Ребенок первокласник снял ролики и выложил на Ютуб теперь классный руководитель готовит документы в ПДН что делать?
Ответы на вопрос (3):
14.04.2021, 23:15,
г. Симферополь
Какого характера видео?
14.04.2021, 23:34,
Добрый день. Что снято на видео?
Автор вопроса
14.04.2021, 23:31,
В одном видео он сказал матом.
14.04.2021, 23:44,
г. Нижний Новгород
Этого достаточно. Товарищи из полиции вынуждены будут поставить на учёт.
Ютуб без моего согласия опубликовал мой добровольный ролик: вопрос о статье, которую нарушил автор публикации
Я добровольно снялся в ролике, но без моего разрешения ролик выложили в интернет, по какой статье провинился тот кто выложил ролик (это нужно что бы администрация ютуб его удалила)
Адвокат требует удалить ролик из группы в Контакте: угрозы и возможные юридические последствия
У меня такой вопрос: Наш местный канал «Юрган» показал по телевидению один сюжет, касательно криминальной темы и выложил этот сюжет на свой канал в ютубе в свободном доступе. Я являюсь администратором одной из группы в Контакте. И мы в свою группу выложили кусок этого сюжета, который относится к нашему городу в котором я живу.
10 Идей Для Youtube Канала Без Показа Своего Лица / Как Начать Снимать Видео на Ютуб
Через несколько часов мне в личку в контакте пишет одна дама, мол она является адвокатом фигуранта дела, который был освещен в том ролике, который выложил в интернет телеканал «Юрган», и который мы скопировали себе в группу. И она требует удалить из группы в Контакте данный ролик.
Я ей отписал мол что ролик был выложен на канале ютуб в свободном доступе и мы лишь скопировали оттуда кусок и выложили к себе в группу. И мы не являемся авторами этого ролика. И написал ей что пока телеканал «Юрган» не удалит данный ролик с ютуба, мы не будем удалять кусок этого ролика из группы в контакте. На что она пригрозила нам иском за то что мы разглашаем персональные данные тех людей у кого она является адвокатом. Имеет ли она право нас за это засудить или привлечь хоть как то к уголовной ответственности?
Видео ролик со мной выложили в ютуб.
Видео, выложенное на Ютубе после намеренного эмоционального нарушения человека: юридическая ответственность за съемку
Человека специально вывели эмоционально из равновесия, тайком сняли ролик и выложили в Ютуб. Можно ли привлечь к ответственности лицо, снявшее и выложившее ролик. Лицо известно.
«На YouTube выложили оскорбительный ролик с моими персональными данными, возможно ли защититься законно?»
На ютубе выложили ролик в котором я был главным героем то есть поймали меня нетрезвого за рулём себя не в коем случаи не оправдываю но в начале ролика автор в коментарии слил мои фамилию имя отчество и год рождения я пожаловался на канале ютуб но без толку ролик в свободном доступе так же оскорбительный заголовок ролика и коментарии подписчиков в неприличной форме такие как надо было (обосать обоср петух чушпан) мои персональные данные были слиты сотрудниками ДПС возможно ли что то сделать в правовом поле.
Источник: www.9111.ru
«7-летняя дочь завела аккаунт в соцсети и выкладывает видео — не опасно ли это?»
Психолог отвечает на вопрос читательницы, обеспокоенной ранним выходом своей дочери на просторы Интернета.
29 марта 2021 2
Моя дочка (7 лет) обожает смотреть всякие каналы на Ютубе. Началось с того, что смотрели образовательный канал, а также распаковки вещей (ну знаете, когда блогерам присылают подарки, и они снимают, как их раскрывают), а потом она как-то сама раз-раз, и нашла приложение, в котором можно снимать видео и выкладывать. Делает постановки всякие, появились подписчики. Ей нравится.
Но я волнуюсь, вдруг интернет слишком увлечет ее, и она не захочет искать что-то интересное в реальной жизни? И вообще, не опасно ли в ее возрасте — показывать свое лицо в Интернете?
Наталья Наумова
Понимаю ваши опасения. Действительно, наша жизнь стремительно меняется, и за последние 20 лет претерпела существенные изменения. Современным родителям стало сложнее воспитывать детей, потому что много нового, того, с чем не приходилось сталкиваться ни их бабушкам, ни мамам. Поэтому теперь у мам нет возможности воспитывать «на автопилоте», приходится думать и принимать собственные решения.
Итак, ваша 7-летняя дочка снимает собственное видео и выкладывает их на ютуб для зрителей. С одной стороны, вы рады ее успеху, с другой — тревожитесь за дочь, вдруг ее увлечение навредит ей.
Давайте сопоставим все риски. Какова опасность и есть ли она? Да, опасность есть, и о ней необходимо предупредить дочь. Видео предназначено для широкого круга пользователей сети. А это значит, посмотреть его может любой человек, в том числе и взрослый с нездоровой психикой и наклонностями, агрессивный человек и т.д.
Важно предостеречь дочь и призвать к благоразумной осторожности. Составьте вместе с дочкой список правил для ее безопасности. О чем важно помнить? Нельзя снимать видео полураздетого или раздетого ребенка. Нельзя в видео показывать свой дом, школу, дорогу из школы домой, чтобы злоумышленник не смог выследить ребенка.
Нельзя хвастаться благосостоянием семьи и рассказывать, по какому адресу живете и когда планируете уехать в отпуск. Не стоит делиться и режимом дня, сообщая друзьям, а заодно и миру опасную информацию. Без разрешения родителей других детей запрещено выкладывать их видеоизображение на канал. Впоследствии могут возникнуть никому не нужные конфликтные ситуации.
Снимая видео, ребенок должен помнить, что его сможет посмотреть любой человек, а следовательно, текст его сообщения должен быть доброжелательным и вежливым, дабы не навлечь проблем и бед.
Вы обеспокоены вероятностью, что дочка так сильно увлечется жизнью в интернете, что в реальной жизни не захочет искать что-то интересное. Так может случиться только в случае, если дочь совсем не верит в себя и собственные силы и разочаровалась в людях.
Очень важно хвалить и поддерживать своего ребенка, это поможет сформировать адекватную самооценку, и тогда у девочки будут силы и смелость для успешных дел и знакомств в обычной жизни. В интернете и правда все легче. И когда у человека мало веры в себя и мир кажется ужасно страшным, то, сидя за компьютером, он может почувствовать себя героем.
Можно и нужно ли запрещать выкладывать видео и общаться в сети? Запретить, конечно, можно. Но каких тогда ждать последствий? Запрет всегда вызывает чувство, что ваши границы нарушают, то есть с вами не считаются, вам не доверяют, вас не уважают. Все это вызывает обиду, злость и тревогу. Далее ребенок закрывается от родителей, доверие утеряно.
Ребенку придется изворачиваться, обманывать. И самое опасное, что родители в случае неприятностей не смогут помочь ребенку, потому что он их просто не поставит в известность случившегося.
Она должна быть уверенна, что к вам всегда можно обратиться за помощью и поддержкой, и вы не станете ее осуждать и ругать, а всегда поймете и поможете.
Современным деткам приходится становиться ответственными и серьезными уже в таком юном возрасте, это большая нагрузка для ребенка. Если в нашем детстве у нас была ограниченна информация и круг общения, то современным деткам открыты большие возможности, но и серьезные большие последствия могут быть в случае неосмотрительности. Важно быть рядом, поддерживать и помогать им.
Чтобы ребенок не жил только интернетом, важно иметь увлечение. Посещение кружков и секций, общение с друзьями, семейные мероприятия, совместные дела, поездки с семьей помогают ребенку полюбить и оценить реальную жизнь.
Больше полезных и интересных материалов о воспитании детей ищите на нашем канале в Яндекс.Дзен .
Источник: www.parents.ru
Почему детям закрывают лицо на видео, от чего запрещается снимать чужого ребенка?
В последнее время в телерепортажах с участием дошкольников последних стали «замазывать» до неузнаваемости. Ни Гражданский кодекс, ни Закон о правах ребенка не содержит никаких пояснений на этот счет. Разберемся, почему детям закрывают лицо на видео, а также стоит ли делать это в сугубо личной съемке.
Можно ли снимать человека без его согласия?
В англоязычных странах имеется специфическое понятие privacy, которое передается на русский язык как «приватность». Наиболее близкий аналог в отечественном правовом поле – конфиденциальность, т. е. право человека на неприкосновенность личной жизни.
Использование цифрового контента с чужим участием регулируется Гражданским кодексом. Согласно закону, использовать такие фото- и видеоматериалы без согласия запечатленного там лица возможно только в следующих случаях:
- Если данные предназначены для использования в интересах государства или общества. Например, требование правоохранительных органов является достаточным основанием для снятия конфиденциальности;
- Если лицо попало в кадр случайно, во время съемок в общественных местах. Важно, чтобы человек не был основным объектом съемки;
- Если речь идет о модельной съемке за плату. Правила использования контента в этом случае могут регулироваться дополнительным соглашением между моделью и фотохудожником.
Во всех прочих случаях на запечатление посторонних требуется отдельное согласие. За нарушение этого правила предусмотрена существенная материальная компенсация.
Публикация видео с несовершеннолетними
Дети представляют собой одну из наименее защищенных групп населения. Они не в состоянии постоять за свои права, почему им непременно нужна помощь родителей или опекунов.
Поэтому есть ряд доводов против публикации видео с дошкольниками:
- Оказавшаяся в сети информация может быть использована злоумышленниками для вхождения в доверие малышу;
- Опубликованный на всеобщее обозрение контент не всегда выставляет его героя в выгодном свете. Возможно, что став подростком, он будет страдать от снимков многолетней давности;
- Популярное мнение среди ряда суеверных родителей: оберегание детей от сглаза. Именно поэтому молодые мамочки, желая поделиться со всем миром своим счастьем, скрывают лицо своего отпрыска. Якобы если этого не сделать, маги и колдуны всей земли тут же нашлют порчу на ничего не подозревающего малыша;
- Психологи утверждают, что неуемное стремление некоторых мамочек выставить на всеобщее обозрение ничего не подозревающего малыша говорит о психологических проблемах. Тем самым женщина, не имеющая прочих успехов в жизни, желает самоутвердиться. Ее чадо становится невольным заложником этой игры.
Показывать лицо ребенка можно только с разрешения его родителей. Так как по умолчанию они такого разрешения не давали, телевизионщиками и случайными операторами на малышей накладывается «цифровая паранджа».
Правила съемки детей
Но далеко не каждый родитель откажет себе в удовольствии запечатлеть первые годы жизни малыша. Именно для них существуют специальные рекомендации, которые помогут свести к минимуму потенциальный вред:
- Необходимо запретить приложению «Камера» доступ к получению местоположению по методу спутниковой навигации (ГЛОНАСС, GPS). В противном случае можно будет без труда отследить перемещения героя любительского кино;
- Не допускать кадров на фоне предметов роскоши: дорогих часов, автомобилей и т. д. В лучшем случае, они вызовут банальную зависть. В худшем можно нарваться на похитителей, рационально рассудивших о возможности получения щедрого выкупа за богатенького сынка;
- Еще одна популярная ошибка заключается в записи на видео несовершеннолетних в голом или полуголом виде. Горе-режиссеры, вероятно, не знают о существовании людей с серьезными сексуальными отклонениями, которым такой контент будет очень кстати;
- Если в кадр попадают дети других родителей, необходимо заранее осведомиться о разрешении на съемку. В противном случае возникает риск нешуточных конфликтов.
Как «замазать» лицо на видео?
Если ребенок попал в кадр, но его присутствие там не желательно, то не стоит спешить удалять файл. Современные программы позволяют без труда «замазать» лицо нежеланного гостя на видео.
Самый популярный видеохостинг «Ютуб» в 2016 году пошел на встречу пекущимся о конфиденциальности пользователям и добавил возможность «блюрить» (blur) лица людей. Сделать это можно в автоматическом режиме (по одному нажатию кнопки) или вручную (отметить определенные предметы).
В программе Sony Vegas на обеспечение конфиденциальности может уйти несколько больше времени:
- Открыть ролик в программе и создать его копию. Для этого нужно в контекстном меню выбрать пункт «Дублировать дорожку»;
- В меню «Event Pan/Crop» выбрать строку «Pan/Crop», где нажать на пункт «Mask». Тем самым активизируется инструмент «перо», которым нужно ограничить объект, который нужно размыть;
- По завершении манипуляций активировать кнопку «Positive» (находится в меню «Mode» заголовка «Path»). Определить степень размытия;
- Повторить указанную процедуру в нескольких разных местах на протяжении всего видео.
Что делать, если ребенок скрывается от объектива камеры?
Иногда возникает прямо противоположная проблема: нужно снять малыша на камеру, но он не хочет идти на поводу у взрослых.
Тогда стоит прибегнуть к следующим хитростям:
- Приостановить съемку на некоторое время. Возможно, малыш излишне напряжен. Нужно попытаться поговорить с ним: спросить, как дела, настроение и т. д.;
- Придать происходящему игровой момент. Пусть ребенок воображает себя героем сказки или фильма. Тогда он примет участие в действе с большим удовольствием;
- Использовать эффект неожиданности. Отвлечь внимание на совершенно другой предмет и внезапно включить кнопку «Запись»;
- Попытаться заинтересовать ребенка видеокамерой: дать ему попробовать себя в роли режиссера и ощутить радость творчества;
- Использовать все имеющиеся в арсенале психологические приемы мягкого давления. Предложить в награду сладость или поставить в пример более сговорчивых ровесников.
Перегибать палку и снимать дошкольника при его отчаянном сопротивлении (даже в отсутствие рациональных причин) не рекомендуется. Ведь может пострадать самое главное – психическое здоровье неокрепшего маленького человека.
Распространение цифровых технологий привело к тому, что практически каждый прохожий имеет в кармане камеру. Но далеко не всякий хотел бы без согласия стать попадать в чужой фотообъектив. Если речь идет о безопасности отпрысков, то требования к конфиденциальности возрастают в разы. Вот почему детям закрывают лицо на видео. Ведь никто не хочет подвергать лишнему риску своего самого дорого человека.
Видео: как снять ребенка, чтобы он смотрел в кадр
В данном ролике оператор Алексей Володин расскажет про несколько приемов, которые помогут запечатлеть на видео малыша, как заставить его смотреть в камеру:
Источник: 1-vopros.ru