Сочинение на тему встреча одноклассников

1. Одно из всегда неожиданных, но всегда же неизбежных открытий, которое встречает почти каждого из нас на рубеже 30-40 лет (кого раньше, кого — позже), — это осознание, что, в общем-то, люди друг другу не нужны. Если тебя с кем-то не связывает прямое дело или интерес, связи твои с ним постепенно или сразу, но неумолимо рушатся. Ты, быть может, и хотел бы их сохранить, но проходит месяц, год, два, пять, редко — десятилетие, и ты понимаешь, что связи и контакты уже давно и безнадёжно потеряны, и даже современные идеи (вроде ЖЖ, «Одноклассников» или «ВКонтакта») не способны их восстановить. Собственно, должно быть, настоящей дружбе можно было бы дать именно такое определение: настоящая она тогда, когда вас уже совсем ничего не связывает, а всё равно вы помните друг о друге и тянетесь друг к другу, считая просто необходимым постоянную встречу: в жизни ли, или хотя бы в письмах.

Но у людей нет времени. Нет времени на общение, нет привычки писать письма, да и времени писать их тоже нет. И это правда, люди с начала 90-х стали существенно больше работать и гораздо реже встречаться; отчасти (или во многом?) потому, что действительно некогда. Я помню, в 80-е наш дом был всегда полон гостей: каждое воскресенье кто-то приходил.

Yan Dilan (Диланян Артур) — Встреча одноклассников.

Иные гости засиживались за полночь и даже оставались ночевать. А ещё. А ещё я учился в дворовой школе (у очень хороших, впрочем, учителей, как показало время), и ко мне что ни день приходил кто-нибудь из одноклассников и оставался обедать. Вернее, мы сначала обедали, потом (иногда :)) делали вместе уроки и или шли гулять, или играли в моей комнате (О-о, сколько было всяких интересных игр!!) Папа мой был на стажировке в Югославии, и дома хозяйствовала переехавшая к нам на это время бабушка. Она-то и кормила нас вкуснейшими супами и кашами, ненавязчиво наблюдала за нами, второклассниками, радуясь нашим школьным успехам и иногда поддерживая наши детские игры.

Всё это ушло с переходом в другую, отдалённую от дома, школу, там уже я был (иногда очень частым) гостем у своих новых друзей, и старые позабылись по необходимости быстро: когда успеть с ними видеться, пусть с иными жил в одном доме и даже подъезде? — Два часа дороги, два-три часа домашки, сама школа по 5-6-7 уроков — вот и некогда даже погулять выйти. Хватило бы хотя бы поспать!!

Это злосчастное, в самом прямом смысле, слово некогда. Не-ког-да. Нет времени. Да, нужно учиться, нужно работать, времени нет. Может быть, это хорошо. Да нет же, это действительно хорошо, когда времени нет!

Когда ты действительно тратишь его на учёбу и работу, забывая обо всём другом, ибо они того стоят, очень стоят!! Но. Но всегда остаётся что-то, что мешает полностью признать право дела поглотить всю твою жизнь. Час, отводимый поговоркой потехе, должен ей отводиться, и счастлив, должно быть, тот, кто сумел именно этот час употребить на сохранение старых связей и нитей, как бы ни старались они запутаться и оборваться.

. И, когда ты спустя 30 с лишком лет встречаешь очень родные лица из давнего детства, лица тех, кто тебя помнит (и помнит также твою бабушку и её обеды) и кого помнишь ты, — что это, как не кусочек счастья? — Пусть маленького. Что это как не кусочек настоящей дружбы? — Пусть неразвившейся и от того не состоявшейся. Что это, как не залог чего-то большего, чем просто встреча?

Встреча одноклассников — КВН Уральские Пельмени

Пусть даже мы не увидимся ещё 25-30 лет (кто знает, как повернётся жизнь?), но эта маленькая встреча, для которой каждый из пришедших оторвал кусочек своего дела и своего времени, оказалась столь тёплой и содержательной, что нет никаких сомнений — она отголосок той самой Встречи и Узнавания, для которых-то и существует Общение.

2. Иногда нас настигает ощущение полного счастья. Оно не бывает частым, оно никогда не продолжительно, но про него нельзя сказать, что оно неуловимо: напротив, оно улавливает нас целиком, да и, если бы не так, оно не было бы именно полным. Оно обычно ни от кого не скрывается: великие, и не очень, художники запечатлевали его на своих полотнах; строки о нём можно легко припомнить в «Капитанской дочке» или «Войне и мире»; музыка, от очень серьёзной (Пасторальная симфония Бетховена, например) до очень лёгкой и даже наивной, но от того не менее, если не более, сильной именно по этому самому ощущению полного счастья (песня «Крылатые качели», к примеру), захватывает, порой, ровно потому, что припоминает нам те самые счастливые моменты нашей жизни, которые, сколь бы просты они ни были, объяснить ничем и никак нельзя.

Позавчерашняя встреча одноклассников напомнила мне один такой, очень простой и очень яркий, момент моей жизни.

Еще по теме:  Сколько стоит 1 голос в Одноклассниках в рублях

. Ранний июнь 1985 года. Тепло, солнышко, только что закончилась школа и наступили каникулы. Мы с ребятами, позади моего дома, бегаем на зелёной свежей травке в футбол. Наше «поле» большое, но с небольшим уклоном, и мы выбрали себе маленькую площадочку на его углу, которая поровнее и на которой не нужно часто гнаться за убегающим и ускоряющимся мячиком.

Я знаю, что не умею играть. Ну, то есть, играю неважнецки. То ли дело Гога, Колебрик или Макс: они и в футбол, и в хоккей мастера. А я — так, плохенько. Но они меня не только не гонят, они меня берегут и при всяком случае отмечают любой успех.

В чём тут дело? — Быть может, в ответственности за меня (в детстве у меня было больное сердце, и ребята об этом хорошо знали); может быть — просто в детской безотчётной симпатии; а может — и в том, и в другом. Но, в чём бы то ни было, а меня начинает стеснять то, необходимое каждому ребёнку и всегда им сразу узнаваемое, ощущение, что тебя любят. Но оно пока совсем маленькое, хоть и успевшее дать знать о себе, и я, совсем о нём не задумываясь, продолжаю увлечённо гонять мячик с ребятами, не думая, пожалуй, и вообще ни о чём другом, кроме пасов, навесов, проходов и голов.

. Постепенно солнце клонится к западу, оно уже за домами и в воздухе запахло сумерками. Мы замедляем игру, многие расходятся по домам сами, а кого-то выкликают мамы из окон.

И вот, нас осталось только четверо: Дима (он же упомянутый Гога), Вова (Колебрик), Максим и я. Играть уже не хочется, хоть мы и нельзя сказать, чтобы забегались, и мы сидим на газонном ограждении, а кто-то — прямо на траве и что-то обсуждаем. И вдруг поднимается тема создания футбольной команды нашего класса (все мы одноклассники): кого возьмём, кого не возьмём. Впрочем, ни один кандидат не отклоняется, разве что Дима с Максом авторитетно обсуждают достоинства и недостатки каждого, а Вова корректирует их. Я молчу, да мне и нечего сказать: я ведь в этих делах совсем не знаток — мне просто приятно слушать их рассуждения, да и, по правде говоря, одно то уже почётно, что и я мог бы, если бы захотел, вставить своё слово.

Прохлада июньского вечера одурманивает, уходить не хочется, хотя становится всё темнее. Да и ребята обсуждают всё интереснее и интереснее. И вдруг повисает в воздухе вопрос: «А кто будет капитаном?»

— Ты, конечно, Гога. Ты лучше всех играешь, — отвечают то ли Макс, то ли Вова. Да и остальным ясно, что тут вопроса никакого нет.

Но Дима (Гога) секунду думая возражает:

— Нет, тут не так важно, кто лучше всех играет, тут важно другое.

Любопытно, что он совсем не собирается мнимо скромничать и отпираться от названия лучшего игрока. Взрослого лукавства нет ещё в нас и тени.

— Нет, ребята, капитаном должен быть самый лучший в другом смысле.

— Да, он должен быть хорошим другом у всех.

— Чтобы все его уважали.

— И слушались, если что.

— И чтобы он мог помирить, если кто поссорится.

Да, слишком много серьёзных требований, но, в общем, под них подходят все из присутствующих и большинство (если не все) отсутствующие. Наш класс и вправду был каким-то особенным: казалось бы, дети, а уважали друг друга мы по-настоящему и бескорыстно слушались друг друга, передавая то одному, то другому первенство. И сейчас мне было совершенно ясно, что речь у ребят идёт о ком-то конкретном, но я, перебирая всех одноклассников, никак не мог понять, о ком именно, пока не дошло до.

— . а ещё он должен хорошо учиться.

— Желательно, чтобы был отличником.

Мне теперь всё ясно: единственным отличником из мальчиков в нашем классе был я. Дорогие, милые ребята: вы это всё затеяли, чтобы сделать приятное мне, чтобы поддержать меня в болезни и притушить, прикрыть мою плохую игру в футбол. А дальше начинается трогательная весёлая, но одновременно серьёзная игра:

— О, я знаю, кто это должен быть! — говорит Вова, лукаво поглядывая на меня.

— И я знаю, — говорит, улыбаясь, Макс.

Дима своим всегдашним авторитетным голосом голосом завершает, оборачиваясь в мою сторону:

— Ну, понятное дело, у нас только одна кандидатура.

По-видимому, и я тогда был ещё лишён мнимой скромности, так что совершенно не собирался отказываться от приписанных мне качеств. Но правду-то не скроешь, особенно важную правду:

— . я ведь совсем не умею играть.

Ребята предвидели этот аргумент:

— Ничего, мы тебя научим!

— Мы тебя будем тренировать!!

— Можно начать прямо завтра!

— Нет, завтра я уезжаю.

— А я — послезавтра.

— Давайте начнём осенью? Всё равно раньше не получится.

. Сумерки совсем сгустились. Мы, собрались по домам и, продолжая по дороге обсуждать детали, начали расходиться.

Еще по теме:  Исчезли друзья в Одноклассниках что делать

— Всё, Андрюх, ты теперь капитан, — сказали мне ребята на прощанье (мой подъезд был первым по пути), и я, засыпая в тот летний вечер, наверно впервые ощутил себя совершенно счастливым.

Ничто из этого для меня не сбылось. Я осенью ушёл в другую школу, а ребята создали не футбольную, а хоккейную команду, которая с успехом выступала в разных соревнованиях и чуть ли не стала чемпионской в какой-то год. Однако детский порыв моих друзей совсем не остался бессмысленным. Проходили годы, мелькали жизненные события, появлялись и уходили обстоятельства и люди, а память об этом июньском дне раз за разом возвращалась, не теряя ни красок, ни запахов, ни ощущений.

. А позавчера увидел всех трёх ребят, и в словах, и, что важнее, в глазах их — всё то же уважение, что и в детстве. Значит, и тогда всё было правдой, и тогда всё было не просто так.

Источник: mz-alopex.livejournal.com

Сочинение интересная встреча

Сочинение интересная встреча

В жизни каждого человека бывают неординарные, запоминающиеся события. Поэтому каждый сможет придумать, о чем написать в сочинении интересная встреча. Для того же, чтобы справиться с этой работой оказалось легче, стоит ознакомиться с сочинениями учеников 5 и 6 класса, в которых они рассказывают о своих интересных встречах.

Сочинение на тему интересная встреча

Как только учитель сказал: «Напишите сочинение интересная встреча», я уже точно понял, о чем хочу в нем рассказать. Тот день был самым обычным. Мы с моим приятелей Сашкой решили погулять в парке. Мы часто там проводим время после школы.

Сашка бежал очень быстро, я еле успевал за ним. Вдруг он резко остановился и начал пристально смотреть в одну сторону. Я подошел к нему и поинтересовался, что же так его заинтересовало. Оказалось, он увидел художника, рисующего в нашем парке пейзаж.

Я сразу подумал, ну что можно здесь такого интересного увидеть и нарисовать. Ведь мы здесь гуляем с самого детства и ничего примечательного не видели. По сути, самое обычное, ничем не примечательное место. Когда же мы подошли ближе, то увиденное нас поразило. На холсте был изображен невероятно красивый пейзаж.

Правда, тогда он еще был не закончен.

Примеры сочинений на тему интересная встреча 6 класс

Примеры сочинений на тему интересная встреча 6 класс

В жизни каждого человека случаются встречи, о которых мы вспоминаем с теплом и храним их в сердце на долгие времена. Такая встреча произошла и в моей жизни, и сейчас я вам с радостью расскажу о ней.

Это было летним жарким днём, когда все детишки отдыхали на каникулах и ходили купаться на речку. Я сидел дома и играл в компьютерные игры и не хотел никуда идти, так как мне было лень. Но мои чудные друзья любили выбираться часто в походы и путешествовать. И на счастье именно в этот жаркий день они позвонили ко мне и позвали меня купаться на речку, которая была неподалеку. Так и я собрался идти купаться со своими друзьями в местную речку.

С ребятами мы собрались около моего дома, прихватив с собой еду и напитки, мы направились на велосипедах в ожидании приключений. На улице погода стояла солнечная, но общение и шуточки отвлекало нас от изнывающей жары, а ветер играл в волосах и освежал. Мы с ребятами скорее на перегонки стремительно приехали к речке.

Раздевшись, и держав друг друга за руки с разбегу мы прыгнули в воду. Когда я коснулся дна, почувствовал, что наткнулся на что-то острое и колющее под ногой. Освободившись от ужаса, который сковал меня секунду назад, я немедленно поднял ногу и увидел, что к моей ступне зацепился своими клешнями маленький рачок. Это вызвало большое удивление и восторг. Такой встречи я не ожидал.

Ко мне подбежали друзья и помогли убрать рачка. Мне не было больно, но животы от смеха болели у всех моих друзей. Мы сфотографировали на память эту внезапную встречу и отпустили рачка обратно в речку. До этого случая я ни разу не видел раков, но оказалось, что в нашей реке много речных существ. После этого случая мы много раз встречали наших родных рачков, а также встречались и ондатры, ужи, и очень большая рыба сом.

Я думаю, что именно эта встреча с рачком дала понять на сколько удивителен подводный мир и с тех пор я увлекаюсь изучением морских и речных обитателей. Вот такую веселую встречу мы с друзьями до сих пор вспоминаем с улыбкой на лице. И очень рад, что не упустил ту поездку на велосипедах со своими друзьями и продолжаю с ними путешествовать и больше узнавать о природных обитателях.

Пример сочинения №2:

Иногда жизнь готовит для нас неожиданные события, настоящие сюрпризы. Иногда такие неожиданности похожи на внезапные подарки, когда тебе дарят какую-то вещь «просто так» — и становится вдвойне приятно, даже не от самой вещи, а от факта внимания и неожиданной радости.

Еще по теме:  Очень хорошие статусы на одноклассник

Сегодня такой подарок судьба сделала моей маме. Она до сих пор сияет, и я радуюсь вместе с ней. На выходных мы гуляли с мамой по городу. Обычный день, все люди куда-то спешат. Мы зашли в автобус, чтобы добраться до парка.

Я сидел, задумавшись о своем, как вдруг увидел, что молодая женщина на другом конце салона замахала маме рукой и с улыбкой двинулась к нам. Я давно не видел маму такой взволнованной! Оказалось, что эта красивая молодая женщина — ее бывшая одноклассница, и они не виделись много лет! В нашем городе она была по делам, всего на несколько дней. Конечно, мы пригласили мамину одноклассницу к нам.

Я бы с радостью описал эту встречу подробнее, если бы это было возможно. Не хватит никаких слов, чтобы рассказать все шутки, диалоги, воспоминания, которые звучали в нашей гостиной вечером, когда гостья посетила нас. Мама достала из книжного шкафа их школьный альбом — так интересно было смотреть на девушек, почти моих сверстниц, которые жизнерадостно улыбались на черно-белых снимках.

Вечером, уже засыпая, я много думал об этой встрече. Родители всегда говорили мне, что дружба, которая сложилась в школьные годы, крепкая и остается с человеком на всю жизнь. Конечно, я верил им, но как-то больше теоретически. И только теперь, увидев мамину радость и радость ее подруги, посидев с ними над школьными фотографиями, я почувствовал всю силу их дружбы и поверил в верность школьных товарищей по-настоящему.

Я не знаю, как сложится моя собственная жизнь, и мне трудно представить, каким я буду через много лет, но надеюсь, что меня также ждут подобные неожиданные встречи и они будут такие же теплые и радостные.

Пример сочинения №3:

Совсем недавно мне посчастливилось побывать на открытой встрече с известным актером и режиссёром Сергеем Бондарчуком. Хочется сказать сразу, что мне безумно понравилось, и я бы с большим наслаждением еще сходила на такое мероприятие. Целью нашей встречи было узнать как можно больше о кинематографе и русском кино в особенности. Сергей Фёдорович поведал нам о собственной богатой биографии, режиссёрской и актерской деятельности. Нам разрешили задавать актеру любые вопросы, и большинство спрашивали о том, что их заинтересовывало, а Сергей Фёдорович с охотой отвечал на абсолютно все наши вопросы, которые время от времени были достаточно каверзными.

Мне было довольно любопытно выяснить, как снимали «9-ую роту», так как это один популярных фильмов с ролью этого актера и режиссёра. Я узнала от него большое количество очень интересных фактов, связанных с созданием этого военного фильма. Актер поведал нам о вырезанных сценах, а том, что хотели снять, но не получилось и о многом другом.

Также мне нравятся его фантастические фильмы со спецэффектами про пришельцев. В целом, встреча была довольно интересной и многогранной. Сергею Фёдоровичу удалось сразу же захватить наше внимание и держать его прикованным к себе до самого конца этой незабываемой встречи.

Пример сочинения №4:

Самые интересные и необычные встречи происходят совершенно неожиданно, надолго поселяясь в наших мыслях, наполняя душу теплом и приятными эмоциями. Именно так было и со мной.

Прошлым летом весь июль стояла жаркая и сухая погода. И как-то накануне выходных родители предложили поехать на природу с ночевкой в палатках. Это был мой первый двухдневный поход и я ждал его с нетерпением. С нами поехали папины друзья и их дочь Ника, которой также как и мне было двенадцать лет.

И вот мы приехали в лес, выбрали красивую полянку, где разбили лагерь. Мы с подружкой Олей мгновенно обжили палатки, с удовольствием помогли мамам накрыть на стол, а после жарили хлеб на костре. Даже после того, как стемнело, родители не торопились ложиться спать, что не могло не радовать нас. И тут Оля попросила меня сходить с ней до ручья. Мы уже были там днем и я помнил дорогу.

Мамы попросили идти в темноте осторожно и не упасть в ручей. Я взял бутылки и мы храбро зашагали по тропинке. Но стоило нам сделать шагов двадцать, как я Ника замерла, вслед за ней остановился и я. В тишине мы услышали фырканье, которое стремительно приближалось к нам. Стало жутко. Не знаю, что представляла себе Ника, а я мысленно видел огромного медведя с оскалившейся пастью.

Мы уже развернулись, чтобы бежать к костру, но тут из темноты на тропинку выскочила лиса. Она явно спешила, и встреча с нами оказалась для неё еще более неожиданной, чем для нас.

Остановившись лишь на мгновенье, лиса скрылась в лесу, а мы наконец-то выдохнули. Вот только идти до ручья Оле уже расхотелось и она вернулась к костру, а за водой мне пришлось идти одному. Ночью в палатке я долго не мог уснуть, думая о том, в друг это был бы настоящий бурый медведь или лось, а не лиса, и самое главное, что у страха глаза действительно велики.

Источник: www.chitalnya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...