2 фотографий
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11694)
- печенье,пряники (2412)
- булочки, пончики (2001)
- кексы (1700)
- пирожки (1469)
- пирожные (1217)
- рулеты (619)
- маффины (304)
- глазури, кремы (118)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
- пироги (6572)
- песочное тесто, бисквит (3587)
- дрожжевое тесто (1074)
- Слоёное тесто (515)
- заварное тесто (111)
- торты (5533)
- торты с выпечкой (4161)
- торты без выпечки (940)
- блюда из овощей (4946)
- закуски (4696)
- салаты (4535)
- блюда из птицы (3775)
- десерты (3529)
- консервирование, заготовки (2809)
- блюда из рыбы (2681)
- блюда из свинины (2261)
- блюда из другого мяса, из фарша (1558)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
- супы (1285)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
- запеканки (1231)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
- блины, оладьи (1215)
- блюда из говядины (1207)
- блюда из грибов (855)
- напитки, коктейли, морсы (827)
- праздники (813)
- соусы (766)
- блюда из молочных продуктов (754)
- ПАСХА (745)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (659)
- Блюда из субпродуктов (642)
- прочее (587)
- ХЛЕБ (555)
- блюда из яиц (540)
- советы кулинарам (514)
- блюда из ягод, фруктов (472)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
- блюда из морепродуктов (426)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (366)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (364)
- оригинальные бутерброды (319)
- пицца (317)
- Просто ПОСТ (260)
- украшения блюд (253)
- пельмени,вареники (243)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- ШАШЛЫКИ (188)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (91)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (40)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (37)
Создан: 08.05.2009
5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка
Записей: 69769
Комментариев: 169938
Написано: 256580
7 Потрясающих трюков из слоёно дрожжевого теста от Ольги Лунгу, о которых должен знать каждый!
Цитата сообщения Ipola
Сегодня для вас Ольга приготовила 7 трюков для классной выпечки из слоено дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите. Так же эти 7 трюков из теста можно готовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты
слоено-дрожжевое тесто
желток+молоко для смазывания
Приготовление.
Готовое тесто делим по полам, с каждой стороны делаем надрезы, в центр выкладываем вишню, заворачиваем края в цент делая плетенку. Промазываем сверху желтком с молоко и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут
Половину теста разрезаем на сантиметровые полоски, две полоски соединяем между собой,таким образом удлиняя. Делаем самодельную палочку,накручиваем тесто,смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 20-25 мин. Готовым трубочкам даем остыть и начиняем вишней.
Тесто делим на 4 части, один квадратный кусочек делим наискосок и получаем два треугольника. В треугольнике с каждой стороны делаем по три надреза, в центр выкладываем три вишенки и заворачиваем каждую строну. Края скрепляем вилкой, смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Тесто делим на 4 части, квадратный кусочек складываем треугольником и делаем с каждой стороны надрезы, разворачиваем и каждую сторону складываем в противоположную сторону , образуя ромб. В центр выкладываем джем,смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Тесто делим на 4 части, на кусочке делаем надрезы в углах. С каждой стороны угол заворачиваем к центру,хорошо придавливаем и выкладываем вишню. Смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Половину теста раскатать по тоньше,вырезаем три кружочка . с каждой стороны придавливаем вилкой, каждый кружок разрезаем пополам, каждую половинку выкладываем на половину друг на друга,скрепляем вилкой, выкладываем вишню и сворачиваем рулетом. Каждую розочку смазываем желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут
Тесто делим на 4 части, одну часть со всех сторон смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем половинку яблока ,вторую половину раскатать и ножом сделать дырки. Тестом накрываем яблоко и обрезаем лишнее тесто. Смазываем желтком с молоком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Источник: www.liveinternet.ru
Рецепты, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста
При рассмотрении подборки выпечки из готового слоеного теста, можно выбрать вкусные идеи для своего ужина или обеда. Для тех людей, которые любят выпечку, но не хотят возиться с готовкой теста, можно приобрести подобную продукцию в супермаркете.
Рецепт слоеного дрожжевого теста
- мука – 3 ст.;
- слив. масло – 220 г;
- соль – 1,2 ч.л.;
- сахарный песок – 3 ч.л.;
- дрожжи – 7 гр.;
- вода – 90 мл;
- молоко – 135 мл;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто:
1. Смешать теплое молоко и воду, растворить в нем дрожжи, добавить сахар 1,5 ч.л. и поставить в теплое место для подхода на 20 мин.
2. Когда образуется на поверхности «шапочка», перемещать смесь.
3. На стол просеять муку, чтобы напитать его кислородом и смешать ее с солью, сахаром.
4. Предварительно замороженное масло натереть на терке, перемешать с мукой до образования крошки.
5. В смесь с дрожжами добавить яйцо, перемешать и смешать с массой из муки и масла. Хорошо вымесить, положить в холодильник на 2 часа.
Если печь не планируется в этот день, тогда заготовку можно завернуть в пакет и положить в морозилку. Перед использованием, его можно будет разморозить.
Розочки из слоеного теста с яблоком
Если возник вопрос, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста и в то же время удивить гостей, тогда можно использовать этот рецепт. Пирожные получаются не только вкусные, но еще и красивые.
- Заготовка-тесто – 500 гр.;
- Яблоки – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 30 гр.
В самом начале потребуется подготовить начинку. Для этого в 500 мл. воды добавить стакан сахара и поставить на мелкий огонь. Яблоки нужно промыть, обрезать шкурку и вырезать серединку. Требуется нарезать пластинки небольшой толщины и опустить их в сироп. Оставить там на 1-2 минуты и достать на тарелку для охлаждения.
Если в воде растворить красный пищевой краситель, тогда можно придать красивый окрас будущей «розочке».
Тесто-заготовку требуется достать из холодильника, раскатать, нарезать полосы шириной по 3 см, длиной 25 см. Из этих продуктов получится 10-12 розочек. На каждую полоску нужно выкладывать дольки фруктов внахлест. Пластинки должны выступать за края.
Следует смотать заготовки в плотный рулетик, края слегка защипать, чтобы их зафиксировать.
Разогреть духовку до 200 °, уложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в течение 20 мин. Готовую выпечку достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Рулет с мясом, картофелем и сыром
Когда нужно приготовить вкусный обед, но времени немного, тогда можно использовать рецепт закусочного рулета. Рассмотрев способ, можно понять, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро и в то же время сытно накормить членов своей семьи или друзей.
Следует подготовить такие продукты:
- Говядина — 250 гр.;
- Тесто-заготовка– 500гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Потребуется подготовить все продукты: мясо нарезать на кусочки, зелень измельчить, картофель и сыр порезать пластинками. Тесто-заготовку достать из морозилки и раскатать в прямоугольник. Начинки для рулетов требуется выкладывать на центр, а края нарезать на полосы под небольшим уголком.
Первым делом необходимо выложить картофель, посолить и посыпать специями, потом придет очередь мяса, сверху выложить зелень и сыр. Края потребуется слаживать поочередно с каждой стороны, образуя плетеный пирог. Его стоит переложить на противень и поставить в разогретую духовку на 180 °. Выпекать около 1.5 часа, предварительно верх смазав яйцом. Такие пироги из слоеного дрожжевого теста можно использовать как основную закуску.
Круассаны со сгущенкой
Рекомендуется подготовить такие продукты:
- Тесто-основа – 500гр.;
- Вареная сгущенка – 150 гр.;
- Яйцо – для смазки.
Все делается следующим способом:
1. Раскатать заготовку-тесто кругом.
2. Острым ножом отрезать заготовку по диаметру, чтобы получились треугольники.
3. Выложить сгущенку по 1,5 ч.л.
4. Начиная с широкого края, потребуется закрутить рогалик.
5. В разогретую до 200° духовку поставить противень с круассанами, предварительно смазав их поверхность яйцом.
6. Выпекать 20 мин.
При желании можно дополнительно посыпать рогалики сахаром, корицей или кунжутом.
Косички с курицей и сыром
- Тесто – 500 гр.;
- Сыр – 70гр.;
- Куриное филе – 1шт.;
- Яйцо – для смазки;
- Кунжут, специи по вкусу.
Когда имеется слоеное дрожжевое тесто с кунжутом и продуктами, которые остались с праздника, можно узнать, что из него приготовить вкусного. Рекомендуемое блюдо можно съесть утром на завтрак или порадовать им в полдник своих детей.
1. Филе порезать на пластинки, обжарить на сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка. После этого требуется немного подсолить курицу, достать из сковороды и остудить.
2. Тесто-заготовку раскатать в прямоугольник, нарезать на полосы шириной по 3 см.
3. Сыр порезать пластинками.
4. Начинать выкладку начинку для косичек: на отрезок положить курицу, потом сыр. Когда вся полоска будет заполненной, положить сверху еще одну заготовку.
5. Края соединить, а саму полосу прокрутить, чтобы получилась спираль.
Выложить заготовку на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20 мин. Подать к столу готовое блюдо.
Круассаны с шоколадом
Из готового теста можно сделать много сладкой выпечки и при этом не тратить много времени. Если есть желание постряпать, но в то же время выбрать простые рецепты, тогда стоит рассмотреть вариант с шоколадными круассанами.
- Заготовка-тесто – 500г;
- Шоколад – 1 плитка;
- Яйцо для смазки.
Такие слойки с сахаром из слоеной заготовки не требуют много времени на их изготовление. Нужно достать тесто-заготовку и раскатать его в круг или в прямоугольник, порезать на треугольники. На каждый кусочек следует выложить небольшую порцию шоколада. Его можно не измельчать предварительно, а просто поделить на квадратики.
После этого рекомендуется свернуть рогалики и край защепить слегка, чтобы он не развернулся во время выпекания. Сверху смазать яйцом для подрумянивая корочки. Поставить противень с круассанами на 20 минут в духовку, разогретую до 190°. Когда выпечка будет готовой и подрумянится, тогда ее стоит достать и посыпать сверху сахаром.
Хот доги
Интересные рецепты из готового слоеного дрожжевого теста позволяют порадовать не только взрослых, но и детей. Хот-дог любят все и для его приготовления не требуется много продуктов: тесто-заготовка на 500 грамм, желток для смазки, сосиски и немного кетчупа.
Приступаем к самому процессу. Для этого очистим сосиски от пленки и разморозим тесто-заготовку. Раскатаем прямоугольники. В каждый по средине потребуется прочертить полоску кетчупа и положить на нее сосиску. Потом края следует нарезать на полоски, чтобы сделать плетенку.
Поочередно стоит брать по полосочке с каждой стороны и делать плетенку. Таким же способом закрыть все сосиски в импровизированный «кокон». Смазать желтком верх выпечки.
Переложить будущие хот-доги на противень, застеленный пергаментом и поставим в духовой шкаф. Температура должна быть 200°, выпекать рекомендуется 20-25 мин. Когда вкусняшка будет готова, нужно достать их на тарелки и подавать к столу вкусные булочки из слоеной заготовки с начинкой внутри.
Печенье «Слоёные ушки»
Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста позволяют приготовить как соленые, так и сладкие блюда.
- Тесто-заготовка;
- Сахарный песок.
Сделать печенье из слоеного дрожжевого теста не сложно. Для этого требуется разморозить заготовку-тесто и начинать сворачивать один край в середину. Также поступить с другой стороной. После этого. Нужно порезать свернутую полоску на небольшие части. Слегка развернуть каждое ушко и положить на противень.
Выпекать 15-20 мин. при температуре 200°.
- ← Что приготовить на романтический ужин девушке, чтобы ее удивить
- Самые низкокалорийные рецепты десертов для похудения →
Источник: ryletik.ru
Слоеное тесто- дрожжевая и бездрожжевая вариации
Сегодняшний наш кулинарный урок посвящается теме- как сделать слоеное тесто. Тема интересная и полезная, сей факт могут подтвердить все кулинары, ведь на основе слоеной массы, готовится много чего вкусного. Да и само тесто, не сравнится ни с какими другими по нежности, рассыпчатости и изысканности. Мы расскажем о двух методиках приготовления- дрожжевой и бездрожжевой. Начинаем наш кулинарный онлайн урок!
Слоенное тесто- дрожжевой и бездрожжевой рецепты
Рецепт слоеного теста у нас повестке дня не один, а два и каждый будет пошагово описан в самых мельчайших деталях. Не переживаем о том, что готовка в домашних условиях будет сложной и непосильной начинающему кулинару, мы не любим сложностей, у нас на Gotovite.ru все просто! Первым рецептом на очереди будет дрожжевое слоеное тесто.
Слоеное дрожжевое тесто
Самостоятельно приготовить пышное и мягкое слоеное дрожжевое тесто вовсе не сложно. Всего навсего надо собрать правильные ингредиенты на приготовление и соблюдать инструкцию по готовке, а инструкция у вас будет самая детальная и понятная. Сейчас мы распишем нужные ингредиенты, а затем будет схема того, как готовить. Продукты:
- 2,5 стакана просеянной муки;
- Пакетик сухих дрожжей- 7 гр;
- 250 мл молока, любой жирности;
- 80 гр. сахарного песка;
- Сливочное масло или же маргарин- 250 гр;
- Щепотка поваренной соли;
- Цедра лимона-10 мл.
Все, теперь мы пошагово разбираем этапы приготовления:
- Первым дело принимаемся за размягчение маргарина или сливочного масла.
- Молоко подогреваем и высыпаем в него дрожжи, размешиваем до полного растворения.
- Просеянную муку смешиваем с сахарным песком.
- В миску с молочно-дрожжевой массой выкладываем 50 грамм маргарина, все хорошенько перемешиваем.
- В миску растворенными дрожжами начинаем понемногу высыпать муку, все время помешивая массу ложкой.
- В итоге у вас должна получится мягкая масса, отставьте ее в одиночестве, чтобы та немного подошла. После, немного помните дрожжевое слоеное тесто и уберите миску в холодильник.
- Оставшиеся 200 грамм маргарина необходимо разложить на лист пергамента в не слишком толстый прямоугольник. Уберите маргарин в холодильник.
- Достаньте массу из холодильника, вытащите ее из миски и хорошенько замесите, а после, раскатайте скалкой в аккуратный прямоугольник.
- Достаем охлажденный маргарин и укладываем его поверх пластинки из теста. Укутываем маргарин краюшками тугой «мучной» массы, а затем раскатываем скалкой.
- Скатываем пласт из «мучной» массы и маргарина в подобие стопки белья в несколько слоев и эту «закрутку» отправляем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- Процесс раскатывания пласта, его «закатывание» и охлаждение, нужно повторить еще 2 раза.
Ну вот и конец, вы самостоятельно приготовили классическое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях , которое уже готово к дальнейшему кулинарному пользованию.
Слоеное бездрожжевое тесто
Бездрожжевое слоеное тесто готовится так же несложно как и его «дрожжевой собрат», так что забудьте о покупке магазинного теста или слоеной выпечке из супермаркета. Наше домашнее слоеное тесто- это натуральный продукт, из которого получится сотворить самое лучшее печеное блюдо. Вкусная, рассыпчатая и нежная слоенная масса по этому рецепту, будет просто таять у вас во рту! Ну о прелестях хватит, давайте разбираться как готовить слоеное бездрожжевое тесто. И на первое у нас- нужные ингредиенты:
- 4 стакана просеянной муки;
- 250 грамм маргарина;
- 2 куриных желтка;
- 25 гр. водки;
- 25 мл. столового уксуса;
- 100 мл. молока любой жирности;
- 100 мл. отфильтрованной воды;
- Щепотка поваренной соли.
Теперь пошагово о приготовлении, схема действий такая:
- В одной глубокой миске соединяем такие продукты: водка, желтки, столовый уксус, поваренную соль, отфильтрованную воду и молоко.
- В сухую миску высыпаем три стакана муки и туда же выливаем вышеполученную «жижицу».
- Начинаем замес тугой, упругой массы. Мешайте да тех пор, пока масса перестанет быть липкой.
- Укутываем получившийся при замешивании комок, в пищевую пленку и оставляем его в одиночестве, в теплом месте на часа так 2.
- Вышло 2 часа, на столе раскатываем широкий лист пекарского пергамента, присыпаем пергамент мукой и поверх укладываем тонко нарезанные прямоугольнички маргарина. Маргарин посыпаем мукой.
- Накрываем «мучной» маргарин еще одним листком пергамента, вооружаемся скалкой и катаем тонкий прямоугольный пласт.
- «Мучной» комочек и раскатанный маргарин отправляем морозится в холодильник на 30 минут.
- Когда 30 минут выйдут достаньте комочек, снимите пищевую пленку, стол слегка притрусите мукой и начинайте раскатку тестового пласта. Пласт должен быть толще маргаринового прямоугольника в 2 раза.
- Вынимаем замерзший маргарин и укладываем его в центр раскатанной пластинки. Укутываем маргарин полностью в подобие конвертика. С помощью скалки раскатываем получившуюся массу в пластинку, толщина пласта должна быть 1 см, не больше.
- Теперь вам необходимо многослойной книжечкой сложить раскатанную пластинку из теста, сложили и отправили «книжку» охлаждаться на 30 минут. Скалку так же отправьте морозится- «мороженная» скалка позволит вам раскатать массу без прилипаний и других неприятностей.
- Достаем подмерзшую слоенную «книжку» и скалку, начинаем раскатку, раскатали в ровный пласт, смахнули излишки муки, вновь сложили «книжку» и отправили мерзнуть на 30 минут, предварительно укутав в пищевую пленку.
- Данный процесс необходимо провернуть еще три раза, а на четвертый раскатываете- скатываете и отправляете в холодильник на пол дня.
Приготовление слоеного теста по этому рецепту окончено, вам остается только выбрать вариант выпечки из слоеного теста и продолжать готовку.
Надеемся, что наш онлайн урок о том, как готовится слоеное тесто в домашних условиях с фото, был для вас понятным и, конечно же, полезным. Вкусных вам кулинарных экспериментов!
Видео: быстрое приготовление слоеного теста
Источник: gotovite.ru