Не понимаю, почему все так не любят и стыдятся брака по залёту. Мы 7 лет вместе, любим друг друга и всё отлично. Но мы договорились, что женимся либо по залёту, либо когда имущество решим покупать. Брак — всего лишь удобство в бумагах и это необходимо при рождении ребёнка или при приобретении имущества. И мне вот вообще не стыдно будет «по залёту» или «из-за хаты» выходить замуж.
Любим и любим, а штампы-то зачем?
Комментарии
Аноним3592577
Очень недалекая позиция, любите и любите, но с юридической точки зрения вы никто друг другу, в случае болезни, смерти, вы никак не сможете помочь, посторонний человек. Я уже не говорю про то, что если так неважно, отчего бы и не сделать. Психологически мужчинам проще ощущать свою свободу и возможность уйти в любой момент, как правило они не называют свою сожительницу женой, а девушки сплошь и рядом мужем зовут, это очень показательно
13 июля 2023 в 19:10
Аноним23443
Прикол брака по залёту в том, что после залёта он может не случиться
13 июля 2023 в 19:01
Аноним3263055
Ещё одна нитакуся Ну если вам на штамп пофиг То ради бога никто не заставляет
13 июля 2023 в 19:02
Баста — Выпускной (Медлячок)
Аноним3464770
Вот положа руку на сердце, ни разу не видела женщину, которую бы искренне устраивала такая позиция, вот прям не лукавя, обычно так говорят, когда смирились с ситуацией и пытаются держать хорошую мину при плохой игре, потому что он когда-то высказался против штампа, а она чтобы не спугнуть кивнула головешкой
Источник: ideer.ru
Что делать, если вас обвиняет любимый человек? Психолог — о том, как реагировать на негатив

«Муж постоянно меня в чем-то обвиняет. То я неэкономная, то ревнивая, то не так одеваюсь, то подруги у меня не такие. Вечно что-то не то и не так. Я устала спорить, что-то доказывать и уже не знаю, что делать», — такими историями про обвинения в паре делятся на форумах не только женщины, но и мужчины.
Согласитесь, тяжело выносить обвинения, когда они не обоснованы и особенно когда звучат из уст любимого человека, которому ты привык безгранично доверять. Если это происходит постоянно, тогда отношения начинают приносить больше боли, чем радости.
Во втором выпуске проекта «Люблю без проблем» вместе с клиническим психологом и психотерапевтом Анной Соколовой мы подробно затронули тему обвинений: разобрали, почему так происходит, имеют ли место обвинения в здоровых отношениях, как решать эту проблему, а когда стоит задуматься о расставании. Тема выпуска основана на реальных историях, которыми поделились подписчики в «Одноклассниках».
Смотрите второй выпуск совместного проекта E1.RU и «Одноклассников» и делитесь своими комментариями на форуме.
Источник: www.e1.ru
Душевные песни поём всей страной

«От всей души, а в русской застольной песне её особенно много, хочу поблагодарить коллектив Дома культуры «Юбилейный» города Киров за такое проникновенное исполнение любимых народом песен и за такое трепетное отношение к русской культуре. Вы настоящие артисты из народа!» — вот такой комментарий я оставил на выступление этого замечательного народного коллектива. Вы знаете, и не ошибся! Этот ролик занял 1 место по количеству просмотров – почти 800 000!
Коллектив Дома культуры встретил нас, Генерального директора Международного продюсерского центра «Гармонь – народная душа!» Валерия Болотова и меня, вашего покорного слугу, ведущего программы Владимира Торопова, крепким ароматным чаем из самовара, пирогами с капустой, приготовленными одной из участниц, пряниками и конфетами.
Начал своё выступление коллектив с одной из самых известных застольных песен – «Ромашки спрятались». Эта неторопливая русская песня задала тон всей последующей программе. Раиса Василенко — Заслуженный работник культуры Калужской области, руководитель этого творческого коллектива, не спеша, с неподдельным большим удовольствием представила всех участников. Она отметила, что все они — гордость не только Дома культуры, но и района и даже целого города!
Раиса Ивановна так трепетно и так заботливо рассказывала о каждом из исполнителей, что я просто не могу не написать о них: мой очень большой друг, Александр Калёнов – блестящий гармонист не в одном поколении; Виктор Плещёв – баянист, профессионал; Любовь Ларикова – старшая медсестра хирургического отделения больницы; Альбина Иванькина – руководитель Якимовского дома культуры: Иван Васильевич Ермолов — офицер, подполковник в отставке; Анна Овчинникова – режиссёр Дворца культуры «Юбилейный»; Нина Борисовна Вишневская – много лет проработала на заводе строительного фарфора; Оксана – работает фельдшером в сельском медпункте; Галина Седова – староста нашего коллектива, работала почтальоном; Любовь Попова – в прошлом бухгалтер, Марина Туркина — оператор на молокозаводе; Тамара Якушева – лаборант; Вера Ильчина – костюмер ДК «Юбилейный»; Елена Патран – методист нашего Дворца культуры.
«Белым снегом» — так называлась следующая народная застольная песня, которую с большим чувством исполнил коллектив Дома культуры «Юбилейный». И кажется, вся наша страна подпевала этим женщинам! Все её почему-то считают народной, но у неё есть авторы. Это — Евгений Родыгин – автор музыки и поэт — Григорий Варшавский.
Женщины сами выбрали, какую песню спеть следующей. Так, ею оказалась любимая всеми «Судьба», которую написал Александр Костюк для своей супруги, солистки «Золотого кольца» — Надежды Кадышевой! Пели они её тоже очень душевно, с большим настроением. Мне так хотелось подпеть им, влиться в их большой хор! Я еле сдержался!
Раиса Василенко вместе со своим коллективом не так давно приезжали в Москву и записывались у Андрея Малахова в программе «Привет, Андрей» на российской программе Центрального Телевидения.
Одна из песен, которая там прозвучала, была «Мама». И вот здесь, за столом, они тоже исполнили эту песню. Надо отметить, что её написали композитор Александр Аверкин, служивший в своё время в Таманской дивизии солдатом — пулемётчиком, и поэт Игорь Лашков. И во многом они обязаны знакомству с Людмилой Георгиевной Зыкиной, благодаря которой их песни стали сразу петь по всей стране.
Александр Константинович Калёнов поменял гармонь, взяв другой, нужной тональности инструмент. Вот какие слова в этой прекрасной песне:
«Я служу на границе, где полярная мгла,
Ветер в окна стучится, путь метель замела.
Нежной, ласковой, самой письмецо тебе шлю
Мама, милая мама, как тебя я люблю!»
Ну а следующей прозвучала любимая всеми песня «На побывку едет», написанная в 1960 г. тоже Александром Аверкиным и молодым поэтом Виктором Боковым. И спела её тогда совсем юная начинающая певица — Людмила Зыкина:
«От чего у нас в посёлке у девчат переполох?
Кто их поднял спозаранок, кто их так встревожить мог?
На побывку едет молодой моряк.
Грудь его в медалях, ленты в якорях».
После неё захотелось послушать лирическую застольную песню. Её объявил я сам, ваш покорный слуга: «Сейчас прозвучит задушевная песня, которая называется «Называют меня некрасивою». Её авторы: композитор – Алексей Титов и поэт – Михаил Козырев.
«Называют меня некрасивою
Так зачем же он ходит за мной?
И в осеннюю пору дождливую
Провожает с работы домой».
По многочисленным просьбам коллектив исполнил песню «Под окном широким». Это казачья песня о любви, о любви с первого взгляда.
Дорогие друзья! Невозможно рассказать конкретно что-то про песню, её необходимо слушать, воспринимать всем сердцем, своей душой! Обязательно посмотрите программу в конце этой главы. Я уверен, что она вам очень понравится!
Затем очередь дошла до песни из кинофильма «Весна на Заречной улице», блистательной песни композитора Бориса Мокроусова и поэта Алексея Фатьянова. Без этой песни сегодня не обходится ни один праздник, ни одно застолье. Такие же слова можно сказать и о песне «Огней так много золотых на улицах Саратова». Это наша культура, наша песенная классика:
«Огней так много золотых
На улицах Саратова
Парней так много холостых
А я люблю женатого».
В этот вечер ещё звучали «Верила — верю», «Катенька – Катюша», «Напилась я пьяна», «От людей на деревне не спрятаться». Всех и не перечесть. Я же хочу напоследок остановиться на песне, которая редко сегодня поётся. Она называется – «Хорошо, что ты пришёл». Слушаешь текст этой песни, и понимаешь: как важно, когда тебя ждут и когда тебя любят!
Это, пожалуй, самые главные в жизни вещи. Ты пришёл – и для тебя родниковая вода, и ромашки, и стучит, быстрее обычного, сердечко той, что все эти годы ждала тебя:
«То не веточка черешни, постучалась мне в окно,
То вернулся друг сердечный из далёка в край родной.
Я нарву цветов душистых и украшу стол большой
Наберу водица чистой, хорошо что ты пришёл».
Я хочу закончить обзор этих великолепных русских авторских песен, исполненных коллективом Дворца культуры, опять комментариями наших зрителей, ведь их не обманешь:
— Великолепно, браво. Песни моего детства и юности. Спасибо, что вы есть. Минск!
— Пою вместе с вами и мне вновь 16 лет и я вновь в своей родной деревне в 1956 году. Сейчас мне 82. Огромное вам спасибо и низкий вам поклон!
— Спасибо, что подарили столько прекрасных песен в вашем исполнении. Настроение сразу улучшилось. Не зря говорят, что песня «строить и жить помогает!»
Авторские права: продюсерский центр — «Гармонь — народная душа!»
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram
Источник: argumenti.ru