Популярное сообщество MDK в соцсети «ВКонтакте» (насчитывает почти 3 млн участников) прекращает свое сотрудничество с «Одноклассниками».
Совладелец MDK Роберто Панчвидзе, который занимался созданием контента, жалуется, что «Одноклассники» скопировали его идеи и запустили собственные аналогичные сообщества, сообщает РБК Daily.
В начале июля «Одноклассники» объявили, что намерены создать сообщество для любителей юмора, аналогичное MDK «ВКонтакте». Созданием контента позвали заниматься Роберто Панчвидзе.
Только если в сети «ВКонтакте» юмор в основном черный, то в «Одноклассниках» он должен был быть более добрым, обещал г-н Панчвидзе (см. РБК daily от 11.07.13). Предполагалось также, что г-н Панчвидзе создаст видеоконтент на автомобильном канале Fixter в этой же соцсети.
Автомобильное сообщество Fixter, а также сообщество «Игротека» были созданы, но, по словам г-на Панчвидзе, «Одноклассники» просто скопировали контент и разместили его в собственных аналогичных сообществах — «Аварии» и «Игры Mail.Ru». А канал о забавных случаях из жизни «Катавасия» пришлось переименовать в «Фотогалерею» из-за отсутствия возможности участникам сообщества оставлять записи.
Скончалась Актриса из Сериала Кухня
Кроме того, г-н Панчвидзе говорит, что «Одноклассники» не соблюли предварительную договоренность с МDK выплачивать доход с видеорекламы в размере 1 руб. за показ. «Вместо этого нам предложили 5 коп. за показ», — сетует создатель MDK. По итогам этого опыта г-н Панчвидзе принял решение вывести проект из «Одноклассников» и развиваться во «ВКонтакте», где MDK имеет ежемесячную аудиторию из 12 млн посетителей.
В пресс-службе «Одколассников» комментировать обвинения г-на Панчвидзе не стали.
Источник: re-port.ru
В Одноклассниках наплыв беженцев из ФБ и Инсты: наглые и высокомерные.
После того, как было заявлено о блокировке ФБ и Инстаграм народ оттуда стал переходить в другие ссети. Собрали свои нехитрые пожитки и веселой толпой, кинув клич своим друзьям-товарищам, стали дружно искать новое прибежище. Причем, как жалуются на тех же Одноклассниках: ведут себя очень развязно и вызывающе.
«В Одноклассниках жалуются на беженцев из Фейсбука и Инстаграма. «Наглые, высокомерные, вечно пьяные. Устраивают срач в комментариях, воруют оценки и подарки…»
А в Одноклассниках общество добропорядочное, можно сказать патриархальное. И тут эти приперлись. Вот и жалобы апошли 🙂
А вы перешли уже с ФБ и Инсты на другие ссети?!
ЗАЧЕМ ДАРИНУ ПЕРЕВОДЯТ В ДРУГУЮ ШКОЛУ?!
Источник: amarok-man.livejournal.com
«Появилось время на жизнь»: почему дети уходят из школ и выбирают онлайн
Вокруг семейного образования много мифов. Мол, на него переходят только отстающие или те, кто не смог найти общий язык с коллективом. К детям на домашнем обучении относятся с подозрением. Представители Экстерната и домашней школы «Фоксфорда» поговорили с родителями и учениками про онлайн, социализацию и стереотипы.
Дарья Филатова
Сын учится в онлайн-формате с учебного года 2020-2021, переходит в 4 класс
Чтобы дать сыну хорошее образование, мы остановились на лицее, который входит в топ-100 школ страны. Ходили на подготовительные курсы, приложили огромные усилия, чтобы туда попасть. И это стало полным разочарованием. Я поняла, что реформа образования убила все хорошее и ничего нового не привнесла.
В школе нет игровой формы и соревновательности. А когда ребенку неинтересно, он не будет показывать результат. Уже во втором классе у сына были пробелы в знаниях.
Школа все переложила на родителей. Сами задания часто составлены так, чтобы вовлечь взрослых. Например, «Попроси маму/папу найти такие-то города…» В конфликт вступает роль мамы, которая должна давать безусловную любовь, и роль педагога, которая оказалась на моих плечах. Из-за этого мы ссорились с сыном, отношения стали портиться.
Однажды учитель вообще написал: «Что вы мне второй раз присылаете домашнее задание, проверяйте правильность сразу». А для чего тогда нужна школа?
Школа не соответствует духу времени. Тут несколько проблем:
- Детей не учат анализировать информацию, подвергать ее сомнению;
- Детей не учат самоуважению и самостоятельности, все устроено по принципу «делай, как сказали»;
- Наконец, внеучебная деятельность вообще не актуальна. Например, для конкурса патриотической песни нам предложили выучить песню про мальчика-трубача, который умирает за родину под знаменем СССР.
Я поняла, что получать актуальные или просто интересные знания нужно вне школы. Репетитора нанимать не хотелось, потому что это двойная нагрузка, у сына совсем не осталось бы времени на детство. Принять решение уйти в онлайн нам помогла пандемия. Сын тогда был в третьем классе, и на карантине в 2020 году мы пришли в домашнюю школу Фоксфорда. Я быстро заметила несколько перемен:
- У сына появился интерес. Когда он раньше приходил из школы, говорил, что его все время отвлекали. А в онлайне благодаря преподавателям и темам он с удовольствием работал на уроке. Ему нравилось, что его никто не отвлекает, можно быстро и интересно пройти материал и гулять с друзьями, посещать секции.
- Качество знаний повысилось. Пробелы в знаниях исчезли. В онлайне дети не тратят время на дисциплину, на все эти: кто дежурный, давайте помоем доску, пересядем. Поэтому ученики идут по программе быстрее.
- Появилось время на жизнь. В прошлом году у сына было всего два урока в день, занятия начинались в 11 утра — можно было выспаться. После уроков сразу делал домашку. И вся вторая половина дня была свободна для его увлечений, футбола, бокса.
Эти изменения убедили нас, что из школы надо уходить.
Образовательная программа Фоксфорда устроена как пирамида. В основании — все, что необходимо по ФГОС. Дальше мы строим индивидуальный образовательный маршрут для прокачки сильных сторон ребенка. Можно выбрать пять дополнительных курсов: программирование, научные опыты, журналистика и другие. Вершина пирамиды — «софты».
Это навыки скорочтения, эмоциональный интеллект, мнемотехники. Ещё у учеников есть наставник, который помогает справиться с самоорганизацией, поддерживает и мотивирует в течение года.
Например, сын разбирал с наставником, как поступать с задачами, которые не интересны или сложны на примере теории слона: нужно делить задачу на несколько частей.
Я вижу, что сын изменился. Даже соседи стали говорить: «Петя так повзрослел». Он стал уважать себя. У нас больше нет деструктивных перепалок, он аргументированно мне возражает с чувством собственного достоинства. Сам следит за своим расписанием, заводит тетрадки.
Аттестация проходит по триместрам и в конце года. После каждого урока есть домашние задания. Они состоят из двух частей: распечатки, чтобы ребенок писал рукой, и тестов с автоматической проверкой, которые нужно выполнять сразу на платформе.
Каждую неделю я получаю отчет об успеваемости в процентах. Могу просмотреть задачи, оценить, какая тема западает. И дальше либо сама, либо через наставника решаю проблему. И ничего не оставляю на потом.
Кстати, годовую аттестацию сын сдавал, когда мы были в отпуске. И он сам организовал процесс так, как ему нравится: чередовал купание в бассейне и выполнение заданий.
Даша Мордвинцева
Учится в онлайне 1,5 года, перешла в 7 класс
Я поняла, что мне не хватает развития. В школе меня не устраивали методы обучения, стиль подачи. Там нет права выбирать предмет, изучаемые материалы. Нет возможности углубиться в тему. Например, мне очень нравится английский язык, и я бы хотела повысить свой уровень, но у нашей школьной учительницы уровень был низкий.
Плюс мы переехали, было сложно целый час собираться и еще час тратить на дорогу.
В Фоксфорд я пришла в середине 2020 учебного года. Сначала мы с родителями посмотрели бесплатные уроки через демо-доступ. Нам понравилось, и я перешла на семейное обучение. Лицей, где я училась, поддерживает и помогает при проведении аттестации, например, частично принимает результаты аттестационного листа.
У меня удобное расписание, по 1-4 урока в день. Я могу распределить свое свободное время. То есть моя жизнь не зависит от уроков — в случае чего я могу посмотреть их в записи.
В школе мне не нравились гуманитарные предметы. Например, история — объемный предмет, здесь нужно уметь осмыслить информацию. В школе с этим не помогали. Вместо этого просто сваливали много материала. Еще в школе мне совсем не нравилась биология, я даже не понимала, что такое клетка.
А благодаря онлайн-занятиям у меня появилась картинка, я полюбила этот предмет.
По вечерам я прохожу курсы мнемотехники, это помогает легче запоминать информацию. Не зазубривать, как раньше, а именно понимать и запоминать. Еще я занимаюсь тайм-менеджментом. Эти уроки помогли меньше стрессовать, если я что-то не успеваю. Раньше я думала, что это плохо, что я сама виновата, что нужно будет раньше встать или позже лечь.
А сейчас я смотрю на это с другой точки зрения, без осуждения: если я не успеваю, значит, что-то нужно улучшить или изменить.
Окружение тоже мотивирует. К каждому предмету есть чат, и мои «одноклассники» действительно интересуются учебой, никто не спамит в духе «Скиньте ответы». Наоборот, все искренне увлечены!
А еще мы стали больше времени проводить с родителями. Ушел стресс, появились силы, чтобы общаться. Я сама стала организованнее и спокойнее.
Но я знаю, что такой формат подходит не всем. Кто-то не готов самостоятельно заниматься и распределять время. Кому-то важно оффлайн-общение во время учебы.