Многие мои знакомые действительно сидят в Телеграме, однако не стоит делать времяпрепровождение там элитарным: те же мемасы, те же видосики, тот же прон и бессмысленные чатики, разве что в каналах и надо искать ссылки. Фактически, нет только групп по интересам, как ВКонтакте, но по сути большинство точно так же бесполезно проводит время, но зато кичится этим.
Есть и примеры знакомых, которые решили вообще из любых сетей уйти навсегда, и вполне, между прочим, удачно. Впрочем, сам вопрос «кто-то еще сидит ВК?» от таких людей не очень логичен, смотрите статистику сами http://www.liveinternet.ru/stat/vkontakte.ru. А для тех. кому лень: ежедневно ВК заходят порядка 1,500,000,000 раз. Вот такие пироги.
Я занимаюсь в IT сфере · 30 сент 2017
Вконтакте очень сильно деградирует: постоянная реклама от вк и пабликов, море ее. В телеграмме такого нет, да и не так навязчива она. Просто пихают ссылку, как это только что я сделал и все. К тому же в телеграмме больше стикеров и все они бесплатные. Есть еще часть народа, которая беспокоится за свою анонимность, вот тут телеграм и приходит на помощь, ибо это второе. Читать далее
Как сидеть в вк с телефона как будто с компа
гражданин Мира · 30 сент 2017
Различные месседжеры, Твитер, Инстаграмм понемногу отбивают пользователей у ВКонтакте, однако полностью переманить их всех на свою сторону никому не удастся. Я, к примеру, практически всё лето не пользовалась этой платформой в связи с действующими законами. Но, тем не менее, у нас в стране она остаётся довольно таки популярной.
Источник: yandex.ru
Почему так много людей сидят в контакте с телефона?
Неужели их зависимость от социальной сети настолько велика?) Я понимаю, если человек поехал куда-нибудь отдыхать или в командировку, и срочно надо с кем-то связаться, а других контактов не знает. Но постоянное сидение с телефона, мне кажется странным
комментировать
в избранное
10 лет назад
Найти причин почему люди сидят из телефонов в контакте можно очень много. Во первых если у человека дома один компьютер на всю семью, тогда и выходит конкуренция. Во вторых затраты электроэнергии с включенным компьютером и с выключенным совершенно отличаются, а если компьютер включен ради контакта то зачем платить больше? Так-же может быть и зависимостью, ну не может человек просидеть и 5 минут без социальной сети, и отказаться от этого смерти подобно. так-же причина это то, что сейчас смартфоны вышли на такой уровень, что их вполне хватает для перелистывания страниц браузеры, а трафик стоит копейки. пожалуй это и есть основные причины.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Нэпэй шни [18.4K]
3 года назад
Да, для многих это основное времяпровождения ,бездумное сидение в соц. сетях,даже не просто в интернете, где можно иногда почерпнуть полезные иде,и из статей ,новостных ресурсов, а тут дело в бесполезном просматривании однотипных фото.Это конечно печалит,т.к нынешнее поколение из за этого сильно понижается в развитии.
Как сидеть с удаленной страницы в вк
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Skiye rs [121K]
8 лет назад
Многие люди сидят в контакте не только для общения, но и читают разные анекдоты и новости их друзей, новости по интересам, слушают музыку, смотрят видео. Да много чего там можно делать. Именно поэтому Вконтакте является хорошим «убиватором времени», когда скучно — например, при поездке в транспорте. Многие сидят вконтакте с телефона и на учебе, если пара скучная, и на работе — если шеф может проверить, на какие сайты был заход с компьютера. Некоторые ВК просто блокируют.
Наконец, дома просто может не быть интернета (вообще не подключен или просто забыли оплатить), поэтому человек и сидит с телефона. На современных смартфонах с большими экранами делать это вполне удобно.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Ну и гад-же-ты: семейный психолог — о том, почему нас бесит, что дети залипают в телефонах
Наверное, каждый родитель по мере взросления его ребенка временами упирается в непонимание того, по каким правилам строить общение дальше: командовать и строго наказывать за неповиновение, все прощать и обнимать по восемь раз на дню или выбрать еще что-то из массы возможных (и одинаково непонятных пока) вариантов.
Периодически сомневаться в правильности своего поведения — это нормально, ведь осознанное родительство как раз и характеризует не только своевременным обнаружением проблем, но и умением искать и находить новые рабочие решения возникших непониманий.
Однако до сих пор множество родителей денно и нощно бьются со своими детьми в поисках решения величайшей проблемы нового времени — детского злоупотребления гаджетами.
«Ты скоро ослепнешь от своего телефона», — укоряет дочку мама. «Совсем уже отупел от своих игр», — гневается на сына отец. «Никаких интернетов раньше и в помине не было, и ничего, жили», — пытается вразумить внуков бабушка. Но дети продолжают играть и глядеть, взрослые продолжают ругать и терпеть, а воз и ныне там.
Так как же быть в подобной ситуации: запрещать, разрешать или, может, пытаться не замечать?
В этой статье я, семейный психолог Артем Скобелкин, хочу поделиться пятью шагами решения этой непростой, но распространенной и, к счастью, решаемой проблемы.
Начнем с того, что телефоны для современных школьников — это вообще не про звонки. Про коммуникацию — да; про фильмы и музыку — да; про создание контента, пусть и не всегда качественного — тем более да. Но не про звонки. Потому, кстати, многих взрослых ужасно раздражает недоступность ребенка, когда ему звонишь. «В туалет — с телефоном, спит и ест — с телефоном, а как позвонишь — вечно не берет трубку», — жалуются родители.
Умение детей использовать телефон на полную, находясь в одних и тех же приложениях — это своего рода социальный клей, позволяющий им быть на одной волне друг с другом. Поэтому избавлять детей от смартфонов (если так еще говорят), заменяя их кнопочными «тапками» вряд ли стоит, а вот влиять на умение ребенка своевременно и добровольно откладывать телефон в сторону точно нужно.
Шаг 1. Разведка ушами
Думаю, вы согласитесь с тем, что родитель всегда должен знать об интересах и увлечениях своего ребенка, пусть даже сами эти увлечения ему неинтересны. И тут отлично работает практика «Два-три».
Знаете ли вы, в какие две-три игры чаще всего играет ваш ребенок?
Каких двух-трех блогеров смотрит?
Какими двумя-тремя приложениями чаще всего пользуется?
Какие два-три коротких видео за последнюю неделю показались ему самыми смешными?
Какие две-три песни он слушает чаще остальных?
С какими двумя-тремя приятелями он переписывается чаще остальных? И прочее-прочее. Не знаете? Узнайте!
Это и важно, и нужно, хотя бы для того, чтобы лучше понимать своего ребенка. Иногда полезно узнать, что «форточка» для ребенка и форточка для вас — это разные форточки (разгадка здесь кроется в названии одной популярной игры, Fortnite).
Шаг 2. Заинтересуйтесь его увлечением
Чаще всего родители стремятся приучить ребенка к чему-то родительскому, не стараясь самим научиться чему-то детскому. Нам, родителям, кажется, что их увлечения в гаджетах — нечто примитивное, а вот наше — продвинутое и совершенное. К сожалению для нас, дети считают наоборот. И потому я предлагаю вам самим перенять у вашего сына или дочери какое-то одно интересное для него или нее занятие в телефоне.
Выражать не только формальный интерес к тому, чем увлекается ребенок, но и самим увлечься этим — интересный опыт для родителя. К тому же, у вас появится как минимум одна дополнительная тема для обсуждения, в которой вы можете совсем не разбираться.
Шаг 3. Впустите ребенка в свой телефон
Обычно мы, не задумываясь, вторгаемся на территорию ребенка, закрывая от него на все замки свои гектары личных увлечений. Но как по мне, так это не совсем справедливо.
Давайте на миг представим, что они в гаджетах разбираются чуть лучше нас. Давайте предположим, что они могли бы оптимизировать наши телефоны, порекомендовать другие приложения, включить новые функции, которые у нас есть, но о которых мы не знаем?
Кто, в конце концов, с веселой укоризной скажет нам о том, что у нас последний год, оказывается, был бесполезно включены блютус и геолокация.
А может, ребенок подскажет вам, откуда взять новые 4K-обои на ваш телефон. Если мы позволим нашим детям учить великомудрых нас, то и они будут чуть спокойнее принимать наши непрошеные наставления в их адрес.
Шаг 4. Перенесите игры в реальность
Этот этап состоит из двух частей: нахождение тех игр и увлечений в телефоне, которые можно реализовать и в реальном мире (теннис, морской бой, шахматы, множество настольных игр), и перенос этого в настоящую жизнь. Даже если вы сейчас читаете это со скепсисом, просто попробуйте каждый (!) вечер играть с ним в любую настольную игру. Простецкие крестики-нолики зачастую увлекают детей больше множества компьтерных игр. И таких замен — несчетное количество.
Шаг 5. Отвергая, предлагайте
Ну и конечно, лучший способ отложить телефон — заняться чем-то более ярким, интересным и увлекательным. И это наша взрослая задача — не просто найти детям достойное увлечение, но и мотивировать и заинтересовывать активной и интересной жизнью. Квесты, путешествия, посиделки в детских кафе, кинотеатры и спектакли, велопоездки, совместные тренировки и вечерние прогулки — все зависит от нашей фантазии и готовности выйти из дома с ребенком хотя бы в выходные.
Вряд ли на ребенка, «застрявшего» в телефоне, подействует советы «заняться делом», звучащие от отца, прилипшего к дивану и телевизору одновременно.
Чтобы мотивировать ребенка на активный досуг, нужно и самим стать примером энергичности, увлеченности и активности.
В завершение хотел бы привести немного космический пример. Давайте представим, что наши дети, например, с Плутона (планеты, отвечающей за свободу, шалость и любопытство). И мы с вами этих плутонианцев сами пригласили к себе в гости жить вместе с нами все их детство. Они ведут себя по-плутониански, развлекаются по-плутониански. А нас это раздражает.
И, наверное, в таком случае, это нам вначале нужно выучить их язык и начать с ними общаться, чтобы затем приучить их еще и к нашему языку и заинтересовать нашим распорядком жизни.
Осваивайте интересы своих детей, делитесь с ними своими и учите их полезному, светлому и доброму на их «языке».
Источник: chips-journal.ru