Здесь вы можете ознакомиться с примером хорошего сочинения на тему «Мой класс». Сочинение написано специально для посетителей этого сайта и нигде более не публиковалось.
Мой класс
Свой класс я могу сравнить с большой семьей. Мы все очень разные, поэтому случаются и ссоры, и разногласия. Но, как любая другая семья, мы поддерживаем друг друга, держимся дружным коллективом. А учителя не только преподают нам то, что нужно по программе, но и заботятся, как родители, рассказывают нам много интересного о мире, учат быть хорошими людьми.
Отношения со всеми одноклассниками у меня хорошие, хоть и кто-то мне больше близок по характеру и увлечениям, а кто-то – меньше. Один хорошо рисует, второй увлекается спортом, кто-то тихий и спокойный, а кто-то – шутник, который не дает никому скучать и из-за кого в классе не смолкает шум. Все мы дополняем и уравновешиваем друг друга. Вместе нам всегда весело и интересно.
Учителя стараются делать так, чтобы и над учебными заданиями мы работали вместе. Часто нам задают проекты, для работы над которыми мы разбиваемся на группы по несколько человек. Каждый выполняет свою часть задания, а так получается и быстрее, и интереснее. Недавно мы делали большой проект по истории.
Сатья • «Этапы построения счастливых отношений» часть 1. Санкт-Петербург 17 октября 2020
Кто-то искал нужную информацию по теме, кто-то писал текстовую часть, кто-то делал презентацию на компьютере, оформлял слайды. В итоге мы справились на отлично. Одному с таким заданием было бы справиться очень сложно, тем более – на хорошую оценку. Учимся мы все по-разному. В основном в классе хорошисты.
Но если кто-то не понял материал, другие без проблем ему доступно ему объяснят, помогут с заданием.
С одноклассниками мы дружны и за пределами школы. Очень любим в свободное время ходить гулять в парк, иногда ходим в кино. Прошлым летом всем классом с родителями выбирались за город, на пикник с ночевкой. Было весело и шумно. Мальчики с папами ставили палатки, собирали ветки для костра, а девочки с мамами готовили еду.
Мы взяли с собой мячи, ракетки и воланчики для бадминтона, несколько настольных игр, поэтому никто даже не думал скучать. Также у нас в классе есть очень хорошая традиция. Раз в месяц мы обязательно устраиваем чаепитие с веселыми играми, конкурсами и танцами.
«Взаимоотношения ученика и учителя»
Сочинение «Взаимоотношения ученика и учителя».
Учитель играет важную роль в жизни всех людей. Возможно не каждый осознает это, но можете быть уверены, что так и есть. Он дарит ребенку огромное количество знаний, которыми он пользуется на протяжении всей своей жизни. На самом деле роль этого человека безгранична. Сколько всего ученик сможет усвоить на уроке, зависит от того, насколько учитель любит то, чем он занимается.
Очень важны отношения между педагогом и учащимся. Между ними обязательно должны быть доверительные отношения, также должно присутствовать взаимоуважение. Вы можете спросить для чего это нужно. Ответ прост. Все дело в том, что в современном мире учащиеся обращаются к своим учителям не только по поводу учебы, но и в связи с какими бы то ни было личными аспектами.
Реакция на результаты ЕГЭ 2022 по русскому языку
Поэтому доверие и доброжелательность очень важны.
Возможно что ваш учитель окажется для вас другом. Это очень здорово! Поэтому педагогам не стоит занимать позицию злого учителя. В противном случае, учитель рискует никогда не заслужить любовь своих учеников.
Конечно это все требует особых усилий, причем как со стороны учителя, так и со стороны ученика. Потому что если интерес будет присутствовать только у кого — нибудь одного, то все будет совершенно бессмысленно. Вряд ли тогда завяжутся хорошие отношения.
Бесспорно то, что положительная обстановка в школе будет оказывать благоприятное влияние на ученика. Ни при каких обстоятельствах учитель не должен при всех учащихся выделять своего любимого ученика. Это может негативно отобразиться на всем классе. У одних вовсе пропадет желание к обучению, а «любимчик» будет неловко себя чувствовать из-за косых взглядов одноклассников.
Не мудрено, что у неуспевающих учеников просто-напросто не завязались доброжелательные отношения с учителем. А некоторые педагоги специально ставят низкие баллы учащимся, которые им не по душе. А дети, в свою очередь, совершенно не проявляют интереса к предмету нелюбимого учителя.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что отношения между вами и вашим учителем очень важны. Наладить хорошие отношения вполне возможно. Каждый учащийся может представить себя в роли учителя, а педагогам не следует забывать те времена, когда они были учениками. Тогда будет немного легче понять друг друга. И только, если оба будут делать шаги навстречу друг к другу, они вдвоем достигнут высот.
Так же вы можете прочитать сочинения на темы
Источник: rumozg.ru
Сочинения
Огромную роль в учебной работе маленького ученика играют и первые встречи его с учителем и те отношения, которые в этих встречах складываются (этого мы еще коснемся ниже). По мере того как ученики втягиваются в учебную жизнь, участвуют в групповых чтениях, дежурят, выполняют совместно отдельные поручения, играют и шалят на переменах,— для каждого из них открывается многообразие окружающих его товарищей.
К ним формируется дифференцированное отношение, в основе которого лежат сначала только личные эгоистические мотивы. «Самый лучший в классе Коля, он меня всегда угощает конфетой»; «Мой друг — Саша, мы с ним живем в одном дворе и вместе ходим в школу и домой»; «Лида — нехорошая, у нее на лице прыщики». Такие оценки глобальны и случайны.
Через час или через день вчерашний лучший друг «отменяется». Он уже плохой, потому что убежал домой один, не дождался товарища. Вчерашний соученик, бывший ранее совсем безразличным, неожиданно для взрослых и самих ребят вступает в круг самых близких и лучших друзей после совместной игры на перемене. Как показывает практика, дети, пришедшие из детских садов, быстрее и легче устанавливают контакты с товарищами и более уверенно и обоснованно выделяют в них хорошие или дурные черты, чем дети «семейные».
Жизнь в коллективе дошкольников, где воспитатель постоянно ориентировал ребят в нормах поведения и
опирался на требования общественного поведения, подготовила семилетних детей к совместной Жизни и деятельности. Они не только знают правила поведения, но и выполнение их становится известной опорой для их оценочных суждений о поведении и поступках других ребят, а позже и самооценки.
Эту зависимость знаний детьми требований п правил, четко сформулированных, и соответствующих оценок, которыми учитель последовательно и обоснованно выражает свое отношение к поведению ученика (или соответствующему правилу, или его нарушающему), прекрасно вскрыла В. А. Горбачева. Такие обоснованные оценки становятся фундаментом нравственных отношений учеников и друг к другу.
Новыми являются «деловые», «производственные» взаимоотношения ребят как учащихся своего класса. На первых порах, говоря о Наташе или Володе как о хороших или плохих учениках, первоклассник повторяет оценку этих ребят учителем. Собственного мнения у него еще нет и быть не может.
Но позже, во II и III классах, дети начинают самостоятельно выделять и оценивать некоторые черты в облике товарища. Сначала они имеют тот же расплывчатый характер, о котором уже было упомянуто выше. Затем эти оценки приобретают большую четкость и определенность. В это время ученик порой еще не соглашается с мнением учителя и воспринимает его критически: «М. П. (учительница) всегда ругает Андрея, а ведь он такой старательный».
«Нет, уж Вадьку-то я бы не назначал бригадиром дежурных. Он ведь только кричать умеет». «Почему это Толе Ю. П. поставила «4»?
Ведь он без ошибки сказал стихотворение!» Переходя в старшие классы, дети постепенно начинают пользоваться обобщенными характеристиками отдельных качеств товарища: «Он очень добрый, всегда все объяснит тому, кто не понимает», «Она жадина, никогда ничего другому не даст — только все для себя, вот…» (и следует описание какого-то конкретного случая, подтверждающего данную характеристику девочки). Переходу на этот уровень в значительной степени способствует расширившийся общий кругозор ребенка 9—11 лет. Он уже читает, познакомился со многими литературными героями. Он слышал и видел в жизни и на экране разные проявления доброты, жадности, смелости, заботливости, справедливости и трусости. Он все чаще активно участвует в разборе происшедшего в классе события, в оценке поведения героя литературного произведения или реальной жизни.
В этих ранних формах коллективной жизни ученики младших классов знакомятся с требованиями и особенностями общественной деятельности, узнают радость совместной организованной работы, направляемой педагогом на благородные цели, — прежде всего на помощь людям, на достижение каких-то полезных другому, человеку результатов: помочь в уборке сада, класса, огорода старой женщине, принести газеты, почитать плохо видящему или больному человеку. Эта бескорыстная помощь, выражая заботливое отношение ученика к другим людям, открывает ребятам радость труда для общего блага. В такой деятельности дети более глубоко и разносторонне знакомятся друг с другом. Для них раскрываются особенно отчетливо внутренние черты морального облика и характера их ближайших товарищей.
Коллективистические отношения между учениками младших классов., как и у более старших школьников, складываются в трудовой, общественно полезной деятельности. Разбившись по звездочкам, а затем и звеньям, вступая в товарищеское соревнование с другими пионерскими отрядами по сбору металлолома, бумаги, по озеленению пришкольного участка, уборке помещения к празднику, а также участвуя в коллективных походах, играх «Зарницы», в работе следопытов, дети 8—10 лет начинают жить и работать, как взрослые члены коллектива.
В их взаимоотношениях постепенно складываются важнейшие черты взаимопомощи, взаимной ответственности в выполнении порученного всему отряду (звену) общественного дела; умение подчиняться тому, кому поручено возглавить работу всей группы; умение и самому принять и выполнить обязанности старшего в группе, строго подчиняясь правилам и порядку, установленным для всех. Огромное значение воспитания младших учащихся в таких детских «малых коллективах» состоит в том, что именно здесь каждый пионер или октябренок получает реальную возможность проявить свою инициативу, свою творческую активность. Ведьна уроках она очень ограничена. А во всей деятельности учеников как общественников умный педагог, пионервожатый находят возможность открыть дорогу для бурной детской активности и направить творческие силы каждого ученика на постановку целей, поиск путей их достижения и решения таких задач, которые обеспечивали бы формирование важнейших качеств человеческой личности.
В разных формах совместной деятельности дети ближе и глубже узнают друг друга. Каждый ученик оценивается во II, а тем более в III классе уже не по какому-то отдельному действию, не по случайному его поступку. Предметом оценки ребят становятся успехи в учении каждого и основные черты его характера (веселый, умный, выдумщик, много знает, все умеет). На грани перехода детей в средние классы на первый план выступают нравственные черты личности. По ним прежде всего ребята и судят друг о друге.
Похожие сочинения:
- ОТНОШЕНИЕ К УЧИТЕЛЮ И ДРУГИМ ВЗРОСЛЫМ
- Сочинение на тему мое отношение к Родине.
- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ СТРАН РЕГИОНА
- Новое отношение к поэзии Пушкина
- Мое отношение к роману «Герой нашего времени»
- My attitude to Sports. Мое отношение к спорту
- Today’s Weather and My Attitude to It. Сегодняшняя погода и мое отношение к ней
- Мое отношение. По комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума»
- Сочинение на тему — Мое отношение к Ленскому
- My Attitude to the Profession of a Teacher. Мое отношение к профессии учителя
Источник: www.vse-znayka.ru