Специалисты компании Falcongaze, которая занимается обеспечением информационной безопасности, разработали методику, которая позволяет перехватывать сообщения в Telegram. Этим они опровергли защищенность мессенджера Павла Дурова, сообщает сайт компании.
Зачем взламывать Telegram
Не секрет, что многие сотрудники используют популярный мессенджер с оконечным шифрованием для разговоров о начальстве, коллегах, обстановке в компании, а также могут передавать с его помощью секретную информацию.Эксперты создали технологию перехвата сообщений для обеспечения корпоративной безопасности.
Перехватывается всё: сообщения, фото, видео, аудио
Инструмент SecureTower позволяет осуществлять контроль и мониторинг мессенджера. Он способен перехватывать сообщения в Telegram, которые один пользователь отправил другому, а также получат доступ к аудио, видео и изображениям, отправленным в мессенджере.
По словам генерального директора Falcongaze Александра Акимова, SecureTower позволяет бороться с нелояльными руководству компании работниками, которые сотрудничают с конкурентами, и предотвращать утечку корпоративной информации. Однако он подчеркнул, что инструмент не будет использоваться для чтения личной переписки сотрудников.
ЭДВАРДА БИЛА СВЯЗАЛА ПОЛИЦИЯ В АМЕРИКЕ (telegram)
Ксения Шестакова
Источник: police-russia.com
У нас имеет переписка в телеграме Может ли Мвд рассмотреть как мошенничество?
Добрый вечер, продал аккаунт бк конторы, но после понял, что он используюет мои личные данные кроме номера телефона. Когда восстановил аккаунт на счету было +20 тысяч рублей , покупатель отписал сразу, что привлечет меня за мошейничетсво ?
В каком роде мошенничество, мы с ним общались вконтакте, никакого договора, просто на слова. Он пополнял мой личный аккаунт со своей карты.
У нас имеет переписка в телеграме
Может ли Мвд рассмотреть как мошенничество?
И какие мои действия ? Спасибо
10 декабря 2022, 19:31 , Андрей, г. Москва
Ответы юристов
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Добрый вечер! Наняла строителей по объявлению. Договор с ними не заключила. Работу по возведению небольшого заграждения выполнили некачественно. Деньги за работу отдала. Но выявила существенные недостатки и просила их устранить. До момента расчёта уверяли, что все исправят, если будут претензии.
Но в настоящий момент отказываются это делать. Как можно привлечь их к отвественности и вернуть деньги, либо переделать некачественные работу. Есть переписка и фото, что они контролируют строительство на моем участке. Также есть денежные переводы, но на третье лицо. Можно ли им предъявить мошенничество?
Как поступить грамотно?
Показать полностью
20 мая, 20:10 , вопрос №3712628, Ольга, г. Москва
Защита прав потребителей
Как полиция взламывает мессенджеры и получает переписку БизПрав #44 Про права предпринимателей
Я отнес в сервис смартфон для ремонта замены аккумулятора. Начали менять, обнаружили, что он вздут, кроме того при замене он загорелся, был поврежден экран смартфона, на нем появились блики.
Поменяли аккумулятор, экран, услуги оплатил, подписал акт, забрал телефон, но предъявил им претензию, ссылаясь на причинение вреда моему имуществу при оказании услуги, просил компенсацию морального вреда. Платить отказались, ссылаются на приемку работ без замечаний. Я хочу судиться с ними, сохранилась переписка с ними в телеграмм, фото горелого аккумулятора, видео смартфона с повреждениями. Прошу разъяснить какие у меня шансы в суде? Неужели на том основании, что я подписал акт я не на что не имею право?
Показать полностью
20 мая, 16:48 , вопрос №3712509, Илья Илья, г. Новокуйбышевск
10 ответов
Гражданское право
Совкомбанк предлагает акцию о частичном прощении долга, если оплачу определенную сумму, но дополнительное соглашение они отказываются предоставлять. Все только на словах. А справка будет готова в течении месяца, о том, что банк не имеет претензий. Стоит ли оплачивать долг без доп соглашения или подтверждающей справки?
Показать полностью
20 мая, 09:19 , вопрос №3712098, Марина, г. Барнаул
Семейное право
Если я занял человеку деньги в долг взяв на себя кредит и договорились что в течении года он всё оплатит, но после полу года этот человек стал платить с задержками на 2-3 месяца, прошло полтора года кредит так и не погашен а платит он всё хуже и хуже, можно ли с этим что-то решить? При всем при этом нет не каких официальных договоров с этим человеком, есть только переписка в соц сети вк о том как мы договаривались когда я брал этот кредит для него, и другие переписки уже позже по поводу того что не платит и тд. Возможно ли сделать так чтоб он закрыл этот кредит сразу? Или же как то перевести этот кредит на него, или наложить какие то обязательства на него чтоб хотяб добросовестно вносил деньги на платёж по этому кредиту?
Показать полностью
19 мая, 17:54 , вопрос №3711603, Александр Петрук, г. Ухта
Гражданское право
Здравствуйте, у меня занял деньги мой знакомый, расписки нет, есть фото его паспорта и переписка с его просьбой Знакомый игнорирует меня , могу ли я через суд добиться того, чтобы он вернул деньги
Источник: pravoved.ru
Соцсети нараспашку: Полиции разрешат читать любую переписку граждан без санкции суда
Полиция и другие силовые структуры могут получить неограниченный доступ к аккаунтам граждан в социальных сетях и мессенджерах, а также к серверным и облачным хранилищам — это следует из законопроекта, который находится на рассмотрении правительства. После того как документ будет принят, силовики смогут получать эти данные без санкции суда.
Законопроект, расширяющий полномочия сотрудников спецслужб, поступил в правительство, свидетельствует официальный сайт публикации проектов нормативных актов. Разработчиком значится Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Если поправки будут приняты, такое популярное у силовиков мероприятие, как «исследование компьютерной информации», фактически плавно перетекает из закона об оперативной деятельности в «гражданскую» статью 56.2 закона «О связи», регулирующую обязанности операторов.
В случае одобрения проекта, технологические сети будут обязаны предоставлять оперативникам «информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, иной информации, необходимой для выполнения возложенных на эти органы задач». А так как и у операторов связи есть свои технологические сети, то логично, что на них тоже будет распространяться правило, в соответствии с которым полицейские фактически могут получить доступ к голосовой информации, текстовым сообщениям, прочим изображениям, видео или иным сообщениям пользователей, считают эксперты. Кроме того, силовики также получают возможность своим постановлением приостанавливать оказание пользователям услуг связи.
— На сегодня российские спецслужбы уже имеют полномочия на получение доступа к переписке в соцсетях либо иным данным гаджетов россиян, однако в силу действующего законодательства делаться это должно только с разрешения суда либо в исключительных случаях с последующим уведомлением. И тогда в зависимости от получения одобрения или отказа полученные данные либо могут быть использованы в качестве доказательств, либо нет, — пояснил адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив. — Очевидно, что оперативники были бы совсем не прочь обойти процедуру похода в суд за разрешением.
Действительно, согласно закону № 144-ФЗ, правоохранители могут использовать для своей разыскной деятельности такие мероприятия, как «снятие информации с технических каналов связи» и «получение компьютерной информации», но во всех случаях требуются тщательное обоснование необходимости этих мер и целый ряд согласований, а это занимает время. Новые поправки значительно упрощают им такую возможность.
Полицейские нашли запертыми в «доме ужасов» семерых голых детей, которых бросили умирать их матери
— Конституционный суд РФ неоднократно указывал, что без санкции суда получение любых сведений о звонках, переписке и прочей частной информации граждан не соответствует требованиям ч. 2 ст. 23 Конституции РФ, — заметил адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин. — Однако если изучить формулировки, которые предлагается внести в закон «О связи», то они обходят конституционный запрет, так как формально всего лишь предоставляют оперативникам право знать «о пользователях и об оказанных им услугах» и ещё о некой «иной информации, необходимой для выполнения возложенных на эти органы задач». То есть при принятии таких поправок, если пользователь, чья частная информация была использована правоохранителями, сочтёт, что его права нарушены, то именно он и должен будет обращаться в суд, который либо с ним согласится, либо нет.
МВД утвердило порядок доставления пьяных в медвытрезвители и отделения полиции
— Я думаю, что если правительство и парламент примут лоббируемые для МВД поправки, то это, безусловно, поможет правоохранителям в раскрытии преступлений, — считает бывший полковник юстиции Алексей Птицын. — Наверное, никто не станет оспаривать, что с развитием технологий передачи и хранения информации требуются новые возможности для сбора и фиксирования тех данных, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности лиц, подозреваемых в преступлениях. Другое дело, что оперативники не должны иметь возможность тотально мониторить все инфопотоки, а полученные сведения использовать по своему усмотрению.
Вот как раз в связи с опасениями по поводу использования информации и возникают основные вопросы у простых граждан. Пока разработанный проект не предусматривает никакого вневедомственного контроля, а значит, предлагаемая система слежки за перепиской и разговорами граждан непрозрачна. При всех возможных плюсах, которые могут получить от нового закона те, кто призван бороться с преступностью, ответственности за ненадлежащее или халатное отношение к полученной в результате оперативной деятельности информации в предлагаемых поправках нет.
Источник: life.ru