Бумагу с рекламой (если считать печатные издания) можно было использовать другим образом:печатать детские книги,изготавливать тетради,альбомы и т.п.
Нам не приходилось бы тратить свое время на просмотр ненужной нам рекламы во время фильма или интересной передачи.
Реклама нужна не нам-телезрителям,а руководству той или иной телекомпании.Они получают за это деньги.А мы? Кроме нервозности ничего!
К тому же,если вспомнить 80-е годы,все нужное нам из товаров (косметика,продукты,одежда и прочее) мы покупали в магазинах хорошего качества и эта продукция не нуждалась в рекламе.Кстати,и до сих пор существуют такие товары,которые не нуждаются в рекламе.
Сейчас эта реклама заполонила все пространство:
интернет,телевидение,газеты,журналы и даже в счетах на оплату за квартиру.
Реклама везде и вокруг.
Она просто начинает раздражать,а не привлекать нас,как покупателей,чтобы купить тот или иной товар.
Вспомните,вы заглядываете в почтовый ящик. а там одна реклама.
Камеди Клаб USB «Честная реклама»
Я даже не разглядываю,что там нарисовано и написано.Просто ее выбрасываю прямо у почтового ящика в мусорпровод.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
barra kuda [9.3K]
6 лет назад
Тех денег, которые тратятся на рекламу хватило бы на решение проблем голода и медицинской помощи во всём мире. Когда расходы производителей составляют 60 % на рекламу — это уже перебор. И эти расходы оплачивает потребители. Вы думаете в СССР не было рекламы? Была, но так она не раздражала.
Можно рекламировать, что-то принципиально новое, можно создавать каталоги товаров, кому надо — пороется в них и выберет себе оптимальный товар и по цене и по качеству. Во скажите — хлеб кто-нибудь рекламирует? Его и так все покупают. Допустим, запущена рекламная компания «покупайте орбит с селитрой и ваши зубы станут эластичными» Пипл схавал и массово стал покупать эту продукцию.
Но те деньги, которые народ потратил на это, не пошли на что-то другое и другие производители получили меньше прибыли. Какая от этого выгода обществу?
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чупах инаТа тьяна Борис овна [331K]
6 лет назад
Моё детство пришлось на 80-е годы (я с 1971 года) и в то время не в каждом доме был цветной телевизор и реклам по нему не было.
Не помню в какое время трансляцию выключали и до утра передач не было, а если включить телевизор глубокой ночью то Вас встретит серый с мелькающими полосами экран либо сетка вещания с противным пронзительным звуком.
Выросли мои сверстники в большинстве своём хорошими людьми имеют семьи,образование, работу, достаток.
Жизнь тогда была интереснее мы письма друг другу писали, звонили, голос и почерк знали и на конверт или поздравительную открытку деньги были у каждого, а сейчас реклама работает, а качества нет.
Я не могу забыть вкус ветчины — это была моя любимая колбаса, а сейчас какую бы мать колбасу не купила, ну, на дух мне её не надо. Не вкусная!
Мои увлечения – это ОК
Из конфет люблю в настоящее время только «Раффаэло» и «Баунти».
Ирис моя любимый «Фруктовый» из магазина исчез, саго я обожала его нет и современные дети не знают что это.
Я хочу вернуться в СССР и не надо мне никаких реклам!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чосик [208K]
6 лет назад
Думаю, мало кто из нас любит рекламу. И большинство банально считают ее навязчивой, глупой или банальной. Но увы, с учетом товаров на рынке, без рекламы обойтись сложно.
Каждый день появляется новинка. В различных сферах — новые тональные крема, парфюмы, лекарства, машины. Список можно продолжать до бесконечности. Об этом мы узнаем с экранов телевизора, из сети, слышим по радио или видим на плакатах в магазинах. Убери рекламу и мы лишимся этой информации.
Появился новый парфюм любимой фирмы? Мы не узнаем. Вышел долгожданный смартфон? Снова — не узнаем. Появилось лекарство, избавляющее от проблемы, которая нас мучает? Не узнаем.
В кинотеатре стали показывать ожидаемый фильм? И снова мимо!
В наше время информация решает многое. И, не видя рекламу, не зная об новых товарах, человек делает шаг назад.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
There in [6.4K]
6 лет назад
Многие ранее отписавшиеся авторы рассматривают рекламу только как раздражающие ролики, прерывающие просмотр любимых передач по телевизору. Не все так просто.
Начнем с того, что реклама была всегда. С древних времен. И в СССР рекламы тоже было достаточно. И скрытой, и в форме различных слоганов. Только вот вся реклама была монополизирована государством и им же довольно строго контролировалась.
Другое дело, что века так с 20-го, (а в СССР как раз с 80х годов) она стала действительно массовой, приобрела более навязчивый характер.
Появились новые виды и формы рекламы, порой невыносимо раздражающие, но в целом все равно необходимые обществу.
Ответ на вопрос «что бы было, если бы рекламы не существовало ни в какой форме?». Без рекламы общество было бы менее развитым, технический прогресс хоть и не сменился бы стагнацией, но существенно бы замедлился. Уровень жизни людей был бы ниже текущего.
Зато можно было бы по телевизору смотреть сериалы нон-стоп. Если бы вы знали, что это такое — «телевизор».
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Где оказалось бы современное общество без рекламы. Мнение Джона Бергера

Например, экономика без рекламы и всего того, что заставляет нас постоянно потреблять, погрузилась бы в кризис. Причем неважно, какая это реклама – реклама на ТВ, на радио, в газетах или интернете.
Как описывает Джон Бергер в своей книге «Пути видения», вся реклама передает одно простое сообщение: моя жизнь будет богаче и полнее, если я совершу еще одну очень важную покупку.
Рекламные компании убеждают нас с помощью своих ярких картинок, изображающих других людей, которые стали лучше, и, следовательно, мы хотим им завидовать. Цель состоит в том, чтобы заставить нас быть недовольными нашей жизнью – не жизнью общества, а просто отдельно нашей жизнью. После покупки каждый должен представлять себя усовершенствованным в человека, которому можно завидовать – это зависть, благодаря которой человек будет больше себя любить.
Распространение такой социальной зависти является обязательным условием для существования рекламы. Только если мы привыкнем сравнивать себя с другими и находить в себе материальные недостатки, мы полностью подчинимся силе рекламы.
Реклама раздувает пламя нашей зависти, и мы усиленно тратим деньги на себя, наши дома и машин, на выходные и на нескончаемый поток электроники, которая внезапно кажется необходимой для жизни. Все общественные напряжения и проблемы в окружающем мире сразу же отходят на второй план, ведь об этом нечего и беспокоиться.
К тому же, в совокупности со священным ритуалом шопинга, (теперь, отправляясь в магазин, люди одеваются так же нарядно, как раньше одевались для церковной службы), реклама помогает нам быть уверенными, что наше общество является одним из лучших миров (или по крайней мере достаточно хорошим, что в нем нет смысла делать каких-либо фундаментальных изменений). Рекламодатели неясно говорят нам, чтобы мы поднимались с насиженных мест и шли за покупками, и мы всегда убеждены, что полки забиты самыми новыми и полезными продуктами и товарами.
Такие люди, как Джон Бергер, также не очень рады тому влиянию, что реклама и шопинг оказывают на ценности политической свободы. Свобода подразумевается, как самая большая ценность общества, но в эру потребления свобода определяется, как возможность выбирать между пепси и колой, «Тойотой» и «Фордом», разными кафе и фаст-фудами. Таким образом люди теряют интерес к различным политическим свободам и нашей возможности участвовать в процессе демократии.
Можно по-разному критиковать систему современной демократии, но никто не обращает на нее внимания, когда можно стать счастливым обладателем нового разрекламированного по телевизору гаджета.
В общем, реклама держит социально-экономическую ситуацию на плаву. Мы редко задумываемся об этом, потому что слишком заняты заработком денег для очередной покупки того, о чем мы давно мечтали. Эти мечты мы видим, словно рекламные клипы, которые прокручиваются между выпусками фильмов и новостей.
Источник: adindex.ru
5 простых физических опытов, с которыми справятся даже дети

В школе физика может не на шутку испугать: формулы, законы, сложные концепции. Но если на время оторваться от учебника, можно понять, что этот предмет нас буквально окружает. Причем для этого даже необязательно выходить из квартиры. Ксения Барышникова, старший научный сотрудник Нового физтеха ИТМО, рассказывает о простых научных опытах, которые помогут и время весело провести, и чуть больше про физику узнать.
Физика — это природные явления, движение транспорта, работа бытовых приборов. Она помогает прочувствовать окружающий мир, понять, из чего он состоит и как можно его моделировать. Конечно, потом добавятся математические описания, но если держать в голове повседневные образы, можно разобраться и в сложных темах.
Когда я преподаю студентам, для которых физика — не основной предмет, то показываю на лекциях опыты и прошу ребят подключиться. Они с большим интересом проводят эксперименты, ведь это хороший способ проникнуться предметом, посмотреть на него с другого ракурса.
Вот пять быстрых экспериментов, которые легко можно повторить самому или с друзьями. Бонус: вам не понадобится специальное оборудование.
1. Эксперимент с каплей

На кухне можно провести простейший эксперимент, чтобы увидеть в действии эффект Лейденфроста, названный в честь немецкого физика и описанный в 1750 году. Звучит страшно, но он просто описывает «долгую жизнь капли». Вы этот эксперимент, скорее всего, даже уже проводили. Надо просто капнуть водой на очень горячую сковороду или кастрюлю, чтобы увидеть, как капельки начнут крутиться по поверхности, «танцевать» и испарятся не сразу, а спустя минуту или дольше. Есть даже научные статьи, в которых описаны способы заставить капельку двигаться в нужном направлении: например, можно на поверхности создать дополнительный рельеф.
2. Взвесить газ? Легко

Для этого эксперимента нам понадобятся сода и уксус — продукты, которые есть почти на каждой кухне. Сперва нужно погасить соду уксусом — то есть смешать их в примерно одинаковых пропорциях (кстати, это уже самостоятельный химический опыт). После этого в стакан с раствором надо вставить трубочку. Другой конец трубочки вставляем в емкость с воздухом (то есть в пустую).
А теперь поставьте эту емкость на весы. Вы заметите, как цифры начнут колебаться. Сначала вес будет больше, потому что на дно стакана осядет углекислый газ, но затем произойдет хорошо известная школьникам диффузия — молекулы воздуха и газа начнут смешиваться. Углекислый газ будет подниматься вверх по стакану вследствие теплового движения, и в итоге значения на весах уменьшатся. Простой опыт, хотя и не такой очевидный, потому что мы привыкли относиться к невидимым газам как к чему-то без массы и объема, хотя все эти характеристики у них, конечно, есть.
3. Аэродинамика и трубочка сока

Из бумаги вырезаем два небольших прямоугольника (размером примерно с банковскую карту), в одном из них делаем отверстие и вставляем в него трубочку. Вторую бумажку кладем на стол. Дальше дуем в трубочку и видим, как второй фрагмент бумаги мгновенно начинает прилипать к ней. Кажется, что это совсем простой эксперимент, но он всегда вызывает восторг у студентов.
Обычно я приношу с собой несколько запасных трубочек, чтобы ребята могли сами понаблюдать за экспериментом и догадаться, что нужно делать, чтобы притянуть бумажку: вдувать воздух или выдыхать. И иногда непросто догадаться, почему воздух из трубочки не отталкивает, а притягивает предмет.
А между тем такие простые действия описывают следствие из закона Бернулли (он описывает зависимости жидкости, газов и давление). Когда мы делаем маленький зазор между двумя бумажками и начинаем дуть, давление между ними снижается, а внешнее давление (окружающего воздуха) становится больше. Из-за этой разницы второй листок легко притягивается. Если мы перестанем дуть в трубочку, «конструкция» рухнет. К слову, этот закон широко используется в технике: например, в авиастроении или при разработке трубопроводов, насосов.
4. «Холодильник в пустыне»

Представьте, что вы в пустыне, у вас в бутылке теплая вода, мисочка и пара тряпочек. Ваша задача — охладить воду. Кажется, невыполнимо? Нет, это вполне реально. Для большей наглядности эксперимент лучше провести на улице — солнце и ветер нам только на руку.
В песке делаем небольшую лунку и смачиваем ее водой — из-за ветра испарение будет быстрее, но испарится только часть воды, другая останется. В результате наша полость охладится: туда можно положить смоченную тряпочку и мисочку. Вуаля! Импровизированный «холодильник» готов. Мои студенты проводили этот эксперимент и убедились, что температура, действительно, снижается.
5. «Танцующие осцилляторы»

Под осциллятором понимают любую систему или объект, который колеблется. Осциллятор точно есть у каждого на столе: просто возьмите ручку и покачайте ее.
Другой пример: горящие свечи. Поставьте две тонкие свечи на небольшом расстоянии друг от друга, зажгите первую. Вы увидите, что пламя начнет произвольно двигаться. Затем зажгите вторую свечу. Спустя время обе начнут перемещаться в унисон.
Причина — в воздухе, он своеобразный «проводник» для взаимодействия двух свечей.
Еще можно на два стула перекинуть палку, с каждых концов привязать два грузика на ниточке, и запустить их движение. Насколько различно бы ни двигались шарики в начальный момент, спустя некоторое время они все равно начнут качаться вместе, потому что есть «невидимая связь» через палку.
Осцилляторы используются в разных сферах: от медицины до архитектуры (например, при возведении переправ и мостов). В Лондоне есть знаменитый Мост Тысячелетия — именно над ним пролетают пожиратели смерти в «Гарри Поттере и Принце-полукровке». В день его открытия произошел инцидент: он так сильно раскачался, что людей, которые были на нем, пришлось эвакуировать с помощью вертолетов. К счастью, никто не пострадал, но, конечно, все сильно испугались.
Что заставило мост шататься? Тот же эффект, что мы только что наблюдали в свечах. Два человека могут думать, что идут совершенно независимо, но на самом деле они взаимодействуют через мост. Если такое взаимодействие происходит достаточно эффективно, то они будут синхронизироваться в движении. Кроме того, играет роль количество людей: в день открытия моста их было очень много, и синхронизация произошла быстро и эффектно.
Этот эффект возникает в самых различных системах: при распределении нагрузки в теплоэлектростанциях, при передачи сигнала нейронами или при движении людей через мост, и не всегда они играют опасную роль — часто мы можем использовать синхронизацию во благо (если знаем, как это работает!).
Приведенные выше опыты, конечно, не заменят полного объяснения темы по физике, но с их помощью можно понять, что это совсем не абстрактный предмет и восполнить пробелы. А еще увидеть, как формулы и законы работают в жизни. Если захочется еще поэкспериментировать, рекомендую канал GetAClass (там много лекций и опытов по разным темам физикам) и приложение phyphox — с его помощью телефон можно превратить в прибор для измерения свободного падения, эхолот или провести необходимые вычисления.
Например, после лекции о волнах и резонаторах ко мне подошла студентка, которая занималась производством окарин (духовой музыкальный инструмент). С помощью приложения мы увидели, как меняется длина волны звука, если по-разному играть на инструменте: зажимать то одну дырочку, то две или три. И эта простая демонстрация вдохновила девушку, она захотела описать с точки зрения физики свои окарины. Творчество может подталкивать к исследованиям и наоборот. Не бойтесь подходить нестандартно к темам, задавайте вопросы, проводите эксперименты, возможно, это вас еще больше воодушевит на дальнейшее изучение физики.
Для девятиклассников и десятиклассников, которых серьезно затянула физика, мы проводим летнюю практику. Приводим школьников в лаборатории нашего факультета, показываем, как выглядит настоящая наука. Под руководством ученых старшеклассники занимаются проектами в области радиофизики, нанофизики, фотоники (направление физики, изучающее свойства света), исследуют устройства МРТ и космические аппараты. Конечно, это во много раз сложнее, чем опыты, о которых мы говорили, но все начинается с малого — в том числе и интерес к предмету.
Фото на обложке: David Pereiras / Shutterstock / Fotodom
Реклама. Рекламодатель: Университет ИТМО. LjN8K5KrH
Источник: mel.fm