Шарф блоггер на ютубе кто такой

YouTube представил рейтинги самых популярных авторов среди российских пользователей на площадке. Впервые опубликован рейтинг блогеров формата коротких видео — Shorts, который компания представила в этом году.

В первую тройку вошли блогеры Игорь Берестейский, Хабиб Шарипов, а также авторы канала Chapitosiki и его главные герои — две таксы.

Топ-10 авторов YouTube Shorts среди российских пользователей (2021):

Традиционный формат видео на YouTube остался популярным в этом году. Авторы контента стримили игры, выполняли челленджи, воссоздавали в мире Minecraft в мире фрагменты из сериала «Игра в кальмара», а также публиковали другие видео. Второй год подряд по числу подписчиков лидирует Влад Бумага, второе и третье место заняли летсплейщики EdisonPts и ГЛЕНТ.

Топ-10 авторов среди российских пользователей YouTube (2021):

Также платформа опубликовала топ-10 российских авторов, которые совершили прорыв в этом году, нарастив число подписчиков на 200% и больше. Первое место в этом рейтинге занял Влад Кобяков — он пробует необычную еду и готовит блюда по простым рецептам. Рядом с ним в первой тройке расположились стримеры Fijek Live и ТУМКА.

Сегодня утром Президент решил отправить всех приезжих

Топ-10 прорывов среди российских авторов YouTube (2021):

Источник: www.sostav.ru

Не Дудем единым: блогеры-фрики русского Ютуба, которые заставят вас орать

Интернет громадными шагами идет по России, он уже успел забраться в самые удаленные уголки нашей родины и дал возможность тому, что скрывалось в этих укромных местах, проникнуть в информационное пространство Ютуба. Как в любом интернет-сообществе, на Ютубе существуют свои аутсайдеры и свои преуспевающие блогеры. Последних вы и так без труда найдете во всевозможных рейтингах, в нашей же статье речь пойдет о тех, кто благодаря своему странному контенту сумел снискать бурную любовь поклонников и не менее бурную ненависть хейтеров.

1. Геннадий Горин (25 000 подписчиков)

Место дислокации: г. Орел

Контент: от короткометражных фильмов до приступов истерики

Главная особенность: немолодой мужчина с расстройством психики

Путь к успеху: Геннадий Горин начал свою карьеру блогера в 2016 году и уже успел создать множество каналов с роликами, в которых раскрывал очень интимные подробности личной жизни. Известно, что в прошлом был женат, развелся, страдал алкоголизмом. Успех к Геннадию пришел после видео, в котором он в экспрессивной манере рассказывает зрителям о том, что соседи сверху достали двигать табуретками.

Место дислокации: дер. Чулым, Красноярский край

Контент: от обзоров на еду, сигареты и алкоголь до музыкальных клипов

Главная особенность: тучный парень с признаками вырождения, но без комплексов

Хардин: Жена скандального генерала РФ ВЫДАЛА ВСЕХ! / Путин готовит черный список? @AntonHardin

Еще по теме:  Как заправить электронную сигарету Ютуб

Путь к успеху: как и предыдущий пациент, Руслан Гительман начал выкладывать видео на Ютуб в 2016 году и спустя три месяца выстрелил с видео, где он обалдевает от поглощения колбасы и коньяка. В дальнейшем Руслан разработал собственную систему оценки степени балдежа, которой можно достичь при употреблении несовместимых между собой продуктов и курения через них.

Место дислокации: г. Алексин, Тульская обл.

Контент: обзор новостей и скетчи

Главная особенность: баребух всея руси

Путь к успеху: бывший заключенный, сварщик и гопник Игорь, начал свою деятельность на Ютубе довольно давно. Так как Гарик постоянно менял каналы и удалял видео, сейчас трудно назвать год восхождения его звезды. Основную популярность он приобрел под ником Relaxx1977.

Место дислокации: г. Нальчик, Кабардино-Балкария

Контент: от социальной рекламы до глупых выходок на камеру

Главная особенность: уровень треша роликов зашкаливает

Путь к успеху: все началось в 2013 году, когда Эльдар выпустил рекламу шаурмы. Примерно в то же время вышли его первые опыты создания социальной рекламы и легендарный фильм «Роковая встреча». Эти видео отличала ужасная актерская игра и озвучка персонажей, которая впоследствии стала визитной карточкой блогера (вдохновившего, как ни странно, своего земляка Кантемира Балагова, которому недавно достался приз жюри Каннского кинофестиваля).

Место дислокации: Москва

Контент: обзор сигарет, разговорный жанр

Главная особенность: матерщинник, нарцисс и бабник

Путь к успеху: начинал Слава с обычных разговорных блогов, где зачастую нелицеприятно отзывался о женском поле или занимался самолюбованием. Нужно отметить, что видео тем не менее были остроумными и нескучными.

Место дислокации: г. Волгоград

Контент: обзоры различного алкоголя и сигарет

Главная особенность: прогрессирующее психическое заболевание

Путь к успеху: это, пожалуй, наименее известный блогер из вышеперечисленных, поэтому нельзя сказать, что он вообще когда-то приходил к успеху. Зато приобрел достаточное количество поклонников, чтобы собирать с них донаты на стримах. Неоднократно лежал в психбольнице, о чем сам рассказывал в видео.

Периодически удаляет свои каналы на Ютубе, когда там начинается рост подписчиков. Живет с мамой, которая иногда мешает вести стримы, ломясь к Зайцу в комнату.

Знает много интересных историй и с радостью делится ими со зрителями.

Безусловно, это не все блогеры-фрики, которых можно встретить на просторах Ютуба, но — одни из тех, кого смотрит взрослая аудитория, уставшая от Хованского и Соболева. Это андеграунд русского Ютуба, но такой честный и естественный, что не проникнуться симпатией к этим блогерам просто не получится.

Источник: knife.media

«Секрет успеха в том, что никто прежде не делал такого». Youtube-блогеры Татарстана — о деньгах, славе и одиночестве в сети

На этой неделе эксперты забили тревогу в связи с возможным уходом YouTube из России из-за ограничений закона о регулировании онлайн-кинотеатров, впрочем, представитель Минкомсвязи позднее опроверг эту информацию. Пока YouTube не постигла участь LinkedIn и Issuu, «Инде» пообщался с девятью татарстанскими видеоблогерами о том, как сделать ролик на миллион просмотров, заработать на видеостудию и стать любимым сериалом для своих подписчиков.

Еще по теме:  Ютуб как найти дракона

Канал школы № 8, Елабуга

Школьники рассуждают о налоге на туристов, дают советы Дмитрию Медведеву и рассказывают, как улучшить российский кинематограф

Я преподаватель английского языка. Канал на YouTube — важная часть моей работы: он помогает развивать детей и повышать престиж школы в их глазах. Я создал кружок, чтобы дети обучались базовым знаниям по журналистике, научились держать себя перед камерой.

Для роликов мы выбираем либо злободневные темы, либо что-то, на наш взгляд, недостаточно раскрытое — чаще всего это касается истории или географии. Идеи мы набрасываем все вместе, а стилистически тексты оформляю я. Снимаем видео с помощью своего любительского оборудования — экшн-камеры, штатива и диктофона. Дизайном, монтажом видео и графикой занимаюсь я сам. Мне нравится, как это делают блогеры канала Nemagia, на них я отчасти и ориентируюсь.

Все сценарии мы обсуждаем вместе с детьми. У нас не бывает такого, что ребята произносят текст бездумно. У детей в седьмом-девятом классе уже хорошо развито критическое мышление. Если ребенок не согласен с текстом, мы ни в коем случае не будем его записывать.

У детей, которые занимаются в кружке с самого начала, заметен прогресс: они больше не бубнят в камеру, а рассказывают тексты эмоционально, их речь стала богаче, они могут анализировать, отбирать информацию. Я жду, когда дети начнут создавать видеоролики самостоятельно, без моего участия.

Конечно, большая аудитория — это хорошо, и хорошо, если она приходит к тебе за интересным контентом. Но наша цель — не собрать 100 тысяч подписчиков, а создать первую в Елабуге профессиональную школьную видеостудию. И без помощи YouTube это нереально. Мы не нашли доступных грантов. Государственный грант сейчас, увы, получить очень сложно.

Инвесторы же ориентируются на коммерческий потенциал проекта при выборе победителей конкурса грантов. Поэтому к концу года мы планируем создать на краудфандинговой платформе проект для сбора средств на студию.

Фларид Минкагиров

Татарские песни, спетые под гармонь в домашней обстановке

Когда я заводил канал на YouTube, не мечтал стать популярным: просто хотел, чтобы люди слушали свои любимые песни. Вообще я бурильщик, езжу работать на Север, но гармонь — в моих генах: на этом инструменте играет мой отец, играли и деды. Я выложил одно видео, и им заинтересовались: люди начали ставить лайки, писать комментарии, просили записать новые песни.

В основном это взрослое поколение, потому что я играю старинные народные, а также современные песни. Мне часто пишут в VK и «Одноклассниках» о том, смогу ли я сыграть то или иное произведение. Я стараюсь выполнить просьбы людей, чтобы повысить им настроение. Потом они мне пишут: «Послушали песню, будто в деревне побывали». Меня это очень радует.

Раньше я выкладывал песни собственного сочинения, но сейчас этого не делаю. Штук пять таких на моем канале, конечно, можно найти, но теперь их поют артисты татарской эстрады — Альбина Баширова и Ленар Нигматзянов. Благодаря YouTube меня находят певцы, которые ищут для себя новые песни.

Еще по теме:  Как запустить стрим на Xbox one s на Ютубе

Фастфуд Казани

Гастроканал об особенностях местной уличной и магазинной еды

Я начинал на YouTube в 2012 году с обзоров техники. Но со временем подобных роликов стало слишком много, мне надоела тема, и я перешел к обзорам еды. Тогда эта ниша только начинала заполняться. Если бы в Казани было хотя бы десять обзорщиков еды, наверное, можно было бы говорить о конкуренции, но в Казани нет видеоблогеров. Пользователи соцсетей кричат об обратном и при этом не могут назвать конкретных имен.

Я ни разу не травился тестируемой едой, потому что стараюсь отбирать заведения. Вдобавок очень много моих обзоров — на «трех китов»: «Макдоналдс», KFC и «Бургер Кинг», где следят за качеством. В среднем на еду для обзоров я трачу около 3000 рублей в месяц. Но недавно я решил снимать видео о сервисах доставки суши, роллов, пиццы.

Как правило, доставка выходит дорогой — минимальная сумма заказа находится в промежутке от 600 до 800 рублей. Потому эти выпуски выходят реже, чем обычно: один раз в неделю вместо двух-трех, как раньше. Как это ни странно, самые непопулярные ролики на моем канале — посвященные татарской выпечке. Я думал, стоит снять про это видео — и стану миллионером, но их просто игнорят.

Поначалу мои подписчики говорили, что черпают на канале информацию по какому-то продукту. Посмотрел обзор — понравилось, пошел пробовать. Но спустя время люди ко мне привыкли, и я стал для них любимым сериалом. Они приходят домой, включают YouTube, находят мои видео и начинают вместе со мной обедать или ужинать. Ролики помогают создать иллюзию компании.

Мой друг по прошлой работе рассказал, что его коллеги смотрят мои видео на работе и под них едят. Я был очень удивлен.

Меня узнают на улицах и в заведениях. Это, конечно, приятно, но если ты хочешь что-то купить поесть, тебе приготовят получше, а не как всем. Такая ситуация у меня произошла с воком из «Лапшона». Я пробовал их лапшу на «Вкусной Казани» — она была очень вкусной, но в заведении вок никуда не годится.

Люди до сих пор думают, что я человек из другой вселенной, и не верят в YouTube как рекламную площадку. Я предлагал местным заведениям сделать обзоры, но они просто не отвечали. В Москве и Питере совсем другая ситуация. Конечно, хотелось бы заниматься только каналом, но это просто увлечение: пока что YouTube приносит слишком маленький доход, чтобы на него можно было жить.

Renata Evelina

Безбашенный влог о том, что волнует подростков

Источник: inde.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...