Для работы с ценами внутри предприятия и для работы с Покупателями — в 1С: Управление Нашей Фирмой есть модуль Прайс-листы, который мы можем открыть в разделе «Продажи»
Кликаем мышкой на ссылку и начинаем настраивать Прайс-лист
В 1С УНФ можно создать несколько прайс-листов для разных целей и покупателей. Для создания и предварительной настройки Прайс листа в мастере настройки в правой части нажимаем пиктограмму «Зеленый круг с плюсом» или на пиктограмму рядом «Создать копированием»
Как Сделать Прайс Лист в ВК с Картинкой, Как Создать Прайс Лист ВК, Как Создать Прайс Лист Вконтакте
В этой форме заполняем только поле «Наименование» — остальное проще заполнять и настраивать в Мастере работы с прайс-листом. После заполнения нажимаем «Записать и закрыть». В примере создадим прайс-лист для розничных клиентов. Называем прайс-лист «Розничный» Создаем и находим его в Мастере работы с прайс-листами УНФ
Настройки Прайс-листа располагаются в правой части Мастера
Основные настройки: Форма отображения —
- Полотно — отображение товаров списком в одну колонку
- Две колонки — отображение списка товаров в две колонки, набор колонок в данном в
арианте меньше чем в «Полотно»
- Диафильм (слайды) — отображение товаров карточками с фото и информацией
В примере выбираем стандартный вариант прайс-листа «Полотно»
В следующем поле определяем вид Группировки: по Группам, Ценовым группам, по Категориям.
В примере выбрана Иерархия групп номенклатуры
Следующий раздел настроек — «Цены»
«Период» — период действия цен. Если цена еще или уже не действует но необходимо свериться с ценами действующими на указанную дату — нажимаем на ссылку «актуальные данные» и выбираем нужную дату. Хорошо работает, когда надо уведомить об изменении цен и выслать новый прайс-лист клиенту заранее.
Если необходимо пересчитать цены в другой валюте — указываем в какой валюте указать цены и дату действия курса.
В примере видно пересчет цен в Евро по текущему курсу
Раздел настроек «Колонки»
В этом разделе настраиваем какие данные и цены будут выводится в прайс-лист.
Нажимаем на первую ссылку и выбираем колонки данных для прайс-листа
Устанавливаем галочки напротив нужных колонок
В других вкладках этой формы можно настроить параметры вывода картинки
и параметры отображения остатков
Настройки «Остатки» становятся активными если напротив колонки «Свободный остаток» стоит галочка.
Вывод остатков возможен в 2-х представлениях — цифрой и ассоциативным представлением — много, достаточно, мало.
«Много» и «Мало» в 1С Управление Нашей Фирмой определяется по каждому конкретному товару в Карточке номенклатуры в разделе Прайс-лист — Нижняя и Верхняя границы остатков.
В этом же разделе можно настроить Порядок товара в Иерархии(Списке) — если поставим цифру «1», то товар выйдет в Прайс-листе на первом месте в своей группе.
Можем выставить значок, что этот товар является новинкой и период действия данного значка
А также, установив галочку напротив «Не использовать в прайс-листах», можно запретить вывод данной номенклатуры в прайсах. Эта галочка может проставляться в материалах для производства, расходники для офиса и т. п.
Вернемся обратно в Прайс-лист.
Во вкладке остатки можно сделать отбор вывода остатков по фирмам и складам.
После всех настроек в нижней части формы нажимаем на «ОК»
Вторая ссылка в настройках Прайс-листа настраивает Тип выводимых цен.
В данном примере, так как Прайс у нас для розничных клиентов, то устанавливаем только одну цену «Розничную». В форме выбора цен под табличной частью можно выбрать название столбца с ценами:
Раздел настроек «Фильтры»
Как сделать прайс-лист на сайте – плагин для WordPress
Прайс-лист – это перечень товаров или услуг с их ценами, возможно, с характеристиками. Этот элемент является неотъемлемой частью любого сайта, который предлагает посетителям что-то приобрести, в том числе и интернет-магазина. В этой статье мы расскажем вам, как сделать прайс-лист на сайте под управлением WordPress.
Решать задачу мы будем с помощью отличного бесплатного плагина, и сразу скажем, какие именно прайс-листы он может создавать. Многим, пожалуй, представляется, что прайс – это большая таблица, где мелким шрифтом написаны товары с ценами. Плагин, о котором пойдёт речь, позволяет сделать прайс-лист дизайнерского типа: немного позиций (только самые выгодные или покупаемые) и красивое, привлекательное оформление. Подобное вы могли видеть, например, на страницах хостинг-провайдеров, где описывают разные тарифные планы.
Итак, как сделать прайс-лист на сайте. Короткая инструкция.
Как сделать прай-лист плагином Pricing Table by Supsystic
Pricing Table by Supsystic – это плагин, который позволяет сделать прайс-лист, который будет выглядеть привлекательно и состоять из нескольких (3-7 шт.) позиций с описаниями. Чтобы начать работать, скачайте, установите и активируйте данный плагин. В консоли у вас образуется новый пункт «Pricing Table by Supsystic». Чтобы сделать новый прайс-лист, необходимо выбрать подпункт «Add new table». Здесь всё будет очень легко и интересно.
Перед тем, как создать прайс-лист, необходимо вписать в строку «Table Name» название для новой ценовой таблицы. А потом внизу вам надо будет выбрать какой-то дизайн. Всего есть четыре разнообразных оформления, которые, кроме того, что сами собой могут подойти к разнообразным шаблонам сайта, но ещё и могут быть кастомизированны почти по все признакам.
Когда название вписано и дизайн выбран, переходим к следующему этапу, и тут у вас будет возможность сделать прайс-лист, то есть заполнить его собственными данными: названиями товаров/услуг, ценами и описаниями. Из основных инструментов для кастомизации имеются следующие:
Column. Добавление новой графы. По умолчанию в каждом дизайне 3-5 графы для товаров, но можно добавить необходимые или удалить лишние. И хоть добавить можно сколько угодно граф, слишком много будет смотреться плохо.
Rows. Операции со строками. Можно добавлять или удалять строки, и вписывать в них какую-то информацию, например характеристики или цены.
Внизу имеется интерактивный предпросмотр сделанного прайс-листа. И это не просто предпросмотр, а с возможностью редактирования, то есть если прям там кликнуть мышкой, то можно изменить все надписи, размеры шрифтов, его цвета и цвета фонов.
Когда вам удалось сделать прайс-лист, вы можете сохранить все изменения и вывести созданный элемент на сайте с помощью шорткода в записях или странице или с помощью PHP кода в файлах шаблона. Все эти данные предоставляются на странице редактирования. А как устанавливать коды в WordPress, мы рассказывали в этой статье.
Источник: wpuroki.ru
Генерация прайс-листа в формате Excel при помощи PHP. Phpexcel
От автора: очень часто при разработке веб-приложений возникает задача создать прайс-лист товаров либо услуг какой то кампании в формате таблиц Microsoft Excel. Но при этом необходимо предусмотреть, чтобы он свободно генерировался на основе данных, хранящихся в базе данных.
В сегодняшнем уроке мы с Вами решим такую задачу. То есть мы научимся генерировать документ в формате таблиц Excel при помощи языка PHP и специальной библиотеки PHPExcel. Это очень мощная и очень широко применяемая библиотека с огромнейшим функционалом. Конечно, все ее возможности за один урок рассмотреть мы не сможем, но узнать основы и научиться с ней работать — мы вполне успеем.
План урока
1. Подготовка к уроку.
2. Установка библиотеки PHPExcel.
3. Основные настройки листа книги Excel.
Онлайн курс «PHP-разработчик»
Изучите курс и создайте полноценный проект — облачное хранилище файлов
С нуля освоите язык программирования PHP, структурируете имеющиеся знания, а эксперты помогут разобраться с трудными для понимания темами, попрактикуетесь на реальных задачах. Напишете первый проект для портфолио.
Освоите PHP, MySQL, SQL, фрейсворк Laravel
Научитесь работать со стандартом REST и RESTful API
Упор на практику. Поддержка экспертов
4. Наполнение документа данными.
5. Стилизация данных.
Детали учебника
Тема: PHP
Сложность: Средняя
Урок: Видео (.mp4)
Время: 01:31:02
Размер архива: 217 Mb
1. Подготовка к уроку.
Первое что нам потребуется для создания прайс-листа – это данные, которые в нем выводить. Для этого я подготовил базу данных (под названием price), в которой содержится всего одна табличка – tovar. В табличке содержится несколько наименований товара, для вывода в прайс-листе. Ее дамп Вы сможете взять из изходников к уроку.
Далее я подготовил очень простой скрипт, который вытаскивает данные из базы данных, а конкретнее из таблички tovar, и формирует из этих данных массив. С этим массивом мы с Вами и будем работать.
Скрипт включает в себя всего три файла:
Если Вы хотите использовать для вывода данных в формате EXCEL русские символы, то обязательно все файлы нужно сохранять в кодировке UTF8.
Далее давайте приведу код всех трех файлов. Файл config.php:
define ( «HOST» , «localhost» ) ;
define ( «USER» , «Viktor» ) ;
define ( «PASSWORD» , «1234» ) ;
define ( «DB» , «price» ) ;
$db = mysql_connect ( HOST , USER , PASSWORD ) ;
exit ( ‘WRONG CONNECTION’ ) ;
if ( ! mysql_select_db ( ‘price’ , $db ) ) <
mysql_query ( ‘SET NAMES utf8’ ) ;
Как Вы видите, здесь все элементарно. Просто задаем четыре константы для хранения настроек подключения к базе данных. И собственно, выполняем подключение и выбор базы данных для работы. Далее устанавливаем кодировку запросов.
Следующий файл functions.php:
function get_price ( ) <
$ sql = «SELECT id,name,price,quantity
FROM tovar» ;
$ result = mysql_query ( $ sql ) ;
if ( ! $ result ) <
exit ( mysql_error ( ) ) ;
$ row = array ( ) ;
for ( $ i = 0 ; $ i < mysql_num_rows ( $ result ) ; $ i ++ ) <
$ row [ ] = mysql_fetch_assoc ( $ result ) ;
return $ row ;
Здесь также все очень просто. Описана всего лишь одна функция, которая выполняет запрос к базе данных и формирует по результатам выборки массив. Далее я приведу распечатку этого массива.
И последний файл index.php:
require_once ‘config.php’ ;
require_once ‘functions.php’ ;
$price_list = get_price ( ) ;
В этом файле мы дальше будем вести все кодирование. Это пока лишь заготовка. Как Вы видите, вначале я подключаю файлы config.php и functions.php и вызываю функцию get_price(), для получения массива товаров.
Давайте я приведу распечатку этого массива (при помощи функции print_r()):
Теперь, думаю, Вам понятно, что содержится в массиве $price_list. Теперь перейдем к установке библиотеки PHPExcel.
2. Установка библиотеки PHPExcel.
Первым делом библиотеку необходимо скачать. Для этого переходим на официальный сайт библиотеки — //phpexcel.codeplex.com/ :
И нажимаем по кнопке download. В результате скачивания у нас получится архив PHPExcel-1.7.7.zip. Давайте его распакуем. Как Вы видите, после распаковки у нас получилось несколько файлов и папок:
Файлы — это различные описания по предыдущим версиям, лицензионное соглашение и очень краткая инструкция по установке. Далее в папке Classes, содержится непосредственно сама библиотека PHPExcel – эту папку необходимо скопировать в корень нашего скрипта, что я и сделал.
В папке Documentation – содержится документация по библиотеке, но правда она на английском языке. Но все равно я Вам рекомендую с ней ознакомиться. Так как библиотека имеет огромнейший функционал, и конечно сегодня мы весь его не рассмотрим. А в документации Вы найдете много всего интересного.
В папке Tests – содержатся примеры по использованию библиотеки.
Итак, если Вы скопировали папку Classes в корень скрипта, то мы можем приступать к дальнейшей работе.
Итак, переходим в файл index.php и начинаем работать с ним. Теперь нам необходимо подключить главный файл библиотеки PHPExcel.php (который находится в папке Classes) к нашему скрипту и создать объект класса PHPExcel:
require_once ‘Classes/PHPExcel.php’ ;
$ objPHPExcel = new PHPExcel ( ) ;
Для тех кто не знает класс – это своего рода чертеж или описательный элемент, какой то определенной сущности. То есть в нашем случае (если сказать простыми словами) класс PHPExcel.php описывает все методы (это обычные функции, только описанные в классе) и свойства (переменные класса) необходимые для вывода данных в формате Excel.
Для того что бы создать объект класса необходимо указать переменную ($objPHPExcel) затем поставить знак присвоения, далее ключевое слово new и указать имя класса. Объект – это такой тип переменной, который позволяет нам работать с методами и свойствами класса. То есть если мы создали объект, то мы получили доступ ко всему, что описано в классе.
На этом установка библиотеки завершена, можно приступать к работе с ней.
3. Основные настройки листа книги Excel.
Как Вы знаете, документ Excel состоит из книг, а каждая книга в свою очередь, состоит из листов. Далее лист состоит из набора ячеек, доступ к которым осуществляется по координатам. То есть у нас есть столбцы, которые имеют буквенные имена (А, В, С и т.д) и есть строки, которые пронумерованы. Значит, что бы получить доступ к первой ячейке нужно указать код А1. Точно также мы с помощью библиотеки будем получать доступ к каждой ячейке.
Итак, первым делом необходимо выбрать активный лист, на который мы будем выводить данные и получить объект этого листа.
$ objPHPExcel — > setActiveSheetIndex ( 0 ) ;
$ active_sheet = $ objPHPExcel — > getActiveSheet ( ) ;
С помощью метода setActiveSheetIndex(0) – указываем индекс (номер) активного листа. Нумерация листов начинается с нуля. Далее с помощью метода getActiveSheet() – получаем объект этого активного листа, то есть другими словами получаем доступ к нему для работы. И сохраняем этот объект в переменную $active_sheet.
Если Вы захотите указать активным какой то другой лист, то вначале его необходимо создать, при помощи метода:
$ objPHPExcel — > createSheet ( ) ;
Затем по аналогии, указываем индекс и получаем объект активного листа.
Теперь давайте сгенерируем наш первый документ Excel (правда конечно пока пустой), для этого в файл index.php в его конец добавим следующий код (далее весь код, который я буду приводить, следует вставлять перед этим кодом – то есть код который идет ниже должен быть в самом низу файла – это уже завершение скрипта. ):
header ( «Content-Type:application/vnd.ms-excel» ) ;
$ objWriter = PHPExcel_IOFactory : : createWriter ( $ objPHPExcel , ‘Excel5’ ) ;
$ objWriter — > save ( ‘php://output’ ) ;
В начале, обратите внимание, отправляем заголовки.
Далее документ необходимо сохранить. Сначала нужно указать, в какой версии мы его сохраняем. Для этого у класса PHPExcel_IOFactory вызываем метод createWriter() и передаем ему объект $objPHPExcel и указываем версию Excel5. При этом будет создан объект класса PHPExcel_Writer_Excel5 и у него вызываем метод save(). Этому методу передаем параметром строку ‘php://output’, это означает, что файл не будет сохранен, а будет отдан браузеру, а браузер в свою очередь, отдаст его нам на скачивание.
Теперь немного о версиях. Кроме версии Excel5, доступна также версия Excel2007, но так как у меня установлен MS Office 2003, то версия Excel2007 у меня просто не откроется. Поэтому я создаю документ версии Excel5.
Теперь давайте перейдем в браузер и посмотрим, что у нас получилось:
Как Вы видите, мы с Вами получили пустой документ в формате Excel, с одним активным листом.
Теперь давайте пропишем остальные настройки листа (обратите внимание, что все методы мы вызываем у объекта $active_sheet – объекта активного листа документа и весь код вставляем перед заголовками – функция header):
//Ориентация страницы и размер листа
$ active_sheet — > getPageSetup ( )
— > setOrientation ( PHPExcel_Worksheet_PageSetup : : ORIENTATION_PORTRAIT ) ;
$ active_sheet — > getPageSetup ( )
— > SetPaperSize ( PHPExcel_Worksheet_PageSetup : : PAPERSIZE_A4 ) ;
//Поля документа
$ active_sheet — > getPageMargins ( ) — > setTop ( 1 ) ;
$ active_sheet — > getPageMargins ( ) — > setRight ( 0.75 ) ;
$ active_sheet — > getPageMargins ( ) — > setLeft ( 0.75 ) ;
$ active_sheet — > getPageMargins ( ) — > setBottom ( 1 ) ;
//Название листа
$ active_sheet — > setTitle ( «Прайс-лист» ) ;
//Шапа и футер
$ active_sheet — > getHeaderFooter ( ) — > setOddHeader ( » ) ;
//Настройки шрифта
$ objPHPExcel — > getDefaultStyle ( ) — > getFont ( ) — > setName ( ‘Arial’ ) ;
$ objPHPExcel — > getDefaultStyle ( ) — > getFont ( ) — > setSize ( 8 ) ;
Итак, вначале задаем ориентацию листа, при помощи метода setOrientation(), которому передаем константу, ORIENTATION_PORTRAIT, класса PHPExcel_Worksheet_PageSetup. Эта константа — означает, что ориентация страницы будет портретом.
Если Вы хотите расположить лист в виде альбомного листа, нужно методу setOrientation(), передать константу Worksheet_PageSetup::ORIENTATION_LANDSCAPE.
Обратите внимание, что перед методом setOrientation() необходимо вызвать метод getPageSetup() – который предоставит нам доступ к настройкам страницы (вернет объект класса, который отвечает за настройки страницы).
Далее вызываем метод SetPaperSize(), который позволяет задать размер страницы, для печати. Ему передаем параметром константу PAPERSIZE_A4, класса — PHPExcel_Worksheet_PageSetup. Что означает, что размер листа страницы будет установлен А4.
Это можно проверить, если открыть документ, в формате Excel и перейти в меню Файл, затем на пункт параметры страницы.
Далее устанавливаем поля документа, то есть отступы от краев документа. Отступы задаются в специальных символьных единицах. Вначале, обратите внимание, вызываем у объекта $active_sheet, метод getPageMargins() (он вернет объект класса, который отвечает за настройки полей страницы). Затем вызываем метод setTop(1), который задает верхний отступ страницы.
Далее по аналогии методы setRight(0.75), setLeft(0.75), setBottom(1) – задают соответственно правый, левый и нижний отступы документа.
Далее давайте при помощи метода setTitle(«Прайс лист») – зададим название нашего листа.
Затем при печати (если кому это нужно), можно выводить шапку и нижний футер листа. Такую возможность можно задать при помощи методов setOddHeader(«LgetTitle().’P из C Шапка нашего прайс-листа (метка LgetTitle().’P из LgetTitle()), затем справа (P) из общего количества страниц (getDefaultStyle()->getFont()->setName(‘Arial’) – задаем имя шрифта;
$objPHPExcel->getDefaultStyle()->getFont()->setSize(8); — задаем размер шрифта;
Теперь если сохранить изменения и сгенерировать наш документ, то можно увидеть что у нас изменилось название листа документа на Прайс-лист, и если открыть предварительный просмотр страницы, то можно увидеть как выводится шапка и футер документа.
4. Наполнение документа данными
Для начала давайте зададим ширину основных столбцов, которые нам понадобятся:
Источник: webformyself.com