Фастфуд сложно назвать дешевой едой. Порой цена на бургеры превышает 500 рублей, а заказав «комбо», можно легко расстаться и с тысячей рублей. Но есть несколько хитростей, с помощью которых можно утолить даже самый сильный голод за 200 рублей! И в этом материале мы собрали несколько лайфхаков о том, какие блюда можно заказывать и какие нюансы нужно знать, если хочется перекусить сытно и дешево.
Сразу скажем, что при выборе блюд мы учитывали не только цену, но и количество калорий в них, а также высчитали общий коэффициент, показывающий, какое количество калорий вы получите за рубль.
Все цены и названия блюд действительны на 04.07.2023.
Если вы в Burger King
- Проверьте количество баллов «СберСпасибо» на карте Сбербанка. Ими можно оплатить заказ от 299 баллов и сэкономить драгоценные рубли. Если бонусов на карте Сбербанка немножко не хватает, можно поступить хитро — сделать заказ в два захода. Сначала заказать первую часть, подождать, пока количество баллов увеличится, и заказать вторую часть уже за «СберСпасибо»!
- Установите приложение «Burger King». Там часто бывают выгодные акции и купоны, например «6 за 199» или «2 за 200». Также в нем можно копить бонусные баллы «Короны», которые можно обменять на определенные позиции из меню.
- Чикенбургер (320 ккал / 75 ₽ / коэф. 4,27). У него чуть ли не самая низкая цена среди бургеров и при этом много калорий! Примерно такие же показатели и у чизбургера (295 ккал / 75 ₽ / коэф. 3,93), но по сытости он немного уступает. Не рекомендуем брать двойные бургеры, потому что два одиночных получатся намного выгоднее.
- Кинг фри стандартный (286 ккал / 95 ₽ / коэф. 3,01). У него самое выгодное сочетание цены и сытости по сравнению с маленькой и большой порцией.
Если вы во «Вкусно — и точка»
- Установите приложение «Вкусно — и точка». Там есть информация о выгодных акциях, а также за все заказы, сделанные через него, можно получать бонусы и оплачивать ими следующие заказы.
- По блюдам здесь все так же, как и в Burger King: выбирайте чикенбургер (340 ккал / 59 ₽ / коэф. 5,75) и средний картофель фри (330 ккал / 89 ₽ / коэф. 3,7).
Если вы в «Ростикс»
- Используйте купоны и акции! Они очень легко ищутся в Интернете и могут сэкономить до 50% стоимости позиции.
- По блюдам здесь все так же, как и в предыдущих ресторанах быстрого питания. Лучше взять чикенбургер (350 ккал / 59 ₽ / коэф. 5,93) и картофель фри стандартный (291 ккал / 85 ₽ / коэф. 3,42).
- Если хочется курицы, то лучше выбрать наггетсы (181 ккал / 69 ₽ / коэф. 2,62 — в маленькой порции). И хоть оригинального вкуса острых крылышек не будет, зато можно получить больше калорий за меньшие деньги. Но если хочется именно того вкуса, то лучше взять стрипсы (223 ккал / 129 ₽ / коэф. 1,72 — в маленькой порции) вместо ножек, байтсов и крылышек, потому что они хотя бы не содержат костей.
Несколько общих правил питания в фастфуде
- Просите картофель фри без соли. Так жажда будет меньше вас мучить. А еще вам с бóльшей вероятностью дадут свежеприготовленный картофель, потому что картофель фри обычно солят и оставляют лежать в лотке.
- Ешьте картофель фри в первую очередь. Если съесть бургер до картофеля фри, то чувство голода уйдет с меньшей вероятностью. Мы не знаем, почему происходит именно так, но рискнем предположить: все дело в масле и соли, провоцирующих жажду, а ее можно легко спутать с чувством голода.
- Горячий чай или вода вместо холодной газировки. Горячий напиток (особенно зеленый чай) утоляет жажду намного лучше, чем сладкая вода, из-за которой потом хочется пить еще сильнее. Если же горячее не хочется, то можно выбрать газированную минеральную воду, но безо льда.
- Лучше меньше! Не позволяйте чувству голода обуздать вас и заказать много блюд за кучу денег. Вместо этого выберите 2-3 позиции в меню, съешьте их, подождите 15 минут, и, скорее всего, чувство голода к этому времени вас покинет.
- Ешьте медленно, ни на что не отвлекаясь. Заложите на перекус около 20 минут. Уберите смартфон и позвольте своему организму насладиться едой, полностью прочувствовав ее вкус. Так чувство сытости придет намного раньше, чем если вы впихнете в себя все за три минуты, смотря какого-нибудь фудблогера.
Источник: www.maximonline.ru
КАДРЮ ПАПИКОВ В ОДНОКЛАССНИКАХ 23
КАДРЮ ПАПИКОВ В ОДНОКЛАССНИКАХ 9
Заварной крем классический

12 42

Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
| 500 мл |
| 2 шт |
| 3 ст.л. |
| 150-200 г |
| 100 г |
| 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Лучшие рецепты в разделе Кремы

72 278 226
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

95 363 297
Сливки 35% делаем сами

77 344 106
Nutella — Крем «Нутелла»

74 305 146
Заварной крем на крахмале

51 237 199
Ганаш — крем под мастику

Шоколадный крем

14 292 179
Заварной крем на желтках

33 275 161
Заварной крем классический

26 177 136
Крем творожно-сливочный

12 145 218
Крем белковый заварной от Galynka

Маслянный крем с белками

Взбитый шоколадный крем-ганаш
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (9)
Присоединяюсь ко всем комментаторам. Крем получился отличный, легкий и нежный, без комочков. Количество сахара каждый может подбрать себе по вкусу. Рецепт уже в закладках) Спасибо, автор!
только что сделал. обалденно. мазал блины. внуки и вся фамилия в восторге.внес небольшие изменения-делал на водяной бане никаких пригаров гарантия
да на бане 8-10 минут и еще не накрывал ни чем.открыл окно на улице 10 плюс 10 минут помешивал венчиком до исчезновения пара .бомба

Спасибо за очень хороший рецепт заварного крема! Очень просто и очень вкусный!
7 месяцев назад
Сахара лучше добавить грамм 100-120. Слишком сладкий крем получается при соблюдении пропорций. И жирный. Масла тоже многовато. Грамм 30 было бы достаточно.
Но спорить сложно, этот крем напоминает мне тот, что я ел в детстве.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов
Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.
Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.
https://vkusneetut.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html» target=»_blank»]vkusneetut.ru[/mask_link]