Приветствую!
Проблемы с соединением у мессенджера Telegram могут возникать по разным причинам, это и сбой в маршрутизации трафика у используемого провайдера, блокировка на территории той или иной страны и так далее.
Как мы видим, причины сбоя в работе Telegram могут быть различны. Однако нас в первую очередь интересует, как вернуть работоспособность популярного мессенджера, который стал чуть ли не последним оплотом свободы в этом мире двойных стандартов, где перестала цениться тайна частной переписки, дарованная гражданам конституцией!
И именно восстановлением работоспособности Telegram мы и займёмся, дабы мессенджер вновь смог соединиться и выполнять свою функцию безопасного общения между людьми.
Инструкция по восстановлению работоспособности Telegram мессенджера
Независимо от того, каким вариантом мессенджера вы пользуйтесь – компьютерным или смартфонным, восстановить работоспособность можно во всех случаях. И в этом нам помогут прокси-сервера.
These 2 Settings Could Be Overheating Your New Dell XPS Laptop
Прокси-сервер – промежуточный сервер, который является посредником между вами и тем сайтом или сервером, к которому необходимо подключиться. Прокси используются для повышения конфиденциальности, устранения проблем с заходом на сайты, доступ к которым по тем или иным причинам ограничен и т.д.
Адрес любого прокси состоит из IP адреса удалённого сервера, который является прокси и порт, который он использует. Данные адреса предоставляются как на бесплатной, так и платной основе. Естественно, последние будут стабильнее в работе, но объективности ради стоит отметить, что и платные прокси не являются гарантом бесперебойного соединения.
Это значит, что скорее всего, время от времени придётся вписывать очередной адрес прокси сервера, по причине того, что предыдущий более не функционирует.
Постоянно обновляющиеся списки самих адресов можно найти на специальных сайтах, вот лишь некоторые из них:
https://mssg.me/proxy
https://spys.one/
https://hidemy.name/ru/proxy-list/
https://sockslist.net/list/proxy-socks-5-list/
В списках представлены различные типы бесплатных прокси, нас интересуют конкретно поддерживающие Socks 5, располагающиеся преимущественно в Европе и США.
Выбрав какой-либо прокси-адрес из списка, его необходимо ввести в настройки мессенджера Telegram. Давайте детально рассмотрим этот процесс.
В приложении Телеграмм для смартфона это осуществляется в Настройки -> Трафик и хранилище -> Настройки прокси.
Там включите Подключаться через прокси. В после Хост введите IP адрес прокси, а в следующем поле под именем Порт введите соответственно его.
Логин и пароль вводить необходимо только в том случае, если это явно указано для конкретного прокси адреса.
Далее следует проверить, работает ли мессенджер через ведённый вами прокси-сервер.
В приложении Телеграмм для компьютера ввод прокси осуществляется схожим образом – Настройки -> Способ подключения. По умолчанию там выбран TCP.
Если вы кликните по данному пункту, то будет открыто окно со способом подключения – выберите вариант TCP через socks 5 и чуть ниже впишите адрес и порт прокси сервера.
Сделав это – нажмите кнопку Сохранить и поверьте, заработал ли мессенджер Телеграмм.
Если соединения не произошло, то имеет смысл вписать другой прокси-адрес.
Возвращаем работоспособность Телеграмм мессенджеру с помощью VPN
Также можно воспользоваться бесплатными VPN решениями. Они выполняют аналогичную функцию, помогая эффективно решить проблему с соединением Telegram.
Для смартфонов и планшетов на Android и iOS существуют следующие решения: Turbo VPN, Betternet VPN, VyprVPN, CyberGhost, Onavo Protect, ProtonVPN
Более подробно о некоторых из них вы можете прочесть в соответствующем материале.
Откройте клиент Google Play (или App Store на iOS), введите название приложения, почитайте о нём. Просмотрев функционал, почитав отзывы о каждом приложении из списка – установите понравившееся, тем самым восстановив работоспособность Телеграмм мессенджера.
Естественно, на компьютере также можно организовать VPN соединение, из бесплатных можно выделить следующие:
FreeOpenVPN – https://www.freeopenvpn.org/
Hola VPN – http://holavpn.ru/index.html
TunnelBear – https://www.tunnelbear.com/
Данные способы позволят быстро возвратить работоспособность мессенджера Телеграмм. Скоро будут представлены и другие решения, специально заточенные под Телеграмм – устанавливаемые и настраиваемые без лишних поисков прокси-адресов и прочего, всё-таки данный мессенджер является весьма популярным и борьба с ним лишь даст толчок для создания решений, которые позволят ему беспрепятственно работать и далее, и которыми могут воспользоваться все пользователи без особых сложностей и траты времени.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку с сайта IT-Actual.ru!
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении поставленной задачи или проблемы.
В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.
Просто поделитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах с друзьями.
Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!
Источник: it-actual.ru
linux на ноутбуке dell xps 13
Моему рабочему ноутбуку Toshiba Satellite исполнилось пять лет и я решил обновить его. Критерии выбора были такие: автономность около 8 часов, небольшой размер — 13-14 дюймов и небольшой вес, хороший дисплей с разрешением FullHD и больше, RAM не меньше 8ГБ, SSD или возможность его поставить. Под эти критерии попали всего две модели MacBook Pro Retina 13 и Dell XPS 13 (9343) 2015 года.
Т.к. я не фанат Apple, то решил взять Dell. К сожалению, в наших странах не продается developer edition (http://www.dell.com/ru/business/p/xps-13-linux/pd), поэтому я взял обычную модель. Ноут продается вместе с Windows 8.1, я не стал заморачиваться с её возвратом и оставил в дуалбуте, выделив около 100ГБ из 256.
Ради новых драйверов я отказался от своего любимого Debian в пользу последней на тот момент Ubuntu 15.04 (Xfce). С штатным ядром 3.19.25 не работал звук c микрофоном и колбасило экран после выхода из спящего режима, так что Debian я зря не поставил, хотя в Ubuntu хорошо настроена Xfce c LightDM, все достаточно удобно и красиво из коробки, а в Debian я обычно трачу день на доведение системы до рабочего состояния. Из-за проблем со звуком пришлось собирать последнее ядро на тот момент (4.1.1) с патчами. Звук заработал, мерцание экрана после разблокировки и выхода из спящего режима прошло. Ноутбуком я вполне доволен, в рабочем режиме: wifi, экран на половине яркости ноутбук держит 7-8 часов, при желании можно выжать около 10, это много для Linux, т.к. в Windows в режиме чтения, как пишут в интернетах из него выжимали 15 часов. Производительности i5 Broadwell 5200U и SSD Samsung (PM851) мне вполне достаточно, единственное, что печалит, так это распаянная оперативка, которую никак не расширишь. Сейчас 8ГБ это уже не много, а через год-два её будет не хватать, но к сожалению, из аналогичных ноутбуков для работы только макбуки.
Итак, привожу ниже инструкцию как сделать рабочим микрофон и аудио, а заодно избавиться от мерцания экрана. Качаем ядро версии 4.1.1 с kernel.org. Распаковываем его в /usr/src/. Переходим в /usr/src/linux-4.1.1 Качаем и накладываем патч:
cd /usr/src/linux-4.1.1 wget -O sound.patch https://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/tiwai/sound.git/patch/?id=831bfdf9520e389357cfeee42a6174a73ce7bdb7 patch -p1 < sound.patch
Конфигурируем ядро и собираем его.
make -j4 deb-pkg LOCALVERSION=-xps KDEB_PKGVERSION=1
Кстати, я выложил готовые пакеты ядра 4.1.1 с наложенными патчами здесь. Можно скачать без регистрации и смс.
Устанавливаем пакеты, перезагружаемся и радуемся рабочему звуку. Если вы до этого загружались в Windows то рекомендуется выключить ноутбук, включить и на этапе grub снова его выключить. После этого в linux появится аудиокарта. При загрузке обратно в Windows звука не будет, надо повторить эту процедуру снова.
Для изменения размера курсора, т.к. он будет слишком мелкий, предлагаю воспользоваться вот этой статьей.
Тачпад сначала работал нормально, но через некоторое время вообще перестал работать. Пришлось заблэклистить модуль i2c_hid и перезагрузиться:
echo ‘blacklist i2c_hid’ | sudo tee /etc/modprobe.d/blacklist-i2c_hid.conf sudo systemctl reboot
Вот мои настройки тачпада, может кому пригодятся. Скроллинг двумя пальцами, клик колесика на одновременное нажатие двумя пальцами. Создайте файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf со следующим содержимым
Section «InputClass» Identifier «touchpad» Driver «synaptics» MatchIsTouchpad «on» # Enables Palm Detection to prevent bad clicks # This seems to work on PS/2, but not on i2c Option «PalmDetect» «1» Option «PalmMinWidth» «8» Option «PalmMinZ» «100» # Enable clickpad support Option «ClickPad» «true» # Sets up soft buttons at the bottom # First 40% — Left Button # Middle 20% — Middle Button # Right 40% — Right Button Option «SoftButtonAreas» «60% 0 82% 0 40% 59% 82% 0» # Disables Tap to click #Option «MaxTapTime» «0» # Enable two finger scrolling Option «VertTwoFingerScroll» «on» Option «HorizTwoFingerScroll» «on» EndSection
И выполните следующую команду от своего пользователя
xfconf-query -c pointers -p /SynPS2_Synaptics_TouchPad/Properties/Synaptics_Tap_Action -t int -t int -t int -s 1 -s 3 -s 2
Чтоб отключить тачпад при подключении мыши, создайте файл /etc/udev/rules.d/01-touchpad.rules с таким содержимым
SUBSYSTEM==»input», KERNEL==»mouse[0-9]*», ACTION==»add», ENV=»:0″, ENV=»/home/insider/.Xauthority», RUN+=»/usr/bin/synclient TouchpadOff=1″ SUBSYSTEM==»input», KERNEL==»mouse[0-9]*», ACTION==»remove», ENV=»:0″, ENV=»/home/insider/.Xauthority», RUN+=»/usr/bin/synclient TouchpadOff=0″
Для тех кто дочитал до конца, бонус — первая загрузка ubuntu на xps 13 developer edition
Источник: www.prolinux.org
Почему в Телеграме не воспроизводятся и не грузятся видео, решение проблемы
Антиблокировка или слабое интернет-соединение – не единственные факторы, влияющие на сбои в работе приложения. Чтобы выяснить, почему не грузятся видео в Телеграме, необходимо обратиться к настройкам мессенджера или гаджета. В большинстве случаев пользователю самостоятельно удается решить проблему. Если ни одно из руководств не принесло ожидаемого результата, следует обратиться в техподдержку.
Почему не воспроизводится видео в Telegram
При ограничении настроек фото и видеофайлы отображаются с пометкой в виде стрелки. Уведомление загрузится только после нажатие на нее. Чтобы своевременно получать и просматривать сообщения, следует разрешить приложению загружать файлы любого размера.
Интернет
Если в Телеграме не открываются медиафайлы, значит, прерывается соединение. Необходимо проверить исправность Wi-Fi, настройки мобильного устройства и роутера, возобновить передачу уведомлений. Для бесперебойной работы приложения нужен быстрый локальный или мобильный интернет, потому что обновление данных в Telegram происходит постоянно.
Проблемы сервера
Когда в мессенджере не грузятся ролики небольшого объема, нужно проверить уровень сигнала. В высотных домах мегаполисов это распространенная проблема. Если на экране высветился знак вопроса или нулевой уровень сигнала, исправить ситуацию поможет только звонок в техподдержку. Приложение сообщит, что видео и файлы не удалось воспроизвести, если ошибка исходит со стороны сервера. Как только технические работы завершатся, медиафайлы будут доступны к просмотру.
Блокировки от РКН
Данные не открываются, если доступ к приложению запрещен. Все попытки авторизоваться не приносят ожидаемого результата. На экране либо ничего нет, либо висит надпись «Start Messaging» («Начать обмен сообщениями»). Блокировка мессенджера возможна не только из-за интернет-провайдера. Инициатором может выступать и федеральная служба Роскомнадзора. Рекомендуется установить несколько прокси-программ, которые обеспечат сетевые соединения поверх другой сети. Опция встроенного криптованного соединения есть в любом клиенте iPhone, Android. Чтобы не тратить время на поиски бесплатных прокси, необходимо открыть настройки, в графе «Тип соединения» установить галочку напротив автоматического выбора сервиса.
Версия приложения
- самому пользователю задавать ограничения во внутреннем хранилище данных;
- изменять путь сохранения загрузок, файлов сообщений, создав временную папку с функцией самоочистки после завершения сессии;
- настроить опцию автоликвидации через заданный отрезок времени (на мобильных телефонах, чтобы не забивать ОП, рекомендуется включать ежедневную очистку).
Для устройств, оперативная память которых менее 2 Гб, лучше пользоваться версией Telegram Web.
Способы решения проблемы
Для устранения трудностей с отправкой (просмотром) видеофайлов необходимо следовать подсказкам.
На телефоне
Хронология и порядок процедур решения проблемы на мобильных устройствах различных производителей незначительно отличаются.
Андроид
Перед отправкой фото и видео следует удостовериться, что в файловом менеджере телефона они отображаются корректно.
Как исправить ситуацию, когда видеофайлы не загружаются на Android:
- Если уведомление отмечено значком «!» или изображением часов, следует проверить качество интернет-соединения. Диагностику проводят с помощью сайта https://www.speedtest.net/ru.
- Если показатели качества связи и скорость загрузки в норме, проверяют корректность работы VPN или прокси-сервера.
- В настройках подключают опцию обновления приложения.
- Чистят внутреннее хранилище данных (кэш). Стоит установить ограничения данных памяти на максимальные показатели.
- Войдя в настройки мобильного устройства, очищают оперативную память.
- Открывают веб-обозреватель, чистят историю посещений.
- Возобновляют попытку просмотра (отправки) видеофайла.
Если проведенные манипуляции не привели к желаемому результату, необходимо обратиться в службу техподдержки. Перед этим испробовать еще один вариант – перезапустить приложение.
Айфон
Чтобы обеспечить Телеграму бесперебойную работу, менеджеры загрузок следует регулярно обновлять. Также в iOS может возникнуть проблема с воспроизведением видеофайлов, если юзер пользуется операцией Jailbreak, которая официально корпорацией Apple не поддерживается.
- Открыть чат, через «скрепку» привязать альбом или файл с фотографиями.
- Когда нужно переслать что-то себе, кликнуть на значок с изображением стрелки.
- Подтвердить свои действия, подождать, пока файл загрузится.
Если профиль или канал заблокирован кем-то из пользователей по причине переспама, при ведении беседы тоже могут возникнуть проблемы.
На компьютере
На ПК трудности с отправкой файлов возникают регулярно. Наиболее вероятная причина – сбои загрузки из-за различий с мобильным приложением.
- Скачивают или отправляют фото, воспользовавшись функцией закрепления сообщения в Телеграме.
- Следует проверить путь сохранения файла, так как он мог быть помещен в другую папку.
- Кликнув на кнопку отправки, нужно подождать, пока уведомление будет доставлено адресату. Когда процесс завершится, сервис оповестит отправителя. Данные сохраняются в выбранной папке.
В отличие от мобильной редакции, на ПК Телеграм память практически не занимает. Чистить ОС не обязательно, следует проверить интернет-соединение и VPN.
Обращение в техническую поддержку
Если ни один из перечисленных способов не помогает, необходимо написать в службу поддержки. Обратиться можно на сайте Телеграма, заполнив специальную форму «Support». Другой способ – найти в настройках приложения графу «Задать вопрос».
Рекомендуется перед тем, как отправлять запрос в техподдержку, проверить, не заблокирован ли профиль. Для этого следует воспользоваться ботом SpamBot (имя для поиска).
Источник: it-tehnik.ru