В Набережных Челнах лося со вспоротым брюхом обнаружили мертвым. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета Татарстана по биоресурсам.
Специалисты отметили, что животному пытались оказать всю возможную помощь, в которой были задействованы ветеринары и сотрудники охотхозяйств.
По данным Госкомитета, лось получил повреждения несовместимые с жизнью. Согласно проведенному исследованию, травмы зверя характерны при перепрыгивании через забор или при столкновении с автомобилем.
Напомним, вчера ночью жители Челнов очевидцы заметили бегущего по дороге лося, у которого было вспорото брюхо и сломана нога. Прибывшие специалисты усыпили животное, чтобы отвезти на лечение и реабилитацию.
ЗАРОБОТОК НА ЮТУБЕ КАНАЛА Дикий Лось / Сколько Зарабатывает на Монетизации#монетизация
Позднее специалисты из Госкомитета РТ по биоресурсам заявили, что найденного лося отправили в лес и выпустили в естественную среду обитания. Людей попросили не подходить к животному и воздержаться от подкармливаний и совместной фотосессии.
Источник: inkazan.ru
«В последний миг я смотрю волку в глаза и прошу его достойно уйти к своим предкам»: охотник из Якутии добыл 20-го хищника
Житель села Усун Вилюйского района Василий Васильев (Лиэп Бааска) на днях добыл 20-го по счету хищника, который успел истребить немалое количество домашнего скота. Он рассказал корреспонденту Sakhaday о нюансах охоты на волков.
«Волк — самый умный хищник»
В селе Усун проживает чуть больше 800 человек, практически у всех основной источник дохода — это свое хозяйство. По словам Василия, в последние годы резко увеличилось количество хищников, которые наносят большой урон фермерам, задирая коров и лошадей.
— Раньше так много волков и медведей возле деревни не было. Раньше их просто отстреливали, а сейчас есть ограничения, лицензии, плюс меняется экология, сдвигаются границы естественного обитания диких животных, — рассказывает Василий. — Этот волк успел задрать 6 лошадей, для сельского жителя это огромный ущерб, который ничем не компенсируется.
Я в селе — единственный охотник-промысловик. Выслеживал его несколько месяцев. Волк — самый умный хищник. Бесполезно ставить капканы по тем тропам, где он ходил. Он прекрасно чувствует, что здесь был чужой и находит другие пути. В конце концов, мне удалось выйти на него.
Это был матерый волк-одиночка. По традиции, в последний миг нужно встретиться глазами с хищником, попросить у него прощения с тем, чтобы он достойно ушел к своим предкам. Он — великий охотник, а охота на него самая сложная и расходная по финансам.
«За одного волка платят 20 тысяч рублей»
— Субсидия на одного волка составляет 20 тысяч рублей, это мой 20-й по счету. Первого волка я добыл в 2013 году. Также есть лицензия и на медведей, в прошлом году в наше село забрело два хищника. Слава богу, ни разу не довелось вступать с кем-то из них врукопашную, для охотника очень важно быть осторожным. Бывают разные ситуации.
Помню, один раз с товарищем отдыхали в лесу, и я сбоку заметил подкрадывающегося к моему другу медведя. У меня с собой оружия нет, только лопата. Я с лопатой и побежал с криками на медведя, он испугался и убежал. Потом подумал, что, скорее всего, медведь и не собирался нападать, наверное, ему просто было интересно, что мы тут делаем, — делится Василий.
«Все мы — дети природы»
— Обычно после добычи волка ко мне домой заглядывают односельчане, обязательно накрываю на стол, чтобы угостить их. Иногда спрашивают, не устал ли я, не хочется ли просто комфортно жить. Но промысловая охота — это вся моя жизнь, большую часть времени я провожу в лесу.
Иногда подрабатываю строительством, мелкими халтурками, но смысл моей жизни все равно в окружающей меня родной природе. Все мы — ее дети, и нужно уважать друг друга. Я думаю, что моя миссия заключается в том, чтобы быть одновременно охотником, биологом-зоологом, метеорологом и думать на шаг вперёд, при этом оставаться чистым и преданным природе.
(Больше фото с охоты в тг-канале Sakhaday)
Источник: sakhaday.ru
Биография и дата рождения Евгения Лося, его личная жизнь и свежие новости
В детстве Евгению Лосю на месте не сиделось. Во дворе он с друзьями с утра до позднего вечера играл в подвижные игры, посещал футбольную секцию. Отец хотел приучить его к турнику, но 9-летний мальчишка не желал выполнять упражнения на брусьях. Через несколько лет он сам стал тренироваться по книге актера, мастера боевых искусств Брюса Ли.
О юношеских годах рекордсмена известно только то, что парень начал активно тренироваться в подростковом возрасте. Вид спорта под названием воркаут тогда еще был мало известен в Белоруссии. На самодельных турниках и брусьях ребята показывали фигуры «высшего пилотажа» так, что у мальчишек помладше дух захватывало.
Мускулатура Евгения Лося, как и его друзей, стала предметом зависти дворовой детворы. Глядя на парней, они мечтали быстрее вырасти, чтобы их тоже взяли в команду.
Из строителя в пожарные
После школы Лось поступил в механико-технологический колледж, окончив который Евгений 2 года проработал на стройке электриком, затем поступил на заочное отделение факультета физического воспитания при Государственном педагогическом университете им. М. Танка.
Служить в пожарную часть, где блогер трудится по сей день, Лось поступил в 2012 г. Один из его друзей перешел на работу в МЧС, и Евгений решил, что тоже должен приносить пользу обществу. Постигать тонкости работы спасателем приходилось в ходе работы. Из друзей-единомышленников мужчина сколотил команду «GigAnts». Уже через год они с ребятами одержали первую победу, заняв I место в чемпионате страны по фристайлу.
Путь к спортивным рекордам
Ежедневные тренировки (не менее 2 часов), без перерыва на выходные (праздничные) дни, дают плоды. Если выдается тяжелая смена, Лось все равно непременно отправляется во двор на турник. 4 раза в неделю у него силовые нагрузки. Евгений самостоятельно составляет программу подготовки, периодически изменяет ее, чтобы мышцы не привыкали.
Евгений Лось неоднократно становился чемпионом страны. Два достижения атлета зарегистрированы в Книге рекордов Гиннесса:
- 53 отжимания с дополнительным весом в 27,2 кг;
- 67 отжиманий на брусьях с дополнительным весом в 18,2 кг.
В Книгу Евгений попал лишь с 3 захода. Отправить заявку его надоумил товарищ. Первая попытка установить рекорд не удалась. Атлет отправился в Минск сразу после смены, желая приурочить достижение ко дню рождения дочери, но отжался только 56 раз. Друзья, которые пришли поддержать Евгения, посоветовали ему пересдать, так как верили, что он сможет больше.
Спустя 2 недели Лось снова отправился в столицу, выполнил 63 повторения, во время фиксирования рекорда на видео произошел технический сбой.
Жена уговорила Евгения испытать удачу в третий раз. Старания спасателя были вознаграждены. Теперь все прошло гладко, кроме того, он выполнил 67 отжиманий.
Сам Евгений Лось говорит, что тяжелее всего было решить организационные вопросы. Чтобы комиссия Книги рекордов Гиннесса зафиксировала достижение, ему пришлось приложить немало усилий: найти 2 хронометристов, 2 судей с сертификатами о высшем образовании в области физической культуры и спорта. Также понадобились 3 камеры, которые регистрировали результат сбоку, сзади и спереди рекордсмена.
Личная жизнь
Евгений женат, у него подрастает дочь Виктория. Счастливый папа в блоге называет ее своей принцессой. Супруга Марина полностью поддерживает желание мужа работать в МЧС. Женщина создает уют в доме, чтобы после напряженной трудовой смены у Жени оставалось время на тренировки. Также Марина четко следит за рационом мужа, готовя любимому блинчики, яичницу или овсяную кашу на завтрак.
Интересные факты о нем
Свой первый вызов на посту спасателя МЧС мужчина помнит в мельчайших подробностях. Несмотря на то, что в защитной экипировке спасатели прибавляют до 20 кг в весе, Женя не растерялся. Даже сейчас после возвращения в часть – обязательный звонок родителям, жене, чтобы знали, что с ним все в порядке.
Несколько занимательных фактов из биографии Евгения Лося:
- Женя не употребляет спиртные напитки, лишь по большим праздникам может позволить себе бокал красного вина. Но он безумно любит сладости, особенно обожает конфеты. Чтобы держать себя в форме, Лось заменяет их зефиром, козинаками или сухофруктами.
- Кроме сертификата от Книги рекордов Гиннесса, удостоверяющего подлинность достижений атлета, у Евгения имеются медали за участие в поединках по воркауту и многоборью.
- В Инстаграме за страницей спасателя следят порядка 20 тыс. человек. Многие из них просят, чтобы Женя стал их онлайн-тренером. Но Лось дает лишь советы, объясняя, что общего плана тренировок не бывает.
- У Жени своя техника подготовки к соревнованиям: за 2 недели до состязаний он снижает темп, за 7 дней совсем прекращает тренировки. При этом он не укладывается на диван перед телевизором, а идет в бассейн либо париться в бане, играет в теннис.
- Руководство пожарной части, в которой служит Евгений Лось, с недоверием отнеслось к увлечению своего сотрудника блогерством. Но потом убедилось, что работать мужчине интернет-дневник абсолютно не мешает, наоборот, популяризирует профессию.
Источник: 100biografiy.ru