Многие из вас, ребята, спрашивали меня о каких-либо уроках по полюсам или гибкости, поэтому я снял свои первые два набора для вас. Я снимала комбо для начинающих на статике и моей гибкости, но я также планирую снимать некоторые промежуточные вращающиеся комбо и переходы. Перейти проверить их и следите за обновлениями!
Два дня назад я опубликовала историю insta с наклейкой «спросите меня что-нибудь», и я получила более 40 вопросов только о том, чтобы просить советы для людей, начинающих танцевать на шесте, я не ответила ни на один из них, потому что я хотел написать об этом в сообщении. Итак, некоторые из лучших советов, которые я могу придумать:
Найдите местную студию и запишитесь на занятия с мастером. Таким образом, вы услышите и увидите все, что вам нужно, прежде чем начать. Если вы не ладите с учителем или вам не нравится атмосфера в студии, найдите другого! В конце концов, это окупится. Если можете, купите себе шест.
Komodo — (I Just) Died In Your Arms
Таким образом, вы можете заниматься дома, когда никто не смотрит на вас.
Tjaša Skubic (Ljubljana, Slovenia)
A lot of you guys have been asking me about any kind of pole or flexibility tutorials, so I filmed my first two sets for you. I filmed beginner pole combos on static and my flexibility routine, but I am also planning on filming some intermediate spinning combos and transitions. Go check them out and stay tuned! ?
Источник: pwo.su
Танец на шесте дарит сексуальность
Рole dance — это сочетание танца акробатики и фитнеса. Главная его особенность в том, что все движения делаются по вертикали — вокруг пилона, то есть, металлического шеста.
Наследие китайских циркачей
Представление о танцах на шесте в современном обществе неоднозначное. Некоторое с укором утверждают, что это недостойное занятие, разновидность стриптиза. А другие доказывают, что это вид искусства, имеющий право на существование и уважение.
Pole dance появился задолго до того, как было придумано его название. Так, примерно в XII веке номера с шестом показывали китайские цирковые артисты. Их спектакли были менее хореографическими, чем сейчас, а акцент они делали на трюки и красивые костюмы. В индийской культуре тоже были своего рода танцы на пилоне — мallakhamb, но шест был не металлической трубой, а деревянным столбом.
Pole dance, который мы видим сегодня, появился примерно в 80-е годы в Канаде, а затем в Соединенных Штатах. Тогда свою школу по танцам на пилоне организовала Фавния Манди Дитрих. И она же стала первым инструктором по этому виду спорта.
Танец на шесте,лучший во всем ютубе
В 2003 году были проведены первые официальные соревнования по танцам на шесте, а с тех пор во всем мире начали активно проводиться различные региональные и международные конкурсы и чемпионаты по pole dance. Чаще всего в них принимают участие девушки, но существуют и мужские категории.
Выполняется танец на трех основных уровнях. Верхний — танцор делает трюки «под потолком», на верхней части шеста. Средний — вращения вокруг шеста, облеты, и различные движения, демонстрирующие пластику и гибкость. Нижний уровень — танец на полу вокруг пилона. Во время соревнований танцоры выступают в двух категориях – «артистик» и «фитнес».
Так судьи могут по достоинству оценить и артистичность танцора, и возможности его тела.
Для будущих мам
Плюсы занятий на пилоне. Первое и самое приятное — это то, что такие тренировки помогают вам ускорить метаболизм, сжечь больше калорий и, соответственно, быстрее похудеть. К тому же, во время занятий вы задействуете и прорабатываете практически все группы мышц (и верхние, и нижние). А еще, улучшаете функции дыхательной и сердечной системы.
Танцор должен обладать высоким уровнем выносливости, гибкости и пластики. Также, для выполнения трюков необходима хорошая ловкость.
Pole dance также полезен для ваших суставов и костей. Например, регулярные занятия помогут вам укрепить кисти рук, так как вы постоянно держитесь за пилон.
При подготовке танцоров в школах pole dance, кроме умения работать на шесте, преподают перечень других дисциплин развивающих не только артистичность, но и физическую форму.
На занятиях вы также улучшаете координацию и навык держать равновесие. Это связано со способностью нашего мозга определять, где именно находится наше тело по отношению к другим предметам. Чем больше сложных упражнений в воздухе вы будете делать, тем сильнее будет развиваться эта функция. И тем меньше у вас шансов получить травму, наткнувшись или запнувшись обо что-то.
Кроме того, танец на пилоне помогает лучше справляться со стрессом, так как аэробные нагрузки вызывают выброс эндорфинов, а еще ваши эмоции выходят через танец.
Занятия этим видом спорта также будут полезны девушкам, которые в будущем хотят стать мамами. Потому что рole dance не только улучшает осанку, но и укрепляет мышцы спины и живота.
Откровенные наряды
«Когда я училась на первом курсе, то занималась по 6 раз в неделю, по несколько часов в день. Потом я познакомилась с руководительницей студии по занятиям на пилоне. Она предложила мне попробовать потренировать — я согласилась», — рассказывает Дарья Скворцова, тренер по рole dance.
И шутит, что эта работа помогает в жизни: «Если я вдруг буду идти по улице и внезапно захочу оказаться в центре внимания — можно на любом дорожном знаке сделать какой-то трюк». А вообще поклонники, которые знают, что Дарья – полдэнсер, пытаются подбить клинья. «Бывает, пишут в соцсетях. Если залить фотку на пилоне, это наберет популярность. Но в целом не особо, на мне же не написано, что я танцую».
Многих интересует вопрос, насколько травмоопасен танец на шесте. «На самом деле, если подходить к тренировкам с умом, то достаточно безопасно. В принципе, если контролировать свое тело, не делать трюки, которые не подходят твоему уровню, то травмы можно избежать, — говорит Дарья Скворцова. – Да, первое время почти все пилонщицы ходят в синяках.
Позднее синяки появляются реже, это зависит от техники выполнения элементов. Если со всей силы биться о пилон — синяков не избежать. У меня уже почти не появляются, хотя когда-то был синяк на щеке». Но и тренер может пострадать во время урока. «Бывает, меня ударят случайно ногой на тренировке.
Мне кажется, это навык, который сразу вырабатывается у тренера — мастерски уворачиваться от летящих ног. Нужно подходить с правильной стороны, чтобы тебя не задели. Мы когда-то с девочкой готовили номер на каблуках, и я прям каблуком ударила девочку по голове», — признается Скворцова.
А вот откровенные наряды у пилонщиц не просто так. «Потому что для хорошего сцепления пилон обязательно нужно касаться кожей. Нужно сцепление, для этого лучше подходят шорты и топ, в лосинах будет очень сложно», — поясняет тренер.
На занятия в основном приходят девушки — любого возраста. «Есть ученики от четырех до 45 лет. Пару раз ко мне приходили мальчики, занимались. На самом деле они намного физически сильнее от природы, поэтому получалось даже местами где-то лучше, чем у девушек. Мужчинам дают больше силовых упражнений, девочкам — больше на сцепление, растяжку», — говорит Скворцова.
Мотивация у всех разная. «Кто-то хочет похудеть, кто-то хочет таким образом выработать уверенность в себе, кто-то хочет красивые фотки или красивые видео в соцсетях, кто-то хочет выступать на сцене. Понятно, что если человек просто пришел на занятия, заплатил за абонементы и ждет, что он будет стоять возле трубы и у него автоматически все получится — это так не работает.
Очень сложно не замотивированного человека заставить заниматься». Но для занятий на пилоне существуют ограничения. «Пилон выдерживает вес около 200 килограмм. Но надо понимать — если у человека есть лишний вес, будет большая нагрузка на суставы, поэтому лучше для начала заняться чем-нибудь полегче, и когда вес более-менее нормализуется, тогда можно приходить на пилон. Варикоз может стать противопоказанием для тренировок. В любом случае нужно советоваться с врачом».
А еще у многих учеников есть страх высоты, страх прыгать. «Надо понимать, что бояться — нормально. Когда люди ничего не боятся, тогда они забывают о безопасности, падают и получают травмы», — говорит Дарья Скворцова.
Источник: yagazeta.com
Pole dance: фитнес на шесте
В отличие от балета, pole dance или танец с шестом в первую очередь ассоциируется вовсе не с тяжелым ежедневным трудом. А между тем, он требует серьезной отдачи и помогает не только прокачать все тело, но и повысить самооценку.
3091 просмотров
Поделиться
В избранное
Результатом моей первой встречи с пилоном (так шест называется на профессиональном жаргоне) стали лиловые синяки на коленях, которые было невозможно замазать никаким тональным кремом. Впрочем, через неделю они исчезли, а желание заниматься осталось. Передо мной стояла амбициозная задача: научиться не только ловко крутиться вокруг шеста без ущерба для коленей, но и освоить сложные акробатические трюки.
Танец с шестом как вид фитнеса существует сравнительно недавно. Еще до середины 2000-х годов шест ассоциировался исключительно со стриптизом. Ситуация начала меняться после того, как в 2005 году World Pole Dance Federation и ее основатель Джон Беннер организовали в Амстердаме первый чемпионат по танцу с шестом — Miss Pole Dance World.
Участницы выступали полностью одетыми и старались продемонстрировать чудеса акробатики, а не соблазнительные позы. Так родился новый вид тренировки. Иногда его даже называют «pole fitness», то есть «фитнес на шесте».
Сегодня соревнования по танцу на пилоне проводятся регулярно, а количество школ, где обучают этому виду фитнеса, постоянно растет: в США, где он наиболее популярен, их более 500. В России эта цифра скромнее — у нас работает около 100 школ. Но наверняка это только начало.
Начать заниматься pole dance можно обладая весьма скромной физической подготовкой, а навыки появятся довольно скоро: «Достаточно тренироваться два раза в неделю, чтобы результат был уже через три месяца, а если дополнительно посвящать время растяжке, то и раньше», — говорит Ольга Сафо, руководитель школы Exotic Dance, которая одной из первых в России стала предлагать обучение pole dance.
За эти три месяца можно освоить не только относительно простые крутки, когда пилон захватывают коленями и удерживаются на руках, но и научиться выполнять трюки: залезать на шест, отклоняться назад, переворачиваться вниз головой и при этом выглядеть умопомрачительно красиво.
Часовая тренировка начинается с растяжки, которой отводится около 15 минут, после чего ученицы переходят к отработке трюков различной степени сложности. Пока начинающие ходят вокруг шеста и учатся выполнять элемент под названием «пожарник» (эффектное вращение вокруг шеста), девушки поопытнее повисают на шесте вниз головой, разводя ноги в шпагат, после чего артистично спускаются вниз. В конце занятия — импровизированный танец с повторением пройденного. Таким образом, pole dance — это и растяжка, и силовая тренировка, и кардионагрузка, и тренировка на выносливость, и танец. Целый спортзал вокруг одного шеста!
Pole dance помогает похудеть, научиться двигаться легко и красиво, улучшить растяжку, прокачать все тело, развить выносливость. Скольжение по шесту, захваты ногой и некоторые другие трюки выполняются за счет напряжения всех мышц тела (работают мускулы рук, плечевого пояса, пресса, ног, спины, а также мышцы-стабилизаторы). А в некоторых элементах может быть задействована одна-единственная мышца (например, широчайшая мышца спины), за счет работы которой все тело удерживается на весу.
Однако есть у такой разносторонней мышечной активности и оборотная сторона: занятия pole dance приводят к ощутимому росту мышечной массы, особенно бицепсов, трицепсов и мышц спины. Согласитесь, эффект не всегда желанный для женщин. Если это не совсем то, чего вы хотите, имеет смысл сосредоточиться на изящных крутках вокруг шеста, не стремясь осваивать сложные трюки, например «птичку», для которой придется забраться на верхушку шеста, а затем соскользнуть вниз, удерживаясь только подмышкой.
Не стоит забывать о возрастных ограничениях. Девушкам в возрасте до 18 лет заниматься pole dance не стоит: все-таки у многих танец с шестом вызывает эротические ассоциации, а, кроме того, юный, не до конца сформировавшийся позвоночник может не выдержать нагрузки. А вот верхний возрастной порог определить сложно: «Нашим самым взрослым ученицам чуть-чуть за 40», — говорит Ольга Сафо.
Pole dance с шестом — это действительно непросто. Однако невозможно не признать: это завораживающее зрелище. И я не перестаю мечтать, что когда-нибудь и у меня получится «птичка». Наверное, тогда я почувствую себя идеальной женщиной. А пока… надо тренироваться!
Источник: www.jv.ru