Instagram — живое и яркое воплощение деградации, массового психоза, индуцированного бредового расстройства, оскотинивания населения, фальшивой реальности. Это самая бесполезная сеть, создатели которой умудрились при террабайтах контента содержать ноль информации. Пытаясь вспомнить, что нового я узнал и что полезного почерпнул за два с лишним года содержания сперва личной, а потом и рабочей страницы, я не припоминаю ничего. Всё, что я там видел, — это сплошная глупость и сборище слабоумных в лице популярных блогеров.
Мои выводы об «Инстаграме» будут лежать в плоскости сравнения с другой социальной сетью моего поколения, возникшей в пору моего студенчества и разработанной товарищем Дуровым специально для студентов. Речь, конечно же, о «ВКонтакте».
Да, немало сумасбродного потока сознания обрушилось и на «ВК», когда на рубеже двух десятилетий он обрёл бешеную популярность и туда ринулась школота, гопота, гламур и прочие пациенты. Но и при всём при этом «ВК» остался собой, а это: богатейшая фильмотека (практически любой фильм можно найти и при наличии быстрого интернета посмотреть онлайн); музыка на любой вкус и направление с возможностью скачивания при установке дополнительных приложений; возможность загружать полноразмерные фото в высоком качестве и разрешении, а также скачивать их свободно без дебильных скриншотов; сообщества по интересам всех мастей — любой законченный интроверт мог найти себе клуб единомышленников и получать дозу общения с внешним миром ежедневно; знакомства с противоположным полом с возможностью опять же скачивать на комп фото девушки (парня), чем, я думаю, многие пользовались в своё время; широчайший простор для творческой самореализации — закачивание и продвижение плодов своего творчества в аудио-, видео-, фотоформатах.
САМЫЕ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ В МИРЕ
Музыкант найдёт слушателей, молодой режиссёр — зрителей, поэт и писатель — читателей, фотограф — ценителей. Знания и повышение религиозной грамотности — множество полезных сообществ с богатым контентом в виде лекций и книг. Ну, и позже появилась возможность продвинуть бизнес либо найти работу.
Появились группы, которые можно считать «филиалом» Авито, бесплатная подача любых объявлений в тематических группах. Всё это — «ВКонтакте». Да, со временем эта социальная сеть сдулась, да, «уже не торт», да, активность нынче нулевая, люди сидят в основном молча, смотрят, слушают, читают, общаются меньше. Но не забывайте, сколько лет уже прошло.
Глупо сравнивать Россию и СНГ образца 2008-2010 годов и сегодняшние. Многое поменялось в России, в мире, многое — к худшему, и это, разумеется, не могло отразиться на наших виртуальных резервациях, которые до последнего хватаются за жизнь и делят на всех последние глотки свободы посреди той шизофрении, в которую погрузилась Эрэфия.
Несмотря на это, «ВКонтакте» всё ещё дарит нам много полезной информации. Лично моя страница существует с 2007 года. На время я её удалял, но точно понимал, что это носит временный характер. Это не было наркотической зависимостью, «ВК» никогда не заменял мне жизнь, но расстаться с ним я не желаю именно по вышеперечисленным причинам.
САМЫЕ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ В МИРЕ
Что касается «Инстаграма», то нет ни одной причины, чтобы создавать там страницу или оставаться там. Если ваша страница — двигатель вашей торговли, то флаг вам в руки, дерзайте. Но в остальном. Несмотря на то, что эта социальная сеть была создана для демонстрации фото, ни один настоящий уважающий себя фотограф в здравом уме не станет продвигать там свои работы.
Во-первых, это мобильное приложение, позволяющее загружать фото только через телефон либо планшет, демонстрируя его аудитории на крохотном экране, без высокого разрешения, без полного размера, часто куцее и обрезанное фото, без возможности скачивания и копирования. Таким образом, если вы фотограф, то «Инстаграм», как это ни парадоксально, вам не подходит. Разве что в вынужденной ситуации совсем уж на безрыбье, когда у вас нет иной возможности продвинуть свои работы, но в таком случае я вам сочувствую.
Во-вторых, «Инстаграм» не даёт возможности реализовать творческие идеи ни тем людям, которые умеют хорошо писать, ни тем, которые могут красиво снимать. Объём текста под фото крайне ограничен, вы сможете написать вкратце, в сжатом виде лишь самое основное.
А если «Инстаграм» даст возможность писать больше, то вас попросту мало кто будет читать — тамошняя публика в большинстве своём относится к категории «ниасилил». Что касается видеороликов, то вообще полная ерунда — на них даётся всего одна минута. Ни то, ни сё. Что можно сказать и показать за минуту? Только собственную глупость.
Да, с некоторых пор «Инстаграм» завёл такую штуку, как «IGTV», позволяющую записывать длинные видео, но «ИГТВ» никогда не составит конкуренцию «Ютубу», аналогичного ему видеохостинга в мире попросту не существует, это лучший видеоконтент за всю историю интернета, это опять же море информативности. Да, в топе «Ютуба» тоже появляется всякая дрянь, но от неё смело можно абстрагироваться, подписавшись на нужные каналы.
Тогда и рекомендации будут попадаться сообразно вашим интересам и предпочтениям, а не как в «Инстаграме», где в ленте часто появляется совершенно не ясная хрень, абсолютно не в тему и не к месту. Да и вообще, чтобы стать популярным в «Ютубе», нужно действительно быть человеком интересным, нужно придумать что-то такое, чего до тебя не было. А чтобы быть популярным в «Инстаграме», нужно просто быть дебилом по жизни. По любому поводу и без повода торговать своей физиономией, выставлять напоказ всю свою жизнь: где ты живёшь, что ты жрёшь, куда ты ходишь, с кем общаешься, лезть во всё, как затычка, поминутно страдая задротством в сторис, а потом, набрав аудиторию, достичь конечной своей цели — монетизировать свою популярность. Опять же ноль пользы для общества и ноль информации.
«Инстаграм» — это фальшивая реальность. Люди на фото пытаются показать окружающим, какие они счастливые и как у них в жизни всё зашибись. Постят и тематические сториз (истории-статусы), примеряют маски радости, жизнелюбия, улыбки, оставаясь в жизни всё теми же чёрствыми, сухими мизантропами.
В «Инстаграме» нет ни байта информации на тему, интересующую любознательного и прагматичного человека, дорожащего по жизни своим временем. Я пытался что-то найти там по своей тематике, что-то о своей любимой литературе, о любимых занятиях и хобби — результат нулевой. Умные люди, за деятельностью которых я послеживаю, не открывают там страницы, отсутствуют там либо перепоручают ведение страницы своим подчинённым. Но опять же по причине сжатости текстового пространства и минутного ограничения на видео на их страницах нет ничего интересного, сплошной шлак, информационный мусор.
В «Инстаграме» люди с утра до вечера что-то постоянно пытаются впарить. Не успел создать страницу, как уже «несите мне деньги, я продаю то-то и то-то». Конечно, и «ВК» в последние годы обрёл значительную коммерческую направленность, там тоже мелькает не нужная никому из нас реклама. Но в «Инста» это приобрело буквально какие-то космические масштабы.
Даже если вы подписываетесь исключительно на личные страницы людей, которых знаете, с кем общаетесь, жизнь которых вам интересна, у вас в ленте всё равно будет то и дело мозолить глаза какая-то вонючая рекламная блевотина. Я редко читаю таких персонажей, как Артём Лебедев, но в одном из постов он высказал точку зрения, с которой сложно не согласиться: «Любой бренд, который разместил рекламу тогда, когда она мешает мне получить доступ к контенту, — г. но.
На многих сайтах тебе показывают рекламу в качестве наказания за то, что ты не купил платную подписку — но такую рекламу покупают только самые отстойнейшие г. нобренды. Реклама должна быть желанна, интересна, полезна, приятна. Но она никогда не должна быть насилием. Кто из рекламодателей этого не понимает, тот долго и не протянет» ( отсюда ). В «Инстаграме», похоже, этого не понимает никто.
Конечно, виноваты в этом не столько сами рекламодатели, пуляющую свой продукт в ленту тому, кто даже ничего подобного не искал, сколько сама недалёкая аудитория «Инстаграма». Скажите мне, какой логикой руководствуются люди, подписанные на коммерческие аккаунты? К примеру, есть инста-страница какого-то известного в городе заведения, и у неё сто тысяч подписчиков.
Кто все эти люди, на хрена они подписались на страницу этого заведения? Да, пусть это действительно хорошее кафе, пусть там и вправду вкусно кормят, но, люди, вы же не ходите туда ежедневно! Зачем вам в ленте их каждодневные фотки со жратвой? Неужто не надоедает это видеть и не возникает желания отписаться?
Если вы захотите заведение посетить, вы и так знаете его адрес, страничка-то в «Инстаграм» вам на кой ляд в подписках сдалась? Они за счёт вас наращивают свою популярность и богатеют, но вам от этого выгоды и прибыли никакой. Надо же уважать себя, в конце концов, чувство достоинства элементарное иметь. Рыночные отношения строятся по простому принципу: мне было нужно — я это купил.
А если мне сегодня это не нужно, то я и не буду, захлёбываясь слюной, любоваться на фото товара, который всё равно не куплю. Хотя чего я удивляюсь: среди нашего народа полно людей, что целые выходные убивают на бесцельное хождение по торговому центру «просто посмотреть». А тут всего-то навсего целая вереница товаров в ленте, которые заведомо не будут ими приобретены никогда.
Отдельная песня — личности, торгующие даже не товаром или услугой, а ничем. Именно так — продают ничто. Я говорю о разных «учителях», которые с чего-то возомнили вдруг себя знатоками определённой сферы жизни такого уровня, который позволяет обучать других на возмездной основе. В качестве примера приведу интересный пост Аркадия Бабченко:
«Узнал о существовании Мари Кондо. Неиллюзорно ох*ел. Тетенька — специалист и консультант по наведению порядка в доме. Миллионерша. Владелица собственной империи. Автор четырех бестселлеров по уборке. По уборке, сукабл*ть. Бестселлеров, сукабл*ть.
По версии журнала Тайм входит — внимание — в ТОП-100 самых влиятельных людей в мире.
Баба, которая учит домохозяек, как правильно раскладывать коробки в доме и где хранить туалетную бумагу — одна из самых влиятельных людей планеты!
Бл*ть, не тем я занимаюсь. Определенно, не тем.
Чем больше узнаю таких новостей, тем больше думаю, что Путин, с@%а, правильно их определил. Мир скатывается в полный е*анутый инфантилизм. Абсолютная неспособность ни к чему. Коуч по наведению порядка, бл**ь. Еще пару тройку столетий, и «Идиократия» станет документальным фильмом.
Следующим ТОП-100 влиятельных людей на планете станет авторка, которая напишет пять бестселлеров о том, как вытирать ж*пу. Истинно вам говорю».
Это вкратце о том, что представляют собой «коучеры», сиречь наставники в «Инстаграме». Продают ничто, учат ничему и, самое интересное, имеют свою аудиторию лохов, чаще — лохушек, которые согласны за это ничто платить. Мавроди, Мавроди, жаль, что ты умер. Какая пирамида, какое АО «МММ»? Прошлый век.
Вот где люди деньги мешками несут. Бегло изучи пару книг по психологии, назови себя коучером и учи мужчин быть правильными «мужыками», а женщин — образцовыми жёнами. Реальный пример, который я видел собственными глазами, — инста-страница одной сикушки (извините, по-другому назвать это явление не могу), которая в двадцать пять лет от роду обучает женщин правильной семейной жизни!
Как правильно вести себя с мужем, как не ссориться, как не драться, не ругаться, со свекровью ладить и т.д. Но самая-то мякотка в другом. При более подробном ознакомлении с её страницей выясняется, что она. (барабанная дробь) разведена. Она разведена с мужем, Карл! Осталась одна с ребёнком!
В двадцать пять лет она умудрилась стать разведёнкой с прицепом и учит достигать гармонии и семейного счастья! И ей верят, её читают, ей внимает порядка полсотни тысяч дур. И ещё больше дур читает и платит сотням ей подобных. Это всё, что вам нужно знать об «Инстаграме» и его аудитории.
Поэтому, говоря о вселенской глупости в лице популярных инстаграм-юзеров — абсолютно бесполезных для общества созданий (Дугин ещё в 2009 году назвал блогеров отребьем — как в воду глядел), хочется привести слова писателя Сергея Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»
Вы спросите: при чём здесь это? Так аналогично же. Инста-блогеры, набравшие популярность не от большого ума, а напротив, от безумия, — с ними всё ясно. Но кто те миллионы людей, что на них подписаны, что ставят им лайки, что пишут им комментарии и вообще, живут, по сути, их жизнью, а не своей? То-то же.
Именно они являются первопричиной популярности маразма и идиотизма, а вовсе не сами творцы данного идиотизма. Последние просто дают аудитории то, что она ждёт от них. Поэтому, подытоживая, отмечу, что если вы уважаете себя, особенно если вы являетесь мужчиной и хотите быть им не только в биологическом смысле слова, то вы не имеете никакого отношения к «Инстаграму».
Об исключении в виде двигателя торговли я уже говорил, повторяться не буду. Желательно, чтобы в таком случае страницу вашей фирмы (магазина, кафе и пр.) вёл за вас кто-то другой на возмездной основе. На грязную работу при наличии такой возможности всегда лучше кого-то нанять, кто сделает её лучше вас. Мнение моё, необязательно правильное.
Источник: jago52.livejournal.com
Почему в современном мире люди тупеют
Люблю читать и разбираться во всем новом. Пишу молодежную прозу, статьи на различные женские темы.
Эксперт — Маргарита Лопухова
Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.
У каждого из нас когда-то возникали мысли на тему, почему некоторые люди кажутся не очень сообразительными или “туповатыми”. Давайте погрузимся в этот вопрос и попробуем разобраться, что может влиять на интеллект и почему у всех мы так разные способности в этой области.
Характерные черты глупых людей
Глупые люди могут проявлять различные характерные черты. Важно отметить, что когнитивные способности могут варьироваться у разных людей, и каждый человек уникален, но общие характеристики могут включать:
- Ограниченное обучение: Люди с пониженными когнитивными способностями могут испытывать трудности в усвоении и запоминании новой информации. Им может быть сложнее учиться наравне с другими и требуется дополнительная поддержка и индивидуальный подход в обучении.
- Ограниченное понимание: Абстрактные понятия и сложные инструкции могут быть сложными для понимания. Люди с пониженными когнитивными способностями часто предпочитают конкретные и простые объяснения, чтобы лучше понять информацию.
- Медленная обработка информации: Они могут иметь более медленную скорость обработки информации и отвечать на вопросы. Это может проявляться в том, что им нужно больше времени для того, чтобы осмыслить информацию перед тем, как ответить.
Основные причины
Еще в прошлом столетии люди постоянно развивались и становились умнее. Но потом этот процесс стал на паузу, а в 21 веке повернулся в другую сторону. Виной этому некоторые причины.
Стали меньше читать
Несмотря на свободный доступ к различной литературе, люди предпочитают проводить время за просмотром развлекательных роликов.
Однако чтение имеет множество положительных эффектов на развитие мозга и когнитивные способности:
- Развитие памяти: Чтение способствует развитию кратковременной и долговременной памяти.
- Расширение словарного запаса: Чтение разнообразной литературы помогает расширить словарный запас и лингвистические навыки.
- Улучшение концентрации и внимания: Чтение требует сосредоточенности и помогает улучшить умение концентрироваться.
- Развитие критического мышления: Чтение стимулирует аналитическое мышление и способность критически оценивать информацию.
- Увеличение знаний: Чтение предоставляет доступ к разнообразным знаниям и позволяет расширить свои горизонты.
Легко находить ответы
Развитие технологий и интернета действительно сделало получение информации более доступным, что может привести к некоторым последствиям:
- Поверхностное знание: Легкий доступ к информации может привести к тому, что люди склонны запоминать только ключевые факты без глубокого понимания. Это может ограничивать способность к анализу и критическому мышлению.
- Уменьшение креативности: Частая консультация поисковых систем для быстрого получения ответов может снизить стимуляцию собственного креативного мышления и решения проблем.
Выросло количество раздражителей
Современный мир насыщен информацией, внешними воздействиями и стрессовыми ситуациями, которые могут влиять на когнитивные способности и умственное функционирование:
- Информационный шум: С появлением интернета и социальных сетей, мы сталкиваемся с огромным объемом информации и новостей, что может привести к перегрузке информацией и дополнительному стрессу.
- Технологические факторы: Все большее использование технологий и постоянная связь с электронными устройствами могут повысить уровень стресса и влиять на психологическое состояние.
- Рабочая нагрузка: В современном мире у людей может быть высокий уровень рабочей нагрузки и нехватка времени для отдыха и релаксации.
- Эмоциональные факторы: Конфликты, общественное давление, семейные проблемы и другие эмоциональные факторы могут повысить уровень стресса и негативно повлиять на умственное состояние.
Недостаток сна
недостаток сна может оказывать значительное влияние на когнитивные способности и функционирование мозга. Сон играет важную роль в обновлении и восстановлении организма, включая мозговую деятельность. Если человек не получает достаточного количества качественного сна, это может привести к различным проблемам, включая ухудшение памяти, внимания, скорости реакции и способности принимать решения.
Некоторые способы, которыми недостаток сна может влиять на когнитивные способности:
- Память и обучение: Недостаток сна может затруднить консолидацию памяти, то есть перенос информации из кратковременной памяти в долговременную. Это может привести к ухудшению запоминания и обучения.
- Концентрация и внимание: Недостаток сна может снизить способность сосредотачиваться и поддерживать внимание, что может повлиять на производительность и качество выполнения задач.
Отсутствия физической активности
Отсутствие физической активности может оказывать негативное влияние на когнитивные способности и умственное здоровье. Физическая активность имеет множество позитивных эффектов на мозг и умственные функции. Некоторые из них:
- Улучшение кровообращения и поставки кислорода в мозг: Физическая активность способствует улучшению кровообращения и поставки кислорода в мозг, что способствует его более эффективной работе.
- Улучшение памяти и обучения: Регулярные физические упражнения могут способствовать улучшению памяти и способности обучаться новой информации.
- Повышение уровня нейротрансмиттеров: Физическая активность может способствовать увеличению уровня нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые играют важную роль в улучшении настроения и когнитивных функций.
- Снижение стресса и тревожности: Физическая активность может помочь снизить уровень стресса и тревожности, что может благотворно влиять на умственное состояние.
- Поддержание здоровья сосудов: Физическая активность способствует поддержанию здоровья сосудов, что особенно важно для здоровья мозга.
- Улучшение сна: Регулярные физические нагрузки могут помочь улучшить качество сна, что важно для восстановления и оптимальной умственной деятельности.
Источник: intrigue.dating
10 Самых тупых моментов, снятых на камеру
Самые странные и тупые моменты, снятые на камеру. Иногда камеры видеонаблюдения запечатлевают некоторые странные моменты, после просмотра которых так и хочется сказать “Что это вообще было?”. В этом выпуске я подобрал для Вас именно такие видео. Сейчас Вы увидите 10 самых странных и тупых моментов, снятых на камеру. Неловкие моменты и ситуации, в которых были запечатлены самые тупые люди в мире.
Для просмотра видео перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
Источник: very-interesting.ru