Для тех, кто любит готовить, а особенно для тех, кто считает это дело скучным и неинтересным, мы подобрали кулинарные каналы лучших поваров со всего ютуба. С ними даже обычное приготовление жареной картошки превратится в событие.
Для тех, кто любит разнообразие в еде
Food Tube http://www.youtube.com/user/JamieOliver/channels Food Tube — это настоящий чемпион среди кулинарных каналов. Food Tube создал Джейми Оливер — знаменитый повар и автор множества кулинарных книг. Джейми собрал целую команду профессионалов своего дела, каждый из которых достоин отдельного внимания.
Например, из видеороликов с Дженнаро Контальдо вы узнаёте всё об итальянской пище, секретах приготовления ризотто и пасты. Девушкам, предпочитающим вкусную и простую еду, советуем обратить внимание на молодого ирландца Донала Скиана, который готовит блюда в стиле «тайский салат с манго» или «куриные грудки с мятой». Другой повар Аарон Крэйз специализируется на уличной кухне. И, конечно, на канале уйма рецептов от самого Оливера. Одним словом, с Food Tube вы точно не заскучаете в компании с кастрюлей.
Крик души. Что происходит в УКРАИНЕ СЕЙЧАС. МЫ ХОТИМ МИРА
Для любителей японской кухни
Во времена резкого подорожания продуктов в магазинах, этот канал как никогда актуален. Вела его Клара Канучиари. Она родилась в 1915 году и на себе испытала невзгоды Великой депрессии. На канале она делится секретами приготовления вкусных, но очень простых и экономичных блюд, вроде бюджетной пиццы или печёных яблок. Клары уже нет в живых, но на канале можно посмотреть 3 сезона её программ.
Для вегетарианцев
Вегетарианская и постная кухня Елены / Добрые рецепты https://www.youtube.com/user/raduk8 Русскоязычный канал, который будет полезен всем, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Есть даже раздел для сыроедов. Помимо разнообразия постных рецептов супов, салатов, выпечки на канале также предусмотрена рубрика с полезными советами. К примеру, в одном из видео Елена рассказывает, как правильно вскрывать кокос.
Для мужчин
На канале DJ BBQ нет места лирике и изысканным салатам и чизкейкам. Зато здесь много мяса, бекона, барбекю и разнообразных блюд, приготовленных на открытом огне. В общем, всё, что так любят брутальные мужчины. Заодно повар рассказывает о своих кулинарных путешествиях.
Для любителей сладостей 3 апреля 2014, 14:32
Я знаю, что сейчас у большинства женщин марафон похудения к лету, и на фоне этого мой пост может быть воспринят, как издевательство или провокация, но я очень-очень надеюсь, что все будет хорошо. И я очень постараюсь свести раздразнивающую информацию к минимуму или предупреждать о ней заранее, как о спойлерах к сериалам)
Сколько зарабатывают на Ютубе КУЛИНАРНЫЕ БЛОГЕРЫ?! | Сколько платит Ютуб — часть #1
Я очень люблю готовить и находить новые рецепты, а Youtube сейчас стал просто неиссякаемой жилой для таких как я. Люди по всему миру создают свои собственные каналы о готовке, и этот пост — список моих любимых каналов. К сожалению, все они иностранные, так что знание английского приветствуется)
1) Food Tube
Food Tube — это детище Джейми Оливера, один из крупнейших каналов о еде, и по сути платформа, где Джейми дает слово своим друзьям, коллегам или просто молодым талантам, которые он или его команда отыскали на просторах интернета, для них появление на этом канале является толчком, после чего они уходят в свободное плавание. На Food Tube можно найти совершенно разные рецепты от супер простых блюд, которые может приготовить даже ребенок, до супер сложных, от здоровых блюд до тех самых вредных вкусностей, от которых мы хотим воздержаться, но иногда даем слабину.
Дженнаро Контальдо — «лондонский Папа» Джейми, его учитель, его друг.
Он — итальянец, так что в основном он рассказывает и показывает, как готовить итальянскую еду. Поскольку паста, ризотто, стейки и тирамису — совершенно идет в разрез с диетическим питанием — то дразнить никого не буду, просто советую посмотреть, если есть желание — позитив гарантирован.
Сардины по-сицилийски, не самое вредное, но очень аппетитное видео с личного канала Дженнаро).
Еще одни представители итальянской культуры — сестры Киаппа.
Эмми, Микела и Рамина родились и выросли в Южном Уэльсе, но всю жизнь ели и готовили итальянскую еду. Так что уж простите, но это тоже в основном паста, паста и паста) Они тоже милые и позитивные, и у них тоже есть свой личный канал. Ничего диетического у них пока нет, поэтому просто видео о формах пасты.
Третий итальянский столп — Антонио Карлучио. Важная персона, друг Дженарро, присоединился недавно.
DJ BBQ. От него не ждите здоровой еды. Он фанат барбекю. Он слегка чокнутый. У него есть свой канал, но сами понимаете ничего здорового там нет.
Донал Скиан — ирландец, симпатичный мальчик, готовит простую еду. Девочкам нравится. Есть свой канал.
Тайский салат с манго и говядиной:
Куриные грудки с мятой и лимоном:
Фелиситас Пицарро — аргентинская звездочка канала.
Видео с ее личного канала. Быстрое севиче (плюс чудесны аргентинские пейзажи):
Аарон Крэйз, протеже Джейми, знает все о уличной еде со всех уголков мира:
Джемма Уилсон, у нее своя кондитерская, она знает все о капкейках, теперь тоже есть свой канал называется CupcakeJemma:
В общем людей там много, рецептов еще больше, так что это как большая гробница с сокровищами для любителей готовки.
И к ним даже приходил Кевин Бэйкон (там много бекона, так что сами решайте):
2) Sorted Food
Это Майк, Бен, Барри и Джейми. Они школьные друзья, и они классные. Бен — шеф повар с образованием, и он лучше всех готовит, остальные чаще всего просто мешаются. Барри — художник, занимается графикой. Майк — музыкант. Джейми — кто-то, я не знаю, он любит есть).
Выпустили две кулинарные книги. Есть свой сайт http://sortedfood.com/.
Рецептов у них много. Подход порой очень смелый. Много шутят, приглашают друзей, ездят по миру, придумывают новые форматы для своего канала.
Опять же постараюсь выложить самое не вредное)
Греческие конвертики с лососем:
Если быть совсем честной, то рецептов сладостей там очень много. Так что проще заходить через сайт, и искать рецепты там, чтобы не окунуться в море видео о тортиках и печеньках. Многие рецепты очень забавные например «макароны с тефтельками» из белого шоколада клубники и еще чего-то(прочтите не помню), эксперименты (типа торта из томатного супа кэмпбелс), мышки из сыра, торт из Гиннесса, в общем ребята развлекаются.
3) Cooking with dog
Это японский канал. И главное действующее лицо — милый пудель. Я не знаю как отношусь к тому, что пудель (настоящий, а не как на картинке) присутствует рядом с местом готовки, очень рядом, почти на поите, но в плане расширения горизонтов этот блог просто супер. Видео на японском с субтитрами с вставками на английском, но иногда это не помогает.
Коматсуна Нибиташи (бланшированный шпинат):
Тамагояки (японский омлет):
Инген Гомае (зеленые бобы с кунжутной заправкой):
4) Great Depression Cooking
Этот канал я добавила за идею. Клара Канучиари родилась 18 августа 1915 года. На своем канале она показывала рецепты, которые были в ходу во времена великой депрессии. Она издала книгу своих рецептов. К сожалению, в ноябрем ее не стало.
5) Tastemade
Это канал солянка. Здесь ведут свои «шоу» люди, которые довольно популярны в узких кругах. У них всех есть свои каналы. Структура канала такова, что за каждым днем недели закреплено одно «шоу». Правда сейчас началась какая-то чехарда — все меняется.
Например, ребята из Sorted записывают «The Table». Суть в том, что Бен и кто-то один из трех оставшихся чайников готовят большое вкусное блюдо, а потом они обсуждают приготовление за столом, поглощая то или иное чудо кулинарного искусства.
Для примера, стол с суши:
Лора Миллер ведет шоу для веганов. Ну я не веган, поэтому судить сложно, но может кому-то будет интересно.
Паста из цуккини и «фрикадельки»
Персиковый фруктовый лед с лавандой:
Девушка по имени Хайла ездила по Техасу и узнавала, как делают классическую техасскую еду. Еще у нее есть свой канал. Правда, она куда-то исчезла в последнее время.
Еще когда-то был Нико:
И единственное, что было и осталось ролики с рецептами напитков.
Марокканский мятный чай:
Китайский миндальный чай:
Шведский черничный напиток:
Там где-то сотня рецептов напитков, каждое видео очень яркое и сопровождается замечательной музыкой.
Наверное, на этом и закончу. У меня еще целый список каналов с французской кухней, французскими десертами, просто десертами, десертами для нердов, но это не то время, чтобы всем этим делиться. Зато может кто-то найдет, или уже нашел каналы посвященные здоровой пище, и поделится с нами в комментариях, к примеру.
В своей серии eyeCandy канал SORTED Food использует крупные планы
Канал SORTED Food целиком посвятил серию eyeCandy «блюдам, перед которыми нельзя устоять».
Food Wishes использует прозрачные, привлекательные заголовки и миниатюры
Заголовки и миниатюры, которые применяются на канале Food Wishes , говорят зрителям, чего следует ожидать после нажатия: падуб, клубника, мороженое.
Помощь в приготовлении блюд
Если Вы предоставляете конкретный рецепт, подумайте, как помочь зрителям в его лучшем понимании, применяя основные принципы обучения .
Что следует сделать :
- Четкие советы шаг за шагом – многие создатели программ о еде, например, Байрон Тэлбот , ясно показывают зрителям то, что они делают, обсуждая каждый шаг в рецепте. Вместе с тем, рассказ и показ может облегчить изучение.
- Презентация ингредиентов и инструментов в начале фильма – канал MyCupCakeAddiction сразу показывает зрителям всё, что понадобится для приготовления блюда.
- Визуальные эффекты в покадровой технике – в случае кулинарного видео иногда стоит применить покадровую технику – ускоряя некоторые действия или детально отображая некоторые этапы.
Рецепты шаг за шагом Байрона Тэлбота
Канал о японской кухне с собакой в роли ведущего
На что обратить внимание :
- Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
- Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.
Видео для новичков об основах приготовления пищи
Над чем стоит задуматься :
- Спросите у зрителей, что они хотели бы видеть – мнения зрителей это отличный источник идей для новых видео и форматов, и при этом хороший способ привлечь аудиторию. Зрители канала Laura in the Kitchen знают, что их мнения важны для автора канала, так как она часто обращается по имени к лицам, которые им делятся.
- Добавляйте фильмы зрителей в плейлист с проверенными материалами – некоторые из ваших зрителей сами могут быть творцами кулинарных программ – загляните на их каналы. Подумайте о выборе любимых фильмов и размещении их в плейлист, как это делает канал Tastemade .
- Попросите зрителей присылать видео – канал SORTED Food часто привлекает зрителей и призывает к загрузке фильмов о самых лучших блюдах, которые они создали, или вариаций на тему рецептов SORTED Food. Популярные кулинарные каналы на YouTube часто находят творческие пути, чтобы сотрудничать с другими авторами, как в плане рецептов, так и за пределами кулинарной темы.
Что можно сделать :
- Найдите каналы со схожей публикой – с помощью страницы Статистики узнайте, какие каналы нравятся вашим подписчикам.
- Экспериментируйте с форматами :
- Выступления гостей – подумайте о приглашении на свой канал популярных ютуберов, как это делает Rosanna Pansino .
- Программа с участием гостей – подумайте над созданием серии, где в каждом эпизоде появляется, по крайней мере, один гость, как, например, в программе Epic Chef на канале Epic Meal Time .
- Сотрудничество со зрителями – с помощью отчета «Подписчики» найдите своих наиболее активных, влиятельных подписчиков и запишите видео с их участием.
В видео Rosannę Pansino из серии «Helping Hands » она готовит блюда совместно с другими ютуберами. Откуда такое название? Розанна сама ничего не делает – готовят гости.
Дружеское соревнование углубляет сотрудничество
В своей серии «Epic Chef » канал Epic Meal Time приглашает гостей для участия в соревнованиях в стиле программы Top Chef – как в роли участников, так и судей.
Попробуйте сделать это
- Создайте список стратегий, которые Вы можете использовать, чтобы обратить внимание на блюдо в определенном фильме или на всем канале.
- Подумайте об основной концепции фильма презентации рецепта. Как можно превратить такую идею в что-то более смешное и интересное?
- Как, по вашему мнению, зрители воспринимают ваш бренд? Как Вы представляете себе свою аудиторию?
- Как Вы можете призывать зрителей к реализации ваших рецептов?
- Посмотрите на свой канал. Запишите несколько способов поэкспериментировать с форматом и отойти от стандартных, учебных фильмов.
Источник: beautynailsnf.ru
ТОП самых популярных фуд-блогеров в инстаграм
Рейтинг самых популярных Instagram-аккаунтов России
Столько фотографий еды вы не встретите больше ни в одном из аккаунтов. Бесконечные супы, салатики, десерты, жаркое и шашлыки, все это любят выставлять в своих аккаунтах фуд-блогеры. В этих аккаунтах вы сможете увидеть такие блюда, которые вряд ли видели до этого. Самые популярные аккаунты с рецептами приготовления блюд и посвященные еде — в рейтинге ниже:
1. 3 | 91 | recepti.pema |
РЕЦЕПТЫ ▫ ЛАЙФХАКИ ▫ЖИЗНЬ
РЕЦЕПТЫ КУХНЯ ЖИЗНЬ
❤️ Татьяна Медведева ❤️
Томатные деревья в Сибири
Мистер Кулинар. Рецепты
Источник: adinblog.ru
«Vishniakov kitchen»: биография кулинарного блогера с YouTube
Просто у себя дома на кухне снимать кулинарные сюжеты! Разложил все, не торопясь, близких попросил помочь с крупным планом, если что. Что-то не вышло – переснял, подмонтировал в основное видео. И набор фото к готовому видео прикрепил. А если место работы, кухня – на морском судне? И целый день занят готовкой для команды то раннего завтрака, то обеда с ужином?
Тут нужны профессионализм и редкая сноровка: снять с первого раза, по ходу все рассказать, и – в сеть, для ожидающих нового сюжета подписчиков. «Vishniakov kitchen»: блог на ютубе Руслана Вишнякова, где им показывается именно «морская» кухня, ведь он работает судовым поваром!
У кулинара Вишнякова показываются на канале не только тонкости готовки, но и разные интересные места, детали путешествий по разным странам. Оказывается, работники морских компаний питаются очень изысканно, если команде повезет с поваром! Запеканка мясная и с баклажанами, супы – кукурузный и из морепродуктов, хачапури, пироги и торты, хлеб сладкий и банановый… «Мы тоже хотим это попробовать, ждем рецепта!» – комментируют подписчики блога «Vishniakov kitchen». А у Вишнякова нет секретов: готовит и одновременно объясняет детали процесса. Показатель успешности профиля – 150 тысяч постоянных зрителей на весну 2023-го.
Официальные данные
- ФИО: Вишняков Руслан Анатольевич.
- Родился: в Одесской области.
- Дата рождения: 1996-й год, 2 апреля.
- Знак зодиака: Овен.
- Национальность: украинец.
- Род деятельности в интернете: YouTube-блогер, владелец канала «Vishniakov kitchen».
О его жизни до работы судовым поваром
Биография Руслана Вишнякова началась в Одесской области, там же молодой человек буквально с подросткового возраста стал работать и учиться на повара. Кафе, рестораны, пляжные заведения, где отдыхающих надо вкусно накормить и напоить, соками и коктейлями – это у блогера в деталях отображено в Инстаграме и в ВК-аккаунте (напоминание: Инстаграм в РФ работает с ограничениями). В 2014-м году молодой кулинар получил профессиональный разряд, о чем с радостью написал в соц. сетях:
«Защита разряда успешно прошла. Понравилось, сказали – очень вкусно. Готовил:
- Салат «Цезарь»;
- Солянку мясную;
- Судака с овощами и рисом по-китайски;
- Маффины – на десерт».
У будущего блогера, владельца канала «Vishniakov kitchen» жизнь была тогда на полную загрузку: каждый день почти у Руслана Вишнякова в соц. сетях публиковались фото с заставленным тарелками столом.
По морям, по разным странам
Морской блог «Vishniakov kitchen» у Руслана Вишнякова появился в 2018-м, и с этого года кухня кулинара – корабль, или плавучая станция. Кухня, конечно, стала в разы больше, видно по видео – с шикарным оборудованием, с самыми разнообразными продуктами, но теперь и ответственности требовала и мастерства на порядок выше! Сюжеты о приготовлении завтраков, обедов, ужинов для работников не сухопутной стихии регулярно перемежались показами стран, куда волей судьбы заносило блогера.
На весну 2023- го года работе место Руслана (конечно – кухня) – на судне PSV. Для тех, кто не в курсе: ПСВ – установка по подземному/подводному добыванию природных ископаемых. Судно ПСВ – это, прежде всего, сами моряки, еще клиенты и гости – которые, по словам кулинара, могут заказать что-то не входящее в меню команды, а это дополнительные «мозговой штурм» и время. «А вы спрашиваете, почему бывает мало видосов!» – говорит Вишняков зрителям, ловко орудуя на камеру на судовой кухне ножом.
«Как здорово, что среди нас есть такие люди!»
Эта информация, может быть – вовсе и не про Руслана. Но есть полное совпадение по имени/фамилии и профессии. Даже если это не наш герой – все равно испытываешь гордость за таких людей, готовых совершить подвиг, если понадобится.
А дело было в одном из детских лагерей в Вологодской области. Далее – цитата из статьи за 2014-м год: «Из-за шторма на диком пляже было запрещено купаться, но отдыхающие решили нарушить запрет. Неразумные родители с детьми стали тонуть, и работники нашего лагеря без раздумий бросились в воду, спасли тонущих, сделали искусственное дыхание».
Среди перечисленных – имя « храброго повара Вишнякова Руслана». Может, это был будущий владелец кулинарного блога, может – и нет. В любом случае, поступок этого человека вызывает восхищение и благодарность.
Еще немного интересного
- Личная жизнь блогера тоже подробно отображена в Инстаграме: это совместные фото молодого человека с женой, потом – фотографии с малышом и комментарием к этим изображениям: «My son».
- Рост и вес – больной вопрос всегда, если дело касается не фитнес-звезд, не спортсменов. Не любят озвучивать такие люди, особенно мужчины, эти данные. Худощавый, спортивный, выше среднего роста – вот что лишь можно сказать про этого блогера.
- До сих пор у кулинара Вишнякова в рассказах о карьере упоминается регулярно первая наставница. Зовут ее Лариса Петровна, это преподаватель Одесского училища № 26. «Настоящий мастер, замечательнейшая женщина, опытный шеф – научила меня таким вещам, которые всегда полезны в работе», – слова благодарного ученика из одного видео на канале.
Источник: popularnye.ru