Сочинение на тему прозвище Одноклассники

Что такое прозвище и что оно означает? Первая ассоциация исходит из детства, и, как правило, негативная. Связано это с тем, что дети склонны давать обидные прозвища, связанные с какими-то особенностями сверстников: очкарик, рыжий, шпала, ботаник и так далее. Синоним слова «прозвище» есть не что иное как «псевдоним», поэтому не всегда прозвища связаны с оскорблением.

Множество персонажей фильмов, сериалов и комиксов мы знаем под нереальными именами. Одним из известных злодеев комиксов является Джокер, лишь самые преданные ценители серий рисованных произведений знают его настоящее имя. Джокер получил свой псевдоним не только благодаря устрашающей клоунской внешности: шрамированной улыбке, яркому цирковому гриму и необычному костюму.

Джокер в карточной колоде в большинстве игр является универсальной картой, которая может выполнять любую роль. В картах Таро Джокер является судьбоносной картой, обозначающей новое начинание. Кроме того само по себе изображение Джокера – шут и затейник. Данное прозвище отражает любовь злодея к коварным и загадочным убийствам, загадкам и к запутыванию своего антагониста.

Как правильно писать эссе | Полезные советы

Другой известный злодей комиксов – Загадочник. Он герой не только комиксов, но и фильмов и сериалов. Свое прозвище он получил благодаря любви к всевозможным головоломкам, шарадам и умению не только их отгадывать, но и придумывать. Совершая преступления, он часто оставлял после себя улики в виде подсказок, над которыми нашедшие их ломали голову. Его прозвище отражает его острый ум и никак не связано с внешностью.

Но и в реальной жизни известны люди, настоящие имена которых забывают, а прозвища помнят. Из истории России мы знаем князей и других выдающихся людей, более известными под своими псевдонимами. Князь Владимир Великий Креститель получил свое прозвище за крещение Руси. Великий князь Всеволод Большое Гнездо получил псевдоним благодаря большому количеству детей. Лжедмитрий известен так, поскольку являлся самозванцем.
Благодаря множеству примеров, как в истории, так и в искусстве я не считаю прозвище оскорблением. По моему мнению, в некоторых случаях, быть известным под псевдонимом лучше, поскольку он отражает особенность человека. Прозвище дает понять другим людям, какая у тебя сильная черта характера и чем ты выделяешься среди основной массы людей.

Пример сочинения 2

Вопрос о прозвищах необъятен, так как прозвищ в русском языке огромное множество. И всё же этот вопрос очень интересен, поэтому я рассмотрю некоторые случаи, когда людям придумывают необычные прозвища. Каждому человеку при рождении даётся имя. Но родители выбирают его лишь по красоте звучания.

И несмотря на то, что есть книги, где объясняется значение имён, это значение редко совпадает с характером человека.

Но в течение жизни человек получает другое имя, или даже не одно, где выделена самая яркая черта его характера. Такое имя называется прозвищем. Есть довольно популярные прозвища. Они понятны почти каждому. К таким относятся Плакса, Ябеда, Маменькин Сынок, Жадина, Ботаник, Толстый. В основном такие прозвища даются в школьные годы.

Проверка сочинений «Кто мой лучший друг?»

Возникают они в результате какого-то запомнившегося случая или ряде случаев. Девочка заплакала раз-другой, к ней прилипло прозвище. Или же дети заметили, что мальчик необычной комплекции, и кому-то пришло в голову назвать его Толстым.

Часто прозвища придумывают, если у человека длинная или забавная фамилия. Мальчик носит фамилию Бобаров, а одноклассники заметили отдалённое сходство фамилии со словом бобёр. Стали называть его Бобёр. Или в классе есть Лебедев, а его начинают называть Лебедем. Я знаю случай, когда мальчика с фамилией Точёнов стали называть Точилка. Ещё сократили фамилию Шекарскас.

Еще по теме:  Как видео из одноклассников перекинуть в Ватсап на телефоне без ссылки

Она превратилась в прозвище Шика. Иногда фамилия и поведение человека бывают вполне обыкновенными. Но и этот человек имеет шанс получить прозвище. Потому что люди могут обратить внимание на его внешность. Например, кудрявого мальчика могут назвать Пушкиным.

Или девочка на вид довольно плотная и упитанная, и одноклассники по понятным только им причинам начинают называть её Тумбочкой.

Ассоциативный путь выдумщиков прозвищ бывает очень сложным. Например, у мальчика фамилия Чалов. Одноклассники превращают её в сочетание Чак-Чак, а его каким-то таинственным образом сопоставляют с орехом. Итак, господин Чалов превращается в Ореха. Или же, у мальчика имя Азамат. Отбросили первую букву и получили Замат.

Теперь добавили окончание –ка. Получилось Заматка. И после этого не составляет больших трудов превратить это в Замазку. Таким образом, бедный Азамат теперь Замазка. Да, кроме школы и компании друзей, следовало бы упомянуть ещё об одном месте, где люди получают прозвища (кликухи). Это происходит «на зоне».

Я (к счастью) не очень сведущ в этой области, но кое-что слышал. Там звучание прозвищ очень впечатляющие: Горбатый, Мочёный, Ошпаренный, Колобок, тот же Череп. Здесь тоже подмечаются особенности внешности. Но эти особенности могут возникнуть в результате инцидентов в их опасной жизни.

Сделаем выводы по своим исследованиям. Первое: имена не отражают истинной сущности человека, того, что в нём ярче всего заметно. Прозвища придумываются знакомыми людьми. Мало ли в кругу знакомых Миш и Кать. А если вы говорите о человеке и называете его прозвищем, то ваш знакомый тут же поймёт, о ком идёт речь.

И второе:фантазия русскоязычного населения безгранична. Наверное, именно поэтому русский язык такой богатый. Однако и его не хватает людям, чтобы выразить все свои чувства, обозначить все предметы и явления. И постоянно будут появляться всё новые слова и новые прозвища. Ведь как хочется, увидев человека, идентифицировать его не с абстрактным именем, а с ёмким и понятным, а также весёлым названием.

Пример сочинения 3

У всех нас есть, конечно, фамилия, и по этому поводу к нам может прицепиться какое-то прозвище. Они берут своё начало ещё со школы. Одноклассники очень часто используют прозвища, которые могут быть самыми разными.

Оно может происходить от фамилии или от действий человека, а также может прикрепиться из-за внешнего вида. Например, если фамилия Гнездов, то прозвища могут быть Гнездо или Гнёздышко. Если человек нудный, его могут назвать занудой, нытиком, толстого – толстяком, жирным и так далее.

Я считаю, что прозвища – это клички. Бывают они как прикольные, так и такие, что совсем не нравятся и становятся обидными для человека. Иногда даже не хочешь разговаривать с таким человеком, который придумал и распространил прозвище.
Прозвища бывают весьма интересными, могут рассказать какую-то информацию о человеке. Благодаря прозвищу, можно легко определить нужную личность. Кличка для человека может быть неприятной, обидеть его или зацепить что-то личное, а может наоборот быть весёлой и безобидной.

В большинстве случаев прозвища и клички дают ученики своим учителям, старшеклассники – младшим ребятам, ну и, конечно же, одноклассники одноклассникам.

Еще по теме:  Как называется фильм где Одноклассники встречаются на похоронах

Порой прозвище может сказать о человеке больше и точнее, чем его настоящее имя. Часто прозвища даются за какие-то черты характера или внешности. Бывает, что фамилия человека подходит для того, чтобы придумать из нее прозвище.

Не человек выбирает себе прозвище, а окружающие его люди, чаще всего одноклассники, поэтому оно может быть и неприятным.
В зависимости от того, какой смысл несёт в себе прозвище, оно может как хорошим, так и обидным. Неприятные прозвища, которые оскорбляют человека, могут стать очень опасными.

Их опасность кроется в том, что человеку становится обидно за себя. Появляется неуверенность в себе, возникают переживания. Прозвища, которые звучат, как насмешка, отравляют человеку жизнь. Обидные прозвища могут придумываться и от фамилии, а ведь человек не виноват, что у него такая фамилия.

Из-за этого он может стесняться называть её, будет все школьные годы терпеть насмешки одноклассников. Это очень обидно.
Я считаю, что давать человеку обидные прозвища нельзя. Они могут очень навредить и испортить жизнь. Другое дело, когда прозвище — повод для гордости. Например, Храбрец или Робинзон. Не обидно, когда прозвище говорит о каком-либо умении. Например: Пловец, Гонщик, Борец.

Такие прозвища не опасны, а, наоборот, вызывают чувство гордости.

И всё-таки уважительное отношение к человеку проявляется при обращении к нему по имени. Прозвища можно использовать только в кругу друзей.

Я считаю, что придумывать прозвища – это некрасиво, некультурно и неэтично. Такие необдуманные и легкомысленные действия также могут глубоко оскорбить человека или ранить его душу. Лучше проявлять вежливость и толерантность к людям, которые тебя окружают.

Источник: www.freelancejob.ru

Сочинение на тему прозвище одноклассники

Школьнику.com

Вопрос опубликован 08.06.2017
по предмету Русский язык от пользователя Гость >> Оцени ответ

  • Алгебра
  • Математика
  • Русский язык
  • Українська мова
  • Информатика
  • Геометрия
  • Химия
  • Физика
  • Экономика
  • Право
  • Английский язык
  • География
  • Биология
  • Другие предметы
  • Обществознание
  • История
  • Литература
  • Українська література
  • Беларуская мова
  • Қазақ тiлi

Показать ещё

  • 2016-2023 www.shkolniku.com — Готовим домашнее задание вместе!

Источник: www.shkolniku.com

Сочинение на тему Прозвища и их значение

Cart ocenka

Я не согласен с размышлениями мальчика: ему кажется, что прозвища — это как признак отличия. У моих же одноклассников есть только обидные прозвища. Нашего отличника Сашу называют «Ботан», и все над ним смеются, кроме меня. Мне всегда жаль Сашу: здорово же, что он учится на все пятёрки, ведь это очень трудно! Наверное, его родители им гордятся.

И вообще, считаю, что пора прекратить придумывать портящие детскую психику прозвища, ведь не зря от рождения нам даны красивые имена.

Text Description automatically generated

2 вариант сочинения (306 слов)

У каждого человека есть имя, его нам дали родители. Оно может нравиться нам или не нравиться, но оно будет сопровождать нас оставшуюся жизнь. А во времена язычества детям давали прозвища, ласковые и нежные или не совсем благодушные. Считалось, что назвать ребенка красивым или горделивым именем — это навлечь на него беду, злых духов. Поэтому имена-обереги звучали довольно-таки своеобразно: Неждан, Нечай, Беда, Гнилозуб, Докука.

С принятием на Руси христианства изменились и прозвища. Теперь при крещении людям стали давать так называемые «крестильные» имена: из строго определенного списка имён святых, помещенного в святцах — церковном календаре.Календарные имена были необычны и непривычны для населения и распространялись с большим трудом. Народ не видел в них никаких преимуществ. Поэтому в миру использовались старые имена, которые, в противоположность имени, полученному при крещении, назывались «мирским именем» или «прозвищем».

Еще по теме:  Какой ты тип Одноклассники

В наши дни никому не придет в голову назвать своего ребенка так, как называли в старые времена. Сегодня прозвища — важная часть мира детей: они изобретаются детьми для детей. Однако первые в нашей жизни прозвища мы получаем от родителей и близких нам людей. Каждый маленький ребенок оказывается буквально осыпан разными именами, ни одно из которых не является его официальным именем. Они могут быть связаны с какими-то яркими событиями или манерой поведения.

В нашей школе почти все ребята имеют прозвища, вот только создавались они не по одному признаку. Есть «клички» связанные с фамилией (Кузя), именем (Алекс), особенностями фигуры и внешнего вида (Колобок), характером (Чудак), названиями животных (Бобр), неясной этимологией (Чика). Ученики не считают прозвища чем-то плохим, в основном относятся к ним равнодушно.

Но есть и такие, кто гордится своим вторым именем (например, Дьявол). Прозвища совсем не опасны, это просто дань традициям и подростковой культуре. Как правило, к девятому классу дети перестают упражняться в остроумии.

Я не вижу ничего плохого в прозвищах, если они не обижают человека. Иногда он так к ним привыкает, что заменяет при знакомстве свое настоящее имя.

3 вариант сочинения (148 слов)

Почти в каждом классе есть ученики, которые любят давать одноклассникам прозвища. Часто случается, что прозвище больше передаёт сущность человека, чем его имя. У кого-то оно забавное, смешное, у других – нейтральное. Самое удивительно – это то, что человек привыкает к своему новому имени, а потом начинает даже представляться другим людям прозвищем.

Мне стало интересно, для чего дают прозвища. Оказывается, что без прозвища остаются только в двух случаях. Первый случай – это круглые отличники, которые всегда дают списывать контрольные и домашние задания. Второй случай – это изгои, с которыми не хотят общаться. Эти товарищи постоянно сидят одиночками, держат расстояние с одноклассниками, всех игнорируют.

В результате мне стало ясно, что прозвище – это не оскорбление, а наоборот, признание. Получается, что ученики, которым дают прозвища, считаются частью коллектива.

Многие к прозвищам относятся отрицательно. Считают, что клички могут быть только у животных или заключённых. Но нет, в наше время нужно это принимать, как новый сленг.

8 класс (118 слов) (н)

Каждому из нас при рождении даётся имя. Нам его дают родители. Далее мы идём в сад, а потом в школу. Иногда происходит ситуация, которая в будущем может на нас отразиться. Или в нас есть что-то, что отличает нас от других.

Из-за таких особенностей или ситуаций и появляются прозвища.

К прозвищам я отношусь нейтрально. Но если эти прозвища оскорбляют или задирают, то такие прозвища неуместны. Обычно, прозвища распространяются среди небольшого круга людей. Например, среди друзей, семьи, рабочего коллектива. Такие прозвища — это даже неплохо, потому что они, чаще всего, подчёркивают индивидуальность человека.

Прозвища – это ни хорошо, ни плохо. Зависит от цели, из-за которой придумано прозвище. Если этой целью является оскорбление, то прозвище – это плохо, а если подчёркивание индивидуальности – это хорошо.

Источник: www.euroki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...