Для работы с ВК было создано специальное приложение. Разработчики предусмотрели возможность возникновения критической ошибки, при которой происходит автоматический выход. Вылетает на Айфоне софт по самым различным причинам. Чаще всего они связаны с состоянием самого телефона или операционной систем iOS.
Почему вылетает ВК на Айфоне
Перед тем как решать проблему с вылетом приложения на iPhone нужно определить причину. Наиболее распространены:
- Установка и использование старой версии приложения ВКонтакте. Перед тем как проверять смартфон на различные проблемы с операционной системой нужно убедиться в актуальности версии самой программы социальной сети. Есть вероятность, что в настройках отключена функция автоматического обновления. В первое время ВК будет работать не стабильно.
- Использование устаревшего программного обеспечения. Во всех случаях установленная версия OS во многом определяет стабильность функционирования установленной утилиты. Как показывает практика, без обновлений iOS работает крайне нестабильно. Процедура не занимает много времени.
- Конфликт приложений. Встречается редко. Нужно просто деактивировать сторонний софт и проверить работу устройства.
- Нехватка памяти на Айфоне. Социальная сеть загружает большое количество информации на мобильное устройство. Если нет свободного пространства, возможны постоянные сбои, вылеты с ошибками.
- Появление вируса. Как показывает статистика, iPhone подвергается атаке реже остальных операционных систем. Это связано с тем, что iOS одна из самых стабильных и защищенных. Но, если не соблюдать основные правила, занести вредоносное ПО все равно можно. Оно начнет потреблять много аппаратной производительности, изменять файлы OS, вызывать сбои.
- Программные сбои. Они могут проявляться по самым различным причинам. Самостоятельно перепрошить ОС не получится. Придется обратиться в сервисный центр.
- Аппаратные сбои. Механическое повреждение, попадание большого количества влаги и многие другие причины приводят к проблемам с аппаратной начинкой. В случае с iPhone придется обратиться к специалистам. Конструкция достаточно сложна, не всегда специалисты могут заменить поврежденные части. В некоторых случаях стоимость ремонта может быть сопоставима с покупкой нового устройства.
После того как проблема была определена, можно приступить к ее решению.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОСТОЯННО ВЫЛЕТАЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
Встречается ситуация, когда вылеты ВК проявляются без явной ошибки. Выходом становится обращение в сервисный центр. Но делать это стоит только после того, как были использованы все способы восстановления стабильности работы смартфона.
Вылетает ВК на Айфоне — что делать
Компания Apple старается поддерживать стабильность работы своих продуктов. Несмотря на это, есть несколько распространенных проблем, которые можно решить самостоятельно.
Перезагрузить приложение
При слишком длительной работе приложения в фоновом режиме будут проявляться сбои. Для решения проблемы нужно перезагрузить софт. Для этого:
- открываем количество запущенных программ;
- в списке отыскиваем «ВКонтакте» и деактивируем.
Многие рекомендуют перезагрузить весь софт, который был запущен. Это приведет к очистке оперативной памяти. Поэтом устройство будет работать лучше.
Обновить ВК
Как и многие другие приложения, ВК требует периодическое обновление. Осуществляется это через функции App Store. Инструкция представлена несколькими этапами:
- открываем официальный магазин;
- делается тап по иконке обновления в нижней части магазина;
- выбирается нужное приложение;
- если есть несколько обновлений, можно нажать на Обновить весь софт одновременно.
После выполнения такой процедуры обновления установятся на телефон. Устройство перезагружается, снова совершается вход в личный кабинет.
Установить антивирус
На устройстве может появиться большое количество вирусов. Они снижают стабильность работы операционной системы и самого приложения. Для исключения вероятности возникновения подобной ситуации нужно выполнить установку антивируса с официального источника. Наибольшей популярностью пользуются:
- Lookout;
- Avira Mobile Security;
- Mcafee Mobile Security.
В целом они практически не отличаются. Функциональность во многом связана с созданной базой данных. Некоторые хорошо справляются с поставленной задачей. После определения вируса он удаляется, программа перестает вылетать.
Эффективность антивирусного программного обеспечения во многом зависит от момента установки. К примеру, если поставить защиту уже после повреждения центральной файловой системы, все равно придется перепрошивать OS.
Обновить iOS
Операционная система должна своевременно обновляться. Процедура должна проводится не только для улучшения работы ВК, но и всего устройства. Инструкция выглядит следующим образом:
- открываются основные настройки;
- выбирается раздел информации;
- открывается блок обновления ПО;
- делается тап по кнопке загрузки и установления существующего обновления.
Когда загрузка и установка завершиться телефон перезагружают.
Обновления выходят периодически. Как правило, после их установки проблем с работой приложения не возникает. Но стоит учитывать, что некоторые решения нельзя назвать лучшими. Поэтому нужно почитать отзывы пользователей перед непосредственной установкой.
Проверить память
Для правильной работы приложения нужно освободить внутреннюю память. Перед переустановкой ВК или обновлением операционной системы нужно проверить количество свободного пространства. Сделать это можно просто:
- открываются настройки;
- выбирается раздел общей информации;
- делается тап по блоку хранения и использования облачного сервиса;
- внимательно представленные данные изучаются.
Если осталось на устройстве менее 500 Мб, тогда придется почистить память. Можно удалить музыку, фильмы, изображения и прочие ненужные материалы.
Как показывает практика, в 90% случаев подобная процедура позволяет исправить проблему с вылетами. Если ничего не изменилось, нужно перейти к другой инструкции.
Обратиться в службу поддержки
Есть небольшая вероятность, что проблема связана именно с несовместимостью самого приложения с операционной системой. Чтобы снова ВК заработал, придется обратиться к разработчику с подробным описанием. На заданные вопросы администрация отвечает с течение часа. Если причина связана с софтом, придется дождаться нового обновления.
Как правило, разработчики устраняют проблему только при ее распространении. Если будет много жалоб, слабую сторону устранят.
Источник: kakoperator.ru
Почему вылетают приложения на Android? Проблема решается быстро и без вреда для смартфона
Я 10 часов провозилась с этой проблемой. У меня ни с того ни сего начали вылетать приложения. Точнее, я их даже не могла запустить. Открываю, и через секунду, оно закрывается.
Объясняю проблему
Захожу в браузер Google, и меня тут же выбрасывает. После, я начала другие приложения проверять.
Viber, Gmail, Mail, голосовая почта, редактор видео, VPN, и другие, также стремительно начали вылетать.
Что в таких случаях, обычно делается? Естественно, в помощь Google и YouTube платформа.
Мои первые шаги, не увенчались успехом
- Я пробовала удалять приложения, которые у меня вылетали, скачивать с Play Маркет снова. Не помогло.
- Перезагружала смартфон.
- Обновляла ПО. Кстати, это делать нежелательно. Новые обновления не всегда на пользу Вашему смартфону.
- Чистила кэш, и удаляла подозрительные приложения на мой взгляд.
Далее, слушая других
Несколько человек мне сказали, что это, скорее всего вирус. И нужно срочно установить антивирус. У меня его на моём Samsung M31 не было. Да он и не нужен. Вряд ли, если обнаружится какая-то серьезная угроза, антивирус поможет.
- Установила Антивирус. Проверила. Угроз серьёзных нет. Удалила его.
- Установила KeepCleean (почистил мне телефон еще раз, и проверила на вирусы. Угроз не обнаружено. Удалила.
- После установила более сильную защиту Malwarebyres. Просканировала снова свой телефон, и вновь мне сказали все в порядке.
Начала снова задавать вопросы в YouTube и о, да! Я нашла то, что мне нужно. Ребята, я решила свою проблему быстро и без вреда для своего смартфона.
Источник: dzen.ru
Почему приложения сами вылетают и закрываются на Андроид – как устранить
Каждый владелец смартфона устанавливает на свое мобильное устройство по несколько десятков приложений. Они помогают в решении самых разных задач, от веб-серфинга до бронирования отеля и вызова такси. Однако многие пользователи сталкиваются с проблемами при запуске и работе некоторых программ. Поэтому сегодня мы предлагаем разобраться, почему приложения вылетают на операционной системе Андроид, и как можно решить эту проблему.
Причины сбоя в работе приложения
Прежде чем рассказать о способах устранения неполадок, важно установить основные причины, которые приводят к вылету приложений. Как правило, пользователь имеет дело со следующими факторами:
- некорректная сборка приложения;
- неправильная или неполная установка;
- использование устаревшей версии программы или операционной системы;
- несоответствие системным требованиям;
- наличие большого количество кэша;
- вирусы;
- некорректная работа оболочки.
Как видите, список возможных причин довольно широкий, поэтому трудно установить единственный фактор, повлиявший на возникновение проблемы. Однако вылеты приложений чаще всего имеют программный характер, а потому устраняются в домашних условиях без помощи специалистов.
Способы решения
Если вам удалось установить причину возникновения проблемы, то вы можете принять соответствующие меры. Так, при наличии вредоносного софта нужно воспользоваться антивирусом. Если же точная причина не идентифицирована, предлагается действовать в соответствии с алгоритмом, изложенным ниже.
Очистка кэша
Первым делом необходимо очистить кэш приложения, который представляет собой мусор, скапливающийся во время использования программы. Для удаления лишних файлов понадобится:
- Открыть настройки устройства.
- Перейти в раздел «Приложения».
- Выбрать интересующую программу.
- Нажать кнопку «Очистить кэш» (иногда скрывается во вкладке «Память»).
Наряду с очисткой кэша в настройках приложения вы можете встретить кнопку удаления данных. Нажатие на нее тоже нередко помогает в решении проблемы, однако в таком случае будут удалены не временные, а постоянные файлы. То есть, к примеру, после повторного запуска программы придется заново проходить авторизацию.
Переустановка
Проблема может быть связана с конфликтом программного обеспечения или некорректной установкой приложения. Чтобы ее решить, необходимо сначала удалить софт, в работе которого возникают ошибки:
- Откройте настройки смартфона.
- Перейдите в раздел «Приложения».
- Выберите нужную прогу.
- Нажмите кнопку «Удалить».
На заметку. Также выполнить деинсталляцию можно через рабочий стол, задержав палец на иконке программы, или через Play Маркет.
После удаления можно приступать к повторной установке софта. Для инсталляции приложений рекомендуется использовать официальные магазины вроде Play Маркет. Если же вы можете установить прогу только через APK, то убедитесь, что файл был загружен до конца.
Установка или удаление обновлений
Еще одна частая причина вылетов – использование старой версии приложения. Если вы скачивали прогу через Play Маркет, сделайте следующее:
- Запустите Google Play.
- При помощи поисковой строки найдите страницу программы.
- Нажмите кнопку «Обновить».
При использовании приложений, которых нет в Play Маркете, обновление происходит путем переустановки с предварительным скачиванием актуальной версии софта. О том, как это сделать, мы говорили ранее. Если проблема возникает с одним из встроенных приложений Google (например, Chrome), можно поступить следующим образом:
- Откройте настройки гаджета.
- Перейдите в раздел «Приложения».
- Выберите программу.
- Нажмите кнопку «Удалить обновления».
После очистки апдейта попытайтесь снова запустить проблемную прогу с целью проверить, удалось ли решить проблему. Если ошибка не будет давать о себе знать, повторно установите обновления через Play Маркет и продолжайте пользоваться актуальной версией ПО.
Важно. Также следует обновить версию Android, перейдя в раздел настроек «О телефоне».
Проверка на вирусы
Вылеты нередко бывают вызваны влиянием вредоносного софта или файлов, имеющихся во внутренней памяти устройства. Чтобы избавиться от них, нужно установить антивирус, в числе которых отметим несколько наиболее стабильных утилит:
- Avast;
- Web;
- Kaspersky Internet Security.
Все указанные антивирусы работают по схожему принципу и не вызывают сложностей даже у новичков. Вам понадобится просто открыть программу, запустить проверку на вирусы, а по ее окончании – подтвердить удаление вредоносных файлов.
Повышение производительности
Также проблема бывает вызвана несоответствием системных требований или недостаточной производительностью смартфона. Оптимальный выход из ситуации – приобрести новое устройство с мощным процессором и актуальной версией Android.
Разумеется, так нужно делать только в том случае, если телефон давно находится в эксплуатации и нуждается в замене. Если же гаджет относительно новый, или у вас нет возможности купить новый аппарат, воспользуйтесь средствами увеличения производительности:
- Ускоритель для Android;
- App Booster;
- Clean Master.
Эти приложения закрывают лишние процессы, тем самым увеличивая производительность смартфона. Вместе с тем вам не обязательно прибегать к помощи сторонних средств ускорения, так как, например, выгрузить задачи из оперативной памяти можно вручную. Для этого откройте список запущенных приложений и нажмите кнопку «X».
Сброс до заводских настроек
Если ни один из рассмотренных ранее способов не помог, придется обращаться к радикальным мерам решения проблемы. В частности, предлагается выполнить сброс до заводских настроек, в ходе которого со смартфона будут удалены все данные:
- Откройте настройки телефона.
- Перейдите в раздел «Восстановление и сброс».
- Выберите опцию «Сброс настроек».
- Подтвердите выполнение операции.
На заметку. Чтобы не потерять важные файлы в процессе отката, создайте резервную копию данных в разделе настроек «Восстановление и сброс».
После выполнение четвертого шага смартфон перезагрузится. Это займет от одной до нескольких минут в зависимости от производительности гаджета. Включившись, устройство предложит заново пройти авторизацию, указав Google-аккаунт.
Что делать, если ничего не помогло
Выше мы попытались рассмотреть все варианты, которые потенциально могут помочь избавиться от вылетов. Если даже такие радикальные меры, как сброс до заводских настроек, не помогли решить проблему, необходимо связаться с разработчиками приложения. Но для начала изучите отзывы. Возможно, с вылетами сталкиваются и другие пользователи, а создатели программы в скором времени готовят выпуск обновления с исправлением ошибок.
Как бы то ни было, контакты для связи указаны на странице приложения в Play Маркет и в большинстве других цифровых магазинов. Пока вы будете ждать ответ от службы поддержки, проверьте работоспособность программы на другом устройстве. Если появится ошибка – ждите момента, когда разработчик выпустит обновление с исправлениями. Если проблем нет – по возможности сдайте смартфон на диагностику с целью выявления аппаратных неисправностей.
Источник: it-tehnik.ru