Сергей соловьев те с которыми я Ютуб

Он пишет сценарии голым, создает культовые фильмы, снимает любимых женщин и просто любит свою Родину. Из.

Полная фильмография
17 фильмов
Рейтинг Иви: 6 , 6
Рейтинг Иви: 8 , 4
Одноклассники
Рейтинг Иви: 6 , 6
Падение в небеса
Рейтинг Иви: 7 , 1
Рейтинг Иви: 6 , 5
Нежный возраст
Рейтинг Иви: 7 , 0
Три сестры
Рейтинг Иви: 7 , 5
Тюремный романс

Рейтинг Иви: 7 , 8
Ещё 9 фильмов

Сергей Александрович Соловьев родился 25 августа 1944 года в Карелии, в городке Кемь, в семье военного. Отца назначили советником Ким Ир Сена, главы и основателя Северокорейского государства, и семья переехала в Пхеньян. А в 1947 году Соловьевы вернулись в СССР и обосновались в Ленинграде.

Когда Сергей учился в школе, буквально на улице к нему подошел тогда еще начинающий театральный режиссер Игорь Владимиров и пригласил в Большой Драматический театр, где тогда работал, попробоваться на роли мальчиков во взрослых спектаклях. И у Сережи получилось, он работал на сцене с замечательными ленинградскими актерами товстоноговской труппы. Однако актерское будущее Соловьева не привлекало. Он посмотрел потрясающий фильм Михаила Калатозова «Летят журавли» (1957), который в той или иной степени повлиял на целое поколение людей. Вдохновившись именно этим фильмом, Сергей Соловьев решил стать режиссером, хотя руководитель БДТ Георгий Товстоногов его отговаривал, настаивая на том, что Соловьев может стать прекрасным актером.

«Те, с которыми я… Виктор Цой». Авторская программа Сергея Соловьёва. Выпуск 2. Год 2021

В 1962 году Соловьев переехал из Ленинграда в Москву и поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии в мастерскую кинорежиссуры Михаила Ромма и Александра Столпера. В 19 лет Сергей написал сценарий документального фильма «Взгляните на лицо», и в 1963 году эта лента завоевала золотую медаль Международного кинофестиваля в Лейпциге.

ВГИК Сергей Соловьев окончил с дипломом с отличием, поставив в качестве своей выпускной работы спектакль по пьесе Ю. О’Нила «Луна для пасынков судьбы» и сняв короткометражные художественные фильмы по рассказам А.П.Чехова «От нечего делать» и «Предложение» для комедийного киноальманаха «Семейное счастье» (1969). Через два года Сергей Александрович выпустил собственную полнометражную картину, пригласив на главную роль блистательного актера Михаила Ульянова.

Фильм назывался «Егор Булычов и другие» по одноименному роману Максима Горького. В 1972 году Соловьев снял телевизионный фильм «Станционный смотритель» по повести Александра Пушкина. Эта работа принесла режиссеру международное признание: он получил Гран-при Венецианского фестиваля телевизионных фильмов «За выдающиеся художественные достоинства».

А со следующей своей работой Соловьев покорил Берлинский кинофестиваль, завоевал приз «Серебряный медведь» за лучшую режиссерскую работу. Этот фильм, «Сто дней после детства» (1975), получивший также Государственную премию СССР, стал своеобразным гимном поколения. Картина рассказывает о жизни подростков в пионерском лагере, о первой любви, о смысле жизни, о вечных ценностях. Далее были картины «Спасатель» (1980), «Наследница по прямой» (1982), которые вместе со «Ста днями после детства» составили своеобразную трилогию на подростковую тему в творчестве режиссера.

САС. Те, с которыми я… Сергей Соловьев. Абсолютно счастливый человек. Фильм 1-й

Особое место в фильмографии Соловьева занимают картины, которые режиссер снял совместно с иностранными кинематографистами: пронзительно-лиричная «Мелодии белой ночи» (1976) — с Японией, а также авантюрно-фатальная «Избранные» (1983) – с Колумбией. Эпитетом «культовый» Сергея Соловьева наградили после выхода на экраны трилогии под условным названием «Три песни о Родине»: «Асса» (1987), завоевавшая специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, саркастическая «Черная роза – эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989), «Дом под звездным небом» (1991). Это так называемый «перестроечный цикл» мастера, события которого развиваются на фоне перестройки и последующего развала страны.

Еще по теме:  Как сделать комикс Ютуб

Соловьев – удивительно цельный режиссер, сценарии для своих картин он пишет самостоятельно (иногда в соавторстве), по-новому прочитывая классические произведения, если их экранизирует. В частности, одним из последних таких прочтений классики является фильм «Анна Каренина» (2009) с Татьяной Друбич в главной роли. Режиссер ведет активную творческую деятельность, преподает, ставит спектакли в театре, любит уют и бесконечно предан своей профессии.

Источник: www.ivi.ru

«Я вошла в кинозал маленькой, а вышла подростком». Памяти режиссера Сергея Соловьева

Режиссер, сценарист и кинопродюсер Сергей Соловьев умер 13 декабря в возрасте 77 лет. Его фильмы — «Асса», «100 дней после детства» и другие — изменили многих людей. О режиссере и его картинах рассказывают зрители.

Рома, Оля, Лена и «100 дней после детства»

Священник Максим Первозванский:

Протоиерей Максим Первозванский

— У меня не осталось ни одной фотографии того года — тех моих ста дней после детства. Но как будто нет сорока прошедших лет.

Зима была очень морозная в тот год, и пальцы на ногах до сих пор ощущают сильнейшую боль, когда они оттаивали в раздевалке катка Парка культуры имени Горького. Мы ходили туда вместе с Ромой, Олей и Леной. Рома и Оля были парой, а мне Лена как сестра, и даже ближе. С ней можно было говорить о самом важном — о чем угодно.

Но влюблен я был в Юлю, давно и безнадежно. С Юлей мы в детстве вместе гуляли, лазили по крышам и курили. Но теперь, в выпускном 8-м классе, Юля была в другой компании и мне ни к ней, ни ее компании подхода не было. А с Леной мы ходили в этот мороз на каток и обсуждали очередную ссору Ромы с Олей. А в раздевалке слезы текли от боли и счастья.

Про «Сто дней после детства» говорят, что он романтичный и наивный. Наверное, так оно и есть. Но для меня он хирургически точный.

Кадр из фильма «Сто дней после детства». 1975 г.

Уже весной Оля прижала меня к стене в буквальном и переносном смысле и спросила, а точнее заявила, что я, конечно, хочу знать, как ко мне относится Лена? Я, как сейчас, помню этот шок. Он длился целую вечность. После паузы я, как идиот, ответил: «Нет».

А потом были экзамены и в 9-й класс я пошел в другой школе, в другом районе Москвы. И я никогда больше не видел и ничего не слышал ни о Юле, ни о Лене. Просто запомнил, и все. И ношу с собой целую жизнь. И все было хорошо.

Не обманул Сергей Соловьев. Царствие ему Небесное.

«“Асса” меня ошеломила»

Ксения Лученко, заведующая кафедрой теории и практики медиакоммуникаций ИОН РАНХиГС:

— Это какая-то новая взрослость, что нет больше в живых Сергея Соловьева.

«Асса» вышла в 88-м, я ее смотрела с родителями, кажется, в Литве — точно где-то на отдыхе, в подвальном маленьком кинотеатре. Она меня ошеломила. Я вошла в зал маленькой, а вышла подростком.

Говорухин жил в соседнем подъезде нашего дома, гулял в парке в черном плаще с бассетом Ванессой, они с женой нам были «тетя Галя» и «дядя Слава», но это узнавание в Крымове «дяди Славы» никак не повлияло. Зато вот коммьюникейшн тьюб… странное имя Алика, эти карлики, «Город золотой», «Иду на вы», «недостойно советского офицера» — это все вместе, все, что за кадром, свет и цвет, это предчувствие всего того прекрасного и страшного, но главное — нашего и нового, что потом случилось.

И старший был над этим — Соловьев. Мне потом долгие годы искренне казалось, что он, как волшебник, как какой-то даже не Гэндальф, а почти Аслан, наколдовал все, что произошло в те годы, призвал к жизни из невнятной сгустившейся материи.

Еще по теме:  Сколько видео про Майнкрафт в Ютубе

Кадр из фильма «Асса». 1987 г.

«Таня Друбич шла с нами в поход на большой глубине»

Александр Гезалов, международный эксперт по социальному сиротству, директор Наставнического центра:

— Когда я служил на атомной лодке, в мои обязанности входило получение фильмов на бобинах, которые можно было крутить в длительных походах. Фильмы были уровня «Ленин с ружьем» или что-то типа того. Черно-белые. Главное было успеть к выдаче бобин.

Однажды я прибыл первым и увидел на бобине надпись — «Асса». «Про кавказцев», — подумал я. Но дал взятку едой выдавальщику бобин и мы получили фильм в поход.

Смотрели мы его раз 25. Про Ленина смотрел политработник. Фильм показывали прямо на стене лодки, и оттого он был желтый. Но мы смотрели его, затаив дыхание. К тому же он был в цвете.

Тогда я впервые увидел Таню Друбич. Красотку, которая шла с нами в поход на борту, на большой глубине.

И сегодня не стало Сергея Соловьева. Я послал Тане свои соболезнования. Такая вот круглая жизнь. И мы все еще в походе. Длительном, дальнем…

Кадр из фильма «Асса». 1987 г.

«Университет чувств Сергея Соловьева»

Алексей Крижевский, специальный корреспондент телеканала RTVI:

— В 1987 году мне было 11 лет и я уже читал «Советский экран». Там было объявление, что в новый фильм с рабочим названием «Здравствуй, мальчик Бананан» требуются люди в массовку, в том числе дети.

До этого я пережил три попытки уговорить маму отпустить меня сниматься в кино (первая светила сразу главной ролью, но вместо съемок я заболел пневмонией, от которой чуть не сдох), и эта тоже не увенчалась успехом. Хотя мне очень хотелось, но у мамы было предубеждение — возможно, после того, как брат поиграл детские роли на Бронной, на Таганке и потом у Гинкаса.

А потом я купил в «Союзпечати» уже другой журнал — «Экран детям». Он был оформлен, как и пластинка с саундтреком, рисунком Мити, то есть Дмитрия Сергеевича Соловьева, моего ровесника, на котором пальма в снегу — таком примерно, как сейчас за окнами.

Фильм-то, если кто помнит, положили на полку на непродолжительное время: он был готов в свободнейшем 1988-м, но вышел в прокат в 1989-м. «Советский экран» и «Экран детям» поддавливали, чтобы фильм скорее разрешили.

Читая номер, посвященный «Ассе», я понял, что это тот самый «Здравствуй, мальчик Бананан».

Кадр из фильма «Асса». 1987 г.

Ну а потом… фильм вышел в прокат. И, по меткому выражению Ксении Лученко, я зашел в зал кинотеатра «Москва» на площади Маяковского ребенком, а вышел уже подростком. Историческая, эйдельмановская часть очень нравилась, некоторых хитросплетений взаимоотношений я не понимал, но в целом — это был какой-то разрыв пузыря, пусть и легший на подготовленный Натальей Басовой (да, это была ее статья в «Экране детям») мозг.

Музыку, в том числе группу «Кино», я к тому моменту любил уже сильно и страстно, и даже знал немного, но вот то, что она может срастись с кино вот так — ну, это было ново. Даже, простите, чувственность начала пробуждаться с этим фильмом, что ли. Университет чувств Сергея Соловьева.

Кадр из фильма «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». 1989 г.

Потом были еще две «Песни о родине» — «Черная роза», сначала запомнившаяся удивительной музыкой, которую я считал высшим взлетом того, что делал в своей жизни «Аквариум», а потом «Дом под звездным небом», на съемочной площадке которого на Николиной горе я провел все последнее лето детства-юности: не в смысле снимался, а в смысле тусовался рядом. Я их посмотрел сразу, а вот разглядел и понял сильно потом.

Время шло, наступил 2000-й, и вышел «Нежный возраст». Нет, ну то есть было сразу понятно, что он попадет в меня, потому что Дмитрий Соловьев мой ровесник, а Сергей Александрович Соловьев снял это кино по результатам задушевных разговоров с сыном о нашей общей на всех юности в 90-е. Но чтобы настолько буквально была снята просто моя жизнь — вот это было, мягко говоря, неожиданно.

Еще по теме:  Не могу оставить комментарий на Ютубе ошибка 403

Я помню, что после первого просмотра я стал натурально РЫДАТЬ. Не одной-двумя слезами, а плакать как на похоронах, не останавливаясь — от того, сколько всего из меня вынул, про меня понял и мне показал Сергей Александрович. Было такое ощущение, что всю мою накопившуюся боль, любовь, прошлое и настоящее проанализировали и разложили передо мной.

Кадр из фильма «Нежный возраст». 2000 г.

Мне довелось брать у него интервью в первый раз на презентации книги Бориса Барабанова «Асса. Книга перемен» в 2008-м. Страшно сказать, своего кумира, человека, который, казалось тогда, понимал про меня некоторые вещи лучше моего отца, я видел впервые. А вот он такого ощущения не создавал — разговаривал так, словно мы с ним просто не закончили вчера. Только начали говорить, и в это время магазин «Республика» задрожал: по Тверской на дневную репетицию парада шли танки.

«Чистая юность, как есть»

Александра Куликова, актриса:

— Господи… Какое же ненасытное время…

Я уже не стала писать про Нину Ургант, и про Владимира Наумова, Царствие им Небесное. Которые создали такие важные вещи для нас всех…

Но Сергей Соловьев… Это отдельная история для меня, для моего поколения..

Своими ранними фильмами («Спасатель», «Сто дней после детства», «Наследница по прямой») он влюблял в жизнь и без того влюбленных в нее отроков. Нас. Я ощущала это так. Как раскрытие к красоте и сладкой горечи жизни всех рецепторов.

А потом «Асса» — это было уже мое юношеское взросление, принятие жизни во всей ее парадоксальности, боли, свободе, любви, силе, дури и вызове…

Чистая юность, как есть.

Его лекции во ВГИКе, даже не лекции, а разговоры, разборы — побудители чего-то самого живого, самого сокровенного и острого в глубине тебя…

Сергей Соловьев. Фото: kinopoisk.ru

Спасибо вам за все, Сергей Александрович.

Мои дети знают, смотрят и будут смотреть ваши фильмы.

Поскольку вы здесь.

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Источник: www.pravmir.ru

Сергей Соловьёв

Сергей Соловьёв (Sergei Solovyov) фотографии

Кино-Театр.Ру мобильное меню

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Ошибка

фрагменты: «Мелодии белой ночи». Отрывок >>

«Сто дней после детства»
«Зеркало лжи». ТВ-ролик

фотографии >>

Сергей Соловьёв фотографии

Сергей Соловьёв фотографии

Сергей Соловьёв фотографии

Сергей Соловьёв фотографии

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Самое интересное

«Я скучаю по тебе»: Мария Машкова обратилась к отцу

«Я скучаю по тебе»: Мария Машкова обратилась к отцу
Актриса анонсировала моноспектакль по мотивам мемуаров её прабабушки, которые ей когда-то дал папа
8 комментариев

«Иванько-2»: Подруга подкинула проблемы

«Иванько-2»: Подруга подкинула проблемы
Лина Миримская вновь пытается дружить с Валентиной Мазуниной и Викторией Заболотной
9 комментариев

Стала известна причина смерти звезды «Эйфории» Ангуса Клауда

Стала известна причина смерти звезды «Эйфории» Ангуса Клауда
25-летний актёр скончался в июле
8 комментариев

«Всех бросила и увильнула»: Марат Башаров об отъезде Чулпан Хаматовой

«Всех бросила и увильнула»: Марат Башаров об отъезде Чулпан Хаматовой
А также об увольнении из Школы Современной Пьесы
22 комментария

Кино-Театр.РУ рекомендует

обсуждение >>

Марлон (Москва) 5.05.2023 — 09:32

В биографии здесь на сайте — Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1969, мастерская А.Столпера). Внимательно прочел мемуары Соловьева, где он самым наипододробнейшим образом рассказывает обо всех своих. читать далее>>

Спиолто 20.02.2023 — 22:35
Отлюбил, отснимал. Мир праху. читать далее>>
Альфия из Ижевска 25.12.2021 — 12:15

Добрая и долгая память. Мастер. Обожаю его фильм «Станционный смотритель». Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Кинорежиссера читать далее>>

Источник: www.kino-teatr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...