Шел на встречу одноклассников

Статистика беспощадна: 4/5 тех, кто отправился на встречу с выпускниками школы, затем о своём решении пожалели. Встреча лицом к лицу с собственным прошлым нередко вызывает неудержимую тягу отправиться к психотерапевту или уйти в запой, чтобы поправить состояние ментального здоровья и душевное равновесие.

В кинематографе России и заграничном есть десятки фильмов, демонстрирующих эмоциональную бурю, настигающую человека при мысли о встрече с теми, кого не видел черт знает сколько лет, с кем дружил, дёргал за косички, ставил синяки и, в свою очередь, бывал битым. Некоторым хочется пустить пыль в глаза, другие хотят заглянуть туда же своим бывшим недругам, третьи просто хотят с кем-то затусить, а четвёртым подавай первую любовь, чтобы подёргать за ниточки и проверить: может, там ещё есть чувства?

В известной доле случаев люди в принципе не собираются устраивать юбилейных встреч, но иногда находится кто-то, способный взять на себя расходы по доставке и обеспечению угощения. А бесплатно, как известно, и хлорка – творог…

Встреча однокл, последствия

А так дружные классы, способные пронести тёплую память друг о друге сквозь годы, как идеалы правды и свободы, встречаются в дикой природе очень редко. Чаще всё срывается – и люди, предчувствуя крах, подсознательно избегают встреч с однокашниками по любому поводу. Но почему?

Основных причин три.

Прямолинейность и правдорубство

Человеку свойственно думать о других людях и высказывать свои суждения вслух – хотя и далеко не всем, по счастью. Есть крылатая фраза: мол, если бы все говорили, что думают, от человечества бы ничего не осталось. На работе и с друзьями мы обычно держимся в рамках приличий, но одноклассники, которые делились друг с другом первыми опытами пользования косметикой или мерились понятно чем линейкой в раздевалке на физ-ре, не склонны держать дистанцию и соблюдать персональные границы. Поэтому на встречах нередко вспыхивают драки и пылают нешуточные страсти, ведь незадачливый собеседник может проехаться по вашей карьере, семье и уровню семейного достатка, не говоря уже о старой машине или немодном платье.

А что, люди свои, чего рядиться?

Обесценивание

Человек обычно признает и принимает свою жизнь такой, как есть, найдя способы и методы полюбить её. Можно жить в соответствии с принципами или как получится, можно договариваться с совестью по тем или иным вопросам.

У вас есть друзья и единомышленники, есть семья, определённая система ценностей. Но всё это не отлито из броневой стали и вполне подвержено изменениям, всё это хрупкое и почти невесомое. Достаточно малейших подвижек, чтобы обрушить сложнейшую конструкцию, сделать её малозначимой, умножить на ноль все приложенные усилия.

Для этого почти ничего не нужно – достаточно едкого комментария, острого слова. Можно убедить человека в бессмысленности того, чем он занимается – и всё. Уноси готовенького.

Вы можете патетически спросить: «А как же быть с критикой? Что же, нельзя и слова сказать?» Слово сказать можно. Критиковать полезно, это позволяет выявить недостатки и слабости, обнаружить шансы и возможности. Но что могут вам дать в качестве совета люди, с которыми вы не виделись десятилетиями? Самое большее – каплю яда.

Еще по теме:  Стрим в Одноклассниках как

Сплетни и грязное бельё

Каждый на своём опыте знает: меньше знаешь — крепче сон. Излишки информации, без которой вы можете обойтись, смогут без труда нарушить ваш покой. Поэтому возьмите за правило избегать распространения информации о себе. Помните: персональные данные могут в нежелательных руках быть опасными; не меньшую опасность может представлять информация о ваших планах, идеях, мыслях, желаниях. Допускать к этому посторонних не нужно – не давайте им поводов для обсуждения.

Следует понимать, что полностью избежать пересуд и разговорчиков за спиной не получится – особенно если некоторые подружки ещё со школы не разлей вода.

Идти или не идти?

В 82% случаев человек испытывает после такой встречи чувство глубокого разочарования. Причин тому много: вчерашняя любовь оказалась пожиже, чем казалось, дружба и авторитеты потёрлись и померкли, успехи оказались так себе по меркам общественности. Троечники и даже двоечники оказываются успешнее медалистов-отличников, дети богатых родителей не становятся звездами, а кто-то, напротив, поднимается вверх.

А ещё мы стареем – и этот процесс необратим. Правда, осознавать это все равно немного грустно.

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Источник: dzen.ru

Стоит ли идти на встречу выпускников

Mentalar.ru

В моем еженедельном чате о психическом здоровье недавно завязалась дискуссия о том, как пойти на встречу выпускников справляемого в России в первую субботу февраля, и о том, как часто бывает двойственное отношение к воссоединению в целом. Поскольку кто-то, чье собственное воссоединение школы, колледжа института приближается (и да, я иду, и с большим энтузиазмом!) Воссоединения при встречи выпускников были на уме. А какие смешанные чувства они могут вызвать!

встреча выпускников

Вечер встречи выпускников

В эпоху социальных сетей встречи немного утратили свою прежнюю цель удовлетворения явного и беззастенчивого любопытства («Боже мой, у него все еще такие потрясающие волосы!»), поскольку люди теперь могут лучше следить за тем, что их одноклассники занялись собой и своей жизнью. С другой стороны, социальные сети в некотором роде усилили энтузиазм по поводу воссоединений встречи выпускников, учитывая, что вам может быть больше интересно провести время лично с людьми, с которыми вы уже снова общались и общались. Это также упростило распространение новостей о самом воссоединении встречи выпускников.

Удивительно мало психологических исследований при встречи выпускников было посвящено эмоциональным и когнитивным аспектам посещения собраний (думаю, большинство исследователей слишком заняты в лаборатории, чтобы думать о своих собственных!). Но исследование , проведенное в 1980-х годах, показало, что самым важным предиктором того, будут ли люди посещать школу, является то, насколько позитивными были их настоящие воспоминания о школьном опыте, что имеет смысл. И, видимо, люди, которые не считали себя особенно «популярными», беспокоились, что, если они вернутся, их никто не вспомнит.

Само собой разумеется, что более экстравертным людям, вероятно, будет гораздо удобнее идея собрания, на котором они автоматически не устанавливают социальные связи. Но даже экстраверты, как правило, более восприимчивы к воссоединению встречи выпускников, если там есть люди, с которыми они остались на связи — и с которыми им легче общаться. По всем направлениям в вышеупомянутом исследовании страх перед тем , что никого не узнают, был распространенной причиной, чтобы не ехать, как и опасения по поводу финансов, путешествий и мысли о том, что человек не находится в таком месте в жизни, которое было бы достаточно впечатляющим, чтобы хвастаться. другим.

Менять себя изнутри

С другой стороны, главные причины, по которым люди, скорее всего, пойдут на встречу выпускников, заключаются в том, чтобы возобновить старые дружеские отношения, посмотреть, как изменились другие, и показать, как изменились они сами. Некоторым людям, с которыми я работала, кажется важным шагом отказаться от старого себя и создать нового — особенно среди людей, которые все еще могут застрять на старой версии вас.

Еще по теме:  Как скачивать через Одноклассники музыку

День встречи выпускников

Но особенно бросается в глаза чувство общности и близости — ностальгия — сильная вещь. Старый район, здания кампуса, два тех же имени, организующие всю эту шалость, которые также организовали ваш выпускной бал — все это может вызывать теплые чувства. Кажется, это становится еще более особенным, когда вы становитесь старше. Действительно, чем старше были участники исследования, тем меньше они, казалось, были захвачены сравнениями и статусом, и тем больше они ценили то, что значит восстановить связь — и силу течения времени, к лучшему или к худшему. Возможно, когда пройдет несколько дополнительных десятилетий, реальность того, что не все ваши одноклассники все еще живы, и тот факт, что многие из них пережили свою долю горя, заставляет задуматься. И это делает гораздо менее заманчивым сосредоточиться на том, кто зарабатывает больше всего денег .

Но, нужно знать и о минусах.

Минусы или отрицательные моменты от встречи выпускников

Сценарий встречи выпускников:

1. Вы будете помнить человека, которым вы были 15 лет назад, к лучшему или худшему

Не будем обманывать себя, может показаться, что это было позавчера, когда мы бросали в воздух свои кепки на церемонии вручения дипломов, но с тех пор прошло уже пятнадцать лет. И пятнадцать лет — это не просто подвиг. Пятнадцать или 20, 30 и т. д лет — это большой срок. Тот, кем мы являемся сейчас, имеет мало общего с тем, кем мы были тогда. И я не говорю о первых морщинках, новой краске для волос или тех бесстыдных килограммах, которые без приглашения решили поселиться на нашем заду.

Я говорю о чем-то более глубоком, о нашей сущности. С возрастом мы совершенно по-другому смотрим на жизнь, не говоря уже о том, как мы ее проживаем. Наши цели и приоритеты также меняются со временем, например: пятнадцать лет назад вы хотели объехать весь мир, а сейчас вас устраивает ежедневная поездка на работу на машине, чтобы не терпеть дым метро.

А что происходит, когда вы идете на вечеринку выпускников? Ну, бессознательно вы обнаруживаете, что перематываете фильм своей жизни, а затем задаете себе экзистенциальные вопросы: достиг ли я всех своих целей, веду ли я ту жизнь, которую планировал для себя, кем я стал?

Подведение итогов хорошего и плохого, , — это смертельная ловушка для человека. В жизни человека всегда что-то не так или чего-то не хватает. На самом деле, было бы странно, если бы вы выполнили все цели из списка, который вы составили в возрасте, когда считались лучшим человека группой в истории.

2. Спросите себя: действительно ли я хочу путешествовать в прошлое?

Если вы убеждены, что лучшего сериала, чем «Друзья», никогда не было, то, скорее всего, встреча бывших одноклассников или студентов оправдает все ваши ожидания: вы вспомните прозвища своих преподавателей, дебош , который был поездкой в конце года, и множество других забавных анекдотов. Забавно… для некоторых.

3. А кто ходит на эти встречи?

Проигравшие? Нет. Если только проигравшие не стали успешными мужчинами и женщинами.

-Помните, как парни из футбольной команды постоянно уничтожали мои модели, чтобы потрепать мне нервы? Благодаря им спустя годы я создал строительную сетевую видеоигру, в которой участники сражаются за разрушение великих архитектурных сооружений своих противников. Его купила транснациональная компания, и теперь вы можете видеть меня: я загружен с ног до головы. А чем вы занимались все эти годы?

4. И вы воссоединитесь со своим бывшим…

Позвольте мне добавить, что если он все еще в настроении, то вам повезло, что вы все еще в настроении, подруга. Потому что, пережив расставание (я уже говорила, 15 лет — долгий срок), вы всегда сможете продолжить вешать медаль на своих подруг: «Да, девочки, я была с ним и… вау, он действительно хорошо сохранился: у меня всегда был отличный вкус…». А в не столь редких случаях, которые я видел своими глазами, пламя страсти между двумя бывшими любовниками вспыхивает вновь.

Еще по теме:  Где можно купить страницу в Одноклассниках

Проблема возникает тогда, когда наш партнер, мистер ВРЕМЯ, безжалостно расправился с вашей бывшей. Или он превратил его в настоящего ужастика. Вот тогда все меняется.

5. Будьте готовы выслушать биографию ста человек, включая фоторепортаж

Когда разговор затихает, все присутствующие делают свое дело века: они достают мобильные телефоны и предлагают вам просмотреть фотографию за фотографией каждый важный эпизод их жизни: День их свадьбы, беременность месяц за месяцем, роды, первое пюре малыша, его первые шаги… И будьте благодарны, что вы мать и у вас есть материал для контратаки, потому что те, кто не женился или не имеет детей… выдержать такой шквал наглых вопросов: «у вас нет детей или вы не можете? «Не может быть, чтобы вы не встретили никого интересного; я уверен, что с возрастом вы стали слишком требовательны».

6. Вы можете пережить несколько напряженных моментов

Лучше пусть вам это объяснят коллеги Урсулы Корберо по «Физике и химии», у которых был свой трагический опыт, когда актриса предала огласке оргии, происходившие во время съемок.

7. И последнее, но не менее важное: примите последствия «после воссоединения»

Самый лучший? Ваш старый друг, ваша родственная душа, тот, с кем вы обменялись шнурками, вернется в будущее вашей жизни. Худшее? Вы будете включены в новую группу WhatsApp: «школьные товарищи». А предсказуемая?

Похмелье на следующее утро. Девушка или парень 15 лет назад — это долгий срок, но некоторые вещи никогда не меняются.

Итак, если вы стоите на пороге следующего сезона воссоединения встречи выпускников, и вас не пугают минусы ностальгии прошлого и настоящего, почему бы не попробовать сходить?

Источник: mentalar.ru

Я расскажу вам, почему походы на встречи выпускников — плохая затея

Дело было в супермаркете. «Леша, ты?!» — звучит радостный крик. Оборачиваюсь — ко мне спешит упитанная румяная тетенька с пакетами. «Нет, думаю, обозналась, мало ли Леш в большом городе». А тетенька уже близко, уже явно норовит меня обнять-расцеловать. И тут узнаю ее. Это бывшая однокурсница.

Не виделись мы очень давно. Улыбаюсь вымученно, с ходу вру: «А ты почти не изменилась. » Она видит, что я вру, но все же кокетливо шуршит пакетами и спрашивает, пойду ли я на встречу однокурсников. Я замялся.

Помните фразу Басилашвили из «Служебного романа», который встретил бывшую однокурсницу в исполнении Немоляевой? «Что с нами делает время! Ты помнишь, какая она была?»

Я расскажу вам, почему походы на встречи выпускников — плохая затея

Вот и я пережил нечто подобное. Моя «тетенька» в студенческие годы действительно была очень соблазнительной: я запомнил ее в облегающем длинном свитере. Она была хохотушка-веселушка, и однажды мы целовались на морозе после институтской дискотеки. А теперь у нее 2 взрослых детей, гипертония, пакеты в руках и никакой талии.

Она снова интересуется, пойду ли я на встречу однокурсников. Я отвечаю: да, конечно, так хочется всех увидеть!

И снова вру: я не хочу никого увидеть. И не хочу, чтобы видели меня.

Все эти встречи одноклассников / однокурсников — довольно тяжелое испытание. Особенно для женщин. Если ты не видела своих ребят лет 20, то надо 10 раз подумать, стоит ли приходить вообще. Женщине важно испытать триумф. Услышать: «Танька!

Ты все такая же стройная!» или «Ксень, да ты словно в 10-м классе!».

Возможно, она это услышит. Лишь потому, что мы хорошо воспитаны и знаем, что дамам надо говорить комплименты. Но в глазах она прочитает: «Что с ней стало, Господи!» От женского взгляда это не ускользнет.

Я расскажу вам, почему походы на встречи выпускников — плохая затея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...