость и безопасность» вряд ли может рассчитывать на популярность. Кстати, интересно, насколько велика русскоязычная аудитория мессенджера Line , в котором русский язык вполне присутствует по умолчанию?
Так что я тут скорее соглашусь с полуофициальной историей про обиду Павла Дурова на российские власти. Уверен, что чиновникам совершенно без разницы, что о них думает Павел Дуров, и как работает его мессенджер. Зато такой подход демонстрирует пренебрежительное отношение к пользователям.
Узнать о том, что приложение поддерживает куда больше языков, чем это показывает интерфейс, из него невозможно. Не нужно быть программистом, чтобы понимать, что объем доработок, который потребовался бы для создания более-менее адекватного интерфейса по добавлению языковой локализации, несопоставим с созданием самой этой локализации. Не менее странной является невозможность перенаправления на русскоязычную страницу FAQ после русификации. Она существует вполне официально, но вам придется воспользоваться поиском Google или иным способом, а вовсе не нажав на кнопочку в самом приложении.
Каких-то критически важных отличий Telegram от любого другого мессенджера для большинства пользователей нет. А неприятное отношение к «малозначимым аудиториям» — есть. Именно оно оставляет осадок, как если бы на входе в гостиницу вам вместо « Рады вас видеть» буркнули нечто невнятное и махнули рукой, мол, «проходи, чо стоишь».
Источник: android.mobile-review.com