Ремейки — идея не новая, и не всегда они получаются качественными. В этом году зрителям представили «Иронию судьбы в Голливуде», на очереди — «СамоИрония судьбы» с Киркоровым в роли Ипполита.
Телеканал ТНТ готовит для зрителей ремейк фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Причём «СамоИрония судьбы» станет не просто сиквелом: сцены из культового телефильма режиссёра Эльдара Рязанова будут переплетены с пародийными эпизодами из сериалов и музыкальных хитов, которые популярны в наше время. Роль Ипполита досталась поп-королю Филиппу Киркорову, ну а в невесту Жени Лукашина Галю перевоплотилась певица Ольга Бузова. Какие ещё сюрпризы ждут зрителей?
Надю в «СамоИронии судьбы» играет Ольга Картункова, известная зрителям выступлениями за команду КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» и по съёмкам в комедийном шоу «Однажды в России».
Киркоров, похоже, уверен, что проект по мотивам «Иронии судьбы» — его очередной звёздный час. «Судьба и самоирония. Две мои прекрасные спутницы, которым я обязан всем. И в этот год они, наконец, повстречаются!» — заметил Филипп Бедросович.
Ирония судьбы, или С легким паром, 2 серия (комедия, реж. Эльдар Рязанов, 1976 г.)
И сразу же получил вопрос в лоб от Бузовой: «Я — судьба? Или самоирония? «.
На экране также появятся Клава Кока в образе Людмилы Гурченко, шведский посол Павел Воля, обокраденный Шпак – Гарик Мартиросян. Денис Дорохов и Азамат Мусагалиев станут Шуриком и Иваном Грозным, а ещё зрителей порадуют Ляйсан Утяшева, Сергей Жуков, Алсу, Марина Федункив, Люся Чеботина, Марина Кравец.
Что по поводу новогоднего ремейка «Иронии судьбы», премьера которого намечена на вечер 31 декабря, думают в Сети? Как и обычно, единого мнения нет. Одни однозначно будут смотреть «СамоИронию судьбы», другие же воротят нос: «Воля прикольный в образе посла «; «Зачем портить фильм. Что, снимать больше нечего?
Пусть этот фильм с замечательными артистами останется в нашей памяти. А этих клоунов снимите отдельно в другом фильме»; «Хорошо, что предупредили, что там Бузова и Кока. Всё настроение испоганили. С удовольствием посмотрела бы Волю и Батрутдинова, но в другой компании. Это просто неуважение к россиянам: впихивать эту блевотину в качестве искусства».
И пока одни предлагают внести на рассмотрение законопроект «о запрете уродовать фильмы», другие призывают не хейтить раньше времени: «Поглядим — увидим А так рано критиковать, всё равно все будете смотреть♀».
Ну что, будете смотреть «СамоИронию судьбы»?
Конечно, новая задумка — как глоток свежего воздуха
Начну по традиции со старой, доброй «Иронии судьбы», а там как пойдёт
Нет, не смотрю ничего с участием Бузовой
Источник: life.ru
Журнал
10 интересных фактов о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
25 декабря 2017
Ирония судьбы, или С легким паром, 1 серия (комедия, реж. Эльдар Рязанов, 1976 г.)
Пьесу «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский написали в 1969 году. Завязка сюжета взята из реальной жизни — один их знакомый 31 декабря сходил в баню, а потом поехал к друзьям, отмечавшим годовщину свадьбы. Там он сильно напился и один из гостей решил подшутить — отвёз его на Киевский вокзал, дал денег проводнице, положил его в купе и отправил в Киев с веником, портфелем и 15 копейками в кармане… Легенда приписывала роль шутника Никите Богословскому, но композитор публично заявил, что не имеет к этому розыгрышу никакого отношения.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
В театральной постановке авторы пьесы решили обыграть типовое строительство и примерно одинаковый быт советских граждан, но для большей достоверности решили пересадить героя с поезда на самолёт — иначе он бы протрезвел ещё по пути в Ленинград. Но герой должен быть положительным персонажем, а не каким-то пьянчужкой, поэтому пьянство решили оправдать праздником. Так история стала новогодней. А так как Новый год — это время чудес, то по сюжету не стоящего на ногах человека мало того, что пустили в самолёт, так ещё и по чужому билету…

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
Когда Эльдар Рязанов решил экранизировать пьесу, то на «Мосфильме» ему отказали, сочтя материал «легковесной комедией, пропагандирующей пьянство», а в «Гостелерадио» дали добро на съёмки двухсерийного телефильма. Работали на «Мосфильме» — там в одних декорациях снимали квартиры Нади и Жени.
Различий добивались перестановкой мебели, перекладыванием вещей и съёмками с разных ракурсов. Там же на киностудии собрали из стеклянных блоков «баню». Пару уличных эпизодов сняли в Ленинграде, а московская и ленинградская новостройки снимались в Москве на проспекте Вернадского — это были действительно новые дома, построенные по экспериментальному проекту. В том же районе находилась и настоящая московская Третья улица Строителей, правда, ещё в 1963 году её переименовали в улицу Марии Ульяновой. На съёмки фильма было потрачено 372 тысячи рублей.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
На роль Нади Шевелёвой пробовались: Людмила Гурченко, Ольга Волкова, Светлана Немоляева, Антонина Шуранова, Валентина Талызина и многие другие, но режиссёру не нравился результат проб. Он начал вспоминать менее известных актрис, и вспомнил польскую мелодраму «Анатомия любви» с Барбарой Брыльской в главной роли. Он позвонил ей в Варшаву и пригласил на пробы — актриса согласилась.
Была только одна проблема — Барбара говорила с сильнейшим акцентом, а по сюжету её героиня была учительницей русского языка… Менять профессию героине не стали, её озвучила актриса Валентина Талызина, которой в фильме досталась роль подруги. Когда Барбара Брыльска получила госпремию за роль Нади, то Валентина Талызина сильно обиделась — мол, говорила она, пела Алла Пугачёва, а премия досталась «этой польке». Актрисы смогли хоть как-то примириться только спустя много лет.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
Роль Жени Лукашина предполагалась для Олега Даля, но после проб режиссёр отказался от идеи снимать этого актёра — слишком острохарактерный получался персонаж. Так же не были утверждены любимец зрителей Андрей Миронов, Пётр Вельяминов и Станислав Любшин. Рязанов искал актёра, который мог бы оставаться симпатичным и быть смешным в состоянии полного несоображения, и это было очень сложной задачей. Не особо известного тогда Андрея Мягкова режиссёр вообще не считал комедийным актёром и был настроен критически, однако именно его пробы оказались самыми убедительными.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
На роль Ипполита был утверждён Олег Басилашвили и даже снялся в нескольких эпизодах, но по семейным обстоятельствам был вынужден отказаться от работы. От его участия в фильме осталось только фото, которое стояло у Нади дома. И когда Лукашин выбрасывает фотографию соперника в окно, Надя подбирает с земли изображение не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
Барбара Брыльска всегда была очень собрана и педантична. Она приходила на площадку точно в срок и с выученным текстом, и всегда недоумевала, что остальные актёры вели себя не так. Кто-то мог забыть роль, кто-то опаздывал, кто-то начинал импровизировать… Например, как Юрий Яковлев, у которого «тёпленькая пошла». Это была импровизация актёра, на которого из «мосфильмовского» крана с вечно холодной водой неожиданно полилась тёплая. «Какая гадость ваша заливная рыба!» — это тоже придумка Юрия Яковлева.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
Фильм начали снимать в марте, когда снег уже почти растаял, а закончили работу в середине лета. Поэтому вместо снега съёмочная бригада использовала всё, что можно — скупленную во всех ленинградских аптеках вату, пенопласт, меловую крошку и крошечные кусочки бумаги, которые для создания эффекта вьюги поднимали в воздух специальные ветродуи.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
Впервые фильм был показан 1 января 1976 года и с самого начала успех был ошеломительным — его посмотрело около 100 миллионов зрителей! Эльдар Рязанов вспоминал, что первая телеграмма, которую он получил, была отправлена через три минуты после окончания фильма. Телеканал был завален письмами — зрители просили, требовали, умоляли показать фильм ещё раз, и повторный показ состоялся уже 7 февраля. Однако «Ирония судьбы…» не сразу стала традиционным новогодним фильмом, в СССР его показывали всего пять раз — в 1976, 1979, 1983, 1989 и 1991 годах.

«Ирония судьбы, или С легким паром!», к/с «Мосфильм», 1975, реж. Э. Рязанов
В начальных титрах есть «ляп» — в слове «исключительно» пропущена буква Л.
Источник: www.domkino.tv
С легким паром или ирония судьбы 1975 одноклассники

Среди калейдоскопического вихря телепередач программа «Время» — что-то вроде египетских пирамид, она такая же вечная и основательная. Что бы ни происходило в стране и в мире, ровно в 21.00 на «Первом канале» — программа «Время».


Капитал-шоу «Поле чудес» в эфире «Первого канала» с 1990 года, и с тех пор пользуется неизменной любовью телезрителей, став поистине народной программой.

Программа посвящена самобытным музыкальным талантам России.

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии — «Часовой»!

Проект, задача которого попытаться помочь людям разобраться в непростых жизненных ситуациях и отношениях. Ведущие — Александр Гордон и Юлия Барановская.
![]()
Первый канал — признанный лидер российского телеэфира, самый популярный и любимый русскоязычный канал в мире.
Зрителям
- Спутники для приёма Первого канала
- Обратная связь
Источник: www.1tv.com