Неизвестный блогер провел свое расследование и выложил в сеть подробную схему взаимосвязей популярных Youtube каналов и блогеров с российскими сми и крупными медийными холдингами. Довольно занятно, что думаете ? Главным открытием на этой схеме, для многих, стало набирающее популярность «Дружко шоу». Также, не менее удивительным, оказалось, что такие «независимые» Youtube проекты как BigRussianBoss, BadComedian, Хованский,.Дневник Хача, Вдудь — даже, более чем, плотно переплетены с Lifenews и Газпром-медиа.
И вот кластер из культурной столицы. Cогласно информации неизвестного автора расследования, мы видим плотную «спайку» знаменитого +100500 и всего CarambaTV, на равне с не менее популярным проектом Versus battle, с телеканалом СТС и проектами знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова
Что же делать ? Получается, что стать популярным в блогосфере самостоятельно невозможно ? Возникает закономерный вопрос, на каком этапе своей популярности все эти мега звезды российского Youtube примкнули к государственному финансированию ? Остается только надеяться, что не с самого начала. Иначе, все эти блогеры и их шоу приобретают неприятный, для многих, привкус «заводского производства», а это на корню перечеркивает их таланты и ставит под большой вопрос всю DIY ( «do it yourself») индустрию в стране. Почему Youtube тоже нужно контролировать? — вопрос, на который вам никто не ответит. Хотя, ответ на него лежит на поверхности.
U.S. Veteran Predicts End of Russia-Ukraine Conflict w@WildSiberian
Источник: d-galaydov.livejournal.com
Кто придумал Youtube и сколько он зарабатывает на сегодня
Отвечая на вопрос «кто владелец ютуба?» – стоит начать с того, что хозяев у проекта несколько.
Создатели сайта – это «вчерашние студенты», а сегодня одни из самых талантливых и высокооплачиваемых программистов мира ↓↓↓
Теперь вы знаете имена тех, кто придумал ютуб.
→ Итак, в прежнее время создатели сайта также были коллегами. Они работали в команде платежной системы PayPal.
→Чад трудился главным дизайнером ⇓
Стив и Джавед – инженерами-разработчиками ↓
Репортер Сетевое издание
Команда, в последние годы работавшая над выпуском журнала «Русский репортер», после прекращения выхода журнала не смогла долго сидеть без дела и запустила интернет-проект — сетевое издание «Репортер».
Это не громкая премьера — никакого пафоса. Мы согласились на поступившие нам партнерские предложения, чтобы продолжить делать то, что мы любим и умеем, — исследовать страну и мир репортерским методом.
Who is Real Reporter? Answering your toughest questions
Это не возрождение «Русского репортера» — мы вовсе не хотим вечно эксплуатировать его славу. Нам тоже хочется перемен. Но, поскольку главное, что мы умеем и хотим делать, — это писать и снимать репортажи, то с названием мы мучились не очень долго: выбирали из не занятых в каталоге вариантов «Репортера».