Как известно, при загрузке видео на YouTube, необходимо выполнить несколько шагов. Одним из них является составление списка тегов. Не стоит подходить к этому спустя рукава! Ведь плохой список тегов является причиной утраты колоссального количества просмотров . Чтобы этого не случилось, давайте разберемся, как подобрать правильные теги.
YouTube: как подобрать правильные теги
Для чего мы заливаем видео в YouTube? Все верно. Чтобы оно стало знаменитым, мы подняли на нем десять миллионов рублей, переехали жить в Амстердам, а наши враги обожрались дерьма и сдохли! Ну а если серьезно, то в первую очередь, чтобы у него были просмотры. Но что для этого требуется?
Нужно чтобы его как можно чаще находили в поиске YouTube и оно не редко появлялось в списке предлагаемых видео, который появляется в конце просмотренного ролика, либо справа от открытого пользователем видео.
Теги для видео. Ключевые слова для ролика. Сколько тегов можно добавить на youtube и где взять теги
Чтобы видео находили в поиске, необходимо наполнить его такими запросами (ключ. словами), которые действительно вводят пользователи. К примеру, вы сняли музыканта, играющего на волынке и хотите его залить на ютуб. Конечно можно добавить тег «Мужик играет на волынке», но такой запрос, допустим в яндексе, на данный момент вводят 5 раз в месяц. А вот запрос «Поездка в Англию» там вбивают 660 раз в месяц. Так какой тег лучше?
Но есть и другая сторона. Если запрос очень популярный (высокочастотный), то по нему очень тяжело продвинуться, а может и вообще невозможно. Если люди вводят его сотни тысяч раз в месяц, то конкуренция у этого тега слишком велика. Намного больше эффекта будет, если вы будете продвигаться по запросам средней и низкой частоты, нежели выберите для своего видео только высокочастотные запросы и будете болтаться на последних страницах поиска в YouTube.
Плохой список тегов является причиной утраты колоссального количества просмотров!
Как правильно писать теги на Youtube
Зачем нужны теги?
Теги YouTube — это ключевые слова, которые сканируются роботами (спец. программами) Ютуб для того, чтобы определить тематику видео и по каким запросам его выдавать пользователям.
YouTube, как и все прочие сайты, заинтересован в том, чтобы пользователи проводили на нем как можно больше времени, поэтому после просмотра человеком видеозаписи, он предлагает записи схожие по тематике, либо схожие с уже ранее просмотренными . Согласитесь, ведь если вам, независимо от того, что вы смотрите, Ютуб будет предлагать детские мультики и советы по уходу за стиральными машинками, то вероятность того, что вы, посмотрев клип Rammstein, закроете вкладку с YouTube.com, резко повышается. А если вам предложат посмотреть другие клипы этой группы, либо клипы подобного жанра, то велика вероятность, что вы это сделаете. Вот как раз по тегам этот видеосервис и определяет, какой тематики просмотренный видеоролик и какие видео предложить пользователю.
Сколько тегов писать на YouTube? Оптимизация видео на Ютуб: теги для ютуба
А теперь перейдем к основной сути данной статьи, а именно —
Как подобрать теги для видео в YouTube
Предположим, что мы хотим составить список тегов для видео «как подобрать теги к видео на youtube».
Для подбора ключевиков необходимо воспользоваться тремя сервисами.
Первым из них является сам ютуб
1. Подбираем теги с помощью YouTube.com
- Заходим в YouTube и в строке поиска вбиваем «как подобрать теги». У нас всплывают введенные пользователями ранее похожие запросы.
- Выбираем подходящий запрос, а именно «как подобрать теги к видео на youtube» и кликаем по нему.
- Смотрим, что нам нашел ютуб. У верхнего видео по данному запросу 38 817 просмотров. Выложено оно было год назад. Следовательно, если количество просмотров разделить на 12 месяцев. то получается 3 234 просмотра в месяц. Таким же образом перебираем все высветившиеся запросы и пока копируем их в текстовый документ. Также следует ввести и другие подобные по смыслу запросы.
2. Подбор ключевых запросов с Wordstat
Теперь посмотрим, что запрашивают в Яндекс. К счастью, с ним дела обстоят проще. В строку поиска вводить ничего не надо. Переходим на сайт инструмента Wordstat — wordstat.yandex.ru . Для пользования сервисом нужно иметь аккаунт в yandex.ru, так что регистрируемся, если еще этого не сделали.
Итак, мы в вордстате. Вводим строку подбора интересующие нас запросы. Начнем с того, который мы вводили в ютуб. Но.. облом. По данному запросу только 4 показа в месяц.
Это не то, что нам нужно.
А вот если мы введем запрос «ключевые слова youtube», то увидим, что на данный момент 326 запросов. Маловато, но тоже сойдет. Можно перебрать и другие запросы.
Хочу заметить, что данным инструментом мы пользуемся немного не по назначению, т.к. он служит помощником подбора ключевых слов для контекстной рекламы и SEO-продвижения сайтов. Но благодаря ему мы можем узнать, что вообще люди вводят в поисковик и чем они интересуются, а это тоже поможет в раскрутке.
Keyword Planner — это инструмент для подбора вариантов поисковых запросов в Google. По сути это тоже самое, что и Wordstat, только для Гугл.
Если у вас уже есть аккаунт в ютуб, то регистрироваться здесь не надо, т.к. он тоже является собственностью Google и ваш логин и пароль можно ввести для входа.
- Заходим в KeywordPlanner -adwords.google.com/KeywordPlanner .
- Нажимаем на строку «Поиск новых ключевых слов по фразе, сайту или категории».
Если у вас после авторизации открылась какая-либо другая страница (не та, что на картинке), то нажмите в верхнем меню «Инструменты» и затем «Планировщик ключевых слов».
- Внизу откроется небольшое меню. В строке под надписью «Укажите одно или несколько значений» пишем интересующий нас запрос и жмем на синюю кнопку «получить варианты». В открывшемся окне кликаем по надписи «варианты ключевых слов».
Теперь мы видим сколько запросов данной поисковой фразы в месяц. Ниже представлены подобные варианты запросов, возможно тоже подходящих для нашего списка.
Вот в принципе и всё. Теперь можно вставить все запросы в список тегов. Но это еще не значит, что видео за пару дней станет популярным, ведь алгоритм робота Ютуб не ограничивается одними тегами. Необходимо еще грамотно составить описание для видео, включив в него пару ключевых слов. Ну и конечно же само видео должно быть смотрибельным.
Источник: www.webtrafer.ru
Правильное написание тегов на Ютубе
Каждый пользователь, который создал аккаунт в Ютубе с целью его монетизации, сталкивается со множеством сложностей. Заключаются они в основном в правильном продвижении своего контента для привлечения большего числа подписчиков. Неотъемлемой частью ведения канала является расстановка ключевых слов под роликами. В этой статье будет рассказано, как писать теги на Ютубе, чтобы они приносили свои плоды.
Что такое теги для Ютуба
Первостепенно необходимо будет дать определение такому понятию как хештег. Если вкратце, то это ключевое слово, способствующее обнаружению поисковой системой вашего видеоролика. Чтобы было проще во всем разобраться, рассмотрим все на примере. Допустим, вы записали ролик на тему «Как установить Windows», соответственно, именно его название и будет основным ключевым словом.
Помимо него рекомендуется вписать еще несколько ключей, желательно состоящих из одного слова. Однако они обязательно должны быть схожи с тематикой основного. Например, в число второстепенных в нашем случае отлично подойдут следующие: «windows», «виндовс» и «как установить».
Основные правила добавления тегов на Ютуб
Надеемся, что большинство смогли понять, что такое теги на Ютубе, исходя из вышеприведенного материала. Теперь стоит поговорить об основных правилах их размещения, чтобы по случайности ввод неверных ключей не послужил причиной блокировки аккаунта.
Чтобы ознакомиться с полным перечнем всех правил, лучше всего перейти на соответствующую страницу видеохостинга по этой ссылке, мы же ниже озвучим самые основные из них:
- нельзя размещать более 15 ключевиков под одним роликом;
- каждый из них должен соответствовать тематике видео;
- смысл каждого ключа не должен нарушать правила ресурса.
Если вы будете придерживаться трех этих правил, то без особого труда сможете избежать соответствующего наказания от администрации видеохостинга.