Предложаа для слива бывших ТГ

Как утилизировать кислую твердую сливу? ФОТОрецепт очень простого, пышного и нежного, пирога со сливами. Один из моих любимых рецептов — вкусный и при этом проще некуда.

Слива — это один из моих любимый фруктов.

Очень люблю сливу в свежем виде, сладкую, медовую, сочащуюся соком. Но иногда бывает — купишь сливы, они вроде красивые и аппетитные.

А принесешь домой — твердые, вяжущие и прямо-таки несьедобные.

Если речь идет о других фруктах — то иной раз приходится и выбрасывать. А вот слива тем и хороша, что она полностью утилизируется даже при полном, казалось бы, отсутствии вкусовых качеств. Даже наоборот, цель, для которой мы будем использовать сливы, предполагает именно такие экземпляры — твердые и кислые.

Слив Вали Карнавал До Конца

Вот мои сливы, купленные вчера. Вроде красивые. Но совсем не сладкие и не сочные.

Поэтому будем мы из них, как вы это уже поняли из заголовка, печь пирог. Очень простой. Проще некуда. Я очень люблю именно такие рецепты — без лишней возни, мороки. Замешал — поставил в духовку и через полчаса все готово. И при этом необыкновенно вкусно. Итак,

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА СО СЛИВАМИ

☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 300 г
Сметана — 90 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванилин — 1 пакетик
Сливы — приблизительно 0,7 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить масло в микроволновке или на водяной бане.

2. В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром

Пирог со сливами

3. Добавить в любой последовательности остальные ингредиенты и перемешать миксером

Пирог со сливами

Тесто должно быть консистенции густой сметаны, немного тягучее.

4. Его нужно выложить в выстеленную кулинарной бумагой форму.

Пирог со сливами

Еще по теме:  Как включить голосовые в Телеграмме на ПК

5. Сливы разделить на половинки и освободить от косточек. Я добавила еще персик, который остался от приготовления сангрии.

6. Сверху на тесто выложить половинки слив как можно плотнее друг к другу. Дырки между ними я заполнила кусочками персика.

Пирог со сливами

7.Сверху все это великолепие присыпать сахарным песком (он закарамелизуется в духовке и образует вкусную сладкую корочку)

Пирог со сливами

8. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 35-40.

РЕЗУЛЬТАТ

Пирог со сливами

Это необыкновенно вкусный пирог. Его прелесть именно в простоте. Сочетание пышного влажного теста с утопленными в нем сочными сливами просто потрясающее .

Пирог нужно немного остудить (чтобы не обжечься горячими фруктами), а потом можно есть.

Пирог со сливами

Он вкусен как сразу после выпекания, так и на следующий день.

Пирог со сливами

ВЫВОДЫ
Слива получает от меня «пятерку».

В свежем виде этот фрукт необыкновенно вкусен и обладает кучей полезных свойств. Но если вдруг не повезло, и вам попались кислые и твердые сливы, то из них можно приготовить вкусный десерт.

Хочу добавить, что в качестве начинок для пирогов слива стоит у меня на первом месте.

Пирог со сливами

Самому простому тесту она придает необыкновенный вкус и аромат. Она как бриллиант, который украшает простое и скромное кольцо.

На этом ювелирном сравнении я закругляюсь и рекомендую такой прекрасный фрукт, как слива.

✅ Плюсы слив:

✔️ Есть много разных сортов
✔️ Очень вкусны в свежем виде
✔️ Из них можно приготовить кучу всяких вкусностей (компоты, веренья, десерты, соусы)
✔️ Великолепная начинка для сладких пирогов
✔️ Легко найти в продаже

Спасибо, что прочитали❤️
Желаю всем здоровья и вкусных фруктов!

Говорите, кислая? А мы ее в пирог! Нежное тесто, тающий во рту сливочный крем и ягодная кислинка.

Еще по теме:  Если заблокировать сим карту будет ли работать Ватсап и Телеграмм

Лук из IKEA: куда добавлять шведскую диковинку? Пошаговый рецепт ТАРТИЛЬИ с этим ароматным ингредиентом.

Все о загадочном фрукте. Рецепт экзотического варенья с цитрусовыми нотами

Рецепт «вечной» закваски для полезного и живого хлеба. А для тех, кому нравится «побыстрее», проверенный и очень простой рецепт хлеба

Готовим вместе простое и сытное итальянское блюдо. Фоторецепт

Источник: irecommend.ru

Слива Домашняя «Ниагара» — описание сорта и фото плодов

НИАГАРА фото плодов

Урожай созревают во второй половине августа. Транспортабельность плодов средняя. В основном, они пригодны для непосредственного потребления без дальних перевозок. Сорт скороплодный, урожайность высокая. Плоды не осыпаются.

Плод красивый, один бок пересекается по длине широкой и глубокой бороздкой. Плодоножка короткая и толстая; воронка глубокая и просторная. Кожица толстая, плотная, легко сдирается, темно-красно-фиолетовая, покрыта нежным слоем синего матового налета. Мякоть зеленовато-желтая, нежная, сочная, сладкая, с легкой кислотой во вкусе. Косточка почти свободная, большая, длинная, иногда очень широкая и характерная весьма тонкому ребру.

НИАГАРА фото сливы

Слива Домашняя Ниагара имеет средний срок созревания. Для этого сорта характерны очень крупные плоды, в среднем около 60 грамм. По результатам дегустаций, у плодов сливы Ниагара очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). Если у вас есть этот сорт, вы можете оценить его (в верхней части страницы). А еще вы можете подписаться на наш телеграм-канал с новыми публикациями.

Сила роста деревьев средняя. Подробнее о выборе саженца.

Исходя из опыта выращивания, у сорта Ниагара — удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Указанная в скобках критическая температура является ориентировочной (подробнее о зимостойкости). Если в вашей местности температура опускается ниже указанных ранее значений, то шансы на плодоношение сорта Ниагара малы.

Устойчивость к болезням сливы средняя, но вполне достаточна при должных условиях агротехники в саду. Подвержен плодовой гнили.

Еще по теме:  Как использовать свои стикеры в Телеграмме

Подходит ли Слива Домашняя Ниагара для ваших условий? Многие сливы, при условии хорошей подготовки к зиме, переносят -30°С . При -35°С деревья южных сортов вымерзают до линии снежного покрова, а повреждения получат практически все сорта. У Ниагара удовлетворительная для средней полосы морозостойкость (до -33°С). Если в вашей местности температура регулярно опускается ниже, то этот сорт будет у вас регулярно сильно подмерзать. Еще одной проблемой является повреждение цветков сливы ранневесенними заморозками, что ведет к потере урожая. Цветки большинства сортов нормально переносят заморозки в течении 3 часов с понижением температуры до -2°С, теряют до 30% цветков при -4°С и практически полностью лишаются их при -6°С. Бутоны еще более чувствительны к низким температурам. Большинство сортов сливы самобесплодны — для плодоношения им требуется опылитель. Одиночное дерево сливы будет почти всегда без плодов — нужно одно, а лучше два-три дерева другого сорта рядом. Но не всякий сорт подходит — должны совпадать сроки цветения и это должна быть именно Слива Домашняя, а не другой подвид. Если неизвестно, какой сорт будет хорошим опылителем для Ниагара, то посадите рядом несколько слив разных сортов, но одинакового срока цветения. Если для вашей местности характерно влажное лето, лучше выбирать сорта, устойчивые к грибным заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта, у которых высокая засухоустойчивость. А самое необходимое условие для успеха — если хочется, нужно пробовать! Тем более, что прививку сливы достаточно легко освоить, и это позволит вам без лишних затрат протестировать множество сортов и выбрать лучшие именно для вас.
А если сорт Ниагара хорошо вам известен — напишите отзыв и поделитесь опытом.

Источник: rastisad.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...