В советские времена не было такого разнообразия товаров и продуктов как сейчас. Но нужно сказать, что некоторые продукты того периода невозоможно найти сегодня. Ни в одном супермаркете их не продают.
Не все помнят, но кто попробовал точно не забудет
Люди родившиеся в эпоху СССР с теплотой вспоминают те времена и уникальный деликатес, который был не менее популярен чем пироженное «Картошка» или трубочки с вареной сгущенкой. А тогда он был доступен для всех желающих. Не все это помнят, но те кто попробовал медовое масло хоть раз не забудет его никогда.
Сливочное масло с добавлением натурального меда пользовалось большим спросом. Его использовали как основу для крема в торты и пирожные или мазали на хлеб. Сладкие бутерброды к чаю были отличным угощением.
Почему я не знала этого рецепта раньше? Здоровая и дешевая еда | простые рецепты
Как сделать деликатес самому
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления деликатеса в домашних условиях. Порадуетесь сами и удивите своих близких, особенно тех, кто помнит.
Необходимые продукты
- 1 чашка (240 мл) сахара
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок
- 1 чашка (240 мл) хорошего меда
- 3 палочки (339 г) сливочного масла, размягчить
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Способ приготовления
- В сотейнике соединить мед, сахар и сливки. Нагреть на среднем огне, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
- Взбить размягченное масло и добавить к нему горячую смесь: пару раз влить понемногу, продолжая взбивать на средней скорости, а остаток можно сразу влить весь. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить.
- Разлить смесь по емкостям (у нас вышла одна 250 граммовая баночка из половинной порции) и поставить охлаждаться в холодильник, там же и хранить.
С теплым хлебом, с овсянкой, с оладушками — с ума сойти как вкусно.
Приятного аппетита.
Культура — Сегодня, 05:00 35883
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Простой способ сделать гречневую кашу ещё вкуснее. Главное не торопиться
Опытные хозяйки это знают, но делают не всегда.
Чем заменить сливочное масло в выпечке и не испортить ее вкус. Три варианта от хозяек любителей ЗОЖ
Варианты подходят для тортов, кексов и пирогов..
Бросьте в суп кожуру от банана — вкус блюда заставит замереть от восторга
Как пишут кулинары — экспериментаторы, кожура от банана может быть крайне полезна.
Необычные «пирожки», которые вы еще не пробовали. Рецепт из серии «Пальчики оближешь»
Такие своеобразные пирожки с очень вкусной начинкой.
Так пельмени вы никогда не готовили. Не варить и не жарить — а получается кулинарный шедевр
Стало известно, какое вкусное блюдо на основе пельменей готовят французские хозяйки.
Каких пяти специй не хватает на вашей кухне: не все об этом знают
Как правильно подбирать букет пряных трав и специй.
6 вещей для интерьера, которые можно и нужно покупать в комиссионках
Новые вещи – это не всегда панацея. Иногда можно найти то, что идеально впишется в интерьер, на сайтах объявлений, барахолках, в комиссионных магазинах.
Как реставрируют собор Парижской Богоматери после пожара, и когда восстановление закончится
Четыре года назад случился пожар в одном из самых известных туристических мест планеты — соборе Парижской Богоматери.
Как долго дальнобойщик может прожить в кабине современного грузовика
Наверняка каждый хотя бы в кино видел роскошные американские грузовики дальнобойщиков, позади кабины которых установлен жилой модуль.
Источник: cxid.info
Хотела бы я попробовать этот рецепт раньше! Почему я сама не додумалась❓
admin — 13.01.2022 in Простой рецепт 3 Likes 116 Views Share Tweet on Twitter
Share on Facebook
Google+
Pinterest
Хотела бы я раньше попробовать этот рецепт! Почему я сама не додумалась готовить такую начинку. Это же просто гениально! Сытно, вкусно, просто — полноценный обед который можно взять с собой!
ТЕСТО:
мука — 2 стакана
вода — 1 стакан
соль — 5 г
дрожжи — 5 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло
НАЧИНКА:
фарш — 300 г
соль
специи
картофель — 600 г
сыр — 70 г
Источник: dewishnik.ru
Почему у меня раньше не было этого рецепта? Здоровая и дешевая еда за 10 минут
Кабачки можно использовать для готовки самых разных блюд. При этом все они получаются очень натуральными и полезными, поэтому не теряйте время и пока длится сезон свежих овощей, делайте простые и вкусные кабачковые вкусности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
баклажан, 1 шт;
сладкий перец, 2 шт;
сухари панировочные 0.5 стакана;
пармезан, 0.5 стакана;
тимьян, базилик, соль, чеснок;
масло растительное;
томаты, 5 шт;
моцарелла.
Процесс приготовления
Кабачки и баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сюда же кладем и сладкий перец, порезанный соломкой.
Смешиваем все овощи.
Сухари вмешиваем с солью, специями, тертым чесноком.
Совет: в эту панировку можно добавлять любые специи и ароматные травы.
Обсыпаем все овощи панировкой и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Томаты перебиваем погружным блендером.
Овощи посыпаем тертым сыром, перемешиваем и заливаем томатным соком.
Допекаем 20 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем в горячем виде к любым гарнирам. Я еще поливаю острым соусом на сметане с укропом и свежим, тертым огурчиком. Вкусно получается посыпать обжаренным кунжутом. Можно обойтись без моцареллы, подходит любой твердый сыр.
Похожие рецепты
Котлеты из кабачков: рецепт сочного и вкусного блюда
Вкусный кабачок: овощи вкуснее мяса, больше не жарю кабачки. Вкусный ужин за считанные минуты
Кабачковые палочки без капли масла. Вкусная хрустящая закуска
Чипсы из кабачков — хрустящие кабачки в сырной корочке
Не кабачки, а золото. Завтра буду готовить 6 раз
За считанные минуты вкуснятина на столе! Кабачки с намазкой
Вкуснее голубцов! Кабачки с фаршем в духовке: быстрый и вкусный ужин из кабачков
Итальянский суп с фрикадельками
Почему многослойный салат с кабачками – любимая летняя еда
Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный шелковый суп (еще никто не догадался из чего он, делюсь рецептом)
Источник: vseokyxne.com