Сколько зарабатывает канал на ютубе галина кухня

Ведёрко мороженого, банка ореховой пасты, несколько шоколадных батончиков и пачка печенья — осталось только съесть всё это за несколько минут и выложить видео на Youtube. Примерно так выглядит стандартный мукбанг. «Секрет фирмы» разбирается, кто снимает подобные видео в России и сколько на этом можно заработать.

Приятного аппетита

Алёна ничего не ела почти два дня. Из-за продолжительного лечения у девушки нет аппетита, а ещё ей постоянно хочется спать. Поэтому в выборе между обедом и сном — побеждает последнее.

Но есть всё-таки нужно. Тогда Алёна вызывает доставку, а пока курьер едет, она включает какой-нибудь мукбанг. Это помогает девушке вызвать аппетит и съесть что-нибудь без принуждения.

Мукбанги (мокпаны) — видео, на которых люди едят. Громко чавкают, причмокивают и потребляют тысячи килокалорий за раз. В классическом мукбанге в кадре всего один человек (который и съедает все блюда) — его называют биджеем.

Биджей — чаще всего худощавый парень или стройная девушка, которые за один раз съедают гору еды. Размер порции может достигать нескольких килограммов — тарелка лапши, жареные сосиски, куриные крылья, картошка фри, яйца и бутылка пива.

Галина Кухня. Доход с Ютуб канала. Сколько зарабатывает на Youtube Галина Кухня.

В классических мукбангах есть свои правила:

  • ведущие не разговаривают во время еды, а только громко чавкают и жуют (ASMR);
  • еды должно быть очень много;
  • в идеале биджей должен оставаться стройным, несмотря на количество съеденного.

Эти правила сформировались в Южной Корее, где в 2010-х появились первые подобные ролики. Исследователи корейской культуры считают, что возникновение мукбанга связано с особым отношением корейцев к теме еды.

ASMR — феномен восприятия, при котором зритель или слушатель испытывает приятные ощущения покалывания в коже головы или других частях тела в ответ на определённые зрительные, слуховые стимулы. В видео ASMR блогеры чаще всего говорят шёпотом или не говорят вообще.

В Корее пищевые темы в разговорах, в культуре не считаются низкой темой, как, допустим, в России. Для корейцев еда — вполне подходящая тема для лёгкой беседы между малознакомыми людьми, то, что по-английски называется small talk. С помощью пищевых тем в Корее выражают многие непищевые смыслы.

Например, существует довольно популярный способ приветствия в Корее — это вопрос «вы уже поели?» «вы уже пообедали?». Возможно, это особое корейское отношение к вопросам питания дало почву для возникновения дополнительного интереса к явлению мокпана.

доцент Кафедры корееведения СПбГУ

В Корее важно разделять с кем-то приём пищи. Здесь не ходят обедать по одному. К одиночкам за столами относятся странно. Когда в 1997 году в Южной Корее случился финансовый кризис и многие люди потеряли работу, то появился мокпан.

Всё дело в том, что уволенные сотрудники вынуждены были сидеть продолжительное время дома и искать новое место. Во время, когда не было возможности поесть рядом с кем-то, появились ролики с людьми, которые просто ели на камеру. Это стало отдушиной для корейцев.

Доход с Ютуб канала Галина Кухня. Сколько зарабатывает на Youtube Галина Кухня

Также популярность мокпана росла вместе с давлением общества на стандарты красоты. Диеты, пластические операции, стройные тела — хоть где-то корейцам хотелось посмотреть на людей, которые могут позволить себе съесть всё что хотят.

Едят и зарабатывают

За десять с небольшим лет в сети возникли различные направления мукбанга — кто-то делает приготовление еды частью видео, другие болтают во время записи, а третьи снимают, как едят животные.

Видео, где черепаха ест арбуз набрало почти 30 млн просмотров. Собаки, кошки и улитки не менее популярны у зрителей. Например, ролик с питбулем и разными видами мяса собрал больше 3 млн просмотров.

Но лучшими в съёмках мукбангов всё же остаются люди. Корейские и американские блогеры зарабатывают на этом миллионы долларов. Так, состояние популярного биджея Nikocado Avocado на 2021 год оценивалось в $2,3 млн. В действительности сумма может быть в разы выше.

Во время пандемии заработок зарубежных мукбангеров вырос. Просмотры на их видео увеличились в несколько раз — специалист по пищевому поведению Аманда Гринлис связывает это с одиночеством людей в локдаун. Когда все рестораны закрылись и люди остались заперты в своих квартирах, им особенно хотелось разделить с кем-то ужин.

В России похожая ситуация: за 2020 год количество поисковых запросов в «Яндексе» про мукбанг выросло почти в два раза, а за 2021 — уже в три с половиной. Правда, пока зарубежные блогеры вовсю снимали свои обеды и ужины — здесь про мукбанг никто не знал. Первые поисковые запросы из России начали появляться в 2016 году.

Тогда русскоязычные блогеры начали копировать формат — снимать на видео свой обед с борщом и картошкой. И понеслась. Блогеры в Рунете снимали мукбанги целыми семьями — ели пельмени, заказывали роллы, пили пиво с пиццей и главное — разговаривали. «Сначала мы снимали ASMR-мукбанги, но нашему зрителю такой контент не зашёл. Подписчикам нравилось, когда мы едим и разговариваем», — делится Ольга Ким (658 000 подписчиков на основном канале в YouTube). Она снимает мукбанги вместе с мужем и детьми.

Еще по теме:  Ютуб солид воркс как установить

YouTube — зачастую основная площадка для биджеев по всему миру и в частности на родине движения, в Южной Корее. Ольга начала вести кулинарный блог в 2018-м. Через год она решила попробовать снимать не только процесс приготовления, но и употребления пищи. Сейчас на её отдельном канале для мукбангов более 20 000 подписчиков и миллионы просмотров.

Просмотры видео напрямую связаны с заработком. Один из мукбангеров на условиях анонимности рассказал «Секрету» свой доход с монетизации YouTube. На канале героя 4000 подписчиков, а самое популярное видео набрало 19 000 просмотров. Несмотря на небольшую активность, канал приносит около 8000 рублей в месяц только с официальной монетизации.

«После того как канал переходит отметку в 1000 подписчиков, а общее количество часов просмотра контента достигает 4000 часов — можно включить официальную монетизацию от YouTube, и реклама в вашем канале появится автоматически. Другое дело, что 50–100 рублей с каждой 1000 просмотров может и не устроить создателя такого канала», — делится Павел Аминев, руководитель сервиса аналитики инстаграм-аккаунтов ADinBlog.ru.

Project-manager креативного агентства TRIKO

Корейские биджеи «поднимают» от $1 млн в год. Россиянка Судакова (речь про блогера Инну Судакову. — Прим. «Секрета») заработала пищевыми эфирами на квартиру в Турции — это не мало и не много: столько могут зарабатывать блогеры и других форматов. Любая площадка или соцсеть подходит для продвижения любого контента, если иметь достаточно времени и ресурса и чётко работать с аудиторией.

Снова едят и зарабатывают

Российский мукбанг резко отличается от международного. Если в мире лучше всего заходят ASMR-мукбанги, то в России любят разговорные видео. Если в мире больше всего просмотров набирают морепродукты и фастфуд, то в России любят домашнюю еду и роллы. Если в мире биджей — это стройный и молодой ведущий, то в России — полные женщины и мужчины в возрасте.

Но есть и те, кто ориентируется на международный рынок и снимает мукбанги не только для русскоговорящих зрителей. «Аудитория из России — это 25% от моих подписчиков. Я делаю акцент на визуал и хорошее качество звука, а не на болтовню», — говорит блогер Сергей. Он работает цирковым артистом, но последние полтора года снимает мукбанги.

В своих видео Сергей сначала готовит еду, а потом ест её. На протяжении всего времени блогер не произносит ни слова. Все звуки — это нарезка лука, кипящее масло, проглатывание еды. Сейчас на Сергея подписано больше 100 000 на Youtube и почти 1 млн на китайской видеоплощадке Bilibili.

Блог для Сергея, по его же словам, — возможность осуществить мечту. Он хочет купить дом в Тайланде — на Пхукете. Сейчас блогер зарабатывает на монетизации YouTube и рекламе, а также планирует запустить продажу мерча — именных ножей. Одна рекламная интеграция в мукбанг блогера на Bilibili стоит около $10 000.

Сергей рассказывает, что за рекламой к нему приходят производители техники, напитков, полуфабрикатов и водки. Но последнее рекламировать он отказывается. Не только из-за моральных принципов, но и из-за законодательства страны. «Мне предлагали около миллиона рублей за то, чтобы я просто поставил рюмку с водкой на свой стол. Даже не нужно было пить.

Но правила в Китае быстро меняются. Если сегодня рекламировать алкоголь разрешено, то завтра мой канал могут заблокировать из-за этой самой рюмки. Терять всё ради быстрого заработка я не хочу», — делится блогер.

Другие российские блогеры на рекламе зарабатывают меньше. В разговоре с «Секретом» они назвали свой прайс на интеграцию в мукбанги на YouTube. Обычно эта сумма не превышает $500.

Интересно, что к русскоязычным блогерам помимо доставок еды и продуктов часто приходят производители трикотажа. Сами мукбангеры объясняют это тем, что большая часть их аудитории — это женщины. «Ко мне приходит много предложений от доставок роллов», — делится мукбангер Фатима. Она решила вести блог на YouTube в 2018 году, когда первый мукбанг набрал больше миллиона просмотров.

По словам девушки, зрители постоянно просят видео с «сушами». И статистика просмотров показывает интерес зрителей к японской кухне — одно из самых популярных видео на канале Ольги Ким то, где она вместе с детьми ест роллы.

Опрошенные «Секретом» блогеры заметили, что мукбанги с роллами часто набирают большее количество просмотров среди русскоязычной аудитории, чем другие ролики. «Кроме роллов, люди любят видео с различной морской едой — осьминогами, лобстерами и крабами. Корейским блогерам здесь проще. Они могут купить у себя гигантского живого осьминога и записать яркий мукбанг.

У нас они стоят очень дорого и размер не такой внушительный. Для зрителя очень важен размер» — говорит Фатима. Для мукбанга действительно важен объём порций. Несколько коробок пончиков, килограммовые хинкали или десять бургеров — такие видео набирают больше всего просмотров.

Еще по теме:  Обо всем что интересно Ютуб

Например, стол для одного из видео Ольги Ким состоит из 2,5 кг плова, нескольких салатов, закусок и напитков. Ольга признаётся, что запись роликов даётся ей тяжело — приходится постоянно придумывать новые рецепты, сервировать стол, а перед съёмкой не есть долгое время. Российские биджеи зачастую не съедают весь объём еды, хотя по стандартам корейских мукбангов это обязательно.

В Китае даже есть правило «чистой тарелки» — блогеры обязаны съедать в видео всё, что сервировали. «Популярных каналов про мукбанг в Китае довольно мало. Здесь нельзя не доедать еду — это осуждается. Если я приготовлю много блюд и не съем их, то мой канал могут даже заблокировать», — делится Сергей. Биджей не уточнил, кто и как может отправить канал в бан. Не исключено, что речь идёт про массовые жалобы зрителей на видео.

Источник: secretmag.ru

Инфоцыгане, нахлебники или просто удачливые миллионеры? Сколько зарабатывают блогеры из Башкирии

Инфоцыгане, нахлебники или просто удачливые миллионеры? Сколько зарабатывают блогеры из Башкирии

В последнее время налоговая стала интересоваться доходом блогеров гораздо активнее. В результате чего выяснилось, что слишком многие из них его скрывают. Мы попытались связаться с некоторыми инфлюенсерами из Башкирии и все-таки выяснить секрет их успеха. А также узнали у эксперта, сколько же в среднем может заработать успешный блогер в республике.

Безымянный.jpg

Polina Say

Полина родом из Нефтекамска. Она снимает свои ролики вместе с мужем – Айдаром. В социальных сетях их называют «родителями интернета» – в роликах пара частенько предстает в роли родителей. Помимо этого, они делают пародии на российские сериалы и телепередачи.

В TikTok у девушки – около 5,8 млн подписчиков, на YouTube – 804 тысячи, в Instagram* – 438 тысяч, ВКонтакте – 122 301 человек. В своем блоге Полина рассказывала, что планировала поступать в Казань на театральный. Однако там был большой конкурс, где она прошла только на коммерцию.

– У моей семьи не было денег на платное обучение, поэтому я пошла не учиться, а работать. Тогда у меня появились первые мысли о ведении блога, – писала девушка.

Полина устроилась работать в магазин, где за месяц получила всего 11 тысяч рублей. По ее словам, Айдар тоже зарабатывал мало. На фоне стресса она сильно похудела. Полине очень хотелось снимать свою жизнь и делиться ею в соцсетях, и возлюбленный поддержал данную идею. Они создали общий аккаунт, но поначалу не знали, как его развивать.

Пара стала снимать ролики про свои отношения, используя юмор. Полина отметила, что тогда их смотрели только знакомые.

– Денег не было настолько, что мы еле-еле собирали 9 тысяч на оплату квартиры. На жизнь оставалось 2-3 тысячи рублей. Продукты покупали в самых дешевых магазинах, – рассказывает Полина.

Сейчас у девушки хороший заработок, она путешествует вместе с мужем. Но с теплотой в душе вспоминает время до переезда в Москву. Пара не останавливается на достигнутом и постоянно развивается в своей сфере.

Безымянный.jpg

Ynchq

24-летний Ян Шаймухаметов родом из города Октябрьского. В интернете о парне говорят, что «на нем держится весь TikTok». В 2019 году он переехал в Москву, в 2020 стал выкладывать скетчи на странице в соцсети. А летом 2021 года выложил первое видео в TikTok, где и получил невероятную популярность.

В настоящее время в TikTok у молодого человека 9,2 млн подписчиков. А в Instagram* – 580 тысяч. Блогер нередко показывает разговор с вымышленным незнакомым товарищем. Также в его роликах есть пошлые шутки и черный юмор. Одной из самых популярных шуток стала его фраза из видеоролика «Я люблю, когда волосатые мужики обмазываются маслом».

Безымянный.jpg

Uymanova_kristina

Кристина Уйманова родом из Салавата. В TikTok у нее 3,4 млн подписчиков, а в Instagram* – 302 тысячи. В группе ВКонтакте состоит 5 580 человек. Она ведет личный блог. В роликах девушка показывает свою жизнь, обучает свою дочку Машу: рассказывает ей, что такое женский организм и как он работает.

Кроме того, одной из любимых рубрик подписчиков является «Среда-еда». Кристина и Маша пробуют еду, которую никогда не ели. А потом ставят оценки. В данный момент семья путешествует и ждет еще одного малыша.

Безымянный.jpg

Раис Габитов

Раис Габитов родился в 1969 году в Белорецке. Окончил физико-технический факультет БашГУ (ныне УУНиТ). В TikTok Раиса – 256,5 тысячи подписчиков, а Instagram* – 65,9 тысячи. На странице ВКонтакте – 2,7 тысячи друзей и 3,8 тысячи подписчиков. Мужчина называет себя амбассадором Башкирии, основателем Южноуральской тропы.

В своих видеороликах он показывает путешествия по Башкирии. Он также является организатором «digital-Курултай», чьи мероприятия проходят на горнолыжном курорте «Банное».

В 2013 году Раис поднялся на Эльбрус в составе гонки Red Fox ElbrusRace. А в 2017 –основал большую Южноуральскую тропу. Также мужчина был участником Арктической парусной регаты.

Блогер переплывал различные озера: Аслыкуль, Банное – и вел в это время репортажи, снимал видео и выкладывал их в сториз.

13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома

«Ваш досуг» собрал 13 наиболее интересных и рейтинговых кулинарных каналов со всего мира. Хотите дома готовить бургеры или суши, чтобы они не отличались от ресторанных? Легко! Ведущие повара доступно и увлекательно делятся своими секретами.

1. BON APPETIT

Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.

Еще по теме:  Ютуб как выключить Айфон

Подписаться на канал можно по ссылке.

2. TASTY

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры.

Канал Tasty навсегда изменил пространство кулинарного видео благодаря фирменному стилю съемок, который, конечно же, теперь повсеместно. Тут можно найти, и как приготовить десерт только из ингредиентов, что нашлись в холодильнике, и обзоры гаджетов, которые помогают решить, какие кухонные инструменты на самом деле являются хорошими.

Подписаться на канал можно по ссылке.

3. «Семейная кухня»

«Семейная кухня» — это папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. Они по очереди делятся со зрителями своими фирменными семейными рецептами. У них на канале действительно очень уютно: съёмки старых видео проходили в простой маленькой кухне. Ребята готовят блюда из мяса и рыбы, различные закуски и салаты, ароматные супы и десерты из простых и доступных каждому ингредиентов.

Подписаться на канал можно по ссылке.

4. BINGING WITH BABISH

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры

Возможно, вы знаете кулинарный канал Эндрю Реа, который тщательно поедает знаменитые блюда из фильмов и телепередач. Но канал YouTube также является домом источником абсолютно простых и вкусных рецептов. Реа объясняет полезность каждого ингредиента, что полезно не только для людей, которые хотят научиться строго следовать рецепту, но и импровизировать в будущем.

Подписаться на канал можно по ссылке.

5. РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ

Бабушка Эмма — бывшая школьная учительница. Всю жизнь она преподавала детям физику, а параллельно собирала кулинарные рецепты. В итоге гастрономия пересилила: бабушка Эмма поступила в Кулинарный институт Америки (CIA) и, получив диплом, начала работать в нью-йоркских ресторанах. А в 2011 году она появилась на YouTube.

В роликах, помимо бабушки Эммы, периодически появляется её сын Леонид и внучка Даниэла. Чего они только не готовят! Торты, чебуреки, голубцы и ещё множество блюд.

Подписаться на канал можно по ссылке.

6. STEVE THE BARTENDER

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры

австралийского бармена Стива Реннфельдта есть рецепт каждого коктейля, который вы только можете себе представить: от классического мартини до напитков, о которых мало кто слышал, но у которых очень забавные названия, вроде «Миссионерское падение» и «Розовая пантера в молоке». Видео удобно структурированы, что полезно для людей, которые хотят приготовить интересный коктейль, но имеют только одну бутылку старого джина в своей квартире. И да, есть учебник по карантинным коктейлям.

Подписаться на канал можно по ссылке.

7. ГОТОВИТЬ ПРОСТО С ОЛЬГОЙ МАТВЕЙ

Канал о выпечке, сладких блюдах, супах, мясных блюдах и т. д. Ольга заявляет, что ни в коем случае не претендует на звание шеф-повара, а готовит исключительно домашние рецепты, которые очень нравятся ее семье и близким. Видео выходят три раза в неделю.

Подписаться на канал можно по ссылке.

8. NEW YORK TIMES COOKING

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры

Канал NYT Cooking на YouTube — это страна чудес видео о еде: вы найдете лучшие рецепты мировых шеф-поваров. Возможно, вас даже вдохновят испечт партию изысканного рождественского печенья в середине весны. Есть и много забавных, не относящихся к рецепту, уникальных блюд: от экскурсии по кухне пекаря Эрин Джин МакДауэлл до полезного руководства от Мелиссы Кларк, как съесть меньше мяса в 2020 году.

Подписаться на канал можно по ссылке.

9. ГОТОВИМ ДОМА С ОКСАНОЙ ПАШКО

Оксана Пашко — блогер с Украины. Благодаря ее видео-рецептам можно удивить близких интересными и простыми блюдами: от супов, до домашних пирогов и тортов. Изюминкой канала является то, что видео выходят пять раз в неделю.

Подписаться на канал можно по ссылке.

10. MAANGCHI

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры

Маанчи, настоящее имя Эмили Ким, — королева корейской кухни. Известна своими гламурными головными уборами, теплым общением с подписчиками и бескомпромиссным подходом к традиционной корейской кухне.

Подписаться на канал можно по ссылке.

11. Oblomoff

Олег «славный друже Обломов» Григорьев уже девять лет выкладывает свои видеорецепты — от мяса до десертов. Помимо кулинарных мастер-классов, на канале есть обзоры на продукты и сервисы по доставке еды. Зрителей подкупает простота и юмор автора.

Подписаться на канал можно по ссылке.

12. J. KENJI LÓPEZ-ALT

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры

Отмеченный наградами шеф-повар и автор The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт также ведет свой канал на YouTube, где размещает информативные и понятные видеоролики о рецептах. Кенджи всегда готов посоветовать, что мы можно приготовить без проблем. И почему не надо разогревать пиццу ни в чем, кроме сковороды.

Подписаться на канал можно по ссылке.

13. FOODTUBE

Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры

Завершаем нашу подборку горячо любимым миллионами Джейми Оливером. Канал с красивыми рецептами, руководствами от экспертов, замечательной едой и смешными шутками. Видео выходят один раз в неделю.

Подписаться на канал можно по ссылке.

Источник: www.vashdosug.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...