Видео: Не ненавидь меня, потому что я ______, усынови меня, потому что ты мне нужен
2023 Автор: Roxanne Bryan | [email protected] . Последнее изменение: 2023-08-07 11:50
Есть так много замечательных приемных питомцев, которым просто нужно дать шанс, но, к сожалению, многие из них сталкиваются с мрачными проблемами из-за возраста, цвета меха или определенных физических условий.Поэтому мы были рады услышать о Неделе «Усыновление домашних животных» от Petfinder.com, которая пройдет с 17 по 25 сентября, и которая направлена на борьбу с этой прискорбной дискриминацией в отношении домашних животных с меньшей усыновленностью с помощью темы этого года «Не ненавидь меня». Потому что я _, усынови меня, потому что ты мне нужен. Цель состоит в том, чтобы помочь организациям по усыновлению привлечь внимание к этой душераздирающей проблеме и выделить некоторых из этих замечательных, но забытых животных.
Семён Слепаков: Дебил
Проверьте некоторые из нуждающихся милашек здесь. Есть очень много домашних животных, которым просто нужно дать шанс, поэтому, если вы знаете кого-то, у кого есть место в их сердце и дом для приемного животного, пожалуйста, поделитесь этим с ними и помогите нам распространить информацию!
Рекомендуемые:
Что-то говорит мне, что эти 8 собак НЕ кошатники
medianet_width = ‘600’; medianet_height = ‘120’; medianet_crid = ‘834548544’; medianet_width = ‘600’; medianet_height = ‘120’; medianet_crid = ‘834548544’;
Спросите дрессировщика: как мне заставить собаку перестать лаять на меня?
Любое (или все!) Звучит знакомо: лает за еду лает на улицу лает за внимание лает за то, что вы бросаете игрушку Если это так, чем вы, вероятно, имеете дело с зачинщиком спроса! Ловцы спроса — это просто щенки, у которых нет самоконтроля и они узнали от вас, что все они
Спросите дрессировщика: как мне заставить мою отвлеченную собаку сфокусироваться на мне?
Полицейский с Рублёвки 4. Сцена 7 — 1.
Вы пытаетесь научить свою собаку сидеть. Вы перепробовали каждый трюк в книге, и он просто не положил этот осколок на землю. Он поворачивает голову в разные стороны, он смотрит вдаль, он катается по земле, он может даже выпадать
Спросите ветеринара: почему моя собака лает на меня, когда на мне шляпа?
Вы когда-нибудь ходили на своей собаке в шляпе, и она, казалось, паниковала, будто не узнала вас? Напуганные собаки могут начать яростно лаять и казаться, что с ними нельзя спорить. Это может быть страшным опытом для вас обоих. Мы, люди, предполагаем, что
Моя собака только что укусила меня — что мне теперь делать?
Вы знаете, что делать, если ваша собака кусает вас? Наш ветеринарный бихевиорист объясняет, как определить, из-за чего ваша собака набросилась и что предпринять.
Удивительно
В «Художественных фильмах» фильма «Укрытие» есть люди, выстраивающиеся в очередь, чтобы принять пушистых звезд
Рассказы
Приют для животных получает обновление, чтобы спасти больше жизней
Факты
Источник: ru.existencebirds.com
Ненависть — это подавленное влечение: как стоит вести себя с теми, кто вас ненавидит
Ненависть – это эмоция, которая особенно вредна для человека. Психологи считают ее результатом подавленного влечения. Какая природа ненависти? Как вести себя с обидчиками? Мы расскажем, как советует справляться с теми, кто вас ненавидит, легендарный актер Аль Пачино.
Цитаты Аль Пачино
Журналистам очень нравится общаться с Аль Пачино, легендарным актером, исполнителем главной роли в культовой картине «Крестный отец». Это человек с довольно непростым характером и большим опытом жизни. Он никогда не был женат, но воспитывает троих детей.
Он играет в основном отрицательных персонажей. При своем горячем темпераменте Аль Пачино отличается тем, что очень правильно рассуждает об отношениях между людьми. Вот его цитата о ненависти:
У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто меня любит.
Вот еще одна цитата актера, перекликающаяся с первой по смыслу:
С нами иногда поступают нечестно, но гнев и ненависть — это не то топливо, которое помогает нам двигаться дальше.
Мнение Аль Пачино полностью поддерживают психологи. Рассмотрим, что рекомендуют специалисты в области психологии.
Природа ненависти
Говорят, что от любви до ненависти всего один шаг. Некоторые считают ненависть противоположностью любви. Однако психологи говорят, что противоположностью любви является равнодушие, а ненависть — это совершенно другое чувство, хотя оно задействует те же области мозга. У любви и ненависти есть одна общая черта — когда мы ненавидим кого-то ли кого-то любим, то становимся не совсем объективными по отношению к этому человеку.
Согласно мнению психологов, ненависть — это весьма агрессивное проявление подавленного влечения. К примеру, мужчина любит женщину, которая его не хочет замечать. Чем сильнее его чувство любви и обида на ее равнодушие, тем сильнее и его ненависть к объекту своей страсти. Можно привести пример из «Бесприданницы» Островского. Карандышев убил Ларису, которую любил.
Он решил, что будет лучше, если она не достанется никому.
Психиатр Блейлер ввел понятие амбивалентности (раздвоения) чувств. Амбивалентность бывает трех типов:
- Эмоциональная.
- Волевая.
- Интеллектуальная.
Фрейд считал, что амбивалентность чаще всего проявляется в любви и ненависти к одному и тому же человеку.
Согласно учению Фрейда, ненависть пробуждается в человеке с самого момента его появления на свет. Младенец склонен ненавидеть материнскую грудь, если он голоден, а молока нет. Тогда сама родительница воспринимается им как объект ненависти.
Ненависть к младенцу испытывает и женщина. Оно появляется по разным причинам. К примеру, женщина не планировала иметь детей, но так случилось, что она забеременела. Причины изначальной ненависти кроются в угрозе здоровью матери во время беременности и родов, в испытании тех нестерпимых страданий, которыми сопровождается процесс появления крохи на свет.
Дальше — больше
Любому подросшему ребенку доводилось испытывать чувство ненависти относительно своих родителей и даже говорить им об этом во время конфликтных ситуаций. Причина такого поведения кроется в психическом взрослении и в ощущением независимости.
Фрейд пришел к выводу, что в отношении родителей дети испытывают смешанные чувства любви и ненависти. В социальных науках эти чувства объединены под термином “нетерпимость”.
Но ненависть возникает не только среди родственников. Одни люди могут ненавидеть других, потому что вторые имеют, к примеру, много денег, а первые едва сводят концы с концами. На этой почве возникает классовая ненависть.
Порой ненависть возникает на религиозной почве. В этом случае специалисты советуют изучить религию человека, которого вы ненавидите, и постараться ее понять.
Как вести себя с теми, кто вас ненавидит
Психологи считают, что важно уметь справляться с теми, кто проявляет по отношению к нам ненависть, ведь человек – существо социальное. Вот некоторые рекомендации специалистов:
- Слово не сможет ранить, если не принимать его близко к сердцу. Постарайтесь считать обидное высказывание набором ничего не значащих для вас букв. Можете представить, что оскорбление написано на незнакомом вам языке. В таком виде оно превратится с бессмысленный набор знаков, не имеющих эмоциональной окраски.
- Переживаний достойны только небезразличные нам люди: семья и близкие друзья. Прислушиваться надо к критике мамы, а не к негативному комментарию в соцсетях, чтобы не доставлять наслаждение своим ненавистникам.
- Важно не проявлять слабость, реагируя на ненавистные высказывания недоброжелателей. Конечно, негативные высказывания в нашу сторону огорчают и выбивают из колеи, но со временем вырабатывается защитная реакция. Человек учится относиться к подобным комментариям философски.
- Среди главных причин ненависти фигурирует зависть. Завидовать вам могут не только посторонние люди, но и те, кто находится в ближайшем окружении, к примеру, родная сестра. Часто мы не подозреваем, что о нас думают другие. Важно понимать, что завистники будут очень огорчены, если их колкости останутся незамеченными. Поэтому не отвечайте на обидные комментарии, чтобы обезоружить таких противников. Радуйтесь жизни и излучайте позитив.
Мудрый Аль Пачино порекомендовал концентрировать свое внимание на тех, кого мы любим, не тратя силы на недоброжелателей.
Источник: fb.ru
Ненавижу людей: пропасть между мной и обществом
Какофония разных голосов — мужских, женских, детских — доносится до твоих ушей. Пустые разговоры, неважные обсуждения, бессмысленные споры, попытки отстоять свою точку зрения. Чем занимаются эти люди? На что тратят свои жизни? На эту глупость?
Больше нет сил слушать этот шум. Резко встаешь и кричишь: «Хватит! Замолчите все! Вы все глупцы! Прекратите этот хаос! Я больше не могу вас терпеть!»
Открываешь глаза — тот же шум, те же люди, та же пустая болтовня. Как же хочется закричать, прекратить этот бардак, но не поможет — от людей никуда не спрятаться. Они повсюду: в маршрутках, на работе, в торговых центрах, на экранах телевизоров и по радио. Белый шум, который не дает сосредоточиться на самом главном — на своих мыслях. Зарождаясь в груди, растекается по венам ненависть.
Настолько отчетливо это ощущение, что ты признаешься себе: я ненавижу людей — и ставишь точку.
Рожденный быть непонятым?
Можно ли убежать от мира? Скрыться от навязчивых вопросов и необходимости на них отвечать? «Ты поел? Тепло одет?» — заботливо спрашивает мама. «Когда ты закончишь проект?» — интересуется начальник. «Мы поедем на выходные отдыхать?» — уже в третий раз подходит с этим вопросом жена. Они не понимают, что тебе все это неинтересно, что изо всех сил ты стараешься не сорваться и не нахамить. Они даже не могут себе представить, что чувствует человек, который ненавидит людей.
Теперь ты все больше времени проводишь за закрытой дверью, на работе отвечаешь односложно и не вступаешь в обсуждения коллег, дома — просто киваешь, даже не вслушиваясь в суть беседы. И только ночью, когда город погружается в сон, ты наконец можешь побеседовать с единственным человеком, к которому не испытываешь отвращения, — с самим собой.
Ты понимаешь, что так жить нельзя и нужно найти способ, как перестать ненавидеть людей. Уговариваешь себя дать им еще один шанс, пытаешься вовлечь в интересную дискуссию, но они не хватаются за соломинку. Глупцы! Если бы они только знали, какие картины расправы рисует твой мозг, то непременно бы старались исправить положение.
А тем временем ты с каждым следующим контактом все больше превращаешься в самого настоящего мизантропа. Ты словно пришелец, попавший не на свою планету. Все вокруг строят отношения: дружбу, любовь, сотрудничество — а ты одиночка. И знаешь, ты в чем-то прав, но лишь отчасти. Ты действительно отличаешься от большинства, только вот планета — та, что надо.
Чувство ненависти невозможно побороть усилием воли. Это состояние зарождается глубоко в психике и нуждается в осознании. Только понимая корень вопроса, ты сможешь ответить себе, почему ненавидеть людей стало для тебя привычным состоянием, откуда оно пришло, как называется и как с ним справиться.
Почему я ненавижу людей
Человек, ненавидящий людей, — обладатель звукового вектора, который испытывает фрустрации от ненаполненности своих желаний.
Люди с другими векторами не задаются вопросами о смысле жизни, о бесконечности, о том, что ждет их за чертой этой реальности. Они просто строят свои судьбы, исходя из того потенциала, которым наделены. Звуковика же не привлекают пеленки, любовь, карьера, пока не реализовано его желание — познание смысла. Он не видит смысла в материальных благах, потому что его врожденные желания устремлены намного дальше — в мир метафизического. Когда он сосредоточен внутри себя, на своих мыслях, разговоры о чьих-то проблемах кажутся слишком мелкими и раздражающими: «Какая разница, кого там бросил муж или что чей-то ребенок заболел, если тайна мироздания не раскрыта? Разве вовлеченность в подобные беседы приблизит меня к разгадке?»
Звуковой вектор наделен самым большим объемом психики, способным вместить в себя весь мир. Но, не умея пользоваться заложенным природой потенциалом, невозможно наполнить это желание. Тогда вместо радости и счастья человек получает страдание, фрустрацию, которая проявляется как ненависть.
Что делать, если я ненавижу людей?
Ты думаешь: «Ненавижу людей за то, что они такие громкие, тупые и радостные». В то же время ты понимаешь, что уже давно потерял вкус к жизни. Мизантропия становится твоим вторым «я». Накатывает депрессия, сопровождаемая бессонницей и навязчивыми суицидальными мыслями. Как выйти из этого состояния?
Ответ дает тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»: нужно осознать свою психику и психику других людей. Понять, что ты и другие люди не с разных планет, а лишь разные представители человеческого вида. Все люди связаны между собой единой матрицей общего психического. Она восьмимерна, и каждый человек занимает свою нишу.
У каждого есть свое предназначение, и если человек следует ему, то не только находится в состоянии гармонии и счастья, но и обогащает общество. Твоя внутренняя боль и нежелание быть причастным к «бессмысленности человеческих жизней» — звоночек психики, что ты свернул со своего пути и пора бы на него вернуться.
Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрывает всю природу любого человека. Ты сам сможешь ответить на вопрос, что скрывается под маской ненависти и что с этим делать, поймешь себя и свои состояния, а также научишься справляться с ними. Кроме того, ты сможешь заглянуть за ширму уже разгадочной человеческой души, увидеть мир иначе, сможешь расширить границы своей реальности. Ты перестанешь ненавидеть, потому что твое желание к познанию смысла будет наполнено.
«…Можно сказать, что мне открылась невиданная раньше радость заботы о другом человеке, простота улыбки и открытости взгляда на улице, теплота обмена «формальными» любезностями в магазине или транспорте. Я ощутила это во всей полноте вместе с осознанием того, как это работает, вместе с глубоким пониманием природы человеческой души.
Я поняла, что до этого — не любила и не дружила, не ЗНАЛА, не ВИДЕЛА людей вокруг. В то время, как это и являлось счастьем, реализацией, которую я так долго искала. Сейчас я с радостью продолжаю постигать новое качество жизни, мышления, восприятия, которое дается на тренинге по Системно-векторной психологии…»
«…Сейчас таким глупым кажется то, что все свои ответы я искала внутри себя самой, ведь на самом деле они все снаружи, среди других людей. Уходя в себя, ощущаешь не духовное просветление, а только пустоту, разрастающуюся до размеров Вселенной. Сейчас я знаю, что меня нет без других людей. И каждое взаимодействие с ними рождает во мне чувство огромной благодарности за то, что я часть общей души.
Да и вообще возникла способность радоваться простым вещам, просто тому, что я живу, тому, как много нам дано. А когда есть эта внутренняя радость, то хочется ее отдавать и испытывать еще большее наслаждение…»
Погрузиться в тайны восьмимерной матрицы можно уже на бесплатных ночных онлайн-лекциях.
Автор Юлия Лисицкая, филолог
Корректор Екатерина Жаворонкова
Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Источник: system-psiholog.livejournal.com