Каждый человек решает проблему по-своему. Одни со всех сил стараются найти выход из сложившейся ситуации, другие наоборот избегают проблемы, закрывая на нее глаза. Психологи в один голос утверждают, что проблему всегда можно и нужно решить. Душевные переживания такие же болезненные, как и другая любая болезнь. Вместо препаратов психологи используют только свое умение проникать к вам в душу.
Все больше в лечении применяют йогу. Совместно со психологом, Вы сможете достичь результата. Семейный психолог поможет, разрушит защитную стену, которую Вы образовали для защиты от проблем.
Реальность жизни такова, что мы всегда хотим решить те или иные проблемы. Решив одну неприятную ситуацию возникает другая.
С чем это связано? Такой замкнутый круг возникает из-за того, что мы должны не решать сами проблемы, а найти очаг, который их создает. Зачастую таким очагом становимся мы. Для начала, нужно разобраться с тем, кто мы и куда в этой жизни идем. Путем к восстановлению будет познания самого себя. Полезной будет пройти курс релаксации и детоксикации.
Сооснователь «ВКонтакте» впервые рассказал об истории сети, ссоре с Дуровым и громкой сделке
Иногда обычной причиной постоянных проблем и усталости связано с отсутствием элементарного отпуска. Заставляйте себя улыбаться и просыпаться каждое утро с хорошим настроением. Чем больше вы думаете о навалившихся не приятностях, тем больше их будет у Вас.
Ученые давно доказали, что воспитание в себе активности помогает улучшить качество своей жизни. Придя на терапию к специалисту четко с уверенностью расскажите о своих накопившейся проблемах. Это избавит Вас от долгих и нудных расспросов. Будьте всегда уверены в том, что любое Ваше решение будет правильным.
Семейный психолог поможет решить текущую проблему, и научит Вас не доводить ситуацию до конфликта. В результате чего, сможете решать свои проблемы, и проблемы близких людей.
Одной из главных направлений семейного специалиста решать конфликтные ситуации между родителями и детьми. Такая помощь будет наиболее нужна при становлении ребенка в подростковый период.
Запомните, человек рождается личностью, и родители, как бы им это не хотелось, не могут сделать своих детей другими. Постоянные скандалы не повлияют на принятое решение Вашим ребенком. Проблемы с детьми начинаются задолго до того, как это становится проблемой. Родители часто не расценивают своего ребенка как личность, которая сама может принимать решение. Станьте для своего ребенка другом, что бы он ни боялся поделиться с Вами, самым сокровенным.
Источник: rx24.ru
Отношения между мужчиной и женщиной. С чего начинаются проблемы
В любом, даже в самом счастливом на первый взгляд, браке есть проблемы. Это могут быть самые обычные, рутинные трудности. Например, Он молчит и не желает делиться тем, что на душе, даже если на работе проблемы, которые его сильно расстраивают; Она все больше уделяет внимание детям и их интересам, чем тому, с каким настроением он приходит с работы и что творится у него на душе; муж и жена не могут договориться, куда потратить небольшие сбережения, каждый отстаивает свою индивидуальную идею.
Знакомо? Убеждаете себя, что все нормально? Что это типичная “бытовуха”, куда от нее денешься? При этом вы уже не так чувствительны друг другу за годы совместной жизни. Появилось странное спокойствие, что не нужно ни за кого бороться, уверенность, ведь ни у кого нет интрижки на стороне. Но время от времени мелькают сомнения – все ли нормально между нами?
Наша связь по-прежнему прочна?
Существуют малозаметные, невооруженным глазом, признаки, свидетельствующие об отдалении партнеров. Они как первые почки на ветках, издали еще совсем не видны, но уже имеют потенциал развернуть буйное цветение кризиса в отношениях. Как их распознать?
Взгляд на семейные отношения через призму “вложений и прибыли”.
Представьте. Вечер, час пик. По дороге домой, в давке, вися одной рукой на поручне в вагоне метро, вы мысленно рассуждаете: “ Каждый день Я готовлю еду на всю семью, уборка тоже на мне. Плюс ко всему прочему, вчера мне пришлось извиняться перед ним, когда он сделал круглые глаза из-за того, что я купила себе французский крем для лица.
Хотя этот крем я давно планировала купить, у меня очень сухая кожа. И потом, он стоит не так уж и дорого. Я что, не имею право?! В итоге я опять виновата, я транжира, и я еще и как всегда первая извиняюсь. Я всегда крайняя! Всегда Я купаю и укладываю детей спать, Я бужу их, кормлю завтраком и отвожу в школу. Все на мне!
Плюс я еще и работаю. А что взамен? “спокойно ночи” перед сном и банальный букет цветов на восьмое марта?!”
То, что вы делаете – это подсчет вложений и прибыли в отношениях. Крупные компании, корпорации проводят такие расчеты ежедневно, взвешивают вложенные затраты, подсчитывают издержки, суммируют доход. И все это для того чтобы определить ликвидность бизнеса. Люди тоже часто используют такой прием для того чтобы принять какое-то жизненное решение. Более того, такой способ вполне естественен, например, в начале отношений, когда партнеры взвешивают все “за” и “против”, чтобы решить быть вместе или нет.
Но совсем другое дело, когда вы уже связали свою жизнь с кем-то, вы уже в отношениях. Такая инвентаризация-калькуляция совместной жизни скорее говорит о том, что вы бессознательно чувствуете себя отдельно от своего супруга. Ваше время, энергия и ваши ресурсы уже не являются общими, не вкладываются в отношения так щедро, как раньше. Вы стали больше обращать внимание на прибыль, которую приносят или не приносят вложения.
Так постепенно вы и ваш партнер оказываетесь все дальше и дальше друг от друга. Быть может вы все еще стоите на одной улице, и все еще видите друг друга, но вы уже по разую сторону дороги.
Жизнь как фиктивный брак.
Для ясности – речь идет не о воображаемом романе, который полон мечтаний о тайных свиданиях и страстной любви, а о более тонком и сложном проявлении нашего бессознательного.
Как это начинается? К примеру, вы листаете ленту Facebook и вдруг видите, что ваш знакомый, выложил красивые снимки с очередного отпуска, который он провел вместе со своей женой и детьми. Плюс ко всему, некоторые из них он подписал и в его словах много нежности, юмора к его супруге и семье. И в вашей голове проносится мысль “а он куда более внимателен и заботлив, чем мой” или “мой на такое не способен” (глубокий печальный вздох).
Довольно скоро вы начинает размышлять: “если бы я, например, была Его женой (знакомого с Facebook ) мы бы никогда не проводили очередные выходные, лежа перед телевизором”. В ваших мечтах вы воображает себе, что едите с Ним в Париж на майские праздники. Готовите Ему шикарные ужины, а Он рассыпается в комплементах о том, какая вы божественная хозяйка.
Вы никогда не ругаетесь по пустякам. Он всегда опускает крышку унитаза и не раскидывает носки по дому. По дороге домой Он интересуется, что купить в магазине из продуктов, а если покупки делает вы, то Он обязательно поможет донести тяжелые пакеты. Ваш воображаемый брак так прекрасен и безоблачен, ведь там не приходится решать ежедневные бытовые проблемы, которые в реальности бросают вызов отношениям. Это фиктивный брак.
Постепенно вам становится не интересны реальные возможности поездки в Париж с вашим мужем, у вас нет желания хлопотать на кухне, экспериментируя с новыми блюдами. И хотя вы не готовы расстаться с ним, вы не желаете развода, но на просторах вашего воображения вы уже находитесь в поиске мистера “Кого-нибудь”.
Возведение “второго дома”
Часто в браке супруги вдруг осознают: “мой муж не может удовлетворить абсолютно все мои потребности. Я должна принять это как есть, и начать заботиться о себе сама”. Возможно это правильное решение, но есть нюанс.
Допустим, вы увлекаетесь спортом, а он нет. После работы, три раза в неделю вы проводите время в зале. Крутите педали, наматываете километры на беговой дорожке или круги в бассейне. Помимо прочего вы заводите там новых знакомых. У вас общие интересы, возможно совместные мероприятия.
Одним словом, вы постепенно создаете свой отдельный мир, который принадлежит только вам, где вы наслаждаетесь любимым делом и проводите время с интересными людьми.
Опасным для отношений может стать ваше глубокое и стремительное погружение в этот мир. Это похоже как если бы вы сначала соорудили отдельный угол, потом выстроили комнату, затем комнату побольше – гостиную, далее столовую, спальню и вот, у вас уже возведен целый дом! Это отдельный дом ваших эмоций, впечатлений, чувств, отношений. И в этом доме, увы, нет места для вашего супруга.
Одним из индикаторов такого сильного отдаления и возведения “второго дома” может быть ваша реакция, когда дело касается вашего увлечения. Например, на просьбу супруга провести время с семьей вы отвечаете: “Прости, но я бы хотела пойти на любимую тренировку”, показывая как для вас важна эта тренировка, как много удовольствия она вам приносит. Но если вы отвечаете: “Я пойду туда, куда Я хочу” и в вашем ответе велика сила раздражения и досады, тогда вы скорее бежите из дома по другим причинам и ищите намного больше, чем просто тренировку.
Появление маленьких секретов
После того как вы построили “второй дом”, постепенно проявляется тенденция скрывать то, что там происходит. Допустим, у вас есть знакомая – заметьте, не любовник или тайный поклонник – просто знакомая из спортзала, с которой вы иногда пьете в буфете сок после тренировки. Вы только пьете по стаканчику сока и обмениваетесь парой фраз о том, о сем.
И вот как-то вы разговорились, разоткровенничались. Она вам рассказала о себе больше, чем обычно, вы поделились своими проблемами и чаяньями. Этот разговор как глоток свежего воздуха, он волнует и сближает, он не оставляет равнодушным. Но когда вы вернетесь домой, и ваш супруг спросит вас “Как прошел день, что нового?”, вы отмахнетесь и буркните в ответ “ничего, все как обычно…”.
Тонкость этого момента в том, что событие, взволновавшее вас, давшее пищу для размышлений вы не готовы делить с близким человеком. С человеком, которому, по сути, должны доверять больше, чем той знакомой из спортзала. Сначала вам лень рассказывать ему подробности откуда вы знаете эту женщину, объяснять суть вашего разговора и делиться эмоциями.
Затем вам кажется, что ему это будет не интересно и вы делаете вид “все как обычно”. Так заводятся секреты. Задумайтесь, вы помещаете свои мысли и переживания в тайную комнату, где они превращаются в секреты и обрастают все большими причинами, чтобы не открывать их мужу.
Перестали прикасаться друг к другу
Коммуникации в семье проходят на двух уровнях: на вербальном – слова, и на невербальном – взгляд, мимика, жесты. Невербальный уровень всегда более эмоционален и меньше поддается контролю, а значит и воспринимается нашей психикой как более правдивый и более информативный.
Так прикосновения, поглаживания, объятья, поцелуи, это тот язык, с помощью которого супруги обмениваются своими чувствами, демонстрируют свою привязанность и прочность отношений. Такая близкая дистанция между партнерами это в первую очередь показатель доверия друг к другу, близости отношений. И все это помимо секса!
Вы перестали прикасаться друг к другу, поцелуи стали дежурными и холодными, все это свидетельствует о том, что расстояние между вами близится к размерам пропасти. Попробуйте эксперимент – среди дня, без видимой причины, прикоснитесь к своему супругу. Обнимите его со спины, погладьте по голове, поцелуйте в щеку, возьмите за руку. Какие ощущения вы испытаете? Какова будет его реакция?
Любую из описанных ситуаций можно рассмотреть под разным углом. С одной стороны это будет соблюдение границ партнера, уважение к его пространству и праву на личную жизнь. С другой – тревожным знаком, первым звоночком о незаметно подкравшемся кризисе отношений. И своевременное осознание этого может стать отправной точкой для вашего брака или в строну отдаления, и в итоге распада, или в сторону укрепления союза. Осознание расстояния, на котором вы с супругом сейчас находитесь, может дать больше ясности, подходите ли вы друг другу, готовы ли вы начать все сначала или уже невозможно повернуть время вспять.
Источник: psynavigator.ru
Машины плывут, электротранспорт стоит, деревья падают: саратовцы рассказывают о последствиях сильного ветра, ливня и града, которые обрушились на город в выходной день
Некоторое время назад на Саратов обрушилась непогода. В соцсетях жители областного центра стали делиться изображениями и видеозаписями кратковременного ливня, града и сильного ветра, а также их последствий. Как сообщил наш читатель, на 1-й Дачной горожане наблюдали не только сильный дождь, но и град. «Вот тебе и макушка лета», — прокомментировал ситуацию саратовец.
Судя по опубликованным в соцсетях видео и фото, в Солнечном также был град. «Ураган обрушился на Юбилейный», — написал пользователь в Telegram-калане «На улицах Саратова». К сообщению горожанин прикрепил видеозапись, сделанную в одном из дворов. Также саратовцы рассказали о последствиях непогоды.
В частности, на проспекте 50 лет Октября образовались большие лужи. «Машины поплыли», — написал горожанин в соцсетях. Жителям Заводского района пришлось мокнуть в ожидании трамвая № 8 на конечной остановке.
Всё из-за того, что крыша застелена только на одном участке конструкции. «Кто не успел, тот опоздал», — прокомментировала ситуацию автор поста в паблике «Заводской Online Саратов» в соцсети «ВКонтакте». На Самойловской, 55, на припаркованную во дворе машину упало дерево, сообщили в Telegram-канале «На улицах Саратова».
Кроме того, из-за плохой погоды остановилось движение электротранспорта. Как сообщили в паблике «СГЭТ» в соцсети «ВКонтакте», в 14:26 прервалось движение трамваев № 3 в обоих направлениях из-за упавшего на контактную сеть дерева, в 14:28 — движение трамваев № 11 у остановки «Улица Перспективная» в направлении Мирного переулка из-за воды и песка на линии. Напомним, в минувшую пятницу, 30 июня, в областном центре тоже лил дождь. Судя по прогнозу, опубликованному ГУ МЧС, непогода продолжится и завтра.
- #погода в Саратовской области
- #Проблемы с общественным транспортом
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции
Материалы по теме
- Дождь, сильный ветер, гроза и до +33: неделя для жителей Саратовской области начнётся с непогоды
- «На дорогах можно только плыть»: из-за ливня в Саратове останавливалось движение троллейбусов, не ходят трамваи, горожане возмущаются отсутствию ливневок
- «Будут периоды, когда мы почувствуем лето во всей красе»: синоптик рассказала, сменятся ли дожди жарой в июле
- Сильный дождь и шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду: какая погода ждет жителей региона в последний день июня
- Проблемы в работе автобусов, риск ДТП и обрыва проводов: саратовцев предупреждают о дожде и шквалистом ветре
- «Из вагона упал пассажир»: из-за ЧП в Мирном переулке встали трамваи четырёх популярных маршрутов
Источник: nversia.ru