Предложи одноклассникам несколько советов о том как вести диалог шуточные

Диалог-дело святое.Мы говорим прозой,каждое наше слово-проза.Читаем мы тоже прозу.Нужно уметь, правильно говорить и общаться с людьми,ведь в этом есть смысл.Лучше всего говорить с собеседником на какую-то приятную тему,которая будет приятной для каждого лица собеседника.В этом и есть смысл диалога,ты говоришь,делишься,нуждаешься.Все это-короткое мгновение диалога

Ответ разместил: Гость

Ядуже люблю читати книги. мій улюблений письменник і поет — о. с. пушкін. моя улюблена пушкінська поема — «полтава», але також я люблю читати його поему «руслан і людмила». моя сестра в другому класі, але вона також любить читати твори пушкіна. понад усе вона любить казки. її улюблена казка — «казка про царя салтана». також моя сестра любить читати й інші казки. її улюблені казки — «попелюшка», «білосніжка і сім гномів», «спляча красуня» та ін. у нашій ій бібліотеці понад 500 книг. це твори пушкіна, гоголя, толстого, тургенєва й інших російських пись­ менників. у нас також є книги ійських письменників, серед них — п’єси шекспіра, історичні повісті валь­ тера скотта, детективні розповіді конан дойля. також у нас є наукові книги, книги про природу і мистецтво. часто я ходжу в шкільну бібліотеку. понад усе мене цікавлять наукові книги. зараз я читаю книгу про знамени­ того ійського ученого чарльза дарвіна. я не люблю читати книги в читаль­ ному залі, тому я волію брати їх до­ дому. мій батько — учитель, і він часто ходить у бібліотеку ім. короленка в центрі міста. це дуже велика бібліотека, у ній зна­ ходиться багато тисяч книг.

«Ты мне простишь все долги» предложил он сделку, а когда позже узнал все, побелел…

Источник: znay-otvet.com

Как составить шуточную рекомендацию-совет для дежурного по классу?

Придумайте пять-шесть предложений, используя глаголы повелительного наклонения и частицу «не».

комментировать
в избранное
lady v [640K]
4 года назад

Я напишу несколько рекомендаций для дежурного по классу, а о том, какие из них вполне серьезные, а какие шуточные, пусть каждый решает самостоятельно.

  1. Не закрывай дверь перед лицом учителя.
  2. Не кричи на учеников во время урока.
  3. Не стирай с доски написанное учителем для урока.
  4. Не позволяй ученикам рисовать портреты друзей и учителя на доске.
  5. Не мочи тряпки в лужах.
  6. Не поливай цветы соленой водой и сладким чаем.
  7. Не садись за стол учителя.
  8. Не махай указкой над головой.
  9. Не разрешай ученикам бегать по классу.
  10. Не следи за порядком.
  11. Не воображай себя учителем.
  12. Не подсказывай товарищам во время урока.
  13. Не ставь провинившихся в угол.
  14. Не проветривай класс во время урагана.
  15. Не гоняй мух классным журналом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Тагет­ ес [135K]
4 года назад

Не знаю насколько верно получилось справиться с поставленной задачкой, ибо это какое-то сплошное хулиганство и баловство, руководство для плохиша нарисовалось.

КАК вести диалог С УЧИТЕЛЕМ | Mamaschool

Еще по теме:  Как подсматривать у Одноклассниках

  • Не приноси мел до начала урока.
  • Не ходи с глобусом мимо школьного поля.
  • Не заслоняй собой проход ученикам.
  • Не заставляй одноклассников ходить на цыпочках во время переменки.
  • Не показывай другим, что ты умнее всех.
  • Не срывай шпаргалки со спин товарищей.
  • Не читай нотаций двоечникам.
  • Не ленись открывать фрамугу.
  • Спрячься от директора, когда он тебя зовет.
  • Слезь со стула и не три доску до дыр.
  • Спой гимн класса перед уроком.
  • Встань, когда все уже сели за парты.
  • Крикни во время контрольной правильный ответ на пятую задачку по математике.
  • Отнеси школьный журнал в раздевалку.
  • Оставь череп скелета в покое.
  • Плюнь на пол и быстро вытри его тряпкой, пока никто не видит.
  • Залезь в школьный шкаф и усни там.
  • Не выполняй инструкцию дежурного по классу!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

10 советов, как сделать светскую беседу непринуждённой

Чтобы вести светскую беседу, то есть лёгкий разговор на беспроблемные темы, будьте к ней подготовленным. Конечно, бывают коммуникабельные люди, способные очаровать всех в любых случаях, но сколько таких людей вы знаете? Если навыки общения немного устарели, наши советы помогут стать отличным собеседником в кратчайшие сроки.

Как вести светскую беседу

Многие люди хорошо знают, что завязать светскую беседу не так просто, как кажется. Разговор с незнакомыми людьми может быть неловким и неестественным. Но в этом и есть искусство общения, и его можно освоить.

Золотое правило светской беседы: необязательно быть блестящим – просто достаточно быть хорошим. Это правило вывели специалисты по этикету. Если вы начнёте непринуждённый разговор с простого, даже очевидного высказывания, это облегчает диалог для всех участников. И эту помощь ваши собеседники сразу отметят – они будут настроены к вам уже более благожелательно. Но это не всё, что можно сделать. Итак,

Приходите подготовленным

Если у вас «в рукаве» есть несколько тем для светской беседы – это путь к успеху.

Перед мероприятием, где светская беседа неминуема, продумайте 2-3 темы, о которых можно говорить на случай, если начатый разговор закончится. Или вспомните какие-то интересные факты для обсуждения. Разумеется, разговор не должен касаться политики, религии, здоровья, доходов и личной жизни собеседников. Поговорите о погоде, спорте, искусстве.

Найдите темы для светских бесед из новостей. Чтобы ваш разговор был актуальным и оживлённым, будьте в курсе новостей культуры, например, читайте обзоры фильмов и книг.

Сосредоточьтесь на запоминании новых имён

Очень часто во время светской беседы важнейшим является память на имена. Согласитесь, если вы не можете вспомнить имя человека, с которым вас уже дважды знакомили, это совсем не комильфо.

После представления 1-2 раза повторите имя нового знакомого. Это можно сделать «про себя» или вслух, приветствуя человека по имени. Так вашему мозгу будет легче обработать информацию. Если у кого-то необычное или редкое имя, попросите повторить его ещё раз – уточните значение имени или историю его происхождения. Конечно, своё имя при знакомстве говорите тоже чётко и в меру громко.

Если вы забыли имя нового знакомого, незаметно попросите о помощи кого-то из гостей или прислушайтесь, как называют человека в разговоре. Если ничего не помогает, не паникуйте и не расстраивайтесь. Просто скажите: «Я не могу в это поверить, но я забыл ваше имя» или «Я так был увлечён нашей беседой, что запамятовал, как вас зовут». Такая забывчивость – широко распространённый случай и большинство людей вас простит и поймёт.

Еще по теме:  Как сказать спасибо за подарки в Одноклассниках

Не скрывайте подробностей

Если вас во время светской беседы о чём-то спросят, не отвечайте кратко, заставляя собеседника снова и снова задавать уточняющие вопросы. Отвечайте развёрнуто и, если возможно, с самоиронией. Будьте дружелюбно настроены, не ищите подтекст в вопросах. Не хотите отвечать, перемените тему – следуйте советам знаменитой тётушки Чарли из Бразилии, героини кинофильма «Здравствуйте, я ваша тётя» с Александром Калягиным в главной роли.

Если кто-то задаёт вам много вопросов, которые вы считаете некорректными, извинитесь и отправьтесь в дамскую/мужскую комнату. Проведите там несколько минут. Когда вернётесь, сразу спросите своего неуёмного собеседника о чём-то новом. Гораздо проще сменить тему после небольшого перерыва, чем прекратить разговор на полпути.

Слушайте больше, чем говорите

Люди любят говорить о себе, поэтому станьте отличным слушателем. Это означает, что в светской беседе умейте подбрасывать «дрова» в топку уже завязавшейся беседы. Люди говорят о хобби или о том, как провели лето – поддержите диалог.

Вопросы необязательно должны быть конкретными. Вы можете просто сказать: «Расскажите мне, пожалуйста, что именно привлекает вас в …». Специалисты по этикету говорят, что для начала знакомства вопросы могут быть совершенно поверхностными.

Если у вас проблемы с общением, не замыкайтесь, а говорите

Это утверждение звучит странно, но это работает. Если вы комментируете звучащую музыку, дизайн интерьера или поданную еду, а ваши собеседники соглашаются с вашим мнением, но не торопятся поддерживать беседу, продолжайте развивать начатую тему, немного сменив акценты.

Говорили про музыку – вспомните о саундтреке какого-нибудь популярного фильма, который сейчас бы звучал наиболее актуально. Если обсуждали дизайн – поинтересуйтесь, какие цвета в интерьере кухни или гостиной предпочитают собеседники. Разговор зашёл о еде, можете обсудить фирменные блюда собеседников. Если ничего не помогает, просто спросить: «Откуда вы знаете хозяина/хозяйку вечера?».

У психологов есть ещё один совет: повторите последнее, что сказал собеседник. Такой метод для поддержания светской беседы весьма эффективен. Вы можете сказать: «Я внимательно слушал вас. Вы сказали, то-то и то-то. Согласитесь, что это только одна точка зрения. Мне кажется, что ….».

Сделайте себя чуть ближе к собеседнику, говорите его словами – так вы расположите к себе другого человека, а значит позволите ему чувствовать себя комфортнее. Это всё идёт на пользу светской беседе.

Играйте в ассоциации

Если вы хотите участвовать в светской беседе, но тема разговора для вас нова или неожиданна, вспомните про спасительные ассоциации. Зацепитесь за предметы, упомянутые в разговоре или взгляните по-новому на действие, которое стало центром разговора. Если, например, разговор зашёл о новых автомобилях, а у вас нет машины, скажите: «Я тоже люблю скорость, но больше удовольствия получаю от утренней пробежки/езды на велосипеде/катания на роликах». А потом, завладев вниманием собеседников, расскажите о своём маршруте или о соревнованиях, в которых принимали участие или хотели принять.

Не бойтесь тишины и умейте отпускать собеседника

Не паникуйте, когда в разговоре наступает пауза. На самом деле, обычно молчание между высказываниями длится не так долго, как нам кажется. Помните, что обдумать услышанное нужно не только вам, но и собеседнику. У всех бывают моменты, когда мы думаем: «Что я только что сказал? Почему я сказал именно это?».

Еще по теме:  Как найти приложение сундучок в Одноклассниках

Пауза позволяет нам слушать, а затем отвечать по делу и к месту – вместо того, чтобы думать только о том, что сказать дальше (порой невпопад).

Если вы чувствуете, что другой человек не просто выдерживает паузу, а хочет закончить беседу и уйти, дайте ему возможность сделать это.

Не бойтесь знакомить людей

Настоящая отличительная черта умелого собеседника – способность непринуждённо знакомить людей. В дополнение к имени немного расскажите о каждом человеке или общих интересах, тем самым облегчая дальнейшее общение.

Попробуйте что-нибудь вроде: «Татьяна, это Елена. Она недавно переехала в Москву из Санкт-Петербурга. Елена – графический дизайнер, но какие она готовит тортики и какой печёт домашний хлеб! Думаю, что вам будет о чём поговорить друг с другом, ведь Татьяна отлично знает столицу и все кафе, где готовят самую свежую выпечку».

Всё может усложниться, когда вы забываете одно из имён. В этом случае упомяните имя одного человека и сделайте жест другому, чтобы человек сам назвал себя. Иногда можно позволить себе переложить ответственность на других.

Сохраняйте мир

Невозможно любить весь мир. На вечеринках, в гостях или на светских мероприятиях вы встретите людей, которыми вы восхищаетесь, к которым вы равнодушны, а кто-то будет вам и не слишком приятен. «Человеческое разнообразие проистекает как из генетики, так и из культуры, поэтому все мы такие разные», – написал Сэмюэл Барондес, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско в книге «Размышляя о людях». «Разное отношение к другим – признание того, что мы идентифицируем себя со своим племенем, независимо от того, этническое это племя, социальное, культурное или производственное.

Эта идентификации помогает нам принимать других людей – из нашего племени, порой малознакомых или совсем незнакомых». Но даже если вы приняли человека – слушаете его и слышите, совершенно бесполезно пытаться обратить его в свою веру. Когда в светском разговоре возникает острая тема, не спорьте – отпустите ситуацию и тактично выйдите из неё.

Сделайте это своей мантрой: «Мне интересно услышать вашу точку зрения. На этот вопрос у меня есть свой взгляд. Это не повод для разногласий».

Помните волшебные слова: «Мне нужно»

Не стесняйтесь и не комплексуйте, говоря фразу: «Мне нужно…». Хотите прервать неловкий разговор, не участвовать в обсуждении заданной темы, остановить череду надоевших вопросов? Скажите: «Мне нужно немного поесть; я не ел весь день» или «Мне нужно отлучиться ненадолго», или «Мне нужно сделать важный звонок».

Чтобы не доводить ситуацию до экстремальной, способной вывести вас из зоны комфорта, расстроить и/или разозлить, психологи рекомендует предварительно договориться о «стоп-слове» (или даже о целом выражении) со знакомым человеком, который присутствует на встрече, в гостях или на мероприятии вместе с вами. Это стоп-слово означает, что вы взываете о помощи, чтобы выйти из светского разговора. Вы, например, можете своему другу предложить потанцевать (если это уместно) или вместе отправиться искать шеф-повара ради рецепта понравившейся закуски, чтобы завершить неловкую беседу.

Не уходите, не сказав что-нибудь приятное о светском разговоре, в котором участвовали. Например, «Было так приятно поболтать с вами о Суздале. Я узнал много интересного».

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...