Правильно ли говорить бывший одноклассник

Да, вчера говорила по Скайпу с одноклассницей, живущей в Мельбурне, Австралия.

Анастасия Комарова
Алексей Бесшапошников
Екатерина Рябцова

пока жила в родном городе — с некоторыми общалась, меня узнавали я уж плохо помню

Александр Горемыкин

Я уехала из страны, в которой закончила школу

Конечно. С некоторыми даже плотно. Часто по работе:)

Светлана Юдович
Радик Тазов

ДА! Дружу с . детского сада.

Анна Ковалькова
Анна Сергеева

«У меня 3500 друзей в «Одноклассниках». и это реально — все мои одноклассники. «

(с) «Даёшь Молодёжь».

в соц. сетях общаюсь, поскольку уехала из того города, где училась.

Crazy Mart

нет. они все слишком типичные. фотки из ночных клубов, в отпуске, на шашлыке. не о чем мне с ними говорить.

Анна Можаева

Иных уж нет, а те далече.

Источник: sprashivalka.com

ОДЕРЖИМЫЙ БЫВШИЙ ОДНОКЛАССНИК РАЗРУШИЛ ЕЕ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ ИХ ДЕТЕЙ. ВСЕ СЕРИИ | МЕЛОДРАМА

Как правильней

«Мой бывший одноклассник/однокурсник» или «мой одноклассник/однокурсник», если говоривший уже школу/ВУЗ закончил?

Музыка: Klaus Badelt — Moonlight Serenade
я всегда говорю «бывший»

Я обычно говорю просто «одноклассник». Собеседнику ведь известно, что я давно закончил школу, а значит, и одноклассник — тоже. «Бывший» тут redundant, хотя и не мешает.

Думаю, можно и так, и так.

Тот, с кем я учусь/учился в одном классе или на одном курсе — мой одноклассник/однокурсник. Тот, кого выгнал с третьего курса декан или перевели в другую школу родители — мой бывший одноклассник/однокурсник.

Еще по теме:  Памятка общения с одноклассниками

(И боже упаси от «одногруппника»! 🙂

Источник: pishu-pravilno.livejournal.com

Однажды 20 лет спустя: как я «утер нос» своим бывшим одноклассникам на встрече выпускников

После окончания школы наш 10 «А» впервые встретился на вечере «школьных друзей» через 20 лет. Было очень интересно посмотреть друг на друга: какими мы стали через 20 лет, покинув школьный порог.

Да, это были уже не те смешливые девчонки и задорные мальчишки, которые шумной гурьбой могли сбежать с уроков на сеанс нового фильма, или отправиться в поход по местам боевой и трудовой славы в своем городе. Это были солидные, уверенные в себе женщины и мужчины, каждый по-своему добившийся чего-то в своей жизни.

Сын уборщицы: чего он может добиться?

Помню, как в школе надо мной все смеялись, что я сын уборщицы. Ну, что от такого можно ждать в будущем? Разве что он, как и его мамаша, станет дворником. Об этом говорили как мои бывшие одноклассники, так и классный руководитель, он же – учитель математики.

Судья узнала бывшего одноклассника

Учился я средне, а вот математика была моим хобби. Я с увлечением решал самые сложные задачки и теоремы, а в старших классах уже дружил с высшей математикой. Хотя на городские олимпиады по математике меня никогда не направляли, а наш педагог по этому предмету скептически говорил: зачем этому мальчику математика? У него все равно не будет никаких перспектив на будущее – у него же мать уборщица.

Я слушал это с горькой обидой, и мне хотелось плакать.

Но когда после школы пришлось выбирать самостоятельный путь в жизни – я поступил в институт на физико-математический факультет. Никто не знал, как пришлось мне по ночам разгружать вагоны, чтобы оплатить учебу.

Еще по теме:  Выполните задания попросите кого нибудь из одноклассников проверить и оценить

Этапы «большого пути»

А затем я защитил кандидатскую и докторскую диссертацию, преподавал высшую математику в одном из престижных вузов в Германии. Получал солидную зарплату и решил открыть на своей родине ресторанный бизнес. А маме купил красивый домик в Сочи на берегу моря. Она уже на пенсии, вот пусть и отдыхает – ей много пришлось трудиться, чтобы прокормить свою семью.

Супруга у меня тоже математик, а наши дети – Софийка и Олег – заканчивают школу. Олег все время что-то конструирует, а дочь стремится в модельный бизнес.

С одноклассниками я виделся изредка, разговора о жизни как-то не получалось. Да и какой менеджер станет беседовать с сыном уборщицы? К тому же я больше проживал за границей, чем дома, а двумя ресторанами заведовали мои управляющие.

Вечер школьных друзей

На вечере школьных друзей все по очереди рассказывали о своих достижениях, подошла и моя очередь. На меня смотрели с улыбкой: ну, чего мог добиться сын уборщицы?

Я не стал рассказывать о своих этапах «большого пути»: встал и сказал, что деньги, которые они собрали на организацию этой встречи, они могут оставить себе: угощение – за счет заведения, поскольку это мой ресторан.

В зале на минуту стало тихо, как на озере в безветренную погоду.

Один из присутствующих моих одноклассников изрек:

— Где это можно было заработать такие деньжищи?

Вот тогда я и рассказал, как математика сделала из меня человека. И что я доктор физико- математических наук, и что несколько лет подряд преподавал студентам математику на немецком языке в престижном вузе в Германии. А в России я открыл свой ресторанный бизнес; моя мама-уборщица живет в Сочи в собственном доме на берегу моря, который я купил ей со своей зарплаты.

Еще по теме:  Причины конфликтов между одноклассниками

Первыми пришли в себя после услышанного мои бывшие учителя. Они начали меня поздравлять с успехами, но почему-то не стали просить извинения за прошлые унижения. Да оно мне и не нужно. Я не для них старался все эти годы достичь цели в жизни, а сам для себя.

А вот бывшие мои одноклассники наперебой говорили: «Извини, друг!».

А дальше у нас вышла задушевная беседа о том, что не важно, какие у тебя родители: богатые или бедные. Важно то, каким человеком ты стремишься стать сам.

Источник: rsute.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...