Многие считают, что мясо кролика не подходит для жарки на мангале. Потому что оно очень нежное и диетическое. Но мы решили это мнение изменить и предлагаем вам приготовить шашлык из кролика. Это блюдо может привнести в ваши летние посиделки новизну. И обязательно понравится всем, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 1 килограмм кролика
- 1 килограмм лука
- 50 грамм сливочного масла
- 40 миллилитров уксуса 3%
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо кролика промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим и немного сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. Затем закрываем его пакетом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Мясо нанизываем на шампура и жарим на мангале.
- Растапливаем сливочное масло и смазываем им готовый шашлык.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и кладем в миску. измельчаем зелень и добавляем ее к луку. Все хорошо перемешиваем.
- Подаем шашлык вместе с подготовленным луком и лучшим соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
ШАШЛЫК из КРОЛИКА! / НОВЫЙ быстрый МАРИНАД! / Рецепт нежного — сочного ШАШЛЫКА!!!
Приятного аппетита!
Источник: ideireceptov.ru
Как замариновать кролика?
Мясо кролика — диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех. Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.
Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.
А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев — обязательно!
Как и сколько вымачивать кролика?
Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.
Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь — вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.
Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.
На нашем сайте есть рецепт:
Жаркое из кролик а с картошкой в казане >>
Маринад для кролика. Как мариновать кролика?
Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.
Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:
- базилик,
- орегано,
- розмарин,
- эстрагон,
- мускатный орех,
- тимьян,
- хмели-сунели,
- черный перец,
- красный перец жгучий,
- паприка,
- лук,
- чеснок,
- лимон,
- укроп,
- петрушка.
Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.
- Вода — 1 литр
- Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) — 2 стол. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Красный перец жгучий — 2 щепотки
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Петрушка — 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин или базилик — по желанию.
Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания — 3 часа.
Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.
Как замариновать кролика для тушения.
- Вода — 1 литр
- Сок 1 лимона
- Томатная паста — 1 стол. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Петрушка — 1/2 ч. ложки
- Базилик
- Мускатный орех
В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.
Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.
Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!
Комментарии
0 #4 Диана 16.04.2019 09:17
Отличный маринад для кролика, мясо получилось нежнейшее и на вкус очень понравилось. Я тушила его чуть больше часа. Теперь я умею мариновать кролика )) Спс!
0 #3 Марина. 04.04.2017 08:20
Очень вкусно получилось кроличье мясо с лимонным соком! Делала на день рождения сыну.
Боялась испортить, мясо ведь не дешёвое сейчас. Все родные в восторге! СПАСИБО за рецепт!
0 #2 Дачница Света 17.03.2017 10:02
Спасибо за статью! Наконец то всё понятно и в одном месте. А то у одних только для тушения кролика, у других только для шашлыка из кролика. А у вас всё, и даже приправы, которые подходят к кролику! СУПЕР!
0 #1 Анатолий 12.03.2017 14:12
Спасибо за рецепт маринования кролика. Как раз собирались делать. До тушения пока не дошли, но скоро обязательно попробуем. Я ваш подписчик теперь.
Источник: www.resepty.ru
Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно
Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно рецепт очень вкусно. Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно рецепт с фото пошагово.
Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно купить в интернет магазине
Маринад для кролика — рецепты быстро и вкусно цена в магазинах в Москве?
Кролик рецепты
Маринад
Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке приготовлен по одному из приведенных ниже рецептов. И неважно, мангал на даче в вашем распоряжении или домашняя духовка, – успех обеспечен, если вы правильно замариновали мясо.
Основой маринада, способного сделать диетическое мясо кролика удивительно ароматным и вкусным, чаще выбирают сыворотку, оливковое масло, вино, соевый соус, сметану. Набор специй определяется личными пристрастиями, но редкий маринад обойдется без лаврового листа, лука и черного перца.
Маринад со сметаной для кролика в духовке
Кролик, приготовленный в посуде, фольге, рукаве для запекания, с овощами или грибами, в сметане или сливках, – всегда изысканное блюдо, достойное занять главное место в праздничном меню. Особую нежность и утонченный вкус всегда придает маринад.
Рецепт с винным уксусом или лимонной кислотой
Кролик, запеченный в духовке, деликатес на все времена. Но прежде чем обмазать тушку сметаной, обложить овощами или грибами, и отправить в духовку, мясо маринуют.
Чтобы замариновать одного кролика весом до 2 кг, понадобятся:
- литр холодной воды;
- винный уксус (лимонная кислота) — 1 ч. ложка;
- 1 крупная луковая головка;
- из специй обязательно соль, черный перец, а другие — по вкусу;
- из зелени на выбор немного чабреца или базилик, петрушка и укроп.
- Уксус (лимонную кислоту) добавить в воду.
- Смесью из мелко порубленной зелени и специй натереть мясо (целую тушку или нарезанные куски).
- Колечками лука обложить мясо.
- Залить водой.
Мясо маринуется от 3 часов до 6, а затем его ставят в печь.
Рецепт со сметаной и чесноком
Этот рецепт предпочитают те, кто любит запекать кролика в фольге.
Ингредиенты (из расчета — одна тушка):
- сметана (жирность не важна) – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубч.;
- соль, перец.
Мясо желательно предварительно вымочить в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.
- Тушку нарезать на кусочки.
- Натереть кашицей из мелко нарезанного или раздавленного чеснока со специями.
- Обмакнуть кусочки мяса в сметане. Чем выше процент жирности сметаны, тем нежнее будет вкус. Но тем, кто не употребляет жирной пищи, можно заменить сметану йогуртом.
Посуду плотно закрыть и подержать в холоде на протяжении трех-четырех часов.
Маринад с соевым соусом
Ингредиенты (на одну тушку):
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- важно помнить, что соус достаточно соленый, поэтому соли совсем немного, или от нее можно вовсе отказаться;
- перец черный;
- другие специи – на основе личных предпочтений.
- Соединить все компоненты маринада, тщательно перемешав, щедро обмазать крольчатину, накрыть емкость.
- На всю ночь поставить в холодное место.
- Утром все готово к запеканию со сметаной в духовке. Особенно хорош этот маринад для запекания кролика в рукаве.
Для приготовления копченого кролика
Для любителей копченостей есть интересный рецепт маринада, придающий удивительно яркий вкус нежной крольчатине.
Ингредиенты (на одну тушку):
- вода – 3 л;
- соль – 7 столовых ложек;
- сахар – 1,5-2 ч. л.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- специи (перец, лавровый лист, на любителя – кориандр)
- В воду комнатной температуры высыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, специи.
- Перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Натираем тушку маринадом и ставим на полку холодильника на двое суток.
- После маринования кролика проветриваем не менее 6 часов, подвесив тушку на открытом воздухе.
Теперь кролик готов к копчению.
Вкусный маринад для шашлыка из кролика
Какой пикник без шашлыка! Если вас не устраивает жирная свинина или баранина, диетическое мясо кролика — отличный вариант вкуснейшего аналога. Рецепт шашлычного маринада для крольчатины.
- сметана – 500 мл;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – полголовки;
- помидор – один крупный или пара мелких;
- соль – 1 ч. л.;
- перец;
- любимые пряности.
- Нарежьте или выдавите через пресс чеснок. Специи с чесноком и пряности добавьте в сметану и перемешайте.
- Помидор и очищенный лук нарежьте колечками.
- Тщательно обмазать кусочки мяса сметанным маринадом, кольца овощей добавить в ту же емкость, перемешать.
- Выдержать не менее 4 часов в холодильнике.
- Нанизывая кусочки мяса, не забывайте перемешать их с луком и помидорными колечками.
Маринуем в оливковом масле с чесноком
Прошедший проверку временем и уже ставший классическим рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:
- масло – 50 мл;
- чеснок – две крепкие головки;
- зелень (чабрец, эстрагон, петрушка, базилик);
- соль и черный молотый перец.
- Щедро обмажьте крольчатину солью и перцем.
- Покрошите зелень, а чесночные зубчики продавите через пресс.
- Добавьте чеснок и зелень в масло, натрите мясо этой смесью.
- Держать в прохладе примерно четыре часа.
Вариант этого рецепта допускает выжать в маринад сок одного лимона.
Винный маринад для диетического мяса
Великолепный маринад получается на основе сухого вина, красного или белого.
Белое вино и чеснок в маринаде для кроличьего мяса
Понадобятся следующие компоненты:
- по одной головке лука и чеснока;
- вино сухое белое – 500 мл;
- соль;
- пряные травы (кориандр, тимьян, эстрагон – на выбор по вкусу).
Чтобы приготовить, нужно:
- Чеснок мелко нарезать, или раздавить, лук порезать кольцами.
- Травы покрошить.
- Сложить все ингредиенты в посудину, вылить в смесь вино, присолить и поперчить. При недостаточном объеме можно добавить 1 ст. теплой воды.
- Мясо кролика, залитое маринадом, сутки выдержать в холоде, после чего можно приступать к готовке.
Замаринованное по такому рецепту мясо не жарят. Для жарки вместо вина рекомендуется использовать сок лимона (1 шт.).
Красное вино в маринаде для кроличьего мяса
- около 10 зубчиков чеснока;
- 1 красная луковица;
- вино красное сухое – 1 л;
- из зелени обязательна петрушка, достаточно 1 пучка;
- соль, черный перец.
- Зелень и чеснок мелко покрошить, лук очистить и порезать полукольцами.
- Добавить соль и перец, вылить в емкость вино. Все перемешать до растворения соли.
- Залить мясо и выдержать ночь в холоде, после чего можно приступать к приготовлению блюда.
Какими бы кулинарными предпочтениями вы не отличались, но кролик, приготовленный по любому из предложенных вариантов, не оставит вас равнодушными.
Источник: creativportal.ru