Почему я не люблю встречи одноклассников

Каждый из нас испытывает различные чувства по отношению к школе. Кто-то вспоминает те годы с любовью и ностальгией, а кто-то забыл и вспоминать не желает. Наверное, именно люди первого типа и придумали встречи одноклассников, чтобы спустя годы встретить школьных друзей и вместе вспомнить прошедшие годы.

Встречи одноклассников — вообще вещь странная. Есть люди, которые действительно жаждут повстречать старых друзей, а есть те, кто приезжает просто похвастать успехами. Мы уважаем мнения обеих сторон, но сегодня собрали истории о том, как такие встречи заканчиваются катастрофой.

«Встреча выпускников, 10 лет с момента окончания школы. Немного опоздав, прихожу на мероприятие. Один из бывших одноклассников произносит классическую тираду в стиле: “Я крут! У меня вот-вот будет сделка века!” И тут заходит еще один опоздавший и с порога задает вопрос кидающему понты парню: “Серег, а к тебе еще можно подъехать и помыть машину по акции?” Как оказалось, у одноклассника в гаражном кооперативе мойка».

Не люблю встречи одноклассников | прикол

«15 лет после окончания школы. Нам по 32 года. Организацией занимался самый популярный парень класса — на тот момент он стал помощником какого-то поселкового депутата, отрастил себе живот и чувствовал себя очень важной персоной. Мы все скинулись, и он заказал стол в кафе. Также пригласил нашу классную руководительницу, которая за все годы своего “правления” не проявила абсолютно никаких черт нормального классного руководителя.

Минчане, которые не любят встреч одноклассников: «Я проще, чем они, и в этом и моя проблема»

Накануне дня встречи выпускников мы расспросили нескольких минчан о том, почему они чувствуют себя некомфортно, рассказывая школьным друзьям о себе.

Накануне дня встречи выпускников мы расспросили нескольких минчан о том, почему они чувствуют себя некомфортно, рассказывая школьным друзьям о себе.
ИГОРЬ
27 лет

– Года 3-4 после выпуска я ходил на встречи выпускников. Мне звонят бывшие одноклассники каждый год и зовут, приглашают. Но я нахожу вежливые причины для отказа. Дело в том, что в последнее время мне просто не хочется рассказывать о том, как я живу. Я чувствую себя неудачником на фоне своих же ровесников, хотя помню, как некоторые из них на горшок не могли еще в детском саду сходить.

Когда мы выпускались, мы все были одинаковыми раздолбаями. Но уже через пару лет стало ясно, что кто-то далеко пойдет, а кто-то будет как я. Работаю электриком на допотопном заводе, где все ломается каждую минуту – просто от старости и износа; получаю более чем скромную зарплату, живу с родителями, девушки нет, да и постоянной никогда и не было.

И вот прихожу я на встречу выпускников и слушаю, как один покупает квартиру, другой открыл свой бизнес и поставляет мебель из России, третий стал чемпионом мира и собирается тренировать детей в Германии. В общем, у всех тачки, квартиры, бабки, тусовки. А у меня: дом, работа, дом. Я даже «вышку» получать не пошел после школы – но это и не предмет зависти.

Я не люблю встречи одноклассников. ПОЧЕМУ?

Завидую я успеху и предприимчивости. Совсем плохо, когда говорят о личной жизни: кто-то уже женился или просто привел с собой вполне себе симпатичную девушку. А я и рад бы придумать себе сотню эротических похождений, но мне-то от этого не легче. Хуже всего по другой причине. На встречи почти всегда приходит моя хорошая школьная подруга.

С восьмого класса мы каждый день проводили вместе: гуляли, в кино ходили, да просто сидели у меня или у нее и болтали. Она была единственной девушкой, которая со мной нормально общалась. У нас были общие темы, много схожих интересов. Какое-то время я думал, что влюблен по уши и не буду жить, если она не будет со мной. Но потом она начала встречаться с моим хорошим другом, и я отступил.

Вернее, я никогда и не говорил, что у меня есть какие-то чувства, но думаю, что она догадывалась. Мы долгое время продолжали общаться: все так же душевно и хорошо. Но видеться стали реже, да и мне было неловко быть с ней наедине. Я постоянно думал о том, что могу нарушить границы и предать друга.

Еще по теме:  Одноклассникам 9 лет когда

Однажды мы с другом подвыпили, и я сам по глупости рассказал ему, что влюблен в его девушку. Он мне только посочувствовал и сказал, что это «типичная френдзона»: мол, девушка меня просто использует для своих нужд, и все, любить меня она никогда не будет. Ну, я и загнался.

Я перестал снимать трубку, когда она звонила, не отвечал на смс, а если случайно встречал на улице, делал вид, что очень тороплюсь и не могу поговорить. В общем, так мы и прекратили общаться. А когда она пришла на встречу выпускников, я просто упал духом окончательно. Она все такая же красавица, какой я ее помню, и даже еще постройнела.

Вся такая умничка, с другом моим давно не встречается – я и решил: вот он, мой шанс. Но, когда я подошел, она только вяло поздоровалась, дежурно спросила, как дела. Я понял, что общаться она больше не настроена – обиделась. С того раза на встречи выпускников я не хожу. Не хочу слушать о том, как все счастливы и довольны жизнью.

И ее видеть не хочу, потому что понимаю, каким дураком был. Я не говорю, что люблю ее или что-то такое. У меня были недолгие связи, но никогда ничего серьезного. Поэтому, наверное, это просто одна девушка, к которой были реальные чувства. Глядя на нее, понимаю, что мог бы в свое время хотя бы попробовать стать счастливым. Я понимаю, что в 27 лет еще далеко не все потеряно.

Что я могу бросить свою работу, пойти учиться и нормально устроиться в жизни. Многие ведь так и делают. Но не могу объяснить, почему, у меня никогда не хватает духу что-то предпринять. Я вроде и решаюсь на что-то, но это только так – в уме. На деле все так же: встаю в 6 утра, еду на работу, пашу до 17, а потом возвращаюсь домой и смотрю всякие глупости в интернете.

ЕКАТЕРИНА
27 лет

– За 11 лет я отучилась в трех учебных заведениях: в средних школах Логойска и Минска, а также в столичном лицее. В детстве я была очень доверчивой к людям, всегда дружила с одноклассниками, легко вливалась в компанию сверстников.

В старшем возрасте во время переезда в Минск столкнулась с пренебрежительным отношением, стала общаться только с некоторыми людьми, потому что другие были под авторитетом лидеров класса. А я как бельмо: отличница, послушная, провинциальная. Хорошо, что в итоге я перешла учиться в лицей.

В лицее отношения сложились хорошо, у меня был абсолютно девичий класс, мы дружили, помогали друг дружке. Правда, только два года вместе учились, а потом разлетелись по университетам. У меня до сих пор остались хорошие знакомые, с которыми я с удовольствием встречаюсь. Только не в день встречи выпускников, а избранно, интимно. На встречи выпускников я не хожу.

Считаю, что у меня не было того коллектива, который имеет общую историю или воспоминания. Посудите сами: за 11 лет учебы я сменила три круга общения. Поэтому здесь работает система выборки: только с самыми интересными для меня людьми я поддерживаю отношения. Мне совсем не интересно прийти покрасоваться, пустить пыль в глаза.

Иногда при встрече с людьми мы придумываем легенду, словно в жизни мы богатые, успешные, как в фильме «10 лет спустя», а на самом деле имеем детей от разных мужчин и все еще одиноки (это тоже из фильма). Поэтому я на встречи выпускников не хожу. Если ты действительно интересен человеку, он встретится и без официальных встреч. Это моя личная жизнь.

Рассказывать о себе в мельчайших подробностях не очень хорошо для личной жизни. Поэтому я предпочту молчать либо отшучиваться общежитейскими историями. Любую информацию можно подать в позитивном для себя ключе, чтобы коллектив просто воспринял это на «ура » . Мне не важно мнение коллектива, мне важно, чтобы я намеренно не врала об успехах или не жаловалась на жизнь, вторя стилю беседы.

ПАВЕЛ
45 лет

– На встречи выпускников меня все еще приглашают. Обычно звонят домой моей матери и просят нынешний номер. Но я не хожу уже давно. Почему? Да просто меня не поймут. Я учился в школе №90 в Минске. Район там сейчас старый, одни пенсионеры, а в свое время он считался чуть ли не бандитским.

Еще по теме:  Как не бояться насмешек одноклассников

Помню, как ходили « стенка на стенку » с пацанами из Грушевки: морды разбивали, устраивали драки по 50-60 человек. И, честно говоря, такими большинство из нас и выросли. Большая часть моих одноклассников отсидела или до сих пор сидит. Кто за разбой, кто за грабеж, а кто за убийство. Были и другие. Например, парень, который был свидетелем на моей свадьбе, умер от цирроза печени.

Но в целом, думаю, понятно, какого рода это контингент. Я и сам бы стал таким, если бы родители не настояли, чтобы я пошел в училище. Потом призвали в армию. Когда вернулся, решил пойти учиться дальше – поступил в университет. В самые шальные годы я как раз учился или служил. Еще в университете я женился на прекрасной девушке, с которой до сих пор вместе.

На четвертом курсе у нас уже была дочь. А после учебы сразу получилось хорошо устроиться на работу. В общем, я полностью погрузился в работу и семейную жизнь. Первые несколько лет в школу просто не тянуло. Помню, как в день встречи я проходил мимо школы, а на заборе было написано: «Встреча выпусТников» и дата.

Меня просто передернуло: как будто нас из тюрьмы «выпустили». На 10 лет выпуска я все же пришел на встречу выпускников. Там и узнал о том, какими стали мои одноклассники. Я был в шоке: женщины с лицами пропитых алкоголичек, которым и 30 не было. Те немногие парни, которые пришли на встречу, в наколках с зоны, со страшными бандитскими мордами.

В общем, я понял, что о себе лучше вообще ничего не рассказывать – не поймут, а то и вообще ограбить решат. Тогда я поторчал на встрече полчаса и благополучно сбежал. С тех пор на встречах я не появлялся. Но бывает, что зимой мне начинают звонить и говорить: «Ну ты че как не свой? Давай встретимся, посидим культурно».

И меня тут же передергивает. Нет, не подумайте, я не считаю себя суперуспешным, эдаким молодцом. Но я считаю себя нормальным. Может, это и высокомерно, но желания общаться с быдлом у меня просто нет. Я думаю, что у меня есть адекватные одноклассники, просто они, так же как и я, не приходят на встречи.

А значит, и мне там делать нечего.

АЛЛА
33 года

– Помню, когда был выпускной, я плакала – так грустно было расставаться со всеми. Мне казалось, что все – жизнь кончена, я никогда не встречу людей лучше и нужнее. Я очень прикипела к одноклассникам, у меня почти не было друзей помимо них. Поступление в университет было для меня каким-то трагичным.

Первые два года учебы я вообще не хотела ни с кем сближаться – меня тянуло домой, позвонить подружке и скорее пойти с ней гулять. Каждая встреча одноклассников для меня была важнейшим событием. Я просто как к Новому году к ней готовилась: ждала, всех собирала, обзванивала. Так было приятно всех видеть: все взрослели, менялись, рассказывали о новой жизни.

А вот меня рассказывать совсем не тянуло. Просто было не о чем. Ну учусь и учусь – что тут еще рассказывать? Постепенно на встречи приходило все меньше народу: работа, семья, кто-то уехал за границу. Другие вообще обещали и не приходили потом, даже не предупреждали – было обидно. Многие одноклассники были в соцсетях, по их профилям можно видеть, как у человека складывается жизнь.

И я понимала, что все живут гораздо интереснее, чем я. Насыщенные поездки, новые романы, дети, покупки, переезды… А у меня: после университета отработала распределение и продолжила там же работать. Ни замужества, ни детей, ни поездок, ни даже захудаленького романа. Когда мне было 26 или 27, я пришла на встречу выпускников, где народу было побольше – все-таки 10 лет со дня выпуска.

Еще по теме:  Что значит синяя точка на аватарке в Одноклассниках

И меня просто как будто в воду холодную окунули. Когда спрашивали, как я живу, я даже пары слов не могла сказать. Да все точно так же, говорила я. А мои подружки, с которыми в школе не разлей вода были, сочувственно так смотрели, кивали, предлагали как-нибудь встретиться, посидеть. Но, конечно, никто потом не встречался на самом деле.

На этой встрече я вышла в туалет. Через минуту в туалет зашли две мои подруги. Они не знали, что я в соседней кабинке, и стали разговаривать. Я, каюсь, решила подслушивать.

И тогда я наконец поняла, как я выгляжу со стороны. – Бедная Аллочка, так замуж и не вышла. – И так располнела, хотя даже не рожала еще. – Наверное, так после Сергея даже и не спала ни с кем (Сергей – первый молодой человек). – Жалко, что так, хорошая такая девчонка была. И от этого разговора стало так противно.

Я поняла, что мое скромное «нечего рассказывать» создает впечатление, будто я несчастна. Да, я живу спокойной размеренной жизнью и сама это понимаю. Да, порой мне хочется, чтобы у меня тоже были страсти, красивый дом, богатый муж и забитый красивыми фотками профиль. Да, я тоже хочу осиную талию при трех детях. Но это не значит, что я чувствую себя несчастной!

Я всегда считала себя независимой. И придерживаюсь этого мнения. Поэтому мне для счастья не обязателен мужчина рядом. Мне не нужна высокооплачиваемая работа, потому что я покупаю все, что мне нужно, за те деньги, которые зарабатываю. Мне не нужны дорогущие поездки, я люблю отдыхать на даче у леса. В общем, я проще, чем они, и в этом и моя проблема, и мое счастье одновременно.

С того раза на встречи выпускников я не ходила. Собирать всех перестала и даже не в курсе, видятся ли остальные. Иногда звоню нашей учительнице, она уже пенсионерка, поздравляю с праздниками или просто спрашиваю, как дела. Но одноклассников в моей жизни больше нет. Разве что иногда пишут в интернете, когда им скучно. Но я уже научена опытом.

Говорю, что очень занята. Пускай додумывают, какая у меня насыщенная занятая жизнь.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь. Фото: behance.net .

Источник: citydog.io

Никогда не ходите на встречи одноклассников

Дело было в супермаркете. «Лёша, ты?!» – звучит радостный крик. Оборачиваюсь: ко мне спешит упитанная румяная тетенька с пакетами. «Нет, думаю, обозналась, мало ли Лёш в большом городе».

А тетенька уже близко, уже явно норовит меня обнять-расцеловать. И тут узнаю ее. Это бывшая однокурсница. Не виделись мы очень давно. Улыбаюсь вымученно, с ходу вру: «А ты почти не изменилась…»

Она видит, что я вру, но все же кокетливо шуршит пакетами и спрашивает, пойду ли я на встречу одноклассников? Я замялся.

Помните фразу Басилашвили из «Служебного романа», который встретил бывшую однокурсницу в исполнении Немоляевой? «Что с нами делает время! Ты помнишь, какая она была?»

Вот и я пережил нечто подобное. Моя «тетенька» в студенческие годы действительно была очень соблазнительной: я запомнил ее в облегающем длинном свитере, который так смачно подчеркивал грудь и талию. Она была хохотушка-веселушка, и однажды мы целовались на морозе после институтской дискотеки… А теперь у нее двое взрослых детей, гипертония, пакеты в руках и никакой талии.

Она снова интересуется: пойду ли я на встречу однокурсников? Я отвечаю: да, конечно, так хочется всех увидеть!

И снова вру: я не хочу никого увидеть. И не хочу, чтобы видели меня.

Все эти встречи одноклассников/однокурсников – довольно тяжелое испытание. Особенно для женщин. Если ты не видела своих ребят лет двадцать, то надо десять раз подумать, стоит ли приходить вообще. Женщине важно испытать триумф. Услышать: «Танька!

Ты все такая же стройная!», или «Ксень, да ты словно в десятом классе!».

Возможно, она это услышит. Лишь потому что мы хорошо воспитаны и знаем, что дамам надо говорить комплименты. Но в глазах она прочитает: «Что с ней стало, господи!». От женского взгляда это не ускользнет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...