Ребенок украл телефон у одноклассника что делать

Сыну исполнилось 17 лет, в школе на физкультуре в раздевалке увидел лежащий сотовый телефон и . своровал.

Были допросы следователей, признание сына, раскаяния. прощение со стороны потерпевшего. В итоге так как заявление написано — всё равно (сказал следователь) будит суд и за примерением дело закроют.

Надеемся конечно на самый лучший исход.

Но возникла еще проблемма. Отношения в семье, для нас с женой это расценивается как трагедия. Много разговаривали и разговариваем с сыном, хочется понять почему это произошло. Сын живет в достатке есть и компьютер с интернетом и сотовый телефон мультимедийный и не один. Сошлись на том что мы с женой сильно ограничиваем его в свободе.

После школы сразу домой. В учебный период — никаких гуляний попусту. В выходные можно но и то с натяжкой отпускаем. А в последнее время запретили интернет, он подсел на соцсети в мобильном телефоне. Стали ограничивать пользование телефоном, может это и спровацировало поиметь телефон ещё один про который родители знать не будут.

Как быть если ребёнок разбил телефон одноклассника ?? Советы адвоката

И вот сейчас суд.

Как жить дальше? Так же в строгости и дисцеплине или расслабится и дать волю самостоятельности?

Как отразится сейчас эта история на его дальнейшую жизнь?

Воспитывали воина-защитника. предпологали в институт поступать. родители то все с высшим образованием.

Да и сами, по 45 лет, а находимся сейчас в таком состоянии, что как будто вся жизнь остановилась.

С уважением Владислав.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Владислав, Вы меня можете долго уговаривать, что в Вашем юном возрасте Вы и Ваша жена были без различных грехов, но . УВЫ!

Если бы Вы пришли на прием к психологу в Актау и по его просьбе погрузились в воспоминания всех ваших переживаний по поводу совершенного или даже может задуманного, то было бы легче объяснить Вам, как же себя вести с Вашим сыном!

Ваш сын, Владислав — это человек, который будет руководить Вашей старостью и смертью! Это он зрелым человеком будет решать в какую больницу Вас класть на лечение, с кем Вам жить и как.

От него будет многое зависеть!

А от Вас, Владислав, СЕЙЧАС зависит, о чем будет думать в то время, Ваш сын! Будет ли он заглядывая в ваши уставшие глаза, искать с Вами разговора, говоря Вам: » Папа, спасибо за твою доброту и понимание! Ты всегда верил в меня и любил!» или

Он будет плакать и убегать, а приходя к психологу в кабинет, плакать и говорить: Я не могу, простить то-то и то-то.

Знаете сколько мы таких видим на приеме, кто даже с покойными родителями все ещё ведут свои диалоги?

Владислав, отдайте ему телефоны и интернеты, отдайте ему всё и скажите ему ЧТО, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ и ПОВЕРЬТЕ ЕМУ! Поверьте что он раскаивается и искренне!

Владислав, надо верить, человек Вы наш с высшим образованием. Дети меняют в нас очень многое, не зависимо от образования.

Еще по теме:  Встретился с одноклассником чтобы передать ему контурные карты

➤ Ваш сын, разбил телефон одноклассника ➤ Разбил телефон! ➤ Конфликт в школе ➤ Ребенок в школе

И даже самый образованный человек сталкивается в старости с тем, что видит, что он натворил. Желаю Вам не мучится о том, что творите сейчас Вы.

У Вас ещё есть время, чтобы отдать любовь сыну! Просто вспомните с какого момента мнение родителей для Вас было уже не существенно?

наказание он несет от общества и добивать и унижать при этом его, это окончательно лишать его поддержки. А значит и себя в будущем Вы обрекаете на жизнь без поддержки.

Удачи Вам и советую обратиться за очной помощью к психологу и поговорить обо всем! Вам будет легче уверяю!

Источник: www.all-psy.com

Украл телефон у одноклассника 7 лет ставят ли на учет в детскую комнату милиции?

Украл телефон у одноклассника 7 лет ставят ли на учет в детскую комнату милиции.

Ответы на вопрос (5):

27.09.2017, 16:27,

Добрый день! В чем вопрос? Проведите с ребенком воспитательный разговор, уделяйте больше внимания ему. Всего Вам доброго и удачи!

27.09.2017, 17:03,

Здравствуйте. Если потерпевшая сторона обратились в полицию, то данный проступок будут разбирать на Комиссии по делам несовершеннолетних, и вполне возможно что комиссия примет решение о постановке на учет.

27.09.2017, 21:56,

В данном случае нет не поставят никуда по данному обстятельству если ребенку 7 лет. Отвечают родители в таком возрасте.

27.09.2017, 21:56,

В данном случае нет не поставят никуда по данному обстятельству если ребенку 7 лет. Отвечают родители в таком возрасте.

Автор вопроса
27.09.2017, 16:35,
г. Йошкар-Ола

Ставят ли на учет в детскую комнату милиции.

Что ему за это будет, и как быть родителям, что можно предпринять, чтоб не отправили в центр содержания совершеннолетних?

Ребенок 13 лет украл телефон. Что ему за это будет, и как быть родителям, что можно предпринять, чтоб не отправили в центр содержания совершеннолетних.

С какого возраста ставят на учёт в детскую комнату полиции?

Мальчик-вор: как защитить своих детей от угонов телефонов и краж в школе?

У ребёнка 10 лет одноклассник украл телефон после уроков, вне школы. Выкинул симку. На телефоне стоял родительский контроль, я вычислила через 2 дня где телефон. Он сначала не признавала, пока не пригрозила милицией. Потом вернул, я забрала.

Написала заявление инспектору по делам несовершеннолетних, но она сказала, что мальчику этому ничего не будет, потому что мы сами забрали телефон. Неужели нет никак мер, чтоб наказать его? Спасибо.

Ребенок 8 лет украл телефон что ему грозит.

Основания для постановки на учет в детскую комнату милиции

Меня пригласили в милицию по вопросу о постановке моего сына на учёт.Вчера был педсовет и основанием для постановки на учёт стало:

1. Уход с урока музыки (у ребёнка сильно болела голова)

2. Врыв петард на территории школы (дело было в декабре)

3. Опоздание в школу 4 раза.

Неужели этих оснований теперь достаточно, чтобы запятнать репутацию ребёнка? Я чуть со стыда вчера не сгорела пока сидела, на педсовете. Там разбирались такие случаи, что волосы встают дыбом и мы тут со своими проделками выглядели как-то совсем не к месту. И тем нимение, приглашение в милицию.

Источник: www.9111.ru

Что делать, если у ребенка украли телефон в школе

Сегодня мобильный телефон является главным устройством в жизни большинства людей. Для многих из нас наибольшую ценность представляет не сам смартфон, а хранящаяся в нем информация. Речь идет о номерах телефонов, фотографиях и видео. Поэтому при пропаже мобильного многие люди просят вернуть его за вознаграждение.

Кража телефона в школе – достаточно редкий случай. Сегодня смартфон есть у каждого ребенка, а потому подобные действия скорее будут совершены из хулиганских побуждений, чем из зависти и желания получить недоступную вещь. Ниже мы поговорим о том, что делать, если украли в школе телефон, и как привлечь к ответственности несовершеннолетнего.

Еще по теме:  Как защитить Одноклассники видео

Как действовать при краже мобильного

От кражи смартфона не застрахован даже самый бдительный пользователь. Дети и подростки часто не отличаются повышенным вниманием к своим вещам. Нередко они носят телефоны в заднем кармане джинсов, оставляют его на столе и т. д. И вряд ли ребенок думает о том, что его мобильный может быть украден одноклассником.

Тем не менее, если аппарат украли, родители ребенка должны сделать следующее:

  1. Позвонить классному руководителю. Его следует попросить организовать собрание учеников для выяснения обстоятельств кражи. Важно провести с детьми мирную беседу – возможно, малолетний злоумышленник захочет добровольно признаться в содеянном и вернет телефон.
  2. Связаться с мобильным оператором, попросив заблокировать сим-карту. Такие действия позволят сохранить деньги на счете, не дав вору совершать звонки.
  3. Обратиться в правоохранительные органы. Лучше всего позвонить в полицию и вызвать опергруппу в школу.

Совершив вышеперечисленные действия, родители должны посетить школу лично и выяснить обстоятельства кражи смартфона. К этому времени учитель должен провести беседу с детьми. Он обязан разъяснить им последствия кражи, предложив вернуть аппарат добровольно. Также учитель должен обзвонить родителей учащихся, оповестив их о произошедшем.

При обнаружении пропажи в конце учебного дня, классный руководитель не вправе задерживать детей после уроков. В таком случае их следует собрать днем для проведения беседы.

Что делать, если у ребенка украли телефон в школе

Досматривать личные вещи учащихся разрешено только с их согласия. Если ребенок отказывается от такой процедуры, учитель не вправе настаивать. Также сотрудники школы не имеют права самостоятельно открывать рюкзак и доставать из него вещи. Это должен сделать ребенок. В противном случае учителя могут привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий по статье 286 УК РФ.

Куда следует обращаться

Заметив пропажу телефона, ребенок должен сообщить об этом родителю. При этом важно убедиться в том, что устройство было именно украдено, а не забыто в классе или спортзале. Родитель в первую очередь обращается к классному руководителю, а затем звонит в полицию.

Учителя нужно в обязательном порядке уведомить о пропаже. Возможно, ему удастся убедить злоумышленника добровольно вернуть аппарат. Тогда можно будет не привлекать к происшедшему правоохранителей. Тем не менее, у школьной администрации нет полномочий по розыску пропавшей вещи. Максимум, что сможет учитель – провести собрание и попытаться воззвать к здравому смыслу малолетнего злоумышленника.

Учебное заведение не несет ответственности за сохранность личных вещей учащихся. Об этом родители уведомляются в начале учебного года под роспись.

Розыском пропавших вещей могут заниматься только полицейские. Потому их привлекают к рассмотрению дела в том случае, если беседа с учащимися не дала ожидаемых результатов. Расследование начинается после того как родитель напишет заявление, в котором изложит все известные ему обстоятельства дела. Документ пишется по образцу, который можно взять в дежурной части. Также допускается составление заявлений в свободной форме.

Важно указать в документе следующую информацию:

  • информация об отделении полиции;
  • данные начальника, на имя которого подается заявление;
  • данные заявителя с телефоном и адресом;
  • описание обстоятельств кражи, точные характеристики телефона (модель, внешнее описание, наличие отличительных признаков);
  • просьба вернуть телефон, привлечь вора к ответственности;
  • дата составления документа, подпись заявителя.

Чтобы заявить о краже, родитель может действовать двумя способами:

  1. Посетить отделение лично. В данном случае заявление поможет составить сотрудник полиции.
  2. Вызвать опергруппу в школу. Этот вариант наиболее предпочтителен, позволяя быстро найти злоумышленника. Вызывать правоохранителей следует в день кражи.

Приняв заявление потерпевшего, сотрудник полиции выдаст ему регистрационный талон. В нем указывается номер обращения, дата и время его принятия, телефон сотрудника, который будет проводить проверку по факту преступления.

Еще по теме:  Какой должен быть пароль в Одноклассниках показать пример

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Бесплатная горячая линия по всей России:
+7 800 350-51-59

Что делать, если у ребенка украли телефон в школе

В ходе расследования правоохранители должны допросить потерпевшего ребенка, его родителя. Чтобы определить местонахождения телефона, полицейские попросят представить им документы на устройство.

Можно ли договориться со злоумышленником

Наилучшим выходом из подобной ситуации для малолетнего вора будет признаться в содеянном и добровольно вернуть украденную вещь. Сделать это нужно до того момента как родители потерпевшего напишут заявление в полицию.

В соответствии с действующим законодательством РФ кража является преступлением публичного обвинения. А потому потерпевший не сможет забрать заявление после того как будет начато расследование преступления. Получив сообщение о краже, правоохранители проводят соответствующие проверки. При подтверждении факта преступления заводится уголовное дело.

Чтобы добиться снисхождения для малолетнего вора, его родителям нужно сделать следующее:

  1. Компенсировать материальный ущерб, причиненный в результате кражи. Например, если злоумышленник повредил телефон, то родители потерпевшего ребенка получают компенсацию.
  2. Заключить мировое соглашение с родителями потерпевшего. Этот документ подписывается обеими сторонами и заверяется нотариально.
  3. Заняться сбором положительных характеристик на ребенка. Это особенно важно в том случае, если подобное преступление совершается им впервые.

Вышеперечисленные меры не позволят злоумышленнику избежать ответственности. Уголовное дело о краже нельзя прекратить в результате примирения сторон. Поэтому материалы все равно будут переданы в суд. Однако судья может счесть вышеперечисленные действия в качестве смягчающих обстоятельств. Соответственно, малолетний преступник получит минимальное наказание.

Что делать, если у ребенка украли телефон в школе

Избежать судимости злоумышленник может лишь в том случае, если он вернет владельцу телефон до подачи заявления в полицию.

Наказание за кражу мобильного

Поскольку кража является социально-опасным преступлением, то привлечь злоумышленника к уголовной ответственности можно с 14 лет. Наказание избирается судом по статье 158 УК РФ. Возможны следующие меры пресечения:

  • до 80 тысяч рублей штрафа;
  • до 12 месяцев исправительных работ;
  • ограничение свободы до двух лет;
  • принудительные работы до двух лет;
  • до четырех месяцев ареста;
  • до двух лет лишения свободы.

Если ребенок взял чужой телефон со стола, то ему скорее всего будет назначен штраф. Выплата взыскания ложится на плечи родителей несовершеннолетнего. Другие меры пресечения при подобных преступлениях обычно не применяются.

В том случае, когда телефон был извлечен из кармана или рюкзака потерпевшего, преступление будет иметь квалифицированный состав. Тогда наказание будет более жестким:

  • до 200 тысяч рублей штрафа;
  • обязательные работы сроком до 480 часов;
  • до двух лет исправительных работ;
  • до пяти лет принудительных работ;
  • лишение свободы до пяти лет.

Однако и в этом случае малолетнему преступнику, скорее всего, будет назначен штраф. Если же у родителей нет средств на уплату взыскания, наказание может быть заменено на принудительные, исправительные или обязательные работы.

Если смартфон был украден ребенком младшего возраста, то правоохранители обязаны провести с ним воспитательную беседу, поставив злоумышленника на учет в Отделе по делам несовершеннолетних. В таком случае родители малолетнего преступника должны будут заплатить штраф в размере 100-500 рублей.

Если родители потерпевшего ребенка хотят получить компенсацию морального и материального вреда, они вправе обратиться в суд с иском на основании статьи 1073 Гражданского кодекса РФ.

Как снизить вероятность кражи телефона

Правоохранители советуют покупать школьникам наиболее простые и дешевые модели смартфонов. В таком случае одноклассники не будут завидовать ребенку, а соответственно, вероятность кражи снизится. Если же дешевый телефон все же украдут или ребенок его потеряет, то это обстоятельство не сильно ударит по семейному бюджету.

Упростить поиск украденного телефона позволит программа, отслеживающая его местонахождение. Многие родители используют такие приложения для контроля передвижения ребенка. В случае кражи, программа позволит безошибочно выявить местонахождения телефона.

Источник: ruadvocate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...