Путешествие с одноклассниками сочинение

Лето – самая замечательная пора и лучшее время для отдыха. Оно дарит нам много новых впечатлений, эмоций и открытий. Я всегда с нетерпением жду летних каникул, ведь есть возможность отдохнуть от учебы в школе. Я люблю лето за теплую погоду, летние виды отдыха и развлечений, летний спорт.

Большую часть каникул я провел со своими друзьями: играл, гулял, занимался спортивными увлечениями. Мы часто ходили в кино или просто гуляли по городу. Лето – самое подходящее время года для всего этого. Я много времени проводил на свежем воздухе, чувствовал себя свободным, веселым и счастливым. Кроме того, нам несколько раз удалось с семьей сходить на пикник на природу.

Я очень люблю туристический летний отдых и проводить время со своей семьей.

В августе я на две недели уехал в деревню к бабушке и дедушке. Там я познакомился с новыми друзьями, побывал на рыбалке и лесу. В свободное время читал книгу, смотрел фильмы и сериалы.

Лето было замечательным, но промчалось очень быстро! Летние каникулы оставили после себя множество приятных воспоминаний. Надеюсь, следующее лето будет таким же увлекательными и интересным.

Последствия бюджетного отдыха в Европе | Дизель Шоу

  1. Как я провел лето 2 класс
  2. Как я провел лето 3 класс
  3. Как я провел лето 4 класс
  4. Как я провел лето 5 класс
  5. Как я провел лето 6 класс
  6. Как я провел лето 7-8 класс
  7. Сочинение «Лето»
  8. Описание «Лета» в художественном стиле
  9. Сочинения «Любимое время года — лето»

Я провел лето очень красочно! Вместе с семьей мы ездили в небольшие походы, отдыхали на природе. Сколько же ярких цветов было этим летом! Сочные цвета деревьев,яркое голубое небо с небольшими белыми облаками, прекрасные полевые цветы радующие глаз человека. Во дворе я играл со своими лучшими друзьями!

Мы играли в прятки, догонялки, придумывали множество разнообразных игр. 5 сочинений

Летом самые длинные каникулы. Я ездила отдыхать в Сочи. Провела там целый месяц. Ходила на море, загорала. Ходила в аквапарк и в зоопарк. Мне понравился этот город. Я посетила много экскурсий, была на даче Сталина. Узнала много важного для себя. Экскурсия была очень познавательной и интересной. А еще я ходила в Воронцовские пещеры.

Там было страшно, но захватывающе. Я в восторге от того, что видела, от моря и города Сочи. 6 сочинений

Лето – самая замечательная пора. Я всегда очень жду летних каникул. Люблю играть в футбол, купаться в реке, ходить в лес, путешествовать. Лето – самое подходящее время года для всего этого. Этим летом я много занимался спортом – играл в футбол на школьном стадионе почти каждый день. Летом я не только гулял, купался и загорал. Когда шел дождь, я читал свои любимые книги.

Одна из них – «Белый клык» Джека Лондона. Она мне очень понравилась, и я хочу рассказать о ней. 4 сочинения

Летние каникулы — это три чудеснейших месяца, которые можно провести, как захочешь. Можно сколько хочешь встречаться с друзьями, читать любые книжки, путешествовать или поехать к бабушке с дедушкой и познакомиться с детьми, которые там живут. Летние каникулы означают, что можно спать сколько хочешь, а потом сколько хочешь гонять мяч во дворе или шить куклам одежки, расположившись с подружками на расстеленном одеяле во дворе. А еще — можно каждый день есть мороженое. 3 сочинения

Нам Этого не понять! Такое Бывает Только в Японских Школах

Наверное, каждый ученик, окончивший еще один класс, мечтает на летних каникулах выспаться. Я исключением не являюсь, поэтому в первые дни летних каникул я просто высыпался. Но потом решил, что не буду терять драгоценное летнее время, а проведу его с пользой. Утро каждого дня я стал посвящать небольшой утренней пробежке в соседнем парке.

Еще по теме:  Как заставить встать у одноклассника

И для здоровья – полезно, и для моей физической формы. Не хочется прийти первого сентября на торжественную линейку похожим на «пончик». 3 сочинения

Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета. 3 сочинения

Кто не любит лето? Думаю, таких не найдется. Лето – это пора радости, тепла и веселья. Летом самые длинные каникулы: можно гулять с друзьями, ходить на речку или ездить на море. В это время года жизнь кажется прекрасной и беззаботной.

Лето – чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов – маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки, ноготков… А над ними порхают бабочки и жужжат всякие мурашки.

Яркое солнце, чистое голубое небо, длинные жаркие дни — это основные признаки прихода долгожданного лета. Природа наливается всевозможными радужными красками: деревья и кусты одеваются в пышные одежды из зеленых листьев, цветы радуют буйным цветением и невероятными ароматами, а лесные ягоды наливаются соком. Все это настолько завораживающее зрелище, что хочется видеть его постоянно, вдыхать пьянящий аромат без остановки и передышки.

Источник: porusskomu.net

В путешествие с одноклассниками!

Ваши дети были когда-нибудь за границей? Возможно, вы скажете: «Да, разумеется, мы каждое лето отдыхаем на пляжах Турции или Болгарии и берём с собой нашего ребёнка. А бегать летом по экскурсиям в европейских городах – жарко, да и туристов в это время отпусков полно!» А возможно, вы скажете: «Нет, никогда! Ведь это так дорого выехать всей семьей в другую страну. А в лагерь отправлять боимся – мы же не знаем, какие там подберутся дети и какой попадётся воспитатель».
А вы попробуйте рассмотреть такой вариант: на весенних каникулах, когда Европу ещё не настигла жара, когда толпы жадных до впечатлений туристов ещё не хлынули нескончаемым потоком на улицы Парижа, Рима, Вены и Праги, Ваше любимое чадо с ребятами из родной школы и под руководством и круглосуточной опекой хорошо знакомого учителя осваивает известные туристические объекты.
Вот ваш сын или ваша дочь поднимается на лифте на третий уровень Эйфелевой башни, любуется видами каналов Венеции, осматривает музеи Ватикана, старается запечатлеть в памяти витражи собора Святого Вита, восхищённо смотрит на здание Венской оперы. А Парижский Диснейленд! А Краковский аквапарк! Альпы, Татры, Дунай!

И это в то время, пока вы спокойно продолжаете ходить на работу, а каждый вечер, приходя домой, смотрите программу тура и думаете: «Интересно, где сейчас мой малыш? Ага, сегодня он гуляет среди колоннад Карловых Вар… Как я ему завидую! Ведь в наше время таких поездок не было».
В ГОУ «Лицей 533» такие поездки практикуются уже много лет. Где только не побывали наши ребята, многие из которых уже давно закончили школу! Ездили в Венгрию, Польшу, Австрию, Францию, Германию, Великобританию, Италию. А любимую Чехию посещали неоднократно. Некоторые ребята путешествуют с учителями из года в год, начиная примерно с пятого класса.
Вы скажете: «Дорого!» Да, недёшево, а точнее, это зависит от страны, в которую мы едем. Разумеется, и отели, и питание, и экскурсии в Чехии или Венгрии намного дешевле, чем в Италии или Франции. Но куда дороже выбраться в такое путешествие всей семьёй! И если у Вас нет такой возможности, то подарите своему ребёнку радость путешествия, не лишайте его возможности научиться воспринимать и любить окружающий мир во всём его разнообразии. В конце концов, пусть ваш малыш оторвётся от компьютера и экрана телевизора и попадёт из виртуального мира в реальный.
Помимо знаний и впечатлений, полученных в поездке, дети приучаются к самостоятельности. А как же! Надо вовремя встать утром, чтобы не опоздать на завтрак, надо следить за своими вещами, чтобы ничего не оставить в отеле, надо самим распоряжаться выданными заботливыми родителями деньгами.
Но, дорогие родители, не пугайтесь! Ваш ребёнок прекрасно справится со всем этим. Вы даже не представляете, насколько он может быть дисциплинирован и организован, когда вас нет рядом! И не забывайте о том, что учителя обязательно за всем проследят: и чтобы не проспал, и чтобы собрал все свои вещи, и чтобы оделся по погоде.

Еще по теме:  Убрать метку в Одноклассниках

А чтобы ваш малыш не потерял или случайно не потратил все деньги на сувениры и не остался голодным, учителя перед поездкой собирают определённую сумму на питание и хранят эти деньги (а также детские загранпаспорта, страховки и согласия от родителей на выезд) у себя. Завтрак заложен в стоимость проживания в отеле, на обед идём организованно, а вечером покупаем что-нибудь вкусное в супермаркете и устраиваем ужин в наших номерах.
Что касается способа передвижения, то по Европе мы путешествуем на комфортабельном автобусе. Стараемся выбирать туры без ночных переездов, хотя дети в автобусе умудряются спать. И в этом плане им легче, чем взрослым. Туры с ночными переездами, конечно, намного дешевле, за счёт экономии на отелях, но большинство родителей считают, что нельзя экономить на собственном ребёнке. Пусть малыш путешествует с комфортом!
Но прежде чем сесть в автобус, мы на поезде добираемся до Бреста (иногда до Вильнюса). Это совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Мы садимся на поезд в 15 часов, а утром уже в Бресте. Таким образом, дети не успевают устать от поездки на поезде.
Но, несмотря на то, что мы стараемся ездить с наибольшим комфортом, всё-таки лучше не отправлять в такое путешествие ребёнка с серьёзными хроническими заболеваниями, а если ребёнку требуется регулярно принимать какое-нибудь лекарство, то вы должны заранее предупредить об этом учителя.
С какого возраста лучше начинать путешествовать без родителей? Желательно, не ранее, чем с 11-12 лет, то есть с 5-6 класса. Это не потому, что маленький ребёнок ещё не достаточно самостоятелен, а потому, что он ещё не в состоянии воспринимать информацию во время экскурсий и его впечатления и полученные знания могут перемешаться.
И обязательно дайте ребёнку с собой фотоаппарат! Дети очень любят фотографировать. Они замечают такие детали, на которые мы – взрослые, не обращаем никакого внимания. Например, ваш ребёнок в Париже сфотографировал кошку. Но это же не простая кошка, а французская! А ещё они любят фотографировать друг друга.

Спрашивается, в школе не могли друг на друга насмотреться? Ну как же вы, родители, не понимаете!? Ведь рассматривая эти фотографии со своими друзьями, ваш ребёнок снова и снова прокручивает в голове картины путешествия.
Говорят, что все люди делятся на тех, кто любит путешествовать и тех, кто к этому равнодушен (лежание на пляже путешествием не считается!) Давайте согласимся, что гораздо богаче мир тех людей, которые относятся к первой группе.

Учитель английского языка
Шевкуненко Ирина

Абсолютно с вами согласна. В прошлом году я ездила со своим классом в Кёльн. У меня училась девочка египтянка, из очень консервативной семьи. Мне пришлось приводить те же доводы, которые вы перечислили в вашем рассказе, чтобы её отпустили в поездку. И вот уже целый год её родители благодарят меня за приобретённый ребёнком опыт.
Удач вам,
Таня

Еще по теме:  Яндекс Почта как удалить Одноклассники

Вы учитель? А что Вы преподаёте?
В Кёльне мы с детьми были, когда ездили в Париж, по пути. Очень впечатлил Кёльнский собор. А Вы из какого города?

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: proza.ru

Маленькое путешествие

Папа моего одноклассника Гриши работал на ферме, которая находилась в шестидесяти километрах от нашего города. Он предложил нашему классу экскурсию. Поездка была запланирована на субботу, и мы с нетерпением ждали окончания учебной недели. Школа выделила нам автобус и, собравшись, мы отправились в наше маленькое путешествие.

По дороге мы обсуждали, каких животных мы знаем и делились интересными фактами о них. Прибыв на место, мы были удивлены масштабами фермы. Помимо животных, там были огромные поля сельских культур, окружающих территорию.

Первыми, кого мы увидели, были индюки. Я не думал, что они такие большие. Всем свои видом они показывали свою важность. Неторопливо они разгуливали по загону, лишь изредка посматривая на нас. Казалось, что они совсем были не рады гостям.

Нам разрешили фотографироваться, и мы сделали нашу первую общую фотографию класса.

Пройдя чуть дальше, мы увидели пасущихся козочек. Белые облачка красиво смотрелись на зеленой лужайке. Они выглядели одним целым. Под контролем пастуха они не заходили дальше, чем он позволял им. У животных на шее были цветные ленточки с колокольчиками.

Это позволяло им не потеряться и создавать мелодичный звон.

Чуть дальше овечек, был небольшой загон со свиньями. Они ныряли рыльцем в грязь и показывали своё розовое пузико. От них было больше всего шума: хрюканье довольных свинок разнеслось по всей ферме. Животные были дружелюбными и кувыркались друг с другом. Они совсем были не против, чтобы их погладили или покормили.

Зайдя в здание, мы увидели деревянные стойла с лошадьми. У каждого животного было своё место. Лошади были красивы, грациозны и величественны. Перелив гривы ловил на себе лучики солнца, играя разными оттенками основного цвета.

Мне больше всех понравился вороной конь. Его окрас был смоляным, а шерсть гладкой и лоснящейся. Мы покормили лошадей морковью и сахаром и начали собираться домой.

Проходя по ферме, мы заметили белого кота. Это был любимец хозяина. Он, не боясь, ходил по загонам и остальные животные его не трогали. Животные на ферме — это одна большая семья, дружная и весёлая.

Эта поездка дала мне понять, что все животные взаимосвязаны между собой. Есть между ними какая-то невидимая связь. Иначе как объяснить тот факт, что они не трогали кота? По окончанию поездки нам раздали фотографии с животными, и мы отправились домой. В понедельник у нас в школе было организовано чаепитие, на котором мы поделились впечатлении о нашем путешествии.

Источник: www.sochinyashka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...