Меня в школе материт и обзывает одноклассник, что мне делать?
Ответы на вопрос (4):
06.05.2023, 12:40,
г. Краснодар
Обычно за такие проделки давал по морде физрук. Но теперь времена не те, обпащаться надо к классному руководителю, родителям.
06.05.2023, 12:43,
Мария, обращайтесь с жалобой к директору школы. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ
06.05.2023, 13:19,
г. Оренбург
Если родители ничего не хотят делать, то самостоятельно обращаться к классному руководителю, директору школы, инспектору ПДН, уполномоченному по правам ребёнка, и требовать чтоб навели порядок.
Желательно его оскорбления зафиксировать на видео, чтоб были доказательства
Автор вопроса
06.05.2023, 16:35,
г. Оренбург
06.05.2023, 14:11,
Включайте телефон, как завидите этого идиота.
Затем запись и заявление и о привлечении его к административной ответственности, он не достиг возраста привлечения, скорее всего, но это не важно.
Если начальник придирается. Почему придираются на работе и что с этим делать. Разбор ситуации.
Что делать моему сыну в школе угрожает и обзывает одноклассник
Что делать моему сыну в школе угрожает и обзывает одноклассник, на беседы с директором школы не реагирует я пыталась поговорить с его родителями они не реагируют считают что это в порядке вещей.
Мою дочь терроризирует одноклассник, обзывает, делает намеки сексуального характера. Как мне написать докладную записку.
Моего сына периодически в школе одноклассники обзывают и пинают, он совсем забитый и ни с кем из детей не дружится
Моего сына периодически в школе одноклассники обзывают и пинают, он совсем забитый и ни с кем из детей не дружится, куда я могу обратится с этой проблемой, заранее спасибо.
Соседка обзывает материт как наказать привлечь к ответственности.
Как поступить, если одноклассник материт вашего ребенка и использование статуса работы родителя в школе для поведения?
Моя дочь учится в 4 классе, одноклассник придерается к моей дочери постоянно дочь мою материт, и при этом говорит что его мама работает учителем в школе, это что значит всё им дозволено? Подскажите пожалуйста.
Дочку в школе одноклассник постоянно обижает и придирается..
Дочку в школе одноклассник постоянно обижает и придирается.. воспитателница не может нечего решать.. у малчика родителей не имеется кроме бабушке.. а на разговор с этой мальчиком не помогает..
Здравствуйте, моей дочке сегодня в школе одноклассник по неосторожности разбил айфон подскажите что делать в такой ситуации
Здравствуйте, моей дочке сегодня в школе одноклассник по неосторожности разбил айфон подскажите что делать в такой ситуации, свидетели при учителе ничего не подтвердили может побоялись и теперь экран в телефоне разбитый.
В школе одноклассник сломал телефон, куда обратиться чтоб возместили ущерб?
Насилие в школе: Как защитить своего ребенка и найти решение?
Полтора месяца назад моего ребёнка избили в школе однокласник моего сына и его старший брат их поставили на учет а сегодня эти ребята обкидали грязью моего сына и угрожали поджечь ему воротник позвонила их маме она нагрубила мне обозвала и послала меня куда подальше, подскажите что мне делать дальше?
Любители делать другим замечания, кто они?!
Здравствуйте, у дочки в школе одноклассник, в раздевалке пинал портфель, разбил телефон, месяц как купили.
Здравствуйте, у дочки в школе одноклассник, в раздевалке пинал портфель, разбил телефон, месяц как купили. Камер нет, взрослых не было, были дети свидетели. Завтра идем в школу. Что делать?
Что делать если в школе одноклассник вымогает деньги, и угрожает. Ребёнок испугался и отнес ему деньги.
Сегодня в школе одноклассник ударил его по ноге и разбил телефон который лежал у него в кармане.
В школе одноклассник мою дочь (6 класс) обзывает бывает и матом
В школе одноклассник мою дочь (6 класс) обзывает бывает и матом, а также на страничке в контакте высказывается очень плохо (матом), бывает толкает учеников, чтобы они врезались в мою дочь, подскажите как мне лучше действовать, как с ним поговорить? Спасибо.
В результате несчастного случая в школе (одноклассник бежал и столкнулся с моим ребенком) у ребенка сломан нос.
В результате несчастного случая в школе (одноклассник бежал и столкнулся с моим ребенком) у ребенка сломан нос. Как заставить школу оплатить лечение? Спасибо.
У меня такой вопрос: моему сыну 11 лет на уроке в школе одноклассник внезапно ударил его циркулем в ногу (острым
У меня такой вопрос: моему сыну 11 лет на уроке в школе одноклассник внезапно ударил его циркулем в ногу (острым концом от циркуля) сын по реакции ударил в ответ рукой его по ноге и разбил ему телефон (телефон лежал у него в Кормане сын не знал что у него там телефон) вопрос: имеют ли права родители, школа потребовать с меня возмещения ущерба (ремонт телефона) ? Как мне поступить в этой ситуации?
Источник: www.9111.ru
Что делать, если к тебе придирается учитель?

![]()
Одной из самых важных проблем современных школьников и студентов можно считать проблемы в учебе. Зачастую многие сталкиваются с предвзятым отношением преподавателей. Но знаете ли вы, что повлиять на придирчивого педагога вполне возможно? В подростковом возрасте каждый человек концентрируется на себе: самыми важными вещами становятся друзья, школа, развитие, взросление.
Это, безусловно, очень важный этап в жизни, но он обусловлен различными трудностями, которые подростки склонны воспринимать очень близко и болезненно. Одной из самых важных проблем современных школьников и студентов можно считать проблемы в учебе.
Конечно, к ним относятся и неуспеваемость, и нарушения дисциплины, но зачастую многие также сталкиваются с предвзятым отношением преподавателей. И тогда возникают вопросы. Почему задевают именно меня? Кому пожаловаться и как повлиять на придирчивого педагога?
К сожалению, многие дают неверные ответы на эти вопросы, потому что, будучи импульсивными и обидчивыми в силу возраста, не разбираются в ситуации до конца, видя только вину учителя. Что же на самом деле может скрываться за таким поведением педагога?
Во-первых, нужно точно выяснить, на самом деле учитель предвзят или это лишь впечатлительность ученика. Если педагог строг в принципе, то есть, одинаково придирчив ко всем, ставит плохие оценки, может пожаловаться родителям или классному руководителю и т.д., то это еще не повод винить его в предвзятости именно к конкретному студенту. Бывает такой тип преподавателей, которые не дают спуска ученикам, и это, по сути, проявление их профессионализма. Они требуют одинаково со всех, а не с кого-то одного.
Во-вторых, нужно быть воспитанным. Если ученик первый оскорбляет учителя хамскими выражениями или отсутствием дисциплины на уроке, то вполне естественно, что преподаватель будет занижать ему баллы и постоянно вызывать к доске. Это тоже не предвзятость, это банальное негласное правило – как вы нам, так и мы вам. Если уважительно относится к преподавателю и слушать лекцию, он не станет придираться.
В-третьих, и это, пожалуй, самое важное, нужно помнить о дистанции и корректном отношении. Учитель не имеет права оскорблять ученика и, тем более, бить его. Такое поведение точно можно считать если не предвзятостью, то, как минимум, непрофессионализмом.
Прежде, чем жаловаться на придирчивого педагога, нужно тщательно обдумать ситуацию. Если преподаватель задевает одного ученика, занижает баллы конкретному студенту, позволяет себе неуважительное отношение, выходит за рамки общепринятых норм поведения, то, конечно, это проблема. Причем, не надуманная и вполне себе серьезная. Ежегодно от давления преподавателей страдают, впадают в депрессию и даже совершают самоубийства десятки школьников и студентов. Поэтому с этим нужно что-то делать.
Что именно нужно делать?
Спросить одноклассников или сокурсников: замечали ли они предвзятое отношение педагога к кому-либо еще или, может быть, страдали от него сами? Вероятнее всего, ответ будет положительным, и тогда можно будет смело объединиться с теми, у кого тоже есть претензии к учителю. Но в этом случае важно отличать реальные придирки учителя от общей нелюбви коллектива к строгому, но справедливому преподавателю.
Говорить об этом. Самое главное – не молчать, тихо надеясь, что отношение педагога изменится. Говорить кому угодно: друзьям, родителям, другим учителям, классному руководителю, директору, психологу. Лучший вариант – поговорить с самим учителем, желательно, имея за спиной поддержку в лице родителей или, например, завуча.
Чего нельзя делать?
Саботировать педагога. Этим ничего не исправить, зато ухудшить ситуацию можно легко. Так что следует продолжать посещать его уроки и не давать лишнего повода придраться. Ни в коем случае нельзя оскорблять учителя в ответ и, конечно, даже речи не может быть о мелких пакостях вроде намазанного клеем стула.
Почему он такой?
Он мизантроп. Или ему не нравится своя профессия, жизнь в целом. Или за долгие годы работы ему безумно надоели дети. Или платят ему очень мало. Чаще всего даже все сразу.
А срываться на ком-то нужно – это в человеческой природе. Кто-то плачет ночами в подушку, кто-то стреляет по мишеням, а кто-то отыгрывается на окружающих. Зачастую в таких случаях ученик не виноват.
В любом случае, нужно помнить – все можно исправить. Можно добиться смены преподавателя, можно наладить с ним отношения, можно просто изменить свой взгляд на проблему. Не нужно паниковать, плакать, не нужно скрывать свою обиду в себе. Иногда достаточно просто выговорится кому-то, пожаловаться на придирки, и станет легче.
Источник: u-sity.net
Что делать, если учитель придирается к ребенку

В классе всегда найдется ребенок, который у одного из учителей вызывает непреодолимое желание придираться и критиковать. Шнурки не завязаны, рубашка или юбка испачканы, предмет не знает, на вопросы не так отвечает, хороших оценок не заслуживает. Каждый урок школьник выслушивает массу отзывов и нотаций о своем неразвитом интеллекте и отвратительном внешнем виде. Каждый раз оценка за ответ не выше тройки.
Издалека ситуация выглядит неприятно. А что делать, если все это касается собственного ребенка?
Выслушайте школьника
Для начала поговорите с ребенком как следует. Не нужно на скорую руку выяснять, в чем состоят обвинения, а после этого отправляться на борьбу за справедливость. Не поддавайтесь минутному порыву хорошенько отплатить любому, кто посмел обидеть чадо. Разберитесь, действительно ли имеют место придирки или недовольство учителя обоснованно.
Лучше всего выслушать примеры конкретных ситуаций, о которых школьник должен рассказать с учетом всех обстоятельств. Как он себя вел, что делал, когда учитель высказал замечания. Как вели себя одноклассники, как ребенок отвечал учителю.
Кроме словесных обвинений нужно постараться найти доказательства предвзятого отношения учителя. Возможно, в тетради ученика найдутся задания, которые были оценены явно ниже, чем следовало.
Кстати, обратите внимание на то, чего хочет ребенок. В одном случае школьнику просто нужно, чтобы его перестали упрекать и оставили в покое. Но иногда он желает, чтобы к нему проявляли любовь и снисхождение. У учителя не останется времени на урок, если он будет со всеми ласково общаться, всех холить и лелеять. Нужно это объяснить школьнику.
Очень может быть, что в некоторых ситуациях ребенок сам провоцировал агрессию учителя. Стоит отметить, что преподаватель не имеет права оскорблять или заниматься рукоприкладством ни при каких обстоятельствах. Но лучше, если родители раз и навсегда объяснят школьнику, что выводить из себя учителя нельзя.
Читать ещё Ребенка укачивает в машине
Если ребенок признается, что его поведение было далеко от приличного, лучше убедить его больше так не делать и извиниться перед учителем. Если же, по словам школьника, дисциплину и правила хорошего тона он не нарушал, самое время поговорить с учителем.
Разговор с преподавателем
Заранее выясните у ребенка имя и отчество будущего собеседника. Разговор по телефону или по дороге в школу не даст нужного результата. Нужно идти в школу лично. Если учитель не может поговорить сейчас, нужно договориться на определенное время и день.
Перед встречей подготовьте свои вопросы. Лучше, если они будут записаны на отдельном листе разборчивым почерком. Если выяснение отношений сильно нервирует, всегда хорошо иметь под рукой записку, которая не даст забыть важное.
Явившись на встречу, не начинайте разговор с упреков и тем более с угроз. Самое простое начало разговора: «Я хотел бы узнать об успеваемости и поведении моего ребенка на Ваших уроках». Если у учителя есть претензии, он их сам выскажет. Не нужно воспламеняться жаждой мести, когда учитель будет объяснять свою позицию.
Выслушайте все, после чего спросите, есть ли у собеседника какие-нибудь предложения, которые изменят ситуацию. Очень часто преподаватели бросают фразы вроде: «Воспитывать ребенка надо было лучше! Делайте что хотите!», что говорит о непрофессионализме и нежелании решить вопрос мирно.
Если преподаватель не идет на контакт, не опускайтесь до оскорблений или открытой вражды. Вежливо попрощайтесь и уходите. Это вовсе не поражение. Теперь пора обратиться к сторонним наблюдателям.
Третья сторона конфликта
В качестве независимого судьи можно привлечь классного руководителя. Спросите его об учителе. Бывают педагоги, которые никогда никого не хвалят и не поощряют, говорят жестко. Это часть методики, которую применяют многие учителя с богатым опытом. Тогда ребенка нужно будет научить не только не хамить, но и спокойно относиться к происходящему.
В конце концов, тройка по одному из предметов никого еще не убивала. А негатив со стороны преподавателя можно слушать вполуха.
Читать ещё Ребенок долго делает уроки
В том случае, если ребенок оказался единственным объектом недовольства, нужно попросить классного руководителя помочь разобраться в ситуации, повлиять на коллегу. Нелишним будет обратиться к школьному психологу, чтобы он оценил происходящее с точки зрения психологического здоровья школьника. Совместное влияние родителя, классного руководителя и психолога может повернуть ситуацию в мирное русло.
А как быть, если классный руководитель и есть тот самый вечно придирающийся учитель?
В этом случае имеет смысл поговорить со школьным завучем. Если окажется, что учитель действительно придирается к ребенку совершенно неоправданно, высшее руководство может повлиять на подчиненного. Применить свои рычаги давления, так сказать.
Если все описанные разговоры ни к чему не привели, есть два пути: дойти до Департамента образования или перевести ребенка в другую школу. И тот и другой способ хорош. Каким из них воспользоваться? Это решают только родители, учитывая мнение ребенка.
Распространенные ошибки родителей
- Самая основная ошибка – бросаться в бой без выяснения обстоятельств. Так делают несдержанные люди, для которых сама конфликтная ситуация интереснее, чем способ ее разрешения. На первых порах родители знают о проблеме только со слов ребенка. Имеет смысл узнать позицию противоположной стороны.
- Не нужно учить ребенка отстаивать свою точку зрения, не соблюдая правил приличия и уважения по отношению к учителю. Да, школьник имеет полное право защищать себя, но делать это нужно сдержанно и без оскорблений.
- Не нужно из создавшейся ситуации делать достояние общественности. Пересказав проблему родителям одноклассников, можно не заметить «доброжелателей», которые передадут учителю ваши слова в исковерканной форме. Потом и это придется расхлебывать. Одноклассникам ребенка тоже ни к чему знать о том, что родители школьника принимают меры. Это породит массу сплетен и слухов, которые так любят приукрашивать дети.
- Иногда родители считают, что их ребенка все должны любить. Такого не было и не будет никогда. Одни люди нравятся, другие раздражают, третьи выводят из себя.
- Ребенок, хотя он уже и школьник, еще не умеет достаточно грамотно и тактично решать спорные вопросы со взрослыми. Не стоит от него ожидать самостоятельного разрешения проблемы. Дождетесь либо усугубления конфликта, либо серьезной депрессии и нервного срыва у школьника.
- Распространенный страх – добиться еще большего озлобления со стороны учителя, если пытаться разрешить спор. Ничего этого не произойдет, если родитель действует спокойно, грамотно, аккуратно, но решительно. Если не оскорблять и не устраивать истерик, ни у кого не будет повода отыграться на ребенке.
- Разбираться в проблеме нужно дотошно, не делая скороспелых выводов. Если ребенку суждено еще учиться в этой школе, ни к чему устраивать сцены, едва разобравшись в проблеме.
Читать ещё Кризис 7 лет у ребенка
В результате
Тактичное и вежливое общение даст нужный эффект. Конфликт с учителем можно решить собственными силами, не привлекая других людей. Чаще всего в таких ситуациях учителя идут навстречу. Но при этом умудряются-таки вставить несколько едких фраз.
Источник: onwomen.ru