Работа вахтой Вконтакте отзывы

Привет всем! Кто не знает, я — Настя и я работаю вахтовым методом уже достаточно длительный срок. Поэтому могу поделиться впечатлениями о жизни и работе на вахте, и для этого завела этот Дневник вахтовички .

Как и любая работа, работа вахтовым методом имеет две стороны. С одной стороны вахта влекет к себе человека, ищущего работу, и удерживает уже увязших в этом болоте. А с другой — отталкивает и пугает своей спецификой и некоторыми трудностями. Сегодня расскажу какие минусы и плюсы выделила бы я.

Это мои мысли и мнения знакомых мне людей, не понаслышке знающих все «прелести» вахты. Могут быть и другие мнения. С удовольствием их прочту, если поделитесь.

Начну с минусов:

Главный минус — это разлука с семьей.

Пол жизни я нахожусь в разлуке с мужем. Мы вроде живем вместе, но видемся мы считанные дни, а то и часы. Пол месяца я на вахте, потом я дома, но муж продолжает работать, нам достаются только 14 вечеров и ночей и одни выходные или, если повезет, двое. Разве это настоящая семейная жизнь?

Ужасные вахты от компании ооо ртс групп

Мне вообще иногда кажется, что кошка думает, что я приезжаю в гости. Она живет себе, у нее живет ее хозяин и его собака, а иногда приезжаю я, погостить.

Дорога на работу.

Наше месторождение не так уж далеко находится и добираемся мы до места, если все хорошо, за пол дня. Вроде как жаловаться грешно, многие вахтовики по двое суток едут/летят. Но все же любая дорога выматывает и наша не исключение.

Подробнее о пути на работу вахтовиков можно почитать здесь .

Жизнь на чемоданах. Не успеваешь приехать домой и разобрать чемодан, как его уже надо паковать на вахту. И постоянно его куда-то тащишь за собой и тащишь.

«День Сурка» на вахте. Одни и те же люди, одна и та же обстановка, еда, распорядок дня. У многих так и дома, но тут другое. Здесь нет возможности из этого круга вырваться, нельзя на денек изменить расписание, поспать подольше, а вечером пойти в кафе, это и нагнетает.

Жизнь разделена на рабочую и отдыхающую вахту. Всегда существуют сроки, рамки. До отъезда сделать то, успеть это. Нет плавного течения жизни, все раздроблено и поделено на два. И с годами я все больше понимаю, что какой-то плавности и цельности в жизни не хватает.

Вахтовики постоянно торопят время. Скорей бы вахта закончилась, скоре бы домой, а потом бац и пролетело 10 лет.

Праздники . Большинство праздников — общепринятых и каких-то личных — проходят на вахте. А на вахте праздники ну совсем не те.

Еда и другое. Не всегда тут получается кушать то, что хочется. Просто напросто взять негде, а с собой все не привезешь.

Сейчас вот жутко хочется хоть какой-то фрукт, хотя бы яблочко, а нет их. Привезенное с собой уже съедено, а здесь они продаются редко.

А еще мы пропускаем все события в городе. Приезжает любимая группа, в кинотеатре начинают продавать билеты на фильм, выхода которого ты ждал пол года, приезжают родственники издалека. Вахтовики на такое попадают редко.

РАБОТА ВАХТОЙ В МОСКВЕ — 150 000 рубелей за ВАХТУ! Обман?

Чтобы пройти какое-то обучение, лечение, что угодно, на что требуется некий период времени, нужно так подстроиться, чтобы быть в городе. Иногда это сделать просто, а иногда почти невозможно.

Если вахтовик чем-то увлекается, то не всегда может заниматься любимым делом, находясь на вахте. Например, учится человек игре на арфе, а с собой ее не взять, без регулярных повторений учеба затянется, а то и вовсе желание пропадет из-за того, что долго не будет видно никаких улучшений.

Еще по теме:  Как обойти лимиты Вконтакте

А если у Вас чудесный сад с цветами, за две недели без чуткого присмотра этот сад будет чахнуть и каждый раз нужно будет его сначала восстанавливать, а уже потом работать на улучшение.

Спецодежда. Мы ходим в робе, все одинаковые. Что мужчины, что женщины. Зимой и летом. Все одно и тоже, тяжелое, часто неудобное и некрасивое.

И самое ужасное, что к этому так привыкаешь, что страшно.

Взрослые люди вынуждены жить в общежитии со своими коллегами. Хоть мы с коллегами и проводим пол жизни, все же это чужие люди. О том, где вахтовики живут уже писала ранее.

Вахтовый метод сказывается и на работе, конечно же. Обычная история, приезжаешь на работу и пол вахты разбираешься с косяками своей прошлой вахты и своих сменщиков. А потом не успеваешь что-то долелать, оставляешь это на следующую вахту и забываешь, а потом неприятный сюрприз на проверке. И никогда не бывает все гладко.

Минусов много, но есть и ощутимые плюсы:

+ БОЛЬШИЕ отпуска. С учетом отдыхающей вахты отпуск продолжается 1,5 месяца. Это огромный и, наверное, главный плюс вахты. За 1,5 месяца можно спокойно собираться в долгую дорогу и не подсчитывать дни, чтобы успеть вернуться. Еще бы были отпускные соответствующие..ну да ладно

+ относительно хорошие з/п. Хотя это скользкий вопрос, все зависит от того что с чем сравнивать. Но по сравнению с зарплатами в нашем городе, з/п на вахте — это плюс;

+ не нужно каждое утро толкаться в маршрутках или стоять в пробках

Остальные плюсы не так весомы, но все же:

+ не нужно задумываться что надеть. Просто надела, что выдали и пошла, ужасать мир)

+ не хочешь готовить, не готовь. Кормить семью тут не приходится, можно есть в столовой. Кому надоедает готовка, на вахте отдыхает. Но я бы лучше готовила дома мужу.

+ здесь можно отдохнуть от городской суеты на дорогах.

После вахты, я в ужасе вжимаюсь в автомобильное кресло при виде этих сумасшедших водителей и безумного количества машин в городе.

Если посчитать, побеждают минусы. И скажу я вам, так и есть. Ничего замечтательно в работе вахтой нет. И я думаю большинство со мной согласятся.

Вот такая математика. Спасибо за внимание.

Источник: dzen.ru

Мой опыт работы вахтой – Как только заработал свои 300тыс, больше туда ни ногой

Мой опыт работы вахтой – Как только заработал свои 300тыс, больше туда ни ногой

О работе вахтовым методом распространено множество мифов, часто не имеющих с реальностью ничего общего. Главный из них – это очень высокая зарплата у специалистов простых рабочих профессий и возможность быстро сколотить себе состояние. На самом деле все обстоит несколько иначе. Ниже я опишу свой опыт работы на вахте в России.

Работа вахтой действительно очень популярна в последнее время. Если зайти на любой сайт с вакансиями, то можно встретить предложения от работы кондуктором в Москве до стройки и обслуживания нефтяных месторождений. При этом уровень предлагаемых зарплат значительно превышает средний и достигает 100 тыс. и выше.

Но при этом работодатель практически никогда не озвучивает риски и особенности удаленной работы от дома. Я отработал таким образом около полугода на одном из заводов Санкт-Петербурга. Промучавшись, и наконец заработав свои 300тыс, я распрощался с вахтой и возвращаться туда желания больше нет, хотя многие мои знакомые по-прежнему трудятся.

Я начал ездить на вахту из-за того, что в моем городе просто не было нормальной работы, а работа сторожем за 15000 рублей подходит больше для пенсионеров. Прежде чем устраиваться на работу, я постарался узнать как можно больше о своем будущем работодателе и познакомился с несколькими сотрудниками. Контора оказалась честной и выплачивала заработанное почти без задержек.

После уже было быстрое оформление, явки и пароли в Питере (контакты мастера и координаты завода и общежития), билет на поезд за свой счет. Деньги за проезд вернули потом, а все последующие поездки оплачивали. Вахта была стандартная 60 через 30, то есть 60 дней на работе, 30 дома.

Еще по теме:  Как поменять клавиатуру в приложении ВК

Что из этого получилось? Я изначально не рассматривал работу на севере в удаленных поселках газовиков и нефтяников. Об этом скажу позже. Только крупные города в европейской части России. Жили мы в общежитии по 3 человека в комнате, все необходимое для комфортного проживания было, до работы 10 минут пешком. Работали мы по 11 часов и перерыв час на обед, плюс несколько перерывов на чай.

И так 6 дней в неделю. Моя работа слесарем заключалась в подготовке деталей для сварки, промежуточная сборка узлов и прочее. В выходной чаще всего отсыпались, потому что за неделю уставали так, что даже в город выходить не хотелось.

  • в месяц приходится нарабатывать до 300 часов, что очень тяжело физически;
  • условия проживания и питания далеки от идеала;
  • много штрафов и удержаний за все (одежда, опоздания, брак, еда);
  • с семьей тоже проблема, особенно если вахта длинная;
  • на производстве вахтовики чаще всего ставятся на самую грязную и низкоквалифицированную работу (но есть исключения для настоящих спецов);
  • сумму за вахту нужно учитывать вместе с временем перевахтовки, которое не оплачивается;
  • есть вероятность мошенничества со стороны работодателя.

О работе в добывающих компаниях можно сказать так: если удается устроиться туда напрямую или через официального субподрядчика, то заработать можно прилично. Мне, например, не удалось или попадались очень подозрительные фирмы, готовые трудоустроить кого угодно, но с которых потом и спросить будет нечего. Условия проживания при этом можно считать образцовыми. Но такие вакансии закрываются очень быстро или же нужно быть востребованным специалистом – сварщиком, бурильщиком, инженером, и.т.д.

Источник: finansypress.ru

Работа вахтовым методом, отзывы, где кидают, а где не кидают?

Компании которые вы знаете, сталкивались, куда стоит ехать?

в избранное up —>
Дарья545 [5.1K]

Вы обратили внимание, что большинство положительных отзывов под вашим вопросом являются единственными ответами с этих аккаунтов? Так что их тоже нужно внимательно фильтровать. — более месяца назад

комментировать
12 ответов:
Мила Жужу [326K]
7 лет назад

На работу вахтовым методом, насколько я знаю от приятельниц, мужья которых работают именно так, устраиваться надо по рекомендации.

И вы приедете туда, где вас уже ждут, и знать будете от своего товарища, каковы там требования к работе, условия проживания, оплата труда.

Знаю довольно крупную строительно-монтажную фирму «ЮНИКС», которая берет подряды и по 2-3 года работает на различных НПЗ. Сейчас у них объекты в Киришах, но там все забито, потому-что близко к Санкт-Петербургу, и есть объект в Тюмени.

У них хороший «плюс»: зарплату платят вовремя.

Те, кто умеют работать, а не приезжают просто прогуляться, получают там приличные деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Елена Лук [386K]
7 лет назад

Нужно искать компанию, которая официально трудоустраивает именно на основании трудового договора, а не гражданско-правового (договора подряда, возмездного оказания услуг и т.п.), внимательно изучить свой трудовой договор и обязательно хранить 1 экземпляр договора у себя. В договоре обратить внимание на его основные условия-должность, размер заработной платы, условия премирования, сроки расчетов (они должны быть не реже , чем дважды в месяц, должны быть аванс и расчет за месяц в определенные сроки), обязательно продолжительность отпуска , режим работы, продолжительность рабочей недели все это должно быть указано. Случаев, когда при работе нарушаются права работников , великое множество, самые распространенные: невыплата в установленные сроки заработной платы, выплата в меньшем размере, чем оговаривалось первоначально, невыплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, масса нарушений в области охраны труда. Так что, собираясь заключать трудовой договор, проверьте в сети отзывы о вашей фирме.

Еще по теме:  Что значит чсв у молодежи в ВК

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2Андр­ ей1 [78K]
7 лет назад

Не ведитесь на рассказы, что в вахту набирает крупная компания вроде Газпрома или Лукойла, они берут только на постоянную работу и попасть к ним в штат стоит больших усилий. В вахту набирают многочисленные подрядные организации, но это не самый плохой вариант, самый опасный и ненадежный это различные субподрядчики у подрядчиков.

У них уже не действуют никакие надбавки и социальные гарантии, у них все «просто»: получишь оговоренную сумму если выполнишь оговоренный объем работ. Вот сдесь есть опасность остаться у «разбитого корыта», потому что до подрядчиков деньги доходят через «десятые» руки и у хозяев всегда есть соблазн сослаться на отсутствие перечислений от подрядчика (пример космодрома «Восточный»). Поэтому надо искать знакомых, которые работают в вахте, но эта вахта не на один-два месяца, а на сезон хотя бы и где есть возможность дождаться зарплаты хотя бы через пару месяцев. Не соглашайтесь работать за оплату под сдачу объекта, можно вообще дождаться ликвидации конторы, но не дождаться зарплаты.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Пропо­ ведни­ к [97.1K]
7 лет назад

Я, вообще, не понимаю, как можно натолкнуться на компанию, которой нужны вахтовые работники, и чтобы она кидала. Ищите такую, чтобы официальное трудоустройство было. Особенно хорошо, если крупная Корпорация, вроде Лукойла, Газпрома или хотя бы их обслуги (КИП, монтажники, дорожники, электрики. ).

в избранное ссылка отблагодарить
Владимир-В [7.4K]

У нефтяников работать более безопасно — тут чем крупнее компания, тем надёжнее, но ведь вахтовиков набирают и на строительство (дорог, зданий, коммуникаций и проч.) разные МЕЛКИЕ фирмы — и вот они-то часто и не выполняют свои обязательства. — 7 лет назад

комментировать
Андрю­ лик-1 [7]
4 года назад

Кто работал на Севере, тот знает, что это тяжело. Кто строил дороги, тот знает, что это тяжело. Тот кто строил дороги на севере — тот наш коллега из Ямалдорстрой :)) Тяжело в квадрате, как говорил один наш прораб) Но зато и денег получаешь не просто слезы, а нормально — можно жить, и жить хорошо!

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Urban­ oidS [1.4K]
4 года назад

Знаете что могу сказать,на вахту в Москву запомните всегда уезжайте только по рекомендации!! И еще заключив трудовой договор,так шансов что вас кинут очень мало. Ищите более знаменитые кампании и не верьте в золотые горы,где пишут зп от 100к=лохотрон))

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Дмитр­ ий Фадей [0]
9 месяцев назад

У меня была просто безвыходная ситуация оказавшись в Москве, работал на вахте и тут шарашкина контора (как потом оказалось закрылась, как нам сказали, а на самом деле просто компания отказалась от услуг компании в которой работал я — аутсерсинг — Траст).

Денег нет, жилья соответственно тоже, спать на вокзалах и лавочках для меня стрёмно как то, начал искать где могут предоставить жильё и работу, хоть какую нибудь и тут я наткнулся в интернете на их сайт (второйдо) и позвонил, мне все подробно рассказали и я рванул, хотя было много сомнений, доехав до Подольска меня встретил человек, представился Андреем, потом оказалось это руководитель рабочего дома. Приятный парень, пришли на 4-х комнатную квартиру, где ребята живут по принципу общежития. Мне выделили койко-место и дали мыльно-рыльные принадлежности, потом накормили, на следующий день уже поехал на работу. Платили не прям уж много но мне хватило месяца, купить телефон, одеться прилично и купить билет домой, вот такой у меня опыт знакомства с рабочими домами. Ещё раз спасибо парни за вашу помощь и советую конечно же другим кто мог оказаться в ситуации, в которой оказался я.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...