В лидерах рейтинга — Wylsacom, он полюбился подписчикам за обзоры гаджетов и технологических новинок.
Валентин Петухов, также известный как Wylsacom, стал самым богатым блогером российского сегмента «Ютуба» в возрасте до 40 лет. Он зарабатывает более 170 миллионов рублей в год. Об этом свидетельствуют данные исследования Forbes и Российского исследовательского агентства блогеров.
Канал Wylsacom посвящён обзорам гаджетов и технологий. На него подписано более 7,5 миллиона пользователей.
Второе место занял журналист Юрий Дудь со своим авторским шоу «вДудь». Его годовой доход составляет около 90 миллионов рублей. На третьей позиции расположилась Настя Ивлеева, чей проект AGENTSHOW приносит порядка 58 миллионов рублей в год.
Четвёртое и пятое место в списке самых богатых ютуберов заняли Олег Григорьев (Oblomoff) и Ида Галич (Galich Ida, шоу 1-11), зарабатывающие 52,5 миллиона рублей и 51 миллион рублей соответственно.
Также в число лидеров вошли Максим Голополосов (Макс+100500), Саша Спилберг (Sasha Spilberg) и Амиран Сардаров («Дневник хача»).
Доход канала SHIMOROSHOW
Ранее стало известно, сколько зарабатывают российские звёзды на постах в «Инстаграме». Самой востребованной пользовательницей этого сервиса оказалась певица Ольга Бузова.
Источник: life.ru
Wylsacom рассказывает, сколько зарабатывает на YouTube
Сколько зарабатывают ютуберы? Вопрос попадает в топ запросов гугла, зрители любят посчитать чужие деньги. Wylsacom делится с подписчиками секретами профессии и подробно рассказывает о своём занятии.
Сколько?
Выручка канала Wylsacom в месяц составляет около 2-3 млн рублей. Жирно? На первый взгляд, да, но всех денег автор видео не получает. Куда они уходят? Обо всём по порядку.
Куда уходят деньги?
В нашем случае месячный доход с партнёрской программы даже не покрывает текущие расходы, ведь чем крупнее канал, тем больше издержек: оплата налогов, производство роликов, реквизит, зарплата сотрудников, аренда студии, оплата интернета. И конечно агентские услуги: нам помогают находить рекламодателей, но взамен мы отдаем существенную часть нашего заработка — до 50%. Это бизнес, это нормально, но не стоит думать, что все деньги достаются блогерам.
Партнёрская программа
Самый популярный формат на российском YouTube — партнёрская программа, но особых денег она не приносит. В среднем, в зависимости от размеров канала она составляет около 10-20% заработка блогера. Партнёрка работает напрямую с YouTube, либо можно работать с агентством.
Другие ресурсы YouTube
Можно продавать то, что пользуется спросом: лайки, ссылки на каналы, добавление в друзья, комментарии. Это хороший способ для маленьких каналов, но это дешёвый формат, бьёт по репутации, но много денег тут не заработать. Зато помогает завести новые знакомства.
Прямая продажа рекламы
Друзья, знакомые, агентство — продавать можно по-разному. Но приходится делиться заработком с агентством, а это серьёзные деньги. Прероллы, интеграции — работают разные форматы рекламы. В любом случае нужно делать то, что нравится, стараясь порадовать вас, зрители и подписчики. Деньги в этом случае — не самое главное, сложно заработать в той области, которая не нравится и не приносит удовольствия.
Имя и бренд
Большой (именитый) блогер может участвовать в рекламе других каналов, но такое позволяют себе далеко не все авторы видеороликов. Нужно аккуратно выбирать рекламодателей, советовать то, чем готовы пользоваться сами, иначе это может ударить по репутации.
Другие ресурсы (вне YouTube)
Социальные сети тоже монетизируются, поначалу они приносят мало денег, однако со временем они начинают приносить прибыль.
Организация работы
Реклама требует официальных методов работы — договор, «белая оплата», нужно платить налоги и спать спокойно.
Адександр Верник
А можете подсказать на счет агентств, которые вам рекламу подыскивают. Как их найти?
Александр Побыванец
Мы работаем с компанией «Авторские Медиа».
Gitter Fiber
Подскажи плз по выбору партнерки. Есть ли смысл вообще с этим заморачиваться или просто подключаться к любой ? Читал много разных обзоров типа этих http://youtube-partnerki.com/ , везде условия +- одинаковые, а отзывы в комментариях по всем плохие. Думаю между ВСП, АИР и
Квизгрупп
Влад Грицко
Спасибо Валентину, ПЕРВОЕ видео на ютубе, которое очень конкретно отвечает на интересующий многих вопрос
(это история про графический планшет, его смерть, и цену планшета с экранчиком)
Вот я люблю рисовать, да? Раньше играть любила, но потом я бросила игры и стала рисовать на планшете. Это все выкладывалось на канал. И вдруг, произошел день, когда я дорисовала арт своему другу, и тут бац — планшет не включается. Думаю, может комп перезагрузить. Перезагружаю — нифига.
А потом вспоминаю — мой планшет КАЖДЫЕ 3 ДНЯ просит скачать новые драйвера. Скачиваю самые последние, комп перезагружается, и как вы думаете, что произошло? Правильно — НИ-ФИ-ГА. Планшет просто взял — и здох. Мне было оооочень грустно, ведь этому планшету было 9 лет с хвостиком — он не дожил до своего юбилея… Теперь, из-за того что у меня нету планшета для рисования — я, собсна, рисовать не могу, ищу планшет новый для рисования…
P.S. когда посмотрела, сколько стоит планшет с экранчиком — просто офигела. Они стоят по 100 тысяч гривен (я не разбираюсь в курсе рублей, но думаю это плюс-минус рублей 200 тысяч). Даже обычный планшет столько не стоит…
Источник: wylsa.com
Стало известно, сколько зарабатывает самый богатый российский YouTube-блогер
Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) поделилось рейтингом самых богатых российских YouTube-блогеров по итогам 2018 года. В исследовании приняли участие только те блогеры, для которых YouTube является основной площадкой. При этом учитывался их доход, а не конечная прибыль.
Первое место рейтинга занял техноблогер Wylsacom. Реклама на канале принесла ему в общей сложности 82 млн рублей. Канал занимает первую строчку рейтинга уже второй год подряд.
Второе место – у Юрия Дудя. Его доход составил 78,2 млн рублей. Стоит отметить, что количество просмотров его интервью ни разу не упало ниже 3 млн за последний год.
Тройку лидеров замыкает блогер Oblomoff с доходом в 52,5 млн рублей. На своем канале он регулярно публикует видео с рецептами различных блюд, а также обзоры на рестораны и службы доставок еды.
Авторы исследования подчеркивают, что количество профессиональных команд по производству качественного видеоконтента для YouTube увеличивается. При этом пропорционально росту качества увеличиваются и расходы. Особенно сильно этот тренд заметен в автомобильной тематике. К примеру, блогер AcademeG делает многомилионные вложения в каждый новый проект.
Источник: www.likeni.ru