Совсем недавно Дима Масленников вернулся из экспедиции на Перевал Дятлова. Блогер и его команда провели ночь ровно в том загадочном месте, где много лет назад случилась трагедия с группой туристов, и сняли про это серию роликов для Youtube-канала. После возвращения Дима описал «СтарХиту» свою версию гибели советских студентов, поговорил о раритетных авто и, конечно, девушках.
1 декабря 2020 19:35 0 215 805
Расскажи про свою последнюю экспедицию. Вы с командой доехали на Перевал Дятлова, что побудило вас выбрать именно этот маршрут?
Пожалуй, это было одно из самых крутых приключений моей жизни. Мы с командой приняли решение отправиться на Перевал Дятлова, да-да, мы осознавали таинственность этого места. И больше всего мне нравится, что многие рассуждают о трагедии, даже там не побывав. Мы не стали делать обзорный ролик с рассказом о произошедших событиях.
Мы провели более тщательную работу — отправились в полноценную экспедицию по следам дятловцев, предварительно изучив всю официальную информацию о том злосчастном дне. В наши задачи входило — попасть на Перевал Дятлова, провести на нем ряд экспериментов, связанных с вопросами и спорными моментами официальной версии гибели туристов, пообщаться с представителями МЧС, с Юрием Константиновичем Кунцевичем — председателем общественного Фонда памяти группы Дятлова, чтобы собрать как можно больше информации по поводу трагедии. Думаем, что это поможет будущим исследованиям, которые вероятнее всего проводить будем уже не мы.
САМЫЙ СТРАШНЫЙ день для ЭМИЛЯ от МАСЛЕННИКОВА
Экспедиция на Перевал Дятлова — не первый твой мистический проект. У тебя также имеется проект Ghostbuster — вот уже четыре сезона ты путешествуешь по самым таинственным и мистическим местам мира, разоблачая сверхъестественное. Последний четвертый сезон должен был быть посвящен разоблачению мест с невероятной мировой известностью. Как удается снимать проект в условиях пандемии?
К сожалению, снимать международный сезон проекта Ghostbuster, где тебе нужно лететь в другую страну в условиях пандемии практически невозможно. Я пытался оформить рабочие визы в некоторые из актуальных для меня стран, но процесс это крайне сложный. Поэтому проект на период пандемии пришлось приостановить. В рамках международного сезона еще до наступления пандемии нам удалось отснять материал в Швеции, где я провел ночь в доме священников Боргваттнет, который является одной из самых известных в мире локаций с привидениями. А летом посетить город-призрак в Абхазии.
Не пропустите
Источник: www.starhit.ru
Страшный итог шоу GhostBuster: Дима Масленников столкнулся с «колоссальным», проведя ночь в больнице с призраками
Несгибаемый скептик, ведущий шоу GhostBuster Дима Масленников отправился в очередную вылазку по местам с дурной славой. В этот раз он побывал в Бельгии, чтобы лично окунуться в темноту мертвого санатория с привидениями.
Сегодня два старых корпуса санатория San de Bars (Бельгия) заброшены и представляют собой жуткое зрелище, но это место до сих пор пользуется дурной славой. В начале XX века здесь доживали свои последние дни больные туберкулезом, ощущая на себе дыхание неминуемой смерти. Но были и те, кто предпочитал не ждать.
За время своего существования санаторий прославился тем, что его пациенты постоянно совершали там суицид. По слухам, трупов было столько, что их легче было сжигать, чем хоронить.
«Ходят байки, что внутри здания был собственный крематорий, труба которого возвышается посредине главного корпуса.»
1-я ночь: поиски паранормальной активности
Несмотря на то, что заброшенное здание находится на частной территории и проход к нему запрещен, множество совершенно разных людей постоянно тянет сюда. Об этом свидетельствуют многочисленные граффити (в том числе оккультного характера) на стенах и полу ветхой больницы. По словам очевидцев, здесь регулярно слышат голоса, видят странные тени, проводят какие-то обряды.
«Ванна сейчас вылетела откуда-то сверху…»
Отправляясь ночью в место, где «что-то обитает» Дима еще на подходе услышал подозрительные звуки… Добравшись до места назначения, он начал свое путешествие по длинным зловещим коридорам, готовясь к встрече с потусторонним. Находясь в окружении пентаграмм, неестественно отогнутых труб и облупившейся штукатурки, Дмитрий продолжал погружаться вглубь санатория. За одной из обветшалых дверей его поджидал неприятный сюрприз — стоило ему потянуть за ручку, как на него рухнула ванна (точнее то, что от нее осталось), что заставило скептика изрядно понервничать.
Чуть позже Дмитрий оказался перед лифтом, где по легендам один из пациентов провалился прямо в шахту. На полу была начерчена импровизированная доска Уиджи огромных размеров. Здесь-то и было решено провести 1-й эксперимент (ритуал с чашей, которая поможет вступить в контакт).
Увы, эта попытка оказалась безуспешной, но совсем вскоре взор блогера привлекло нечто ужасающее — отблеск синей полицейской «мигалки» на стене, которая заставила бесстрашного борца с призраками спасаться бегством через лес, забыв одну из видеокамер.
2-я ночь: неожиданный контакт
Решив все же докопаться до истины, таящейся в больнице с приведениями, следующей ночью Дмитрий (предварительно вернув днем потерянное оборудование) предпринял вторую попытку.
«Полное ощущение, что я нахожусь в каком-то фильме… ужасов.»
В этот раз, блуждая по неприветливым помещениям, блогер обратил внимание, что его преследует странный протяжный металлический звук. Отправившись на поиски его источника и постоянно озираясь, Дима, сам того не ведая, стал свидетелем необъяснимого феномена — камера запечатлела, что одна из дверей на чердачном помещении закрылась сама собой.
«Самое главное — чтобы бомжей не было…»
Бродя мимо затопленных коридоров, Дима, так и не найдя источника посторонних звуков, потерпел еще одно фиаско. Ему не удалось подтвердить легенду о крематории. Блогер был рядом с трубой, но не смог отыскать вход в служебное помещение, чтобы выяснить, для чего же оно в действительности служило. И вот тогда-то и началось самое странное…
Снаружи послышались какие-то шорохи. Вскоре Дмитрий осознал, что это подъехала некая машина без опознавательных знаков. Но кто бы это мог быть: сталкеры, сатанисты или кто похуже? Блогер решил выяснить это и пошел на открытый контакт.
То с чем он столкнулся после этого, было для скептика полной неожиданностью, — «колоссальный» штраф, который ему выписали прибывшие на место сотрудники полиции за то, что он находился и проводил съемки без разрешения на частной территории. Случайная ли была эта встреча или, быть может, темные силы так проучили наглеца, что смел потревожить их? Кто знает.
Источник: swyper.ru
Невинная шутка обернулась успехом: YouTube-каналу Эмиля ровно 2 года
Канал создал Масленников, несмотря на отказ блогера от медиасферы.
Два года назад популярный блогер Масленников решил пошутить над своим приятелем Эмилем. Он долго уговаривал парня на создание блога, но тот никак не решался. А в один прекрасный день в Instagram Дима опубликовал видео,где создаёт канал Эмилю. Так началась история блогера-миллионника.
10 марта 2020 года российский блогер Дима Масленников невинно подшутил над своим другом. Долгое время блогер уговаривал Эмиля создать свой YouTube-канал. В этом молодом парне он видел потенциал, а Иманов все время отказывался. В один весенний день Дима опубликовал у себя историю, что если Эмиль не успеет подъехать в офис, то он создаст канал. В результате парень не успел, но зато получил возможность стать популярным.
Сам Дима очень долго шел к успеху. Несколько лет он упорно снимал контент, но не особо набирал просмотры. Эмиль же всего лишь за 2 года набрал 2 млн подписчиков. Возможно, это все благодаря именно Диме, так как блогер поддерживал друга постоянно. За 7 лет в блоггинге он набрал 13 млн подписчиков, набивая свои шишки.
Сейчас же Эмиль поделился радостью у себя в Instagram. Он поблагодарил всех за то, что его смотрят.
Эмиль слишком быстро поднялся на YouTube. Благодаря тому, что он является протеже Масленникова, его ждет неимоверная популярность. За 2 года уже 2 миллиона, а через 5 лет будет еще больше. Карьера Эмиля началась с шутки, которая его привела к успеху.
Источник: ugolzreniya.com