Шеф что приготовить Вконтакте

Содержание

Рецепты шефов

Закуски под водку по рецептам Алексея Зимина

Вареный язык, салат из яиц и дзадзики

Риет из судака с оливками

Риет из судака с оливками

Рецепт Валерия Дергачева, шефа Vinoteca Leo

Рецепты с грибами

Рецепты с грибами

Грибные блюда от шефов — супы, пхали, хумус, классическое ризотто и затейли

Овощные оладьи с лососем

Овощные оладьи с лососем

С кабачками, цветной капустой и брокколи — рецепт от шеф-повара

Рецепт от шеф-повара — обалденные куриные рулетики, без особых усилий! | Appetitno.TV

Ростбиф с пряными травами

Ростбиф с пряными травами

Рецепт с грузинским акцентом

Что добавить в молодую картошку

Что добавить в молодую картошку

Простые вещи, которые превращают молодую картошку в деликатес

5 холодных супов, которые спасают в жару

5 холодных супов, которые спасают в жару

Небанальные рецепты из московских ресторанов

Настоящий грузинский шашлык

Настоящий грузинский шашлык

Руководство к действию от Гиги Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного б

8 легких блюд для летнего обеда

8 легких блюд для летнего обеда

Окрошка, паста, боул, гаспачо и другие рецепты из московских ресторанов

Почему не получается дрожжевое тесто?

Почему не получается дрожжевое тесто?

Типичные ошибки разбирает преподаватель кондитерского курса Школы «Еды» Ал

5 холодных супов, которые спасают в жару

Настоящий грузинский шашлык

спецпроекты

Армянские рецепты

Армянские рецепты

Классические блюда из ресторана Gayane’s

8 отличных салатных заправок из банки

8 отличных салатных заправок из банки

Простые соусы, в приготовлении которых банка с плотной крышкой — самый глав

Макароны по-корейски: как приготовить токпокки

Макароны по-корейски: как приготовить токпокки

Рассказывает шеф-повар сети ресторанов Redbox

Что добавить в творог

Что добавить в творог

Огурцы и чеснок, лосось и бастурму, орехи, сухофрукты и специи

Что приготовить на Пасху вместо кулича

Что приготовить на Пасху вместо кулича

Рецепты повара «Еды» Марии Матусовой

Постные рецепты от шефов

Постные рецепты от шефов

Салаты, тартар, хумус и капустная лапша с фалафелем

Три постных десерта

Три постных десерта

Два традиционных и один современный

Современные постные супы

Современные постные супы

Из зеленого горошка, батата, кукурузы и свеклы

Что добавить к яйцам

Что добавить к яйцам

Интересные дополнения для яичницы, омлета, скрэмбла и пашота

Как варить суп из чечевицы

Как варить суп из чечевицы

Итальянский, турецкий и ближневосточный рецепты от шефов

Лучший белковый омлет

Лучший белковый омлет

Рецепт бренд-шефа ресторана Muse Руслана Полякова

Малиновый глинтвейн и другие горячие напитки

Малиновый глинтвейн и другие горячие напитки

Домашние рецепты барменов

Коктейли с черноморским акцентом

Коктейли с черноморским акцентом

Три интересных напитка из Ялты

Галантин из фаршированной стерляди

Галантин из фаршированной стерляди

Рассказывает Евгений Мещеряков, шеф ресторана «Море на Патриках»

Завтрак — рецепты с французским акцентом

Завтрак — рецепты с французским акцентом

Начать день как в Париже

Еще по теме:  Безлимит на Вконтакте что это

Источник: eda.ru

Почему у хозяек не получается приготовить блюдо по рецепту шеф-поваров: Великая кулинарная афера

Вкусно и разнообразно поесть любят все. А вот приготовить из стандартных продуктов настоящий шедевр может далеко не каждый. Не секрет, что для того, чтобы профессионально готовить, нужны знания и опыт, который достигается годами.

Правда, в эру высокоразвитых интернет-технологий можно готовить не хуже известных мировых поваров, посмотрев их мастер-классы с пошаговыми разъяснениями. Но вот незадача. Все вроде просто описано и показано на видео, но в результате получается не шедевр, а несъедобная ерунда. Оказывается, что это неспроста – главные секреты так и остаются втайне.

Желаемое за действительное

Для пасты «Альфредо» нужны только 3 продукта и правильная техника выполнения.

Для пасты «Альфредо» нужны только 3 продукта и правильная техника выполнения.

Наблюдая за тем, как какой-то именитый повар готовит не менее известное блюдо, диву даешься. Некоторые из них выдают желаемое за действительное. Известный российский кулинарный гуру Илья Лазерсон как-то в одной из своих программ учил, как просто приготовить легендарное блюдо итальянской кухни пасту «Альфредо». Принцип приготовления прост и доступен каждому. Главное – придерживаться указанных компонентов (сливочное масло, сыр пармезан и лапша фетучини).

Паста «Альфредо» должна выглядеть вот так. / Фото:recipelab.ru

Паста «Альфредо» должна выглядеть вот так. / Фото:recipelab.ru

Сыр трут на мелкой терке и пропускают через сито до крошки маленького размера. Отваренные фетучини накладывают в глубокую тарелку. Наливают часть воды после варки лапши и добавляют масло. Туда же насыпают много сыра и перемешивают быстрыми движениями. В результате этого сыр полностью должен раствориться в воде и масле, превращаясь в соус.

Получается однородная консистенция без комков. Паста и соус становятся единым целым.

У известного российского повара Ильи Лазерсона паста «Альфредо» не соответствует реальному рецепту.

У известного российского повара Ильи Лазерсона паста «Альфредо» не соответствует реальному рецепту.

А согласно видео Ильи Лазерсона, все обстоит иначе. Он берет пасту пенне (небольшие трубочки, срезанные наискось). Их форма никак не подходит для приготовления пасты «Альфредо». Далее в разогретых в сотейнике сливках он пытается растворить любой полутвердый сыр, натертый на крупной терке. Нужно очень постараться, чтобы умудриться растворить сыр в сливках.

Конечно, вместо однородной массы у него получился молочный раствор с комочками. В итоге на экране не нежная однородная паста «Альфредо», а иное блюдо с жидким сырным соусом на сливках. Можно сделать вывод: прежде чем готовить какое-то блюдо, нужно изучить его реальный состав и технику приготовления.

Главное остается в секрете

Для приготовления идеальной жареной картошки есть свои секреты.

Для приготовления идеальной жареной картошки есть свои секреты.

Казалось бы, что может быть проще пожарить картошку так, чтобы она полностью приготовилась и была хрустящей. Оказывается, что идеальная жареная картошка хранит в себе свои главные секреты. Но не все повара, показывая мастер-классы, о них говорят.
1. Нельзя сразу нарезанный картофель жарить в сковородке. Сначала ее нужно вымочить в холодной воде. Дело в том, что в этом корнеплоде много крахмала, который препятствует хорошему обжариванию и подрумяниванию картофеля. Даже если берутся специальные сорта для жарки, то крахмал там все равно есть. Вымачивать нужно в воде в течение 20-30 минут, а то и больше.
2. Картофель не должен быть мокрым, поэтому лучше его обсушить кухонным полотенцем. То же самое касается и крышки, которой часто пытаются прикрыть сковородку в процессе жарки. В первом и во втором случае скапливается лишняя вода, которая делает корнеплоды вареными, а не жареными.

Еще по теме:  Как обратиться в службу поддержки Вконтакте

Приготовить картошку вкусной и хрустящей можно, если делать все по технологии. / Фото:next.odnaminyta.com

Приготовить картошку вкусной и хрустящей можно, если делать все по технологии. / Фото:next.odnaminyta.com

Равномерную прожарку обеспечивает небольшое количество картофеля, а некоторые нагружают сковороду до предела. Перемешать такую гору невозможно без потерь. О равномерной прожарке даже не идет речи.

Без опыта никуда

Когда шеф-повар утверждает, что любой человек, не имеющий элементарного опыта, сможет приготовить то, что он подробно показывает и рассказывает на мастер-классе, вырастают крылья надежды. Но в реальности часто настигает разочарование. Как же так! Все просто и понятно, но в итоге блюдо выглядит ужасно, да еще и не совсем съедобное.

У шеф-поваров блины получаются тонкими и вкусными.

У шеф-поваров блины получаются тонкими и вкусными.

Здесь не вина шеф-повара, к тому же рассказывает он все правильно. Просто любое дело, в том числе и кулинария, требует элементарных навыков. Например, многими любимые блины. У профессионального шеф-повара они не пристают к сковородке, тонкие, с дырочками, вкусные и румяные. У новичка картина куда хуже.

Но если готовить блины часто, то можно «набить руку». И даже научиться подбрасывать блины в воздухе, как на мастер-классах.

Для этого лучше купить блинную сковородку. На ней блины отлично получаются и не пристают. Чем сложнее блюдо, тем больше нужно времени и навыков для его идеального приготовления. Так что не стоит ждать чуда, если нет опыта, но есть мастер-класс от профессионального повара или блогера.

Есть еще один нюанс. Не у всех людей есть дар доходчиво объяснять. Наверное, этот талант дается от Бога. Мастер-классы по приготовлению блюд тоже не исключение. Не стоит забывать, что основная часть мастер-классов сделана не для профессионалов.

Им-то точно не нужно все подробно объяснять. И если какая-то информация для кого-то само собой разумеющееся, то для простого обывателя очень ценная вещь.

Палки в колесо собственного производства

Действительно, профессиональные повара просто могут умалчивать о главных нюансах, которые используют в процессе приготовления блюд. Правда, зачастую люди сами виноваты в том, что их предполагаемый шедевр не получается. Вот несколько самых частых ошибок.

Замена муки в рецепте может сыграть злую шутку. / Фото:vgoru.org

Замена муки в рецепте может сыграть злую шутку. / Фото:vgoru.org

Когда убирают или заменяют продукты, указанные в рецепте. Не всегда ингредиенты в составе есть в наличии, а иногда это оказывается какой-то экзотикой или редким товаром. Поэтому некоторые повара уверены, что если убрать или заменить компоненты, то ничего особо не изменится.

Это заблуждение. Здесь важно понимать, что убирать или на что заменять. Например, пироги с сыром и курицей. Если убрать сыр из начинки, то пироги с курицей будут вполне аппетитны. Но если убрать дрожжи, то тесто не поднимется, а пироги не получатся. Кстати, относительно муки.

Заменять ее нужно с осторожностью. Ведь от ее сорта и количества клейковины много чего зависит. Заменяя компоненты, нужно корректировать и пропорции. Ведь вес и плотность продуктов будет отличаться.

Соблюдение пропорций и этапов приготовления очень важно для идеального блюда. / Фото:Яндекс.Дзен

Соблюдение пропорций и этапов приготовления очень важно для идеального блюда. / Фото:Яндекс.Дзен

Невнимательность и несоблюдение указанных пропорций. Если перепутать ингредиенты или не обратить внимание на очередность этапов приготовления, то можно легко испортить «шедевральное блюдо». Соблюдение пропорций крайне важно для отличного результата. Даже опытные повара и кондитеры редко вносят свои собственные корректировки.

Еще по теме:  Спецвыпуски топ гир Вконтакте

Известные шеф-повара, у которых стоит поучиться

Молодым дарованием называют российского шеф-повара Владимира Мухина.

Молодым дарованием называют российского шеф-повара Владимира Мухина.

Не стоит рассчитывать на то, что посмотрев бесплатный мастер-класс или видео по приготовлению какого-то деликатеса, можно легко это повторить. Чтобы стать профессионалом своего дела, нужно учиться и практиковаться. А информация подобного плана стоит дорого. Если «за спасибо» учить всех желающих хорошо готовить, то кто же тогда будет ходить в рестораны и покупать мастер-классы? Как не крути, но это бизнес.

Но не все так плохо. Если есть твердое убеждение научиться вкусно готовить и делать это на высоком уровне, то стоит обратить внимание, как это делают шеф-повара мирового уровня. Действительно, таких людей немало, и каждый из них может гордиться своими достижениями.
Владимира Мухина считают одним из самых лучших шеф-поваров России. Работает он в известном московском ресторане «White Rabbit», который находится в рейтинге образцовых заведений в мире. Его считают молодым дарованием, о котором уже узнал весь мир.

Шеф-повара Джейми Оливер, Хестон Блюменталь, Константин Ивлев - их имена известны миру.

Шеф-повара Джейми Оливер, Хестон Блюменталь, Константин Ивлев — их имена известны миру.

Джейми Оливер знаменитый шеф-повар и телеведущий передач о кулинарии из Британии. Он владелец около 30 ресторанов итальянской кухни по всему миру. Оливер уже выпустил 16 книг с многочисленными рецептами, которые доступны любому человеку для приготовления. Интересно, что готовить Джейми учился не у профессионалов, а по роликам и мастер-классам.

Правда, понадобилось ему для этого немало времени. Что делал Клод Моне с каштанами, а Фрида Кало с клубникой: 5 оригинальных рецептов блюд от известных художников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

Шеф-повар поделился рецептом легкой закуски в греческом стиле

Шеф-повар поделился рецептом легкой закуски в греческом стиле

Шеф-повар Сергей Клюшников рассказал, что приготовить вместо салатов на весенний пикник. По словам эксперта, обычные салаты во время пикника на природе можно заменить простой изысканной закуской в греческом стиле. Он предложил приготовить баклажаны с помидорами и соусом тофу-тахини. Для приготовления блюда шеф порекомендовал подготовить баклажаны, оливковое масло, соль.

Для того чтобы сделать соус, потребуются тофу, соевый соус, тахини, васаби, мицукан, кунжутное масло, вода. «Для начала баклажан смазываем маслом и солью, запекаем 15–20 минут, после чистим от кожуры. Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере или венчиком», — посоветовал шеф.

В беседе с изданием «Газета.ру» Сергей Клюшников рассказал, как необходимо подавать закуску на стол. «На тарелку выкладываем подушку из соуса, а на нее — теплый баклажан. На него — томаты, порезанные крупным кубиками, замешанные с базиликом, оливковым маслом и солью. Украшаем блюдо листьями салата или кинзой», — отметил эксперт.

С началом дачного сезона в жизнь людей снова возвращаются обеды и ужины на свежем воздухе. Трудно представить их без жареного на огне мяса, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны, а гарниры и закуски прекрасно дополняют его. Подробнее о том, что приготовить к шашлыку на природе, читайте в нашей статье.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...