Противостояние США и Telegram накаляется. Сначала в него ушли сторонники Трампа. Позже там появился канал, который может принадлежать самому президенту США. А далее в нём зарегистрировался и президент Турции, одной из самых конфликтных стран в мире. Высока вероятность, что к мессенджеру применят санкции.
Только он их, скорее всего, обойдёт. Как — в материале Лайфа.
Политики пошли в Telegram. Западные соцсети цензурируют контент
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завёл телеграм-канал. Он создан 12 января и уже подтверждён — справа от названия стоит галочка. В первом посте сообщается, что президент завёл аккаунт в мессенджере, следом идёт фотография стамбульского кота.
Ранее Администрация Президента Турции объявила об уходе из WhatsApp из-за новых правил. В 2021-м мессенджер обновил условия и политику конфиденциальности. Теперь он обменивается данными пользователей с «Фейсбуком».
WhatsApp подверг опасности данные пользователей. Facebook обещал приватность, но делает обратное
В январе этого года в соцсети Telegram нашли канал, который может принадлежать действующему президенту США Дональду Трампу. Официальных подтверждений тому нет, но теория сильно похожа на правду. Каналу более года (создан ещё в 2019-м), а посты по дате выхода и содержанию схожи с его записями в других соцсетях. Подпись к нему такая же, как была в «Твиттере»: «45-й президент Соединённых Штатов Америки».
ГДЕ ИСКАТЬ ДЕВУШКУ В США? | Оптимальный вариант | PICK UP | Армия США | Руденко | американки | жена
Кроме того, мессенджер обрёл популярность в США на фоне протестов сторонников Трампа. Агентство Bloomberg включило его в топ приложений для обхода цензуры, к тому же он стал вторым по числу скачиваний в App Store.
Обе новости громкие, причины перехода в Telegram разные. Администрация Эрдогана уходит в мессенджер из-за политики конфиденциальности. Во-первых, мессенджер не размещает рекламу, соответственно, не передаёт данные пользователей сторонним компаниям. Во-вторых, сообщения пользователей защищены сквозным шифрованием. Кроме того, в нём доступны секретные чаты — они защищены собственным протоколом приложения MTProto, в них сообщения хранятся не в облаке, а только на используемом устройстве, соответственно, перехватить их невозможно.
Telegram — мессенджер протеста. Те же действия сделали его популярным в других странах
Причины, по которым американцы и Эрдоган ушли в Telegram, и раньше способствовали его развитию. Мессенджер крайне популярен в Иране. Причём там его забанили ещё осенью 2015 года. Он был главной площадкой для обсуждения политики — на каналы подписывались сотни тысяч людей, а пользователи могли открыто обсуждать и критиковать власть. Кроме того, главные западные соцсети в стране заблокированы.
Свобода слова, опять же, способствовала развитию приложения. В Иране Telegram был самым популярным мессенджером: по данным на апрель 2017 года, в месяц им воспользовалось 40 миллионов человек (население страны — около 80 миллионов).
История не единична. В ходе протестов в Гонконге в 2019 году Telegram тоже играл важную роль, координируя движение протеста. Основной причиной были те самые секретные чаты.
Я — ДЕВУШКА В ИНТЕРНЕТЕ! #7 Развожу арабов в Инстаграм!
Кроме того, мессенджер не передавал данные спецслужбам страны по их запросу. По словам руководства Telegram, мессенджер будет отклонять запросы данных о пользователях от властей Гонконга до тех пор, «пока не будет достигнут международный консенсус в отношении текущих политических изменений в городе».
Компания и раньше не раскрывала никаких данных властям страны. По условиям конфиденциальности приложения мессенджер готов сотрудничать с властями только по вопросам, связанным с терроризмом.
— Если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам, — говорил тогда представитель мессенджера.
Telegram хотят заблокировать. У мессенджера есть план «Б», и он надёжный
Источник: life.ru
Telegram не знают. Какими социальными сетями пользуются в США
Всем привет, праздники закончились, как бы ни было грустно, надо продолжать жить. Сегодня я хочу рассказать вам, какими приложениями и социальными сетями пользуются американцы.
Два года назад я переехал жить и учиться в США, пообщался со многими людьми, это уже моя вторая статья об Америке.
1. Snapchat
Начнём по порядку, самое первое приложение в списке – конечно же, Snapchat. По-моему, это самое популярное мобильное приложение в Америке.
Со всеми функциями историй в Instagram и WhatsApp молодёжь остается ему верна и постоянно им пользуется, для нее это что-то такое секретное, никому не доступное, личное.
В Snapchat обычно добавляешь только знакомых людей и друзей. Для этого используется аббревиатура «AMOSC», что означает Add Me On SnapChat или добавь меня в Snapchat.
Не нужно делать действительно качественный снимок, который будет висеть в ленте всегда, не нужно заморачиваться вообще, через 24 часа всё пропадёт. Можно баловаться, снимать что-то смешное, экспериментировать, делиться эмоциями и впечатлениями. Да и видят это только те, кого ты сам выбрал и добавил.
2. Instagram
Далее по списку у нас идёт Instagram. Куда же без него, очень популярная социальная сеть, в которой зарегистрированы, я думаю, почти все Американцы, молодая часть населения уж точно.
Instagram включает в себя почти все функции других социальных сетей. Здесь интересно то, что американцы активно пользуются личными сообщениями, создают беседы. Для этого они также используют аббревиатуру “DM”, что означает Direct Messages.
3. Twitter
Плавно переходим к социальной сети Twitter, y него два главных преимущества – скорость и глобальность.
Людям нравится формат микроблога. Они любят делиться своими мыслями и настроением, это сразу уйдёт в ленту. Очень удобно рекламировать свои посты. Написал – бросил ссылку и все, кто тебя постоянно читают, уже могут прочесть статью и откомментировать.
Также Twitter есть у каждой популярной компании, школьного кружка, спортивной команды, знаменитого человека, вообще практически у каждой более – менее известной организации, что позволяет людям следить за любыми новостями.
4. Pinterest
Четвёртое по списку приложение, в США оно очень популярно, достаточно многие им активно пользуются – приложение Pinterest. В России это не популярно вообще, я думаю, многие даже не знают о нём, вообще не встречал это приложение у нас и до поездки в США о Pinterest ничего не знал.
Это приложение, где люди черпают идеи для всего, там куча картинок, лайфхаков, каких-то интересных решений. Там можно найти абсолютно всё, рецепты для приготовления еды, способы сочетания разной одежды.
В Pinterest искать легче, чем искать просто в поисковике, потому что нет разной рекламы, левых сайтов и левого контента, отобрано все, что действительно нужно.
5. Простые сообщения телефона
Дальше следует не совсем социальная сеть и приложение. У нас популярны разные мессенджеры. Некоторые используют Viber, другие WhatsApp и Telegram, некоторые просто Вконтакте. Но Американцы не понимают зачем это всё нужно, если есть обычные сообщения телефона.
Люди переписываются там, обмениваются видеозаписями и фотографиями, всё в обычных сообщениях. Тем более, у всех сотовых операторов в США один тарифный план, в котором звонки и сообщения безлимитные.
Но и также давайте обсудим, что там непопулярно, какими приложениями они не пользуются.
Для меня это было очень странно, американцы не используют Facebook. Я не буду отвечать за всё население, но молодежь им не пользуется, многие там даже не зарегистрированы. Они считают, что это неудобно.
P.S. Спросил десять однокурсников, пользуются ли они Telegram, среди которых были американцы, испанцы, итальянцы, шведы и грек. Никто вообще не знал о таком мессенджере, только посмеялись над названием. О Дурове вообще никто не слышал.
Рассказал им про митинг в поддержку Телеграма и свободного интернета в целом, все поддержали 🙂
Я думаю, что на этом всё, я упомянул все социальные сети и приложения, которые популярны в США среди ребят от 16 до 25 лет. Кстати, вот наша интернациональная команда.
(6 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может разместить статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.
P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.
Всем привет, праздники закончились, как бы ни было грустно, надо продолжать жить. Сегодня я хочу рассказать вам, какими приложениями и социальными сетями пользуются американцы. Два года назад я переехал жить и учиться в США, пообщался со многими людьми, это уже моя вторая статья об Америке. 1. Snapchat Начнём по порядку, самое первое приложение в списке.
Источник: www.iphones.ru
Популярные мессенджеры в США.
Многие из вас интересуются какими мессенджерами пользуются американцы и действительно ли Telegram не популярен. Сейчас все узнаем. Составил небольшой хит-парад.
1) Первое место занимает Facebook messenger. Только по США 170 млн пользователей, из них 108 млн активных. Это огромная цифра, учитывая население страны в 320 млн человек. Я им почти не пользуюсь, общаюсь в Instagram, но он, по факту, является частью фэйсбука.
2) Snapchat — самое популярное приложение среди молодежи и школьников. Если у вас нет Snapchat, то на вас посмотрят как на странного человека (это примерно как не иметь Iphone). При знакомстве в России спрашиваем друг у друга Instagram (или контакт, или номер телефона), здесь же обмениваются аккаунтами в Snapchat.
Если хотите знакомиться и ходить на свидания, то скачивайте это приложение сразу, без него будет сложно.
3) WhatsApp — очередная покупка фэйсбука. Не знаю как он вам, но я лично им практически не пользуюсь. Но в мире он считается самым популярным с 1.5 млрд пользователей.
Далее идут малоизвестные приложения типа hangouts, discord, groupme, о которых я слышал, но никогда не пользовался. В Америке не мало монополистов, которые не отдадут небольшим компаниям свой хлеб.
На счет Telegram. Некоторые мои знакомые американцы им пользуются и считают прекрасным приложением. Здесь он даже популярнее Viber, создается все больше групп по геолокации, даже у меня на районе есть группа, где сидят черные и обсуждают свои уличные дела.
Но по стране всего 2.6 млн пользователей. Цифра не маленькая, но и не большая. Надеемся, что Telegram со временем станет одни из самых популярных приложений мира. Паша Дуров, мы с тобой.
спасибо,что читаете!)
Источник: dzen.ru