Работать с ChatGPT в Телеграм возможно через сервис для отложенного постинга Notepost . Как использовать искусственный интеллект и чем он поможет владельцам каналов — расскажу в сегодняшней статье.
Введение
Для начала разберу что такое ChatGPT.
ChatGPT — это чат-бот на основе искусственного интеллекта (ИИ). Он умеет глубоко и точно отвечать на заданные вопросы, вести диалоги, писать сценарии, тексты, стихи и пр. Одним словом, очень умная штука, которая претендует заменить человека в некоторых отраслях.
Использовать ChatGPT в Телеграм возможно через сервис Notepost.
Что такое Notepost? Это классный сервис для отложенного постинга в Телеграм-каналах. В нем очень много разных фишек и богатый функционал.
Как открыть канал и группу в телеграмм и привязать их друг к другу
Например, сервис может публиковать контент по расписанию в канал, наносить водяные знаки, автоматически принимать подписчиков, создавать слайдшоу и многое другое.
Что дает использование ChatGPT в Телеграм?
ChatGPT в Телеграм возможно использовать для создания контента. То есть ИИ создает контент, а Notepost делает автоматическую отложку. Админу остается только присылать боту темы для новых постов или тексты, которые нужно адаптировать для канала.
Примеры, как искусственный интеллект может помочь при подготовке постов:
- отформатирует объявления по предустановленному шаблону;
- сгенерирует и добавит к посту заголовок и хештеги;
- переведет текст на другие языки;
- исправит грамматические ошибки и откорректирует стиль;
- упростит сложный текст;
- придумает пост на заданную тему;
- сделает рерайт другого поста.
Подключение Notepost
Прежде чем использовать ChatGPT в Телеграм-каналах и чатах, нужно подключить бот сервиса Notepost к сообществу.
Сразу рекомендую подписаться на канал с новостями проекта. Здесь выкладывают актуальные новости обновлений и полезные в работе админа лайфхаки.
Итак, после подключения сервиса к каналу, переходим к ChatGPT.
Как подключить ChatGPT к Notepost
Подключение ChatGPT к боту бесплатное, но необходимо указать свой API-ключ, который дает доступ к искусственному интеллекту.
Если вы из России, то потребуется некоторое терпение и упорство, так как ChatGPT для жителей РФ недоступен. Но обходные пути есть.
1. Для работы нужен VPN. Думаю подойдет любой, но я использовал для регистрации PLANET VPN.
2. Включаем VPN и переходим по этой ссылке на страницу регистрации.
3. Нажимаем «Sign up» и вводим почту. Я использовал почту от Гугла. Затем придумываем пароль. Все, теперь переходим в почту, на нее придет письмо с подтверждением регистрации. Подтверждаем, переходя по ссылке из письма.
4. Теперь самое сложное, для окончания регистрации нужно ввести номер телефона и код из смс. Естественно российские номера не подойдут. Потребуется купить номер для приема смс. Я для покупки номера использовал сервис Onlinesim.
5. Регистрируемся в сервисе, пополняем баланс, выбираем страну и в поиске выбираем ChatGPT.
6. Теперь покупаем номер, он отразится справа. Затем копируем номер и вводим его в окошке регистрации на сайте разработчиков.
7. Возвращаемся на сайт Onlinesim, там будет указан код смс, копируем его и вводим на сайте ChatGPT.
8. Все, регистрация завершена. Для профиля потребуется указать имя и фамилию плюс дату рождения.
Кстати, номер с первого раза может не подойти. Если номер занят — появится сообщение «Этот номер уже использован для максимального количества профилей». Просто покупаем номер другой страны. У меня подошел только третий номер.
9. Теперь переходим по этой ссылке на страницу и нажимаем «New secret key». Отобразится всплывающее окно с ключом. Копируем его в буфер обмена.
Теперь можно использовать ChatGPT в Телеграм-каналах и чатах для генерации контента.
Как вручную работать с ChatGPT
Чтобы создать пост с помощью искусственного интеллекта, надо следовать такому алгоритму: отправить боту Notepost контент и указать канал для публикации. Затем в меню редактирования нажать кнопку «ChatGPT».
Откроется диалог с ChatGPT. Остается сформулировать задачу и отправить ее боту.
В ответ бот отобразит вариант поста, предложенный искусственным интеллектом.
Если текст не устраивает, нажимаем «Повторить запрос». Если всё хорошо, нажимаем «Использовать этот текст». Дальше можно добавить медиа к тексту или отредактировать его.
Создаем список заданий для ChatGPT в Telegram
Чтобы во время создания постов не вводить задания для ChatGPT вручную, возможно заранее добавить их в настройках канала. Потом для генерации контента достаточно будет сделать один клик. Для этого:
1. Переходим в «Настройки» → нужный канал → «Задания для ChatGPT».
2. Нажимаем «Новое задание». А потом отправляем боту инструкцию. Я возьму параметры из примера.
3. Теперь необходимо дать название заданию.
4. Я назову просто «Рерайт».
Все готово, задание сохранено.
В этом же разделе бота возможно задать ChatGPT более тонкие настройки. Например, будет ли ИИ переписывать, улучшать, переводить контент или создавать его с нуля. Также возможно задать, как именно машина будет выражать мысль «развернуто или лаконично», и настроить уровень креативности.
Согласно инструкции, для большинства случаев ничего менять не требуется, так как ChatGPT в Телеграм хорошо работает с параметрами по умолчанию. Поэтому я не стал менять настройки.
5. Проверю как работает сохраненное задание. Для этого нажимаю «Создать пост», отправляю боту контент и нажимаю на кнопку «ChatGPT».
6. Нажимаю задание «Рерайт» и жду когда ИИ все сделает по заданным параметрам. В итоге получаю переписанный текст с заголовком и хештегами.
Кстати, весь процесс генерации текста занял меньше минуты.
7. Если результат не устраивает и нужно получить другой вариант, нажимаем «Повторить запрос». Если все хорошо, нажимаем «Использовать этот текст» и публикуем в канал или ставим в отложку.
8. Я использую сгенерированный текст и добавлю фото, а затем опубликую.
В итоге получаю отличный пост в канал за несколько минут.
Автоматический запуск заданий для ChatGPT
ChatGPT в Телеграм может работать на основе заданных шаблонов и сценариев. Вот несколько примеров.
Пример 1: у нас познавательный канал с интересными фактами. Мы отправляем боту картинку и пару ключевых слов. ChatGPT напишет текст поста, Notepost добавит кнопки и водяной знак, и через пару секунд у нас в контент-плане будет пост, запланированный по расписанию.
Пример 2: у нас канал-барахолка на тему аренды жилья. Мы пересылаем в бот-отложку объявления от пользователей. ChatGPT выделит из текста тип объекта, расположение, площадь и другие параметры, красиво отформатирует в виде таблицы, добавит заголовок и хештеги. После этого Notepost автоматически отложит или опубликует пост.
Пример 3: у нас есть канал на русском языке, и мы хотим открыть англоязычную версию. Теперь это сделать просто, потому что можем пересылать в бота-отложку посты из русскоязычного канала. Они будут автоматически переводиться и вставать в контент-план по расписанию.
Когда используются шаблоны, ChatGPT сразу выполняет задание. Остается только настроить публикацию поста. При использовании сценариев, контент, который мы присылаем боту Notepost, не только переписывается, но и отправляется в контент-план по расписанию. Без единого клика. Подробная настройка автоматических заданий доступна по этой ссылке.
Заключение
Возможность удобно работать с ChatGPT в Телеграм открывает для владельца сообществ новые горизонты. Можно минимизировать время на создание и поиск контента, упростить рерайт, да и вообще генерировать для канала уникальный контент. Рекомендую попробовать весь функционал ИИ и обязательно использовать его в работе.
Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в Телеграм и рассылку, делитесь статьей.
Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой
Источник: blogger-tolstoy.ru
Как включить комментарии под постами в Telegram канале?
Для многих Telegram каналов обратная связь от подписчиков является очень важной частью стратегии продвижения. Для этого в Telegram есть встроенные комментарии под постами, которые можно активировать. Это не очевидная функция о которой многие не знают. В этом посте я расскажу как это сделать.
Вот так выглядят комментарии под постом в Telegram канале:
Чтобы это работало нужно кроме Telegram канала создать групповой чат (по аналогии как вы создавали свой канал). И привязать этот чат к каналу.
Сейчас покажу как эту привязку сделать с телефона. Заходим в настройки Telegram канала, к которому нужно подключить комментарии:
Далее нажимаем «обсуждение» — «Добавить»:
Выбираем свой групповой чат, созданный специально для этих целей:
После выбора группового чата, нажимаем «привязать группу»:
Она появится в списке привязанных групп. Позже если нужно вы сможете ее отвязать:
Все новые посты в канале Telegram и все комментарии к ним будут попадать в этот групповой чат Telegram:
Не для всех каналов Telegram нужна такая функция, поэтому ее подключают отдельно. Такой групповой чат надо модерировать от спама и следить за ним.
Поэтому я могу предложить Вам заказать у меня разработку чат-бота модератор групповых чатов.
Подробнее об этом чат-боте и его функциях Вы можете почитать в этом посте.
Источник: krotovroman.ru
Подключение канала Telegram
Данная интеграция может быть полезна для контингента людей, использующих Telegram в качестве мобильного мессенджера.
После подключения канала, появляется возможность вести диалоги через наш внутренний мессенджер.
Таким образом используя наш мессенджер, можно вести диалоги с клиентами, которые используют разные мобильные приложения, такие как Whatsapp, Instagram, Telegram и Viber ,в одном рабочем окне.
Теперь нет необходимости в том, чтобы использовать телефон для общения с клиентами и переходить из одного приложения в другое.
Также в данной интеграции доступна возможность использовать меню бота (аналогичное как меню whatsapp-бота)
Вы можете настроить шаблоны так как вам угодно и ваши клиенты, использующие Telegram, смогут пользоваться им.
Видеоинструкция по подключению канала Telegram:
Для подключения канала Telegram вам необходимо:
2) В открывшемся чате нажимаем «Начать» (Start)
3) Вводим команду «/newbot»
4) Далее у вас запрашивается название бота
5) Затем запрашивается UserName(то как он будет называться в чатах), после чего вам высылается сообщение, в котором содержится токен созданного вами бота(например «Use this token to access the HTTP API:1187516811:AAFydcHkvTA6YBWIZZW» ).
6) Копируем данный токен и переходим в нашу админку (https://wahelp.ru/adm/)
7) Переходим в раздел «Каналы» в блок «Telegram»
В блоке TELEGRAM вводим токен, который был выдан на прошлом этапе и нажимаем «Сохранить»
Чекбокс «Включить Бота» включает режим «автоматического ответа бота», т.е. будут доступны шаблоны сообщений, аналогичные как в whatsapp(пример http://prnt.sc/105ovbm).
На этом настройка завершена, вебхук создастся автоматически, канал Telegram подключен!)
Какие есть ограничения по отправке сообщений?
Сообщения в чате — не чаще, чем раз в секунду
Сообщения в группе — не более 20 в минуту
Сообщения пользователям — не более 30 в секунду
Максимальный размер отправляемого файла — 50 Мб
Более подробно можно ознакомиться с данной информацией на официальном сайте Telegram: https://core.telegram.org/bots/faq#my-bot-is-hitting-limits-how-do-i-avoid-this
Узнайте, как Wahelp может помочь вашему бизнесу
Запишитесь на бесплатную консультацию
Источник: wahelp.ru