Скетч это в ютубе

Сей опус написан год назад, сейчас только репост с моего старого сайта, который во первых юкоз, а во вторых пуст и никто его не читает (нет, ну не совсем так. гуглом иногда людей забрасывает и из за нижеприведенной статьи тоже. как то свои 288 просмотров она то набрала).

Ниже, подкатом оригинальный текст, с кучей картинок (скорей «история в картинках», или своеобразный making of . называть «уроком» может и неккоректно, но я называю). Большинство приемов освоено методом «тыка наугад» (когда осваивал ScetchUp не имел инета, соответсвенно никаких уроков не видел. нынче конечно ситуация лучше, на одном ютубе видео по этой теме тьма)

Текст оригинала
Назрело. Моделю такое давно, глядя на результаты у народа возникли кое какие вопросы. Попробую все их (иль частино хотя бы) разрешить написаним сего опуса.

И так, инструментарий: из него только Google ScethcUp верси 7, интерфейса на аглицком (в кое каких сферах рускоязычный софт не перевариваю, графика и дизайн одна из них)

Майнкрафт но Я Стал ПОМОЩНИКОМ СПИКЕРМЕНОМ ТИТАНОМ!

Окно скетчупа у меня выглядит так:

Все панели инструментов как видите открыты. Не скажу что все кнопки использую (но тех что по дефолту мало), но лезть в менюшку по пустякам не хочу. Открываются все панели инструментов через View->Toolbars->Имя_панели. Кроме того слева видны «свитки» (терминология корела кажись) — Shadow settings, Styles, Soften Edges, Materials (остальные не юзаю, хотя они там и открыты). Это добро открывается через меню Window (еще там все это добро можно скрыть/показать через Hide/Show dialog), но так как они сворачиваются в тоненькую полосочку даблкликом по заголовку, то не особо они и мешаются.

Единицы измерения у меня метрические, т.е., метры. Это настраивается через Window->Preferens->Templete->Engineering-m eters. Можно и через Window->Model info->Units.

Ну что, приступим к моделингу.

Для начала создаем диаметральную плоскость, длинной и высотой равную иль на пару метров больше нашей модельки. На нее кстати можно чертежа кусок прицепить (если вы с инета скачали или сами набросок сделали), но мы пока обойдемся без этого.

Для этого я использовал инструмент Pen на панели Drawing Ткнул в центр координат, направил в сторону зеленой оси, набрал на клаве 10 и ткнул Ентер. Потом в верх (в сторону синей оси) и ткнул 5. Дальше обратно, и когда вернулся в центр координат получил плоскость. Когда наша линия параллельна какой то из осей она приобретает цвет той оси. Удобно. Пока мы не завершили линию мы можем с клавиатуры задать ее длину (она отобразится внизу в поле (там же и отображается размер любой фигуры во время рисования мышем)

Еще по теме:  Как пропиарить Ютуб канал

Дальше на нашей плоскости рисуем силуэт нашего самолета. Тем же Pen, при желании можете использовать дуги (кнопка рядом).

Получили такой себе легкий реактивный УТС. Окромя силуэта нарисовал примерно где кокпит, РД, и профили крыла с оперением.

Теперь определимся с крылом. Для этого используем инструмент Push/Pull на панели Edit. Оттащим крыло, и зажав Ctrl перетаким обратно на середину крыла где то получив вот такое:

Это хуже воров контента…

Используя Scale на той же панели изменим размер концевой части крыла.

Наигравшись с этим инструментом а так же с Move/Copy с той же панели получили примерную форму полукрыла. Аналогично делаем и горизонтальный стабилизатор.

Можно скопировать (Move/Copy при зажатом Ctrl а можно банальный копипаст), и зеркально отразить (указав при этом красную ось) нашу заготовку.

Совместив вершины и удалив ненужную уже плоскость видим это:

Начнем делать фюзеляж. При моем подходе это самый трудоемкий этап. О двигателе пока забудем. От каждой из вершин образующих контур фюзеляжа проведем вертикальные отрезки, а так же примерно по линии максимальной ширины проведем линию. Получив примерно это:

Дальше изобразив пару дополнительных перпендикулярных плоскостей и изобразив на них сечения видим это:

Теперь о весьма интересном приеме. Копируем плоскость, делаем ее группой (на скрине) копируем в новую точку пересечения, и там погоняем под обводы (если не сделать группой она будет искажать обводы), дальше Explode (она становится частью объекта):

Дальше можно строить сетку соединяя вершины:

Обратите внимание – полигоны выделенные серым имеют нормаль направленную в противоположную от нас сторону (внутрь сетки), это не допустимо, так как в половине редакторов и программ такие полигоны не отображаются (там используются односторонние поверхности), так что нам надо развернуть их. Выделяем нужный полигон (зажав Ctrl можно несколько) и применяем к нему команду Reverse faces

Общая идея думаю понятна. Сейчас таким образом изобразим весь фюзеляж (приведу вам только пару скринов на разных стадиях готовности фюзеляжа)

В принципе сейчас можно скопировать и обраную сторону фюзеляжа, но я предпочту сделать еще одну операцию – сгладить грани между некоторыми полигонами, чтобы поверхность сотрелась гладко. Для этого выделяем линию разделяющую полигоны, и в свитке Soften edges перемещаем ползунок в ыставляя угол между полигонами при котором линия сглаживается (например грань кубика можно сгладить выставив 90)

Иногда достаточно только тронуть ползунок. Если плоскости параллельны (угол между ними 180) тогда нужно поставить флажок Soften coplanar. Так обработаем весь фюзеляж. Не забываем удалить вспомогательные плоскости внутри фюзеляжа, они в принципе уже не нужны:

Вот теперь можно и вторую половину скопировать.

Flip along->Red direction совместили вершины и имеем фюзеляж в сборе:

Теперь вспоминаем о двигателе. Вытаскиваем на свет божий его контур из фюзеляжа. Переместив в удобное для редактирования место начнем моделить его. Невзирая на форму ВЗ сам движок будет иметь круглое сечение. Можно повернуть его параллельно зеленой оси дабы удобней было работать.

Моделить будем со всей тщательностью вплоть до лопаток турбины (из любви к искусству).

Вот схематически он будет выглядеть так – двуконтурный однако.

Еще по теме:  Как класть кафельную плитку Ютуб

Цилиндрические часть выполним используя инструмент Follow me:

Нарисуем круг перпендикулярно плоскости схемы двигателя.
Дальше берем инструмент, выделяем кусок с которого надо вытянуть детать и прокручиваем вдоль круга (можна частично… полкруга, но там небольшие косяки будут)

И так все части которые можно охарактеризовать как «тела вращения». Кстати можно то и не только вдоль круга вытягивать. Применимы и другие формы…
Изготовим таким образом одну из камер сгорания:

Далее копируем их с помощью инструмента Rotate при зажатой Ctrl:

И так по всему кругу. Часть двигателя с камерами сгорания выгляди так:

Завершив все «тела вращения» и разместив камеры сгорания получили вот это:

Дальше осталось соединить вместе все эти сложно профилированные трубы стойками и изобразить лопатки.
Лопатка внешней ступени (ромбик вытянули вверх, разбили на 4 сегмента, провернули каждый относительно следующего на пару градусов, каждый увеличили немного относительно следующего)

А вот и диск внешней ступени в сборе.

Лопатка первой ступени компрессора:

Диск первой ступени компрессора

С помощь копипаста получаем весь компрессор

Не забываем удалить внутри центрального тела торчащие куски лопастей. Теперь надо изобразить еще одну деталь – спрямляющие лопатки статора – ротор у нас готов. Можно взять лопатки ротора, отразить зеркально и закрепить на корпусе.

Вот тогда комрессор готов:

Последний штрих – лопатки турбины, и двигатель будет готов к установке на самолет.

Вот теперь он готов. Выделим его в отдельную группу от греха подальше.

Двигатели установлены. Теперь надо опять менять геометрию фюзеляжа изображая воздухозаборники и обтекатели двигателей:

Блок с двигателями смотрится вот так:

Дальше пришел черед вертикального оперения. Операции аналогичны постройке фюзеляжа:

И на этом пока остановимся. Так сказать первая часть завершена.

Источник: thexhs.livejournal.com

Ютуб (YouTube) сюжеты

YouTube анонсировал введение Stories. Видеохостинг стал последней соц.сетью, который ввёл этот функционал в свой интерфейс. Рассказываем как, для чего и зачем использовать Сторис в Ютубе и как снять свой собственный сюжет. На самом деле всё просто. Главное — владеть информацией.

Как сделать сюжет в Ютубе

Функция будет активирована при достижении 10 000 подписчиков на канале.

Инструкция по созданию Ютуб сюжета:

  1. Скачайте и установите мобильное приложение YouTube. Откройте его, нажмите камеру и выберите вариант «История»;
  2. Чтобы записать видео, удерживайте кнопку захвата. Чтобы сделать фото для сторис, нажмите на эту же кнопку 1 раз;
  3. Выберите фото/видео с архива, если не планируете снимать что-то новое;
  4. Чтобы оформить Историю, воспользуйтесь фильтрами и наклейками. При желании добавьте текст и музыку;
  5. Просмотр собственных Сторис осуществляется по тому же принципу, что и в Инстаграм. Для каждого отдельного сюжета будет доступна статистика (количество просмотров и прочее);
  6. Пользователи, которые не подписаны на ваш канал, смогут посмотреть сюжеты на главной странице видеохостинга. Ваши подписчики увидят их в разделе «Подписки». Примечательно и то, что под ними можно писать комментарии.

Сторис в Ютуб

Владельцы раскрученных YouTube-каналов (от 10 000 подписчиков) могут ликовать! Видеохостинг запускает Ютуб сюжеты. Это некий прототип Insta-Stories, который имеет небольшое отличие. Сторис в Ютуб будут доступны для просмотра в течение 7 дней с момента публикации. Однако снимать их можно только на телефон.

Еще по теме:  Как добавить видео в Youtube shorts с компьютера

Stories в Ютубе

Примечание: о том, как сделать сторис в Ютубе, стало известно еще в прошлом году. Данная функция тестировалась ограниченным числом пользователей популярного видеохостинга.

Почему я не могу снимать Ютуб сюжеты?

Бета-тестирование «новинки» продолжается и по сегодняшний день. Разработчики планируют внедрить функцию для крупных каналов, однако слова не всегда подтверждаются действиями. Возможно, YouTube Stories изменят и все же добавят на площадку, а может быть, и вовсе уберут.

Зачем нужны Stories на видеохостинге

Популярные блогеры, использующие сразу несколько социальных сетей для продвижения контента, имеют привычку рекламировать новые видеоролики в Инстаграм или ВКонтакте. Они анонсируют видеозапись и призывают посетить канал. Знакомо?

Нововведение позволит сосредоточить авторов на своих площадках и не отвлекаться на привлечение аудитории упомянутым способом. Видеохостинг был несовершенен в вопросах быстрого и простого взаимодействия блогера с фолловерами. Теперь этот недостаток пытаются исправить. Что из этого получится – покажет лишь время.

Ютуб сюжеты будут доступны для просмотра всем пользователям, а не только подписчикам канала. «Время действия» Stories – 7 дней, вместо привычных 24 часов на социальной площадке Instagram.

Время действия Сторис в Ютуб

Сторис записывается на телефон и публикуется через официальное приложение Ютуб.

YouTube Stories и Insta-stories: отличия

Отличия в Stories Ютуб и Инстаграм

  • Ютуб сюжеты можно редактировать в ходе записи. Дополнительных приложений для обрезки контента и добавления музыки не потребуется.
  • Пользователи могут видеть сторис блогеров, на которых они не подписаны. А все потому, что человек популярен на этой площадке.

Как убрать сюжеты из YouTube?

Что такое «sketch-show» и что такое «счастливые часы» ► #sketchshow #скетчи #sketch #ytHappy Hour

На YouTube Happy Hour говорим с Ангелиной Ярославцевой про смешные скетчи.
Happy Hour и Creator Day — отличные возможности познакомиться с другими авторами YouTube и зарядиться креативной энергией в дружественной обстановке. Ведут Happy Hour и Creator Day амбассадоры youtube.
Ангелина Ярославцева — видеоблогер из Питера.
Happy Hour это сходняк ютуберов, где много вкусняшек для блогеров. Все едят и общаются. Ютуб тусовка, фан-встречи это всегда супер-интересно)

Creator Day — это когда youtube блогеры приxодят чтобы послушать презентацию и вкусно перекусить. Тусим и общаемся.
Амбассадоры — это представители, которые были выбраны youtube, чтобы проводить презентацию и развивать сообщество блогеров в своем городе.
Города в которыx есть амбассадоры и проводятся такие мероприятия: Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Киев.
Модные вечеринки-тусовки авторов-YouTube #HappyHour #ythappyhour #YouTubeHappyHour #блогеры #youtube #видеопипл #Ютуб #GrafVorontsov #Vorontsov #GrafAdventure #VorontsovSPb #ДмитрийВоронцов #sketchshow #скетч #sketch

Путешественники Фея Автостопа Настя Ковалёва и гуру автостопа Воронцов Дмитрий

ТурСлет Блогеров Под Рюкзаком

Один в Дагестан. Влог из Дербента #ДмитрийВоронцов

  • Добавить комментарий
  • 0 комментариев

Приложения ЖЖ

  • ЖЖ для iOS
  • ЖЖ для Android
  • Приложение ЖЖ в Huawei AppGallery
  • Приложение ЖЖ в Rustore

Читайте нас:

  • Читайте нас ВКонтакте
  • Читайте нас в Telegram
  • Читайте нас в Pinterest
  • Читайте нас на Однокласниках
  • Смотрите нас в YouTube

КОМПАНИЯ

ПРОДУКТЫ

  • Чеклисты
  • Кнопка «Поделиться»
  • Программа для медиа

КОМЬЮНИТИ

  • Афиша ЖЖ
  • Фрэнк — талисман ЖЖ
  • Стильный мерч

ВЫБРАТЬ ЯЗЫК

  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Помощь

Программа развития блогов

Рекомендовать пост Порекомендовано Мы что-то пропустили?

Источник: dima-vorontsov.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...