Шашлык из кролика маринад самый вкусный сочный с уксусом Ютуб

Содержание

Многие считают, что мясо кролика не подходит для жарки на мангале. Потому что оно очень нежное и диетическое. Но мы решили это мнение изменить и предлагаем вам приготовить шашлык из кролика. Это блюдо может привнести в ваши летние посиделки новизну. И обязательно понравится всем, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кролика
  • 1 килограмм лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 миллилитров уксуса 3%
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо кролика промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим и немного сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. Затем закрываем его пакетом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  2. Мясо нанизываем на шампура и жарим на мангале.
  3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им готовый шашлык.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и кладем в миску. измельчаем зелень и добавляем ее к луку. Все хорошо перемешиваем.
  5. Подаем шашлык вместе с подготовленным луком и лучшим соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный шашлык из кролика

ШАШЛЫК из КРОЛИКА! / НОВЫЙ быстрый МАРИНАД! / Рецепт нежного — сочного ШАШЛЫКА!!!

Приятного аппетита!

Источник: ideireceptov.ru

Как замариновать кролика?

Как замариновать кролика?

Мясо кролика — диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех. Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев — обязательно!

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь — вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Еще по теме:  Может ли Ютуб переводить видео

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

На нашем сайте есть рецепт:
Жаркое из кролик а с картошкой в казане >>

Маринад для кролика. Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

  • базилик,
  • орегано,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • лимон,
  • укроп,
  • петрушка.

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.

  • Вода — 1 литр
  • Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) — 2 стол. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Красный перец жгучий — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка — 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин или базилик — по желанию.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания — 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

Как замариновать кролика для тушения.

  • Вода — 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Петрушка — 1/2 ч. ложки
  • Базилик
  • Мускатный орех

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Комментарии

0 #4 Диана 16.04.2019 09:17

Отличный маринад для кролика, мясо получилось нежнейшее и на вкус очень понравилось. Я тушила его чуть больше часа. Теперь я умею мариновать кролика )) Спс!

0 #3 Марина. 04.04.2017 08:20

Очень вкусно получилось кроличье мясо с лимонным соком! Делала на день рождения сыну.
Боялась испортить, мясо ведь не дешёвое сейчас. Все родные в восторге! СПАСИБО за рецепт!

0 #2 Дачница Света 17.03.2017 10:02

Спасибо за статью! Наконец то всё понятно и в одном месте. А то у одних только для тушения кролика, у других только для шашлыка из кролика. А у вас всё, и даже приправы, которые подходят к кролику! СУПЕР!

0 #1 Анатолий 12.03.2017 14:12

Спасибо за рецепт маринования кролика. Как раз собирались делать. До тушения пока не дошли, но скоро обязательно попробуем. Я ваш подписчик теперь.

Источник: www.resepty.ru

Еще по теме:  Как взять слова из Ютуба

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно рецепт очень вкусно. Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно рецепт с фото пошагово.

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно купить в интернет магазине

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно цена в магазинах в Москве?

Кролик рецепты

Маринад

Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке приготовлен по одному из приведенных ниже рецептов. И неважно, мангал на даче в вашем распоряжении или домашняя духовка, – успех обеспечен, если вы правильно замариновали мясо.

Основой маринада, способного сделать диетическое мясо кролика удивительно ароматным и вкусным, чаще выбирают сыворотку, оливковое масло, вино, соевый соус, сметану. Набор специй определяется личными пристрастиями, но редкий маринад обойдется без лаврового листа, лука и черного перца.

Маринад со сметаной для кролика в духовке

Кролик, приготовленный в посуде, фольге, рукаве для запекания, с овощами или грибами, в сметане или сливках, – всегда изысканное блюдо, достойное занять главное место в праздничном меню. Особую нежность и утонченный вкус всегда придает маринад.

Рецепт с винным уксусом или лимонной кислотой

Кролик, запеченный в духовке, деликатес на все времена. Но прежде чем обмазать тушку сметаной, обложить овощами или грибами, и отправить в духовку, мясо маринуют.

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Чтобы замариновать одного кролика весом до 2 кг, понадобятся:

  • литр холодной воды;
  • винный уксус (лимонная кислота) — 1 ч. ложка;
  • 1 крупная луковая головка;
  • из специй обязательно соль, черный перец, а другие — по вкусу;
  • из зелени на выбор немного чабреца или базилик, петрушка и укроп.
  1. Уксус (лимонную кислоту) добавить в воду.
  2. Смесью из мелко порубленной зелени и специй натереть мясо (целую тушку или нарезанные куски).
  3. Колечками лука обложить мясо.
  4. Залить водой.

Мясо маринуется от 3 часов до 6, а затем его ставят в печь.

Рецепт со сметаной и чесноком

Этот рецепт предпочитают те, кто любит запекать кролика в фольге.

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусноМаринад для кролика — рецепты быстро и вкусноМаринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты (из расчета — одна тушка):

  • сметана (жирность не важна) – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубч.;
  • соль, перец.

Мясо желательно предварительно вымочить в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.

  1. Тушку нарезать на кусочки.
  2. Натереть кашицей из мелко нарезанного или раздавленного чеснока со специями.
  3. Обмакнуть кусочки мяса в сметане. Чем выше процент жирности сметаны, тем нежнее будет вкус. Но тем, кто не употребляет жирной пищи, можно заменить сметану йогуртом.

Посуду плотно закрыть и подержать в холоде на протяжении трех-четырех часов.

Маринад с соевым соусом

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты (на одну тушку):

  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • важно помнить, что соус достаточно соленый, поэтому соли совсем немного, или от нее можно вовсе отказаться;
  • перец черный;
  • другие специи – на основе личных предпочтений.
  1. Соединить все компоненты маринада, тщательно перемешав, щедро обмазать крольчатину, накрыть емкость.
  2. На всю ночь поставить в холодное место.
  3. Утром все готово к запеканию со сметаной в духовке. Особенно хорош этот маринад для запекания кролика в рукаве.

Для приготовления копченого кролика

Для любителей копченостей есть интересный рецепт маринада, придающий удивительно яркий вкус нежной крольчатине.

Еще по теме:  Кто посещал мою страницу Youtube

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусноМаринад для кролика — рецепты быстро и вкусноМаринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты (на одну тушку):

  • вода – 3 л;
  • соль – 7 столовых ложек;
  • сахар – 1,5-2 ч. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • специи (перец, лавровый лист, на любителя – кориандр)
  1. В воду комнатной температуры высыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, специи.
  2. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
  3. Натираем тушку маринадом и ставим на полку холодильника на двое суток.
  4. После маринования кролика проветриваем не менее 6 часов, подвесив тушку на открытом воздухе.

Теперь кролик готов к копчению.

Вкусный маринад для шашлыка из кролика

Какой пикник без шашлыка! Если вас не устраивает жирная свинина или баранина, диетическое мясо кролика — отличный вариант вкуснейшего аналога. Рецепт шашлычного маринада для крольчатины.

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

  • сметана – 500 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – полголовки;
  • помидор – один крупный или пара мелких;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • любимые пряности.
  1. Нарежьте или выдавите через пресс чеснок. Специи с чесноком и пряности добавьте в сметану и перемешайте.
  2. Помидор и очищенный лук нарежьте колечками.
  3. Тщательно обмазать кусочки мяса сметанным маринадом, кольца овощей добавить в ту же емкость, перемешать.
  4. Выдержать не менее 4 часов в холодильнике.
  5. Нанизывая кусочки мяса, не забывайте перемешать их с луком и помидорными колечками.

Маринуем в оливковом масле с чесноком

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Прошедший проверку временем и уже ставший классическим рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • чеснок – две крепкие головки;
  • зелень (чабрец, эстрагон, петрушка, базилик);
  • соль и черный молотый перец.
  1. Щедро обмажьте крольчатину солью и перцем.
  2. Покрошите зелень, а чесночные зубчики продавите через пресс.
  3. Добавьте чеснок и зелень в масло, натрите мясо этой смесью.
  4. Держать в прохладе примерно четыре часа.

Вариант этого рецепта допускает выжать в маринад сок одного лимона.

Винный маринад для диетического мяса

Великолепный маринад получается на основе сухого вина, красного или белого.

Белое вино и чеснок в маринаде для кроличьего мяса

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусноМаринад для кролика — рецепты быстро и вкусноМаринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

Понадобятся следующие компоненты:

  • по одной головке лука и чеснока;
  • вино сухое белое – 500 мл;
  • соль;
  • пряные травы (кориандр, тимьян, эстрагон – на выбор по вкусу).

Чтобы приготовить, нужно:

  1. Чеснок мелко нарезать, или раздавить, лук порезать кольцами.
  2. Травы покрошить.
  3. Сложить все ингредиенты в посудину, вылить в смесь вино, присолить и поперчить. При недостаточном объеме можно добавить 1 ст. теплой воды.
  4. Мясо кролика, залитое маринадом, сутки выдержать в холоде, после чего можно приступать к готовке.

Замаринованное по такому рецепту мясо не жарят. Для жарки вместо вина рекомендуется использовать сок лимона (1 шт.).

Красное вино в маринаде для кроличьего мяса

Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно

  • около 10 зубчиков чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • вино красное сухое – 1 л;
  • из зелени обязательна петрушка, достаточно 1 пучка;
  • соль, черный перец.
  1. Зелень и чеснок мелко покрошить, лук очистить и порезать полукольцами.
  2. Добавить соль и перец, вылить в емкость вино. Все перемешать до растворения соли.
  3. Залить мясо и выдержать ночь в холоде, после чего можно приступать к приготовлению блюда.

Какими бы кулинарными предпочтениями вы не отличались, но кролик, приготовленный по любому из предложенных вариантов, не оставит вас равнодушными.

Источник: creativportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...