Реальная журналистика на Ютубе кто такой

There’s one question everybody wants answered: How does Реальная журналистика earn money? The YouTuber is silent about income. Net Worth Spot could make a solid prediction however.

  1. Реальная журналистика net worth
  2. Реальная журналистика earnings

What is Реальная журналистика’s net worth?

Реальная журналистика has an estimated net worth of about $367.05 thousand.

Реальная журналистика’s acutualized net worth is not publicly known, but our website Net Worth Spot estimates it to be at roughly $367.05 thousand.

The $367.05 thousand prediction is only based on YouTube advertising revenue. Meaning, Реальная журналистика’s net worth could actually be higher. Considering these additional revenue sources, Реальная журналистика may be worth closer to $513.87 thousand.

How much does Реальная журналистика earn?

Реальная журналистика earns an estimated $91.76 thousand a year.

Many fans ask how much does Реальная журналистика earn?

РЮЗСКЕ СДАВАЙСЯ, Москва — наш! Китайский кукан для Путина. Как русские Россию прос***рали?

On average, Реальная журналистика’s YouTube channel gets 1.53 million views a month, and around 50.98 thousand views a day.

Monetized YouTube channels earn revenue by playing video ads for every thousand video views. On average, YouTube channels earn between $3 to $7 for every one thousand video views. With this data, we predict the Реальная журналистика YouTube channel generates $6.12 thousand in ad revenue a month and $91.76 thousand a year.

Some YouTube channels earn even more than $7 per thousand video views. Optimistically, Реальная журналистика could earn as much as $165.17 thousand a year.

Реальная журналистика likely has additional revenue sources. Additional revenue sources like sponsorships, affiliate commissions, product sales and speaking gigs may generate much more revenue than ads.

Источник: networthspot.com

Реальная журналистика: Снова продал и предал / Коронавирус в России нечем лечить

На дворе — дичайший кризис, но Владимир Путин продолжает поднимать с колен. чужие страны. Ну, фишка у него такая. То беженцами из Сирии помогает, то детям Африки. Сейчас вот Италии дружеское плечо решил подставить. В минувшие выходные по распоряжению президента РФ для итальянцев собрали несколько самолетов с гуманитаркой.

Еще по теме:  Почему в Ютубе не работает голосовой

Для борьбы с распространением вируса ТАМ мы отправили средства защиты, оборудование и комплексы для дезинфекции транспорта и территорий. В наиболее пострадавшие от заразы районы — направились российские специалисты-вирусологи. Стесняюсь спросить, а Владимир Владимирович точно в курсе президентом какой страны он является, ему хотя бы сказали?

Может, человек на самом деле не знает. Так, сообщите. А если серьезно. Бред какой-то. У нас в городах-миллионниках простых масок в аптеках нет. Про мелкие муниципалитеты вообще молчу. Элементарные средства для дезинфекции отсутствуют.

«Не хотим воевать!» #shorts

Просто руки обработать. Вот.. зритель письмо прислал. Трудится водителем автобуса во Владимире. Сегодня для дезинфекции выдали влажные автомобильные салфетки. 30 штук. Сказали, использовать не более одной в течение рейса. Или вот.. Работаю бортпроводником авиакомпании Россия. В нашей компании медицинские маски выдали всем службам (даже уборке и наземному персоналу).

Всем кроме нас. Если кто-то не знает.. бортпроводники — это как раз те, кто теснее всего общаются с пассажирами. Для них масок не нашлось. Им не нужно, да? Впрочем, как и подавляющему большинству россиян, видимо, которые ежедневно выходят на улицы — ну, на работу-то ходить надо.

А итальянцам.. как не помочь? Оборудование им тоже давайте отправим. Чихать, что у нас в отдельных ЦРБ бинты стирают, как во время войны.

Источник: newsland.com

Бесперспективно и опасно? Есть ли смысл поступать сейчас на журфак

На прошлой неделе наш новый блогер Олег Мушков рассказал, как начал учить детей журналистике и почему у него не получается уйти из преподавания. Некоторые читатели, которые прочитали тот текст, удивились: а зачем в 2022 году вообще идти на журфак в России?

В феврале несколько моих друзей-коллег отказались от, казалось бы, очень комфортных условий в серьезных СМИ. У них была хорошая зарплата, стабильность, которой всем нам очень не хватает, ну и некая статусность, наверное, тоже. Во всяком случае, расти в России, по их же словам, дальше было некуда — только внутри организации.

Я спросил у детей, с которыми занимаюсь, почему они вообще выбрали журналистику — в этом году, в России? Конечно, мы говорили об этом и раньше, но я решил актуализировать тему под современные реалии.

Итак, почему школьники идут в журналистику?

  • Из-за медийности и блогеров, нравится публичная жизнь — 62%
  • Привлекает конкретный формат (ТВ, радио, подкасты) — 62%
  • Просто интересно — 56%
  • Нравится общаться с людьми — 31%
  • Хочется помогать людям, подсвечивать общественные проблемы — 25%
  • Из-за денег — 12%
  • Свой вариант — 6%

Кстати, одна из учениц написала в комментариях, что она пришла ко мне на журналистику, потому что заняться в школе больше нечем. И это в петербургской школе, не в глубинке. Показательно, да?

Еще по теме:  Почему в хроме не открывается Ютуб

Конечно, для нынешних детей журналистика — это про блогерство. Они смотрят видео на YouTube и в Tik-Tok и, как правило, авторы этих роликов к журналистике отношения не имеют. Но у школьников складывается впечатление — всё, связанное с медиа, работает примерно одинаково: ж урналисты создают контент, используют соцсети, пишут что-то там и снимают. Похоже? Похоже.

Значит, выбор сделан.

В целом и по второму пункту все тоже понятно: дети хотят быть в кадре, придумывать и создавать контент. Тут, я думаю, тоже велико влияние блогосферы — вряд ли школьники сейчас массово смотрят классическое телевидение. А вот третий вариант («просто интересно») хорошо дополняет первые два. Ведь блогерство и журналистика похожи с точки зрения создания медиаматериалов, но отличаются по сути.

Получается, все три варианта — движение на ощупь. Ведь когда эти абитуриенты приходят на журфак, там их ждет совсем не то, что они видели на YouTube. И что тогда? Получается, журналистика не такая, как представляют себе школьники? Тогда зачем она вообще нужна? Специалисты из журналистики бегут, школьники идут в профессию, не понимая, о чем она и про что. Сплошное уныние.

Или нет? Я считаю, что даже сейчас есть смысл стремиться в журналистику. И вот почему.

1. Журналистика — не только про политику

Пожалуй, это главное. Этим летом в деревне в Курской области перестали давать воду — её включали на несколько часов ночью. Несколько тысяч человек летом, в жару, остались без воды. И пока журналисты не обратились к губернатору региона и в прокуратуру — никто не шевелился. Зато после обращений и резонансных публикаций вода «волшебным образом» пошла.

Есть сотни тысяч людей, которым каждый день нужна помощь. Им нужны профессионалы, которым не все равно, которые будут разбираться, придавать огласке несправедливость и беззаконие, связываться с теми, кто может эти проблемы решить и не отпускать ситуацию.

Я работаю с детьми и уверен, что современные школьники умеют сопереживать. Журналист должен подсвечивать проблему, а не сочувствовать, но заметить ее и не пройти мимо — тоже важно.

2. Возможность быстро стартовать в профессии (можно и без вуза)

Это, конечно, спорный момент. Стоит ли идти на журфак, чтобы тебя там научили быть журналистом? Или лучше в старших классах сразу отправиться на стажировку в СМИ, пробиваться туда и оставаться там работать?

Я работал в маленькой газете с 10-го класса, набирал портфолио для поступления. Мне никто не сказал, что можно было бы попробовать в этой же газете и остаться. Зато едва ли не с первого курса нам говорили: «Идите работать!» Вот и получилось, что большинство моих одногруппников, которые добились успеха в профессии, работали чуть ли не с первого курса, а в институт приходили только на сессию. Один сейчас на хорошей должности в ТАСС, другая была в числе лучших радиодиджеев Юга России, третий собрал внушительное портфолио: Известия, Парламентская газета, Москва-24 и так далее.

Еще по теме:  Баян в Ютубе это

Пока у меня не так много реальных кейсов, чтобы прочертить конкретный маршрут для школьников. Хотя одна ученица летом 2021-го года месяц работала в пресс-службе района и заслужила самые позитивные отзывы и даже приглашение на работу. Другой 3 года назад записывал интервью с концертмейстером в доме творчества, а сейчас он военный корреспондент.

На мой взгляд, роль журфака сильно преувеличена. В этой профессии важна практика. А практика — это работа. Я пытаюсь на своих занятиях воссоздавать модель реальной редакции, постоянно консультируюсь с журналистами. И для меня важно, чтобы, придя в редакцию, дети ощущали себя комфортно, чтобы формат работы был им максимально знаком.

Но я не могу дать им того, что даст им работа в «полевых» условиях. Учеба и реальная работа отличаются глубиной подхода и ценой ошибок. Я считаю, можно пойти на какие-то быстрые курсы, потом устроиться на стажировку и пойти работать — этого вполне достаточно, чтобы развиваться в профессии. Кстати, мне об этом часто говорят сами журналисты. Но, повторюсь, это вопрос спорный.

Возможно, кто-то считает, что журфак — важный этап на пути становления настоящего профессионала.

3. Выбор направлений внутри профессии очень большой

Можно не ограничиваться только политическими темами или социальной проблематикой. Кто-то любит спорт (я, например) — можно писать о футболе и/или гандболе. Любишь и умеешь говорить — твой путь на радио (так сделала моя одногруппница Динара на втором курсе): на радио десятки разных программ, можно найти то, что интересно тебе.

Моя коллега без журналистского образования вела программу о медицине. И да, она окончила мед. Кстати, это неплохой лайфак — вы можете освоить интересную профессию, чтобы потом рассказывать о ней в медиа, как журналист-эксперт.

Современные технологии позволяют придумывать десятки форм, чтобы упаковать журналистское творчество. Можно стать ведущим авторской программы, завести телеграм-канал, запустить подкаст. Благо, продвигаться сейчас тоже гораздо проще, чем десять лет назад. Вариантов много, а людям как никогда нужна качественная информация. А если с журналистикой не срастется, всегда можно уйти в PR (ну или в пресс-службу).

4. Детям нужен выбор, а журналистике — новые лица

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...