Домашняя Кулинария зарабатывает на Youtube 0.05 рублей в секунду, 4337 рублей в день или 130096 рублей в месяц.
Подсчёт дохода ведётся с даты создания канала 08.11.2018.
История изменений канала (смена названия, баны, разбаны, взломы).
*Прибыль канала вычисляется искусственным интеллектом на квантовых итерациях блокчейна глубокого обучения крипто-нейросети с нечётким многослойным перцептроном**.
Продвинуть канал в 1 клик Как подсчитывается бабло Кусок бабла —> Скриншот Картинка Гифка —>
Продвижение канала в один клик
• После оплаты на всех страницах сайта появится последнее видео канала:
• Стоимость: 20 рублей.
• Продолжительность показов: час .
• Тип показа: iframe ? gif ?
• Стоимость: 60 рублей.
Источник: uznatbablo.ru
Зарубежные кулинарные Youtube каналы
Канал знаменитого британского шеф-повара. По настоящему стал известен благодаря телевизионным шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». На канале раскрывает секреты приготовления авторских блюд и готовит с семьей. Поведение на шоу кардинально отличается от ведения собственного канала.
Стоит ли создавать Кулинарный Ютуб канал ?
Если в программах Гордон повышает голос и кидается посудой, то тут он спокойно и с улыбкой на лице рассказывает о приготовлении разных блюд. Легко догадаться, что это только телевизионный образ. На самом деле Рамзи невероятно добрый человек, сейчас у него работает восемнадцать ресторанов, как в Англии, так и за ее пределами.
«Jamie Oliver»
Джейми Оливер − известный повар, борец с фастфудом. На своем канале Джейми показывает мастер-классы приготовления блюд, рецепты которых он собирал многие годы. Каждое видео длится не больше 30-ти минут. Отличительной особенностью считается простота еды, которую готовит Джейми. Такой тип подачи контента он назвал «Голый повар», не стоит буквально воспринимать название, повар не был голым, он готовил простые блюда и выкладывал видео практически без монтажа.
«Rosanna Pansino»
Канал молодой девушки Розанны Пансино, состоящий в основном из рецептов десертов. Как говорила сама Розанна, любовь к кулинарии привила ей ее бабушка, которая также вдохновила ее на создание канала. Когда Розанна только открыла свой канал, она не делала ставки на кулинарные видео. В месяц на канал попадало 3- 4 видео на разные тематики, в том числе и на кулинарную, благодаря которым Розанна смогла понять, какие идеи работают на публику. Когда ее видео о кулинарии начали приносить первые успехи, Розанна подготовила целую библиотеку эпизодов и создала график публикаций (видео каждый вторник).
«Laura in the Kitchen»
Канал, специализированный на итальянской кухне. Лаура Витале − девушка, которая родилась в Италии и переехала в Соединенные Штаты, где живет до сих пор. Она не является профессиональным поваром, но ее рецепты не уступают всемирно известным шефам. Лаура часто готовит блюда по запросам подписчиков. Она снимает видео в домашней обстановке и очень быстро и доступно расскажет, как приготовить панини с овощами на гриле или спаржу с пармезаном.
Анализируя приведенные выше данные таблиц (см. Таблица 3 и Таблица 4) можно сделать вывод о том, что зарубежные каналы на youtube значительно популярнее отечественных, объяснить это можно не только тем, что мы сравниваем русскоязычные каналы с зарубежными, чья аудитория очевидно больше, но и тем что зарубежные каналы часто выходят с субтитрами или с переводом на другие языки, в том числе и на русский, в то время, как отечественные каналы доступны для просмотра только русскоязычной аудитории.
Заключение
Кулинарная тема сопровождает каждого из нас ежедневно на протяжении всей жизни.
В работе нами были изучены специфика кулинарных программ и основные тенденции их развития.
В соответствии с поставленной целью в работе были решены следующие задачи:
1. Определено место кулинарных программ в жанровой системе.
2. Изучена история возникновения и развития кулинарных программ.
3. Выделены форматные особенности.
4. Проведено сравнение российских и зарубежных кулинарных программ и блогов.
Полученная в результате проведения исследования информация позволяет сделать вывод, что кулинарная тематика актуальна и продолжает набирать популярность.
Проведенный анализ теории гастрономической деятельности и тенденций развития кулинарных программ показал, что широкая аудитория как российских, так и зарубежных кулинарных программ определяется использованием разнообразных вариаций: телевизионные кулинарные программы, кулинарные тревел-шоу, поединки, ток-шоу, порталы с рецептами, youtube-каналы, авторские блоги и т.д.
Если телевизионные кулинарные программы, выходящие в эфир в дневное время, рассчитаны на домохозяек и пенсионеров, то утренние, вечерние передачи, и программы выходного дня имеют более широкую целевую аудиторию. В то же время, youtube-каналы нацелены на более юную аудиторию. А интернет-порталами с рецептами блюд может пользоваться каждый.
Для поддержания популярности в ход идут разнообразные приемы, связанные не только с самим процессом приготовления пищи: от выбора экзотических или самых простых в приготовлении блюд и продуктов, до приглашения популярных личностей, как в роли ведущего, так и гостя, использования эмоциональной составляющей, яркого харизматичного образа ведущего, манеры ведения, оформления передачи, профессиональных навыков участников, длины и места рекламных вставок.
Главным отличием кулинарных программ от большинства других релаксационных проектов является то, что кулинарные передачи, помимо развлекательного контента, несут в себе также полезную и применимую на практике информацию.
В ходе исследования обнаружилось, что кулинария в наши дни уже не воспринимается как обязанность. Люди все больше готовят для души и для саморазвития.
Список литературы:
Книги
1. Вартанова Е. Л. Теория медиа: отечественный дискурс. М.: Фак. журн. МГУ; Изд-во Моск. ун-та, 2019. − 224 с.
2. Кемарская. И. Н. Формат как способ позиционирования программы. М.: Вестн. Моск. ун-та, 2010.
3. Отечественная теория медиа: основные понятия. Словарь /под редакцией Е. Л. Вартановой. — М.: Фак. журн. МГУ, Изд-во Моск. ун-та, 2019. − 246 с.
4. Прохоров Е. П. Введение в теорию журналистики: учеб. — 8-е изд. испр. / М.: Аспект Пресс, 2011.
5. Сивопляс С. А., Голоусова Е. С. Релаксационные проекты в России и за рубежом: общее и особенное / Известия Уральского федерального университета. 2016. С. 59 − 65.
6. Тертычный А.А. Жанры периодической печати / Учебное пособие / М.: Аспект Пресс, 2000. − 320 с.
Электронные ресурсы
7. Бюллетень Кинопрокатчика [Электронный ресурс] − Режим доступа: http://www.kinometro.ru/interview/show/name/Eduard_Iloyan_o_Kuhne.
8. Глобальная интернет-аналитика — Яндекс.Радар [Электронный ресурс] − Режим доступа: https://radar.yandex.ru/
9. Жанры и форматные особенности современного телевидения [Электронный ресурс] − Режим доступа: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2010/6/zhanry-i-formaty-sovremennogo-televideniya-posledstviya-transformatsii.
10. Ильченко С. Н. Система жанров отечественного телевидения и ее трансформация в условиях глобализации информационного пространства [Электронный ресурс] − Режим доступа: http://www.ipk.ru/ftpgetfile.php?id=134.
11. Кулинарные шоу в России и на западе [Электронный ресурс] − Режим доступа: https://www.gazeta.ru/culture/2017/03/10/a_10568387.shtml.
12. Проверка посещаемости сайта [Электронный ресурс] − Режим доступа: https://be1.ru.
13. Реклама в телевизионной программе СМАК [Электронный ресурс] − Режим доступа: http://refleader.ru/jgebewmerbewotr.html
14. Васильева В. В. Релаксационный аспект журналистики развлечения [Электронный ресурс] − Режим доступа: https://science-education.ru/ru/article/view?id=5907.
16. Тенденции изменения форматных особенностей кулинарных шоу на российском телевидении [Электронный ресурс] − Режим доступа: https https://studwood.ru/1009948/ zhurnalistika/ evolyutsiya_formatnyh_komponentov_rossiyskih_kulinarnyh.
17. Шоу про кулинарию [Электронный ресурс] − Режим доступа: https://www.vokrug.tv/listing/shows_pro/shou_pro_kulinariyu.
[1] Прохоров Е. П. Введение в теорию журналистики: учеб. — 8-е изд. испр. /М.: Аспект Пресс, 2011 (24.05.2020)
[2] Васильева В. В. Релаксационный аспект журналистики развлечения [Электронный ресурс] https://science-education.ru/ru/article/view?id=5907 (Дата обращения 22.04.2020)
[3] Вартанова Е. Л. Теория медиа: отечественный дискурс. М.: Фак. журн. МГУ; Изд-во Моск. ун-та, 2019. http://www.journ.msu.ru/downloads/2020 (дата обращения 22.05.2020)
[4]Бюллетень Кинопрокатчика [Электронный ресурс] http://www.kinometro.ru/interview/show/name/ Eduard_Iloyan_o_Kuhne (Дата обращения 21.05.2020)
[5] Проверка посещаемости сайта [Электронный ресурс] https://be1.ru/ (дата обращения 25.05.2020)
[6] Глобальная интернет-аналитика − Яндекс.Радар [Электронный ресурс] https://radar.yandex.ru/ (дата обращения 30.05.2020)
[10] Вартанова Е. Л. Отечественная теория медиа: основные понятия. Словарь М.: Фак. журн. МГУ, Изд-во Моск. ун-та, 2019, С. — 143.
[11] Тертычный А.А. Жанры периодической печати. Учебное пособие / М.: Аспект Пресс, 2000 http://www.evartist.narod.ru/text2/01.htm
[12] Ильченко С. Н. Система жанров отечественного телевидения и ее трансформация в условиях глобализации информационного пространства. [электронный ресурс] http://www.ipk.ru/ftpgetfile.php?id=134 (дата обращения 25.05.2020)
[13] Жанры и форматные особенности современного телевидения [Электронный ресурс] https://vestnik.journ.msu.ru/books/2010/6/zhanry-i-formaty-sovremennogo-televideniya-posledstviya-transformatsii/ (дата обращения 24.05.2020)
[14] Какой должна быть Библия телепроекта [Электронный ресурс] https://cinematographua.livejournal.com/1002336.html
[15] Какой должна быть Библия телепроекта [Электронный ресурс] https://cinematographua.livejournal.com/1002336.html
[16] Кемарская. И. Н. Формат как способ позиционирования программы. М.: Вестн. Моск. ун-та, 2010. https://cyberleninka.ru/article/n/format-kak-sposob-pozitsionirovaniya-programmy (дата обращения 24.05.2020)
[17] Кулинарные шоу в России и на Западе [Электронный ресурс] https://www.gazeta.ru/culture/2017/03/10/a_10568387.shtml (дата обращения 24.05.2020)
[18] Кулинарные шоу в России и на западе [Электронный ресурс] https://www.gazeta.ru/culture/2017/03/10/a_10568387.shtml (Дата обращения 22.05.2020)
[19] Реклама в телевизионной программе СМАК [Электронный ресурс] http://refleader.ru/jgebewmerbewotr.html (Дата обращения 22.05.2020)
[20] Тенденции изменения форматных особенностей кулинарных шоу на российском телевидении [Электронный ресурс] https https://studwood.ru/1009948/ zhurnalistika/ evolyutsiya_formatnyh_komponentov_rossiyskih_kulinarnyh (Дата обращения 21.05.2020)
[21] 4. Сивопляс С. А., Голоусова Е. С. Релаксационные проекты в России и за рубежом: общее и особенное / Известия Уральского федерального университета. 2016. − 61 с. (Дата обращения 24.04.2020)
Источник: infopedia.su
5 самых необычных популярных ютуб-каналов про еду
Любите творить чудеса на кухне? Тогда подборка самых лучших кулинарных каналов на Ютуб, это как раз то, что вам нужно. Здесь с вами поделятся как секретами приготовления самых изысканных блюд, так и простыми рецептами быстрых завтраков или перекусов. Именно отсюда вы сможете черпать несметное количество идей о том, как из обычных продуктов делать кулинарные шедевры.
oblomoff
Олег Григорьев заслуженно занял кулинарный Олимп рутьюба. Простые и задорные видео подойдут даже тем, кто вообще никогда в жизни не стоял у плиты. Даже готовить необязательно – Славный Друже покорил сердца поклонников простой и энергичной харизмой, а готовка – это просто занятие, через которое она проявляется.
Но и ищущие рецептов не будут разочарованы – на канале много рецептов для кулинаров начального и среднего уровня. Для сложных рецептов Олег создал отдельный канал. Друже тесно общается с подписчиками – предложите ему интересный рецепт, и вполне вероятно, что он его опробует. В целом, контент больше тяготеет к мужской аудитории.
Кулинарый канал — Обломоф
Самый крупный русскоязычный кулинарный канал. Существует довольно давно, и, пожалуй, многим известен. Олег – харизматичный, интересный ведущий, с чувством юмора. За время работы канала операторская работа поднялась на очень высокий уровень – сочные краски; красиво демонстрируется непосредственно «вкусная» составляющая приготовления пищи.
На канале выходят не только рецепты, но и обзоры. Многих забавляют реакции Обломова на привезённую еду из питерских доставок.
Плюсы:
- большое количество разнообразного контента;
- топовое сообщество в вк (и не одно);
Минусы:
- рецепты постоянно усложняются (для простых теперь отдельный канал)
- реклама в каждом ролике (законом не запрещено).
Jamie Oliver
Британское нашествие на кулинарный ютьюб вслед за Рамзи продолжает Джейми Оливер. Мистер Оливер специализируется на здоровой пище – в 2003 году за его вклад за популяризацию правильного питания его наградили Орденом Британской Империи. Но лучше любых регалий о рецептах кулинара говорит его внешний вид – в свои сорок пять он выглядит почти вдвое моложе. На своем ютьюб-канале сэр Джейми не изменяет себе и делится простыми рецептами вкусной и здоровой пищи.
Flynutrition
Блог посвящен вкусной и полезной пище. Денис Семенихин, автор канала, зазывает всех вести здоровый образ жизни. Рассказывает, как правильно нужно питаться, чтобы поддерживать физическую форму. Делится информацией о компонентах, которые входят в состав блюда: белки, жиры, углеводы, вода, витамины, минералы, клетчатка и т.д. и излагает их правильное пропорциональное соотношение, а также инструкцию по применению.
Laura in the Kitchen
Любители итальянской кухни, обязательно загляните на этот канал. Лаура Витале — итальянка, живущая в Соединённых Штатах. Она не профессиональный кулинар, но её рецепты выглядят безумно аппетитно. Лаура часто готовит итальянские блюда, нередко и по запросам подписчиков.
Лаура на кухне — несколько тысяч рецептов (на английском, но все понятно). То, что она готовит — выглядит потрясающе.
Семья Лауры родом из Неаполя, именно в этом городе, на бабушкиной кухне она почувствовала страсть к кулинарии. Поэтому, если за застольями в «Клане Сопрано» вы наблюдали с таким же интересом, как и за разборками, добро пожаловать.
Семейная кухня
Вкусная еда на уютном семейном канале. Ведущих зовут: папу Вовой, маму Олей, сына Ваней, дочь Надей, невестку Катей. Все они делятся своими фирменными рецептами. Здесь вы можете узнать, как из простых и доступных продуктов приготовить суп, салат, закуску, мясное блюдо или десерт. Душевная атмосфера создается за счет съемки видео на кухне.
Также на страничке можно ознакомиться с обзорами барселонских ресторанов, полезными советами и смешными роликами, касающимися работы на кухне. Канал отличается хорошим качеством видео, достойным монтажом и прекрасным освещением, благодаря которому еда выглядит еще аппетитнее.
Рецепты Бабушки Эммы
Бабушка Эмма — наверное, самая популярная бабушка в Интернете: ее рецепты ежедневно смотрят несколько тысяч зрителей. Особенной любовью она пользуется у сладкоежек — среди рецептов есть и диетические, и традиционные блюда, но самые популярные — это домашние торты, пироги и прочая выпечка.
А еще у бабушки Эммы интересный бэкграунд — раньше она преподавала физику, а потом круто поменяла карьеру – поступила в Кулинарный институт Америки (CIA) и сейчас готовит в топовых американских ресторанах.
Лучшие кулинарные каналы на Youtube
Я знаю, что сейчас у большинства женщин марафон похудения к лету, и на фоне этого мой пост может быть воспринят, как издевательство или провокация, но я очень-очень надеюсь, что все будет хорошо. И я очень постараюсь свести раздразнивающую информацию к минимуму или предупреждать о ней заранее, как о спойлерах к сериалам)
Я очень люблю готовить и находить новые рецепты, а Youtube сейчас стал просто неиссякаемой жилой для таких как я. Люди по всему миру создают свои собственные каналы о готовке, и этот пост — список моих любимых каналов. К сожалению, все они иностранные, так что знание английского приветствуется)
1) Food Tube
Food Tube — это детище Джейми Оливера, один из крупнейших каналов о еде, и по сути платформа, где Джейми дает слово своим друзьям, коллегам или просто молодым талантам, которые он или его команда отыскали на просторах интернета, для них появление на этом канале является толчком, после чего они уходят в свободное плавание. На Food Tube можно найти совершенно разные рецепты от супер простых блюд, которые может приготовить даже ребенок, до супер сложных, от здоровых блюд до тех самых вредных вкусностей, от которых мы хотим воздержаться, но иногда даем слабину.
Дженнаро Контальдо — «лондонский Папа» Джейми, его учитель, его друг.
Он — итальянец, так что в основном он рассказывает и показывает, как готовить итальянскую еду. Поскольку паста, ризотто, стейки и тирамису — совершенно идет в разрез с диетическим питанием — то дразнить никого не буду, просто советую посмотреть, если есть желание — позитив гарантирован.
Сардины по-сицилийски, не самое вредное, но очень аппетитное видео с личного канала Дженнаро).
Еще одни представители итальянской культуры — сестры Киаппа.
Эмми, Микела и Рамина родились и выросли в Южном Уэльсе, но всю жизнь ели и готовили итальянскую еду. Так что уж простите, но это тоже в основном паста, паста и паста) Они тоже милые и позитивные, и у них тоже есть свой личный канал. Ничего диетического у них пока нет, поэтому просто видео о формах пасты.
Третий итальянский столп — Антонио Карлучио. Важная персона, друг Дженарро, присоединился недавно.
DJ BBQ. От него не ждите здоровой еды. Он фанат барбекю. Он слегка чокнутый. У него есть свой канал, но сами понимаете ничего здорового там нет.
Донал Скиан — ирландец, симпатичный мальчик, готовит простую еду. Девочкам нравится. Есть свой канал.
Тайский салат с манго и говядиной:
Куриные грудки с мятой и лимоном:
Фелиситас Пицарро — аргентинская звездочка канала.
Видео с ее личного канала. Быстрое севиче (плюс чудесны аргентинские пейзажи):
Аарон Крэйз, протеже Джейми, знает все о уличной еде со всех уголков мира:
Джемма Уилсон, у нее своя кондитерская, она знает все о капкейках, теперь тоже есть свой канал называется CupcakeJemma:
В общем людей там много, рецептов еще больше, так что это как большая гробница с сокровищами для любителей готовки.
И к ним даже приходил Кевин Бэйкон (там много бекона, так что сами решайте):
2) Sorted Food
Это Майк, Бен, Барри и Джейми. Они школьные друзья, и они классные. Бен — шеф повар с образованием, и он лучше всех готовит, остальные чаще всего просто мешаются. Барри — художник, занимается графикой. Майк — музыкант. Джейми — кто-то, я не знаю, он любит есть).
Выпустили две кулинарные книги. Есть свой сайт https://sortedfood.com/.
Рецептов у них много. Подход порой очень смелый. Много шутят, приглашают друзей, ездят по миру, придумывают новые форматы для своего канала.
Опять же постараюсь выложить самое не вредное)
Греческие конвертики с лососем:
Если быть совсем честной, то рецептов сладостей там очень много. Так что проще заходить через сайт, и искать рецепты там, чтобы не окунуться в море видео о тортиках и печеньках. Многие рецепты очень забавные например «макароны с тефтельками» из белого шоколада клубники и еще чего-то(прочтите не помню), эксперименты (типа торта из томатного супа кэмпбелс), мышки из сыра, торт из Гиннесса, в общем ребята развлекаются.
3) Cooking with dog
Это японский канал. И главное действующее лицо — милый пудель. Я не знаю как отношусь к тому, что пудель (настоящий, а не как на картинке) присутствует рядом с местом готовки, очень рядом, почти на поите, но в плане расширения горизонтов этот блог просто супер. Видео на японском с субтитрами с вставками на английском, но иногда это не помогает.
Коматсуна Нибиташи (бланшированный шпинат):
Тамагояки (японский омлет):
Инген Гомае (зеленые бобы с кунжутной заправкой):
4) Great Depression Cooking
Этот канал я добавила за идею. Клара Канучиари родилась 18 августа 1915 года. На своем канале она показывала рецепты, которые были в ходу во времена великой депрессии. Она издала книгу своих рецептов. К сожалению, в ноябрем ее не стало.
5) Tastemade
Это канал солянка. Здесь ведут свои «шоу» люди, которые довольно популярны в узких кругах. У них всех есть свои каналы. Структура канала такова, что за каждым днем недели закреплено одно «шоу». Правда сейчас началась какая-то чехарда — все меняется.
Например, ребята из Sorted записывают «The Table». Суть в том, что Бен и кто-то один из трех оставшихся чайников готовят большое вкусное блюдо, а потом они обсуждают приготовление за столом, поглощая то или иное чудо кулинарного искусства.
Для примера, стол с суши:
Лора Миллер ведет шоу для веганов. Ну я не веган, поэтому судить сложно, но может кому-то будет интересно.
Паста из цуккини и «фрикадельки»
Персиковый фруктовый лед с лавандой:
Девушка по имени Хайла ездила по Техасу и узнавала, как делают классическую техасскую еду. Еще у нее есть свой канал. Правда, она куда-то исчезла в последнее время.
Еще когда-то был Нико:
И единственное, что было и осталось ролики с рецептами напитков.
Марокканский мятный чай:
Китайский миндальный чай:
Шведский черничный напиток:
Там где-то сотня рецептов напитков, каждое видео очень яркое и сопровождается замечательной музыкой.
Наверное, на этом и закончу. У меня еще целый список каналов с французской кухней, французскими десертами, просто десертами, десертами для нердов, но это не то время, чтобы всем этим делиться. Зато может кто-то найдет, или уже нашел каналы посвященные здоровой пище, и поделится с нами в комментариях, к примеру.
SimpleCookingChannel
Название не обманывает – на этом канале вас ждут трёхминутные ролики с простыми рецептами. Например, чипсы в микроволновке или настоящих донатсы. Видео выходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.
Результаты выглядят так аппетитно, что эстетический оргазм наступает, если просто листать видео, даже не открывая их, и наслаждаться обложками.
Автор канала периодически проводит живые трансляции, во время которых общается с подписчиками в чате. Если спикаете инглишем – присоединяйтесь.
Покашеварим
Канал Виталия «Покашеварим» – это компромиссный вариант из тех, которые которые можно найти в нашем сегменте. Совершенный семейный контент, если говорить о рецептах. Предпочитает простые блюда, грамотно излагает, операторская работа на уровне. Выходят здесь также обзоры на московские доставки, тесты различных продуктов из магазинов, обзоры бизнес-ланчей в московских кафе и многое другое.
Плюсы:
- контент на любой вкус, выходит по расписанию
- очень хороший мужик, семьянин и «работяга»
Минусы:
- автор кажется фамильярным (это не так, но чтобы понять – смотреть придётся много)
- последнее время стал снимать обзоры с зрителями (выглядит странно).
Сталик Ханкишиев (ранее – Казан-Мангал)
Тоже восточная, но более привычная кухня – среднеазиатская. Сталик Ханкишиев – автор кулинарных книг, блюда из которых готовят в казане и на мангале. В основном, среднеазиатских. Если Вы решили удивить близких пловом – лучших мануалов не найдете. Наверное, на Youtube десятка три видео про плов от Сталика.
Ссылка ниже ведет на основной канал повара, на котором находятся рецепты и другие видео, в том числе влоги и обзоры посуды и прочих приспособлений вроде тех же казанов.
Кроме ютьюб-канала, у Сталика есть профили в ОК, инстаграме и фейсбуке.
Кулинарная пропаганда
Дмитрий один из самых уважаемых кулинаров в русском сегменте Youtube. Многие коллеги по цеху признаются, что сами смотрят его канал. Дело в том, что «Кулинарная пропаганда» рассказывает о кулинарии очень глубоко, погружаясь в научную составляющую процесса – физическую, химическую, иногда даже историческую. Здесь нет обзоров, но есть ролики про Испанию, в которой автор живет.
Плюсы:
- внимание к деталям;
- профессионализм автора;
Минусы:
- бывает скучно смотреть;
- испанский уклон.
Рецепты и Реальность. Проверка рецептов
Настоящий детективный триллер среди кулинарных каналов. Что скрывает рецепт из журнала за показной простотой? Инна, ведущая канала, это проверяет, из-за чего с ней иногда случается то, что случается с большинством людей, которые используют рецепты из журнала – провал. Как его избежать, Инна разгадывает вместе со зрителями — рецепты она обычно использует впервые, так что все честно. Классная заставка, популярные рецепты и разбор ошибок.
Канал:
youtube.com/channel/UC-E1-awzZs5YQJMm0dyWzTg
Канал Cooking with Dog
В наш список «затесался» интересный японский кулинарный канал, который буквально переводится на русский язык как «Готовим с собакой». Видеоблог ведет повар-азиатка, чье имя не разглашается. А рядом с ней во многих видеороликах замечен симпатичный серый пудель по кличке Фрэнсис, который с интересом наблюдает за процессом, а иногда и участвует в нем.
К сожалению, несколько лет назад его не стало. Однако кулинарный канал, частью которого был песик, существует и по сей день, а место рядом с хозяйкой теперь занимают маленькие плюшевые пудели того же цвета. Видеоблог существует уже больше 13 лет, и сегодня число его подписчиков составляет более 1,5 миллионов. Особенной популярностью пользуется ролик о том, как приготовить Бэнто. На втором месте – пудинг с заварным кремом, а третье досталось рождественскому клубничному бисквиту.
Пользуетесь ли вы советами популярных и необычных кулинарных блогеров или предпочитаете изобретать гастрономические шедевры самостоятельно?
Источник: kurkuma-project.ru